女キャラしか使わない奴wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/05/25(木) 17:57:21.20ID:geqk5U810
何が目的だ
素直に白状しろ

398俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 18:19:41.36ID:ENYX3QQq0
>>397
勘違いするな。
女がアドンサガットを使ってたって話じゃない。
カップリングの定番だって話だ

399俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 19:14:43.91ID:EZj6Ur980
>>396
アテナが太もも出してるのは他にもあったけど
96は特に眩しく感じる やっぱり初めてだったからか
PSのゲームソフトのパッケージの裏でギースの飛翔日輪斬
食らってるアテナの太ももは印象的だった
確かに96で生足だったのに97でタイツになってて
ガッカリした

4003932017/11/01(水) 20:03:48.52ID:Bi+6e+Wh0
>>396
'96では玉緒声がバグっててあまり使わなかったけれど、
勝利台詞画面の瞳にピースサインしてるポーズと表情は好きだった
勝ちポーズの1と2も生脚と表情が相まっていい感じ

'97で露出は減ったものの、栗栖声は歴代アテナで最も好きだ!

'98以降は池澤声で固定された挙句に甲高い声が五月蝿いからメインで使えない・・・

401俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 07:45:17.22ID:te6jMrsD0
最近の格ゲーの女:共学のブス
スカルガールズの女:女子高のメス
スト2Xの女:工業高校の花
ガロスペの舞:オタサーの姫

結論 少ないほどありがたみが増す

402俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 14:53:44.56ID:4nVAD9bU0
少ないからありがたみがあるんじゃなくて
選択肢が少ないから妥協してるだけだろ
まさにたいして美人でもないのに人気なオタサーの姫と一緒だな
仮にスト2に春麗以外にさくらがいたら春麗人気出なかっただろう
だってスト2時代で既におばさんだったんだぜ

403俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 15:38:57.08ID:GEpRCnH50
この板は格ゲーでギャルゲーではないから性能込みで語るべき
仮にスト2にさくらがいても使えなければ見抜き勢以外人気出なかっただろう

404俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 16:29:03.44ID:4nVAD9bU0
スト2全盛期にキャラ性能で春麗使ってた奴なんていないだろ
ものの例えだから別にさくらじゃなくても他に魅力的な女キャラでもいい
唯一の女キャラじゃなかったらそれほど人気出たとも思えん
むさ苦しい男たちの中にただ一人いたから人気出た
全寮制男子校で学食のオバちゃんが女として人気なのと一緒
あとはデビュー時に美人の看板が確立しちゃったんでずっと美人だという事になってるが
よく見ると美人でもなくね?っていう女優とかと一緒
鮮烈なデビューによって印象つけられてる人気だからおっさんには人気だが新規には人気ない

405俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 18:15:28.24ID:te6jMrsD0
痛ってー…

406俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 00:45:03.56ID:0Lw5WCnw0
>だからおっさんには人気だが新規には人気ない

最近の若いオタクにとって、
格ゲー女キャラで一番人気というと電撃文庫格ゲーのアスナか?
アスナと春麗のどちらを選ぶか迫られたら・・・アスナを選ぶわなw

407俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 01:20:52.03ID:QndQxIdb0
チュンリに文句言ってるのは単に中国女が嫌いな奴だろ
最近は中国と韓国のキャラは削除しろって奴結構見かけるな

408俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 06:17:04.76ID:7q7LRxat0
>>406
なぜ電撃が真っ先に出るのか理解に苦しむね

409俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 07:09:07.82ID:tMMLwPt40
格ゲーファンにアスナが人気とも思えん

410俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 07:46:22.20ID:l1ct6xMH0
>>402
は。
ストリートファイター人気投票ナンバーワンなんだけどな。
さくらやローズだったら、逆に叩かれてるよ。

411俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 08:18:32.35ID:6YOZiuyM0
格ゲーファンでなく若いオタクの話じゃないの?
フジでやった人気キャラランキングとか言うのでアスナは10代男性2位、20代男性9位の人気だったから
まぁ若いのはアスナ選ぶかもね

