ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3 Part347 [無断転載禁止]©2ch.net

■ジャンル:ファイティングアクション
■発売日:【PS3/Xbox 360版】2011年11月17日/ 【PS Vita版】2011年12月17日
■希望小売価格:【PS3/Xbox 360版】4,990円(税込) / 【PS Vita版】PS Vitaカード版:4,800円 (税込)/ ダウンロード版:4,300円(税込)
■プレイ人数:【PS3 / Xbox 360版】1〜2人 / 【PS Vita版】1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:C(15才以上対象)■備考:PlayStation Network 対応(PS3版)/ Xbox LIVE 対応(Xbox 360版)
■公式サイト
http://www.capcom.co.jp/mvsc3/index.html (PC)
http://mcap.jp/g/umvsc3/ (モバイル)
■公式ブログ
http://www.capcom.co.jp/blog/mvsc3/
■海外公式サイト
http://marvelvscapcom3.com/
■海外公式コミュニティ
http://capcom-unity.com/marvelvscapcom/
■ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3 まとめ@wiki
http://www14.atwiki.jp/umvsc3/
■ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3 したらばBBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/53697/
■海外wiki
http://wiki.shoryuken.com/Ultimate_Marvel_vs_Capcom_3
■MARVEL VS. CAPCOM 3 まとめ@wiki
http://www44.atwiki.jp/mvc3/
■MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE Part.3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1483150117/
■前スレ
ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3 Part346
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1486301926/

>>1

EVO 2017 UMvC3 Salty Suite! USA vs. JAPAN, Exhibitions, and more!
https://www.twitch.tv/azangelic

>>3
azangelic vs. JAPAN ?

春麗モリガンフェニックスなんてライアン以外絶対使いこなせないキチガイチームなのにあの寒さはなんだろう
強すぎるのも考えものだな・・・

強すぎて相手に勝ちの目がなくなると寒いってだけだよ
今回春が攻撃面でも大活躍してたから単純に見た目的な話ならかなり面白かった

7俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/18(火) 14:29:54.44ID:xLZT3kGs0
モリガンが元凶

ウルヴァリン・ストーム・ゴウキのジャスティンチームや
ハルク・ハガー・センチネルのケインチームも割りとオンリーワンだな。

ジョーフランクラクーンのくそるチームとか思い出した

エンジェリックのウルヴァリン・ドゥーマム・シュマゴラスも他にいない
特にシュマ使ってるのはエンジェリック以外ほぼ見たことないなー

ナルホドくん・キャプテンアメリカ・ストレンジのチームもいたな
ピーノ倒してて驚いた記憶がある

こういう特異なチームや戦略が生まれるのはアルカプの良さだよな
3人もキャラ居るしアシストもあるから深みがある

まあ原則はわからん殺しのクソゲーだけどなw

ケインがシュマを検討してた事はある
あとケインのパクリチームの人(楊枝加えてる人)も確かシュマ使ってた

ハルクシュマの並びは地投げVCがあるからな

春モリフェニって春麗がうまく使えて、場所方向問わずの永パが安定させられれば使えるようになるのかな
春麗が修羅の道すぎるけど

クソルは元祖だからすごかったし本人がうまかった
だがこのチームは練度が低くても低ランク相手の初狩りならばそれなりに勝てるためパクって対戦するやつが多かった
ジョーで逃げながらなにか当たったらTA(他のルートでのレベル上げを知らない、できない)
このクソゲーに付き合わされてうんざり
簡単な対処法としてはジョーをスナバしてラクーンを倒す、これで9割勝てる

ただし相手が再戦を拒否する…この確率は10割

ライアンといいスト5のパンクといい
最強キャラじゃないのを使ってる人が世界最強っての面白いね

>>13
楊枝加えてる人は多分JANの事かな

>>17
釣り針くらいつけてないと釣りにもならんわ

>>18
そうそう

>>17
モリ、フェニ、かりん
どれも強キャラでは?

いぶきバイソンかりんどれが強いって聞かれたらいぶきかバイソン挙げる人が多いだろうし
モリドゥーバーとゼロメイクライと春モリフェニどれがチームパワーあるって聞かれたら前2つ挙げる人の方が多いでしょ
強キャラじゃなくて最強キャラ

いや、あのチーム構成だと最強キャラはモリガンかフェニってなるでしょ
春の逃げとモリガンのゲージためとDPっていうチームシナジーが鬼畜すぎる

単体で最強はどのキャラって言われるとゼロかバージルかモリガン
って答えると思うけど

DPとか熟練のゼロメイクライのファクターあり3キャラ体力フルでも
普通に倒しきる強さだからな

春は普通ならドゥームに触れないで終わるんだがな
ライアンのやり込みとモリフェニの圧力がやばいわ

キャラもそうだけど、優勝ときどって言う方には誰も突っ込まないのかよw

EVO落としてるとはいえpunk最強はryan最強と同じくらい揺るがないわ

hide-5350 挑発雑魚

EVO優勝したら世界最強ならかつてのVISCANTが世界最強だったかというと・・・
俺はまあその時はもちろん祝福するけどそれとこれとは別って感覚だな

クリスGもそうだなあ
最強とずっと言われ続けてEVO優勝を何度も逃してきた

最強なのは間違いないんだけど、歴代のプレイヤ―がもう本気ではプレイしてないってのも
事実としてどうしてもある。クリスGにしてもコンボとか超ガバガバだし、立ち回りからコンボに
至るまでいっさい妥協のないRyanと比べたらモチベーションの差は明らか

全盛期なら負けなかったとかそういう話ではないんだけど、どうしようもない
時間の巡り合わせみたいな事は、やっぱりあるわけよ

言ってることは理解できるけど
クリスGは昔からコンボガバガバだった気がするw

クリスGは一番やる気ある時期に、ソッソ言ってるだけで勝てたから、
ドゥームのTA永パすら練習してるか怪しい

昔強かった人間が現在までモチベ保てていたら…というのはなかなか想像できないけど、
各人の全盛期並べたとしてもライアン1強になると思う。
そこから拾えんの!?みたいに、思わず声が出るレベルで個別の状況判断詰めすぎてる。
ゴルフとかビリヤードで、困難な状況を曲芸打ちで打開することがあるけど、
そういうのをあらかじめ練習しているかのような...

たらればの全盛期持ち出す奴はアホ

ライアン対クリスGで1番見てて面白かったのはUDF2016だなあ
熱い試合展開だったし会場の盛り上がりもすごかった

さすがに全盛期で揃えたらピーノに処られるかログに轢き殺されるか
レイレイクラウドあたりといい勝負or落とされるかくらいの位置だと思う
チュンリーが不安要素すぎる

全盛期?
大流行の時の世界大会優勝のクソル最強ってこと?

クソル優勝のあの時はわからん殺ししまくってそのまま優勝しちゃった感はある
クソルが持ってる男なのも間違いないけど

レイレイはなんかなあ
技術的にトップクラスなのに舐めプして負けてるイメージが強いわ…

別にクソルを下げるつもりは無いけどジャスティンが言ってた
「1回大会出て1回優勝した奴より10回大会出て3回優勝した奴のが凄い」
(正確な数字は忘れたがニュアンスで理解してくれ)
ってのをクソルに当てはめると別になあ・・・って感じだから・・・
対策に対策を重ねてレベルってアップしてくもんでしょ?
でも海外の強豪がクソルにどう対抗するかは見る前に終わった

とはいえネモが相当やってた時期に15先でクソル勝ったからな

大会とは違うが昔のBEでの対戦の録画とか残ってるしその時点でもクソルは進化してた、と思う
まぁケインとやってたやつはケインがかなりボコってたけどもw

ゲームがオワコンだからって動画話だけでスレ回すって
悲しいなあ
ps4版が出たときが最後の輝きだったのか

7年前のゲームが輝いてたらヤバイでしょ

本当ならMVCIに押しつぶされて絞りカスになってるべきスレなんだよ
そうなってないことが一番ヤバい

>>40
クソルチームはネモチームに相性いいのもあるから

>>44
ゲームがまだ出てないんだが・・・

ただMVCI以外にもドラゴンボール、BBクロス、アリカ新作と面白そうな新作目白押しなので
心配しなくても絞りカスになるよ

やりたくても人がいねえ
居ねえからトレモのモチベも上がらんからどんどん下手になっていく
PS4買って新作に備えるかなあ
PCでできんのは魅力だが人が居ないのはなんともしがたい
MVCIもクロス対戦ないしPS4にするわ

>>44
それな
ファンクションゲームだし
こっちが神ゲーだったからな

49俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 19:25:36.82ID:yCnOLeb60
あちらはもう死産だろ
プロ同士でファンクションしてりゃ良い
観客は激減し
お先真っ暗だろうけどな

ジェムのイメージが悪すぎるんだよな
昔MSHでやったシステムだし運用もそっち、でも言葉の響きがストクロのあっちのイメージが強い
しかもキャラゲーなのに人気キャラリストラしまくり…まさかウルヴァリンとマグニートーが消されるとは思わんかった
リュウ春麗はどうせ使用率クソ低いのに続投なのは老害枠として無理やり納得しとく

アルカプの話しろよw

UMVC3がいくら神ゲーでもとうに飽きたし完全に絞りカス

>>50
キャラ選ヒドいよな
カプコンの人気キャラだけ省いた感あるし
バージルとかウェスカーとか成歩堂とか
それなのに何故か有馬やネメシスが居るし
キャラ選が謎すぎる

びっくりするくらい書き込み無いな

逆になに書き込むの?

動画だ大会だの話以外マジでなにもないんかw

だってゲームやろうにもマッチングしねえんだもん
したところで拒否してくる日本国旗…お前対戦しねえなら来るんじゃねえよ
って愚痴くらいしかない

拒否られる様な対戦スタイルのお前が悪い

ウル4スレですら未だに対戦の話してるってのに

RyanがEVO優勝とか言う糞寒い結果でトドメさされたな
本来だったら次作のMVCIがアレなお陰で、こっちに残るのもアリかもって所なのに、
最後のEVOをあんな寒い戦いで〆られたら堪ったもんじゃねーわマジで

俺の中でEVOアルカプはジャスティン優勝で終わってるわ

このゲームで拒否されるとか半分以上が拒否される方に理由あるだろ
ラグすぎるだとかずっとボタン擦ってて勝ち負け以前につまらんくらいしか考えられない

ジャスティンEXコロコロ

バードゥーバーとバードゥードゥーどっちが強いかな

そう言えばケインも去年のEVO以来ストXに移ったっぽいけど、
最近になってストXの事で愚痴零してたな…わざわざ日本語で

アルカプしか勝てない人だしなあ

ガンマチャーwwwワンモーwww

ケインはハルク原人
KOFもだめだったし

ジャスティンもチャンプもMVCI必死に擁護してたけど、
MVCIの売上ふるわんかったらプロ勢はドラゴンボールに移るんかね

>>69
eスポなんだからプロにとっては売上とか関係ないよ

さすがにある程度売れて盛り上がらんことにはどうにもならんだろう

インフィニットの話題はインフィニットのスレに行こうね
MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1499995549/

一生擦ってる人とやるとまじでつまらんわ
被出現攻めで何回投げられたら覚えるんだよ

お前含めて軽度の知的障害者しか残ってねえよこのゲーム

アポロジーマン最近ガー不使ってない気がするけど対策されたの?

コミケでアルカプの本を出すサークル見つけてワロタ
今更すぎるだろ

77俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/01(火) 01:49:45.07ID:0iwhxeWm0
キャラ次第だな

攻略本?エロ?

アポロジーマンは有馬で触れなかったら後はスクラルで荒らすしかないからなあ
有馬にモリガンぶつけられると大抵積むんだよ

でも前に使ってたフランクチームよりはマシだろう
そっちだと先鋒スクラルの大将ドゥーム
ハメ殺しもなければフランクのレベル上がらんと絶望

81俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/05(土) 08:38:55.01ID:lIzH+OqO0
UMVC3始めました。
爽快感があってとても楽しいです。
今はトレモでリュウとゴウキだけ触っています。
まずゲームに馴染みたいので初級者向けのキャラを教えていただけないでしょうか?
KOF98UMFEや02UMをやってましたので基本的なレバー操作はできます。
ご教授よろしくお願いします。

ウェスカー、センチネル、ウルヴァリンあたりかな
コンボ簡単だしダウン拾いもあるしバウンド技もそれぞれある、前2人はアシスト便利だしコマ投げもある
飛び道具キャラならタスクマスターを推しとこうかな
崩しはほぼ無いが割と色々できる、ディレイドもつなぎやすい
他にクセの少ないキャラとしてはトリッシュもいるが役割はっきりさせないとずっと浮いてるか振ってくるしかしなくなる(別のキャラでよくね?になりがち)
自分で書いてるから詳細書かないけど豪鬼も使いやすくて強くていいと思う

このゲームの場合、初心者にお勧めって言うのにも色々種類があると思うんだが、

CAPCOM先鋒:リュウ・ウェスカー・トリッシュ・バージル・ハガー
MARVEL先鋒:ウルヴァリン・X-23・キャップ・ノヴァ・ハルク・タスクマスター

CAPCOM次鋒:ダンテ・トリッシュ・バージル・フランク
MARVEL次鋒:ドーマムゥ・Drドゥーム・タスクマスター・センチネル

CAPCOM大将:豪鬼・バージル・ウェスカー・飛竜・アマテラス・ハガー
MARVEL大将:Drドゥーム・フェニックス・センチネル・ロケットラクーン・Drストレンジ・スーパースクラル

ザックリ紹介するとこんな感じになる(個人の意見です
ただ各キャラクターの特徴の捉え方次第では、このキャラは先鋒向きだとか、大将に置いてラス一ファクターで暴れさせたいとか考えは出てくるだろうから、
取り合えず全部のキャラ触ってみてから、得心行くチームを三つ位見繕ってみても良いんじゃなかろうか

初めて触ったときはウェスカーが分かりやすかったな
特にアシスト。簡単にコンボが伸ばせるからそれだけで楽しんでたわ

ある程度レバー操作ができる前提ならノヴァドゥームバージルかノヴァフランクドゥームを勧めたい
強みを押し付けるっていうこのゲームにおける強さがわかりやすい、チンパンノヴァになりやすくはあるけど

>>81
リュウとゴウキに合わせるならウルヴァリンかウェスカーかな
ウルヴァリン(ウェスカー)・リュウ・ゴウキの並びにして
波動拳アシストと竜巻アシストでサポートしながら戦う

87俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/06(日) 08:51:56.62ID:kTdjkEmn0
81です。
皆さんレスありがとうございました。
レスの中で記載があるキャラをベースにいろいろなキャラを触ってみます。
アシストを絡めた戦略やコンボは現時点の私には敷居が高いので、まずキャラ単体ごとで詰めてきます。
50体くらいいるので地道に楽しんでいきます。

http://i.imgur.com/PoO51AE.jpg
はて、誰かに似てる・・・

髪についてるのフケじゃなくてシラミだろこれ

いっそのこと剃った方がまだ綺麗にみえるのに

一番汚く見えるよなこれ

スパイダーマンの影響で久しぶりに戻ってきたんだけど、
ランクマとかまだ人がいて嬉しかった
操作もそれなりに覚えてて、
起死回生の逆転とかで大興奮
やっぱ、このゲーム最高に面白いね

おまえら…
おまえらと対戦したいよ…

PS3しか持ってねぇけど

今ごろps3とか言ってる途上国民は相手にされません

今さら買ったけど流石に熱帯に初心者いねえよな

俺も今ごろ買ったけど熱帯に初心者いないぞ
俺なんかセンチの飛行入りコンボ出来なくて吐きそうなのに

まあ格ゲー自体は長いから負けて覚えるしかないか

>>96
やっぱps4?
ps4が一番人がいるんかな?

>>98
ps4
ビギナー俺がその他その他でランクマ行くと割とサクサクマッチングする程度にはいる
初心者には見えない連中ばっかだし画面コマ送りになったりするけど

>>99
俺はps3なんだが、やっぱ4の方がまだ人いるよな
4を買うか
因みに、ps3と4で変更点とか調整された点とかあるんだっけ?

>>100
シュマジルとアレコス買えるくらいじゃね?多分

いやどっちも買えないだろ
買えるのはPS3だが今はもう無理
PS4だと最初からあるから買う必要がないし、売ってない

PS3はやっぱ人おらんのか

今夜0時に部屋立てるから誰か来てくれよ

snsでやれよ

Xbox360は人いますか?

ランクマでビギナーvs1stとかランクの意味あるのかこれ

強さその他にしてりゃそうなる仕様

PS4なら人いるぞ

ホント、身内か親しい知合いにでもプレイヤーが居ない限り、新規に来て貰いたいとは言いたくても言えんな

ホント動画勢が動画とプレイヤーの話する以外全然レスねえよなここ

111俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/17(木) 13:56:26.81ID:jROXRQRA0
私は最近STEAM版でデビューしました。
まだトレモやCPU戦を数キャラだけ使用してやってるレベルですが、試しにネット対戦で相手を探したところ、誰ともマッチングしませんでした。
STEAM版は元から人がいなかったのでしょうかね?

PS3もPCもPS4もPCも人居るわけないでしょ
ここで募集したら対戦してくれる人見つかるんじゃない

STEAMと箱は本当にもう誰もやってない

辛うじてps4か

ここで募集して良いならPS4で始めたばかりだから募集したいわ

対戦募集ならツイッターのアルカプbotに飛ばせばある程度は見つかるでしょ

>>110
こんな古のオワコンゲーのスレに動画勢なんているわけねえだろアホ
どんな物好きだよ

いやいるが

MvCIがスト鉄みたいなことになればまだ盛り返しの目がある

こっちにMVCIの新キャラ足して出して欲しい


クロック先生のヒリュウかっこよすぎワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=fNoo1RtO7f4

STEAMはたまに人がいる、一応毎日チェックはしてるが対戦できないことが多いな

今なにげにランキングみたら1位が日本国旗でコズミックだった
俺がランクマで全勝したところで6thになるくらいしかマッチングしねえのにどうやったんだ…

金曜夜やからプレステ3でも人おるかな?
ひさしぶりに起動するか

まあ頑張ってMVCI盛り上げるしかないわな
クソゲーが調整次第で神ゲーになるのはこのゲームが証明したし

PS4のが人いるな

>>121
ニコリG

>>122
昔はヴァジュラ叩かれてたけど今見ると飛竜いいキャラしてるわ
犬と飛竜の大将でしか輝けない感じ好き
ウェスカーが大将みたいな風潮なんだったんだ

ウェスカーはなんだかんだ速いし簡単だからな

しかしライアンのやり込み半端ないわ
こすった方が分のいい所で躊躇なくこすれるランクマ魂がある

モリガンの2Lは姿勢発生リターン共に擦り得だろ

モリガンのソッソッは許せるけどしゃがみの低さと体力は許さないって一生言い続けるよ

強キャラに位置するキャラって、だいたい体型、機動力と体力のバランスおかしいよな
ドゥームの100とか

ソーは文字に起こすと強キャラに見える
空中可追撃可コマ投げ、8方向空中ダッシュ飛行、大ダメージTA、ダウン拾いスパコン、全キャラ中トップの体力とXF時の攻