【PC】ウルトラストリートファイターIV Part154 [無断転載禁止]©2ch.net

ウルトラストリートファイターIV PC版(Steam)
配信日:2014年8月8日
http://store.steampowered.com/app/45760/

■公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sf4/

■海外公式
http://games.streetfighter.com/us/usfiv

■SSFIV&AE&ULTRA Wiki
http://www20.atwiki.jp/ssf4/

■アーケードスティックWiki
http://www23.atwiki.jp/ac_stick/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/49802/

■前スレ
【PC】ウルトラストリートファイターIV Part153 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1447233305/

■関連スレ
ストリートファイターIV ストクロ MODスレ14 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1424982673/

366俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 19:39:27.79ID:nn/Y/iTM0
まじか・・・今はああいうのがウケるんだろか

367俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 19:43:21.19ID:aloQ9SlS0

368俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 21:30:00.53ID:qZvS4FGA0
春麗の謎羽は一体どういうセンスなのか

369俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 21:39:47.50ID:vgjk02+V0
春麗は羽つき派という隠された意味が!

370俺より強い名無しに会いにいく2017/10/25(水) 15:57:25.64ID:IBRHqFpo0
アケコンはなにを使ってるん?

371俺より強い名無しに会いにいく2017/10/25(水) 20:01:21.67ID:9N5T+NqQ0
唐突過ぎて笑ってしまった

372俺より強い名無しに会いにいく2017/10/25(水) 20:13:40.53ID:TkTivPNN0
>>370
ファイティングスティックミニ4

373俺より強い名無しに会いにいく2017/10/26(木) 20:26:14.99ID:XU6WdSg20
>>370
エレコムスティック!

374俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 22:46:27.74ID:JSXsCFnR0
>>367
三枚目ってもしかしてキャミィー?

375俺より強い名無しに会いにいく2017/11/04(土) 10:54:02.76ID:YlAlQYyT0
最近熱帯リュウがだいぶ減って、いろんなキャラと闘えてめっさ楽しい

376俺より強い名無しに会いにいく2017/11/04(土) 17:11:30.38ID:0J3XuNNx0
>>452
殺意「よろしくニキーwww」

377俺より強い名無しに会いにいく2017/11/05(日) 03:53:25.60ID:zBxgk+sG0
これは期待が高まりますね

378俺より強い名無しに会いにいく2017/11/05(日) 16:16:45.33ID:a7uPJ0Sx0
久々に起動したら原人ばっかでまともな動きできんくて申し訳なくなった

379俺より強い名無しに会いにいく2017/11/05(日) 18:40:25.86ID:hsjUeBBJ0
俺も1年ぶりに復帰した時はPP3桁にボコボコにされましたよ
しばらくヤメてても動ける人もいるんだろうけど俺は違ったようだ

380俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 07:42:16.88ID:Nc0fqOyl0
>>375
むしろリュウとかガイルとか殺意とかサガットとかが沢山いた方が嬉しいんだが
他のキャラのわからん殺しとか奇抜な技とか、勝っても負けてもつまらん
実力が出るキャラ使えよこの雑魚、としか思えない

381俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 11:55:59.55ID:TR5235gt0
俺もホーク除くスト2キャラとやってる方が色々納得出来る派だけど
そこに殺意入れたり挙げ句に「実力で勝負しろ」無いわー
恥ずかし過ぎるだろ、お前

382俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 12:05:40.85ID:mX7X6J6i0
わかるかわからんかも実力でないの

383俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 12:10:55.35ID:VBbjLXFi0
>>380
殺意はアカンやろ…

384俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 12:31:43.18ID:sDo0cilD0
殺意は強キャラってだけで、奇抜な技も分からん奇襲技も無いから対戦してて嫌な部分はないだろ

ユンの雷撃とかキャミィのストライクからのハメとかいぶきのクソ技とかアベルとかさくらとかベガとかセスとかロレントとかetcさ、クソ技持ちが多すぎるわな
下手でも勝てるような技がありすぎ
分からん殺しとかは最初しか通用しないけど、クソ技はいつまでたっても対応しづらい下手くそ用

立ち回りキャラと対戦は面白いな、実力対実力
ローズとかリュウとかガイルは普通に面白い、技術力がかなりいるけど負けても納得

385俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 12:42:10.41ID:a66ihevZ0
>>382
それは実力ではないね。どこかの村に水一杯1000円の村がり、普通の人はそんなものは知らない。
で、水を飲むだけと財布を持ってこなかった人に君は貧乏でお金を持ってない人だね、と言ってるようなもの。
わからん殺しとはそういう類。だから初見やあまり慣れてない人や趣味程度の人にしか通用しないし、実力で勝ってる訳でもない。

386俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 16:43:15.65ID:TN5XuCKd0
相手さんがいぶき使ってて一回転ばすとそこから終わるまでハメしてきて俺はただ眺めてるだけって試合があった
おーおーすごいね、ミスらないねと思って見てたんだが終わると速攻で勝ち連コしてきたよ
相手さんはハメ倒せてよほど楽しかったんだろうね
つーか上位陣がPP500をハメても得るものないだろと呆れたよ

387俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 17:10:08.77ID:yDPwXXER0
ブロックしていいよそういうのは
普通の感覚なら見にくい起き攻めに明らかにわからない相手と悟った場合、それで勝っても立ち回りで喰えてない訳だから虚しくなる
ただのガイジだからブロックでオケ
同PP帯でイジメられてるのを初心者で憂さ晴らししてるような典型的なダサい奴だからさ

388俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 17:14:32.43ID:7qSjs6TE0
トレモ待ち受けは人少ないと図らずとも勝ちレンコになることがあってちょい気まずいよね

389俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 18:13:09.26
さくらも批判対象なのか、、、

390俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 18:52:09.53ID:+s5zWR1s0
さくらはお手軽だしな
コンボも簡単で多段ヒットで判定も強いしでイラつかれそう
飛び道具もあるのに飛び道具抜けも完備
対空には通常対空安定
脚もそこそこ早く、ショウオウはピンチから脱出時にも使用可
ホーミング技もある

大分アレだけどクソベガキャミィよりはいくらかマシ

391俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 18:52:54.78ID:EL5rZfUV0
さくらに接近されるとザンギ並に体力もってかれるから、気持ちは分からんでもない
試合数だけは積み重なったけど、セス いぶき エレナ アベル ルーファス戦は気が重い
始めた頃嫌いだったブランカやバルログなどほとんどは克服できてきたけど、上の5キャラになかなか勝てない…

392俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 19:32:37.60
>>390
何使ってるの?

393俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 19:34:10.97
>>391
あなたも何使ってるか教えてくれない?
セスは何使っても負けるときは負ける気がする、、いぶきも起き攻め対策しないと一緒
めんどいしオンにも少ないから対策する気はあんまりないけど

394俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 20:12:15.19ID:+s5zWR1s0
>>392

395俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 08:24:06.94ID:PU5O+jzV0
見たことないアカウントには必ず乱入してるけど、ほとんどが経験者の人なのよね…(*´ω`*)

396俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 09:04:05.47
なぜ初狩り希望なのか

397俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 09:12:11.42ID:PU5O+jzV0
初心者狩りしても勝てるだけでPPやBPが増えるわけでもないよ
新規参入から定着する人を期待しているだけ
ただしそういう人はほとんどいない

398俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 18:15:29.33
別に初心者に限らず定着してくれたらいいのになぜ初心者?
しかもポイントの話なんてしてないし

399俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 18:15:51.08
まぁパソコン版は知り合いとやるのが今も昔も定番だからなー

400俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 22:41:02.13ID:97xEda/j0
まだまだ初心者レベルなんですが
たまにストレート勝ちすると初見の相手に即BLされます
逆にストレート負けでも一回でBLされる時がありますが弱すぎて相手にしたくないということなのでしょうか?
もうどうしたらいいのやら‥必ずファイナルラウンドに持ち込まないとダメなのでしょうか

401俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 23:14:56.62ID:U9bPDoW40
ランバトの話?
連戦挑んでるんなら、こいつに勝てねーからやりたくないって感じじゃない
その逆はようわからん

正直人によるし、気にしてもしょうがないよ
俺は連戦してくれる方がありがたいわ。人少ないし、待ち時間が暇だから

402俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 23:40:11.62ID:VR3M2bHL0
>>400
マナー違反なことしてないなら、何も気にすることないよ
嫌われるやつには嫌われるのだから、そういうもんだと思って、強くなるなり、フレンド作るなり、目的に向かって頑張ればいいかと

403俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 07:45:23.52ID:KdQOrYXN0
BLってなに?

404俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 10:38:34.21ID:Rfm+xgaN0
ブラックリスト
ブロック

どっちかだけどどっちも接続拒否って意味だね

405俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 11:14:47.77ID:KdQOrYXN0
>>404
あー、なるほど
ありがd

406俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 12:38:11.82ID:u9x2meW+0
ただでさえ過疎ってるのに気に入らん奴をみんなブロックしてたら余計に相手いなくなるわ

407俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 15:24:04.00ID:KB5udw860
ヒーリング!キモティイイ!!

408俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 19:24:19.62
多分初心者をブロックするのはやるだけ無駄だからだと思う
それなら別のことしてるから部屋空きっぱなしでいい

409俺より強い名無しに会いにいく2017/11/17(金) 01:01:37.32ID:Rjc1SceA0
PCを新調するんだが、windows10でも問題なく動作しますかね?新しいOSは少し不安なんだが…

410俺より強い名無しに会いにいく2017/11/17(金) 01:19:24.11ID:diXbqVPa0
大丈夫
ドキュメントフォルダにあるセーブデータは忘れずとっておこう

411俺より強い名無しに会いにいく2017/11/17(金) 01:33:56.30ID:Rjc1SceA0
ありがとう
なるほど、そんな罠がw 気を付けます

412俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 22:06:15.09ID:7YpMDoVc0
BLなんてどうやってわかんの?
俺何人かには絶対入れられてる自信ある

413俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 22:16:50.25ID:szWUB2cI0
BLていうか部屋から退出されたり追い出されたりってことだと思うけど

414俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 22:36:49.50
BLってのは部屋探した時に相手の部屋がずっと点滅してたらIPブロックされてる可能性が高い
試しに入ってみてもしばらくくるくる回ってきれるはず
友人と試したからIPブロックに関しては間違いないけど、その他のエラーや銚子悪いときも同じようになるかも
いつみてもアンテナ立たなくて部屋入れなかったらほぼ間違いない

415俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 01:49:39.07ID:sopSYJ810
エルフォルテが最近闘い方がどうこうではなく、セリフが料理絡みのことばっかなのがクソウザイ

416俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 05:14:34.39ID:y5AwGbrW0
確かに最近料理のことばっか話してるわー

新着レスの表示
レスを投稿する