中華より年齢を気にしてるんじゃないの?大人の女性キャラが人気が出るって珍しいよね
サムスピとかもシャルロットよりはナコルルが人気あったし

4124062017/11/03(金) 10:30:20.24ID:0Lw5WCnw0
>>411は解説有り難う!
その通りだよ

>>408-409
20歳前後の格ゲーマーなら、90年代の格ゲーなんてやらないだろ
なら、近年の新規プレイヤー開拓用のゲームで電撃文庫かペルソナ格ゲーか4ブレードアークス等を挙げる

原作有りの格ゲーを認めないなら、20歳前後もやってるブレイブルー?か鉄拳?あたりの女キャラと春麗を比べてくれ
今時の若い者になったつもりで

413俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 12:00:02.24ID:zjdpjwPJ0
格ゲーキャラの格ゲー抜き議論したらそりゃ豚向けキャラ勝つよ
キャラ投票でワンピースキャラ上位になるの許せない派ですか?

414俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 14:42:33.62ID:QndQxIdb0
春麗の影響なのか分らんがメインが中華ヒロインって多いよな
大抵のシリーズにいるし格ゲ以外でも結構定番の人気キャラだった
ちな餓狼シリーズの中華娘の人気は微妙

415俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 15:59:41.99ID:WAukQQir0
>>414
激ブスだから当たり前。
使うのが恥ずかしいレベルのキャラ。

416俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 17:32:57.91ID:QndQxIdb0
本家では美少女な上使うと非常に面白いキャラだぞ
詠酒が使いこなせるようになると無敵と言っても過言ではない
なおKOFでは完全にイロモノと化した

417俺より強い名無しに会いにいく2017/11/04(土) 19:25:06.93ID:f9gtc+G00
フェイントとかが好きなんだけど、相手を騙すことに
特化した女キャラって誰?

418俺より強い名無しに会いにいく2017/11/04(土) 20:12:06.45ID:bgcSLhps0
>>413
2行目が意味不明だが、
1行目はそんな考え方だから>>404みたいなことを言われるのさ
キャラの魅力ってのは格ゲーに限らず、別ジャンル、または単体でも魅力があるものだろ

419俺より強い名無しに会いにいく2017/11/05(日) 07:45:12.73ID:guV0cFLi0
>>417
2Dならシャンフェイ、ジャム
3Dならシャオユウ、シャンファ

420俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 19:03:18.42ID:jnV1gS6L0
見事なまでにチャイナキャラばかりだな
ジャムはよく知らないんだけど、シャンフェイに
相手を騙す要素ある?

421俺より強い名無しに会いにいく2017/11/07(火) 04:26:43.82ID:HeQSOY4O0
香緋使いだけど相手を騙す要素はない
ただ香緋の「詠酒」は通常の当て身と違って構えとらないで後出しでもカウンター反撃するから
相手は何されたか理解できないみたいだな

422俺より強い名無しに会いにいく2017/11/12(日) 19:05:43.06ID:TwNTcbcC0
シャンフェイの声優ってときメモの藤崎詩織の声優なんだよな
藤崎詩織が好きだからシャンフェイをプレイしてた奴とか
いるのだろうか 藤崎詩織とシャンフェイじゃ
落差ありすぎだけど

423俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 00:43:42.20ID:dRKWJCSr0
>>422
藤崎詩織は鏡魅羅の次に好きだったからKOF'99でシャンフェイも使おうとしたが、
全く色っぽさがなくて無理だった

例えるなら・・・羅将神ミヅキ(真侍魂)やシャルロットやナコルルでならシコれるけど、キングではシコれない感じ

424俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 03:51:27.71ID:SLCwELlw0
メルフィナ、神岸あかり、まほろがすきなので雛子使ってる俺がいる

425俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 07:04:22.69ID:Te7/OoZD0
KOFワースト女キャラだもんな。
こいつだけは嫌だ。
まだ、フォクシーのがましだ。
ふざけてないだけ。

426俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 22:23:42.50ID:dRKWJCSr0
トイアンナ‏ @  10anj10 フォローする @10anj10をフォローします  その他

「これまでに一番ありえなかったデートの場所は?」という答え、
場所は大抵どこでも楽しめるクチですが、初デートでゲーセンへ連れていかれ、
そのまま延々2時間彼の格ゲーを見させられたのは厳しかった。
私の座る場所なくてヒールで立ちっぱなしだったのも辛かったです。



二時間は辛かったろうw
とはいえ、俺と同棲したリアル女も格ゲーにもプラモ作りにも理解を示さなかったな
挙句、俺の女キャラグッズを「捨てる」とか言い出したから追い出した

427俺より強い名無しに会いにいく2017/11/14(火) 03:19:33.10ID:coFTM7N+0
初めてのデートでゲーセン行って格ゲで対戦したわ俺
結局そのまま結婚して今でも家でオフ対戦する
ちな相手は少し腐なオタだったんでデートコースは古本屋、画材屋、ユザワヤが定番だった
趣味の合わない女と理解のない女とは結婚すんなよ

428俺より強い名無しに会いにいく2017/11/14(火) 12:10:53.80ID:DGivM6pS0
理解のある女>趣味の合う女

429俺より強い名無しに会いにいく2017/11/14(火) 12:44:22.45ID:MTOCTZlZ0
趣味が合うとゲーム機とかテレビの取り合いになったりしてめんどいぞ
あとゲームやってる間はどこかに行ってて欲しい
横からあーしろこーしろ言われるの嫌

なので理解さえあればいいや

430俺より強い名無しに会いにいく2017/11/14(火) 14:18:46.93ID:uLIqvTyh0
>>424
川澄綾子か DOAのこころは?
オレは逆にゲームキャラのタリムから入って
カノンとかダカーポとか極上生徒会とか見てたなぁ

431俺より強い名無しに会いにいく2017/11/14(火) 14:24:02.01ID:XNXeXMQ10
>>424
千影とセイバーも好きだよな?

そう言えば02umの美少女格闘家チームは
3人ともギャルゲーの正ヒロインだよな?
メイリーはあの方最期のキャラだったし。

4324262017/11/14(火) 19:45:05.30ID:kc1+bbrr0
女尊男卑の俺とて、イマジナリーコンパニオンである二次嫁(多数)とリアル女のどちらを選ぶ?
となったら二次嫁を選ぶ

>>427
御結婚おめでとう!
お二人の人生に幸多からんことを

>>429
俺は格ゲープレイ中に「何で女ばっかり使うの?やめて」とか口出しされた

433俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 03:06:56.77ID:mHSF0Cw60
>>426の男の場合は趣味が合わないとか以前に
女を2時間立ちッぱでプレイ見せつけてるのがおかしいんだろ
別に格ゲじゃなくてもそんなんきついわ

>>429
趣味が合うなら一緒にゲームして一緒にテレビ見れるんじゃねーの?

434俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 23:58:16.70ID:vAxSP0780
>>413
格ゲーマー向けキャラだろうが、萌え豚向けキャラだろうが、
カタギの奴等からすればどちらもキモオタ向けキャラ

435俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 21:07:59.31ID:wjOWqvnD0
× カタギの奴等からすればどちらもキモオタ向けキャラ
○ カタギの奴等からすればどちらもキモオタ向けの絵

436俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 23:39:16.97ID:sO8Sm12E0
>>407
スト2、餓狼スペ辺りの初期の格ゲー世代だが個人的に春麗、舞はケバい感じがして好きに成れん。
舞はリアスペRB2とカプエスの辺りのドットは可愛いとはおもうが、KOFの舞はケバい印象しか無い。

437俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 23:51:02.67ID:sO8Sm12E0
>>392
餓狼初期の頃はSNKにバレンタインチョコが届く程人気有ったんだけどなぁw
KOFでは意図的にカッコ悪くされてたから仕方無いかなw
94でジョー最初は歯が抜けてたらしいが、餓狼スタッフがあまりにも酷いってダメ出しした位だしなぁw
昔カプエス2が稼働したばっかの頃に台の後で腐った二人組がいてその内の1人が「ロックはテリー以外と組ませる以外は無い」とか力説してたそばでギースとロックでプレイ始めたら、その女が少し考えて「ギース様は仕方無いか、父親だし」って言った時は思わず笑いそうになったw

438俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 12:20:33.24ID:XNKwInf90
>>434
ブーメラン投げるの上手いねぇ
格ゲーマー向けキャラってなんだよ(哲学)

439俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 12:59:02.35ID:igg5uaeA0
>>438
それは格ゲーキャラと豚向けキャラを区別した>>413に質問してくれ
俺は画風の違いだけでどっちも同じだと思ってる

440俺より強い名無しに会いにいく2017/11/20(月) 00:52:53.29ID:clocSxM10
>>439
413は見た目だけでなく格ゲーとしての評価とか技性能や操作性も重要って言ってるだけだと思うんですがそれは・・・

441俺より強い名無しに会いにいく2017/11/20(月) 06:30:16.39ID:PzAs3jbu0
>>440
そんなの分かってる
そもそも>>413の言い分もおかしかったのは、それ以前の流れをちゃんと読んでいれば分かる

442俺より強い名無しに会いにいく2017/11/20(月) 16:05:13.13ID:Deuoi41S0
正直言って格ゲキャラなんてエロゲキャラと同じようなもんだろ
そのジャンル好きな奴には有名でも知らん奴には無名で評価しようがない

443俺より強い名無しに会いにいく2017/11/21(火) 09:40:50.99ID:uRjljhuH0
>>21
妖艶な美女キャラなんかかくげー界にいないから
もしほんとにそう思ってるなら趣味悪いな

444俺より強い名無しに会いにいく2017/11/21(火) 22:18:36.48ID:Wa0ZM+FP0
>>404 (春麗が)>鮮烈なデビューによって印象つけられてる人気だからおっさんには人気だが新規には人気ない

つまり、格ゲー女キャラをガンダムに例えると

春麗:ファーストガンダム
ブームの魁である故に高い知名度と過去の栄光を誇るが、近年の洗練されたデザインの女キャラやモビルスーツと比べれば正直ダサい

不知火舞:Zガンダム
古いデザインだが、今でも充分通用するデザイン

ソフィーティア・アレクサンドル:ウイングガンダムゼロカスタム

ミリア・レイジ:ストライクガンダム

アスナ:ユニコーンガンダム
近年大人気

といったところか?

445俺より強い名無しに会いにいく2017/11/22(水) 07:58:36.49ID:J9f01PVC0
>>444
かすみとリリは?

446俺より強い名無しに会いにいく2017/11/22(水) 08:00:22.56ID:J9f01PVC0
>>399
ドッターが凄く気合い入った方だと思う。
あの太ももの力の入れ方は

447俺より強い名無しに会いにいく2017/11/22(水) 14:40:56.09ID:auBiSZJ70
春麗は声優の田村ゆかりみたいなもんだろ
どんどん歳食ってオバサンといっても差し支えない年齢なのに
ファンは精神的に何も成長せんガキみたいなおっさん達だから
未だにアイドルじみたことをやってられる
春麗も老害のおっさんに支えられてるから未だにヒロインやってられる

448俺より強い名無しに会いにいく2017/11/22(水) 22:04:17.66ID:KdOdfx/t0
>>445
霞:ウイングガンダムゼロ、またはガンダムダブルエックスあたりか
リリ:ストライクフリーダムガンダム

話しの主旨はブーム魁の春麗と舞と、近年人気No.1のアスナを比べたかっただけだからw
これ以上他の格ゲーヒロインをガンダムに例えるのはもうキツイ・・・

新着レスの表示
レスを投稿する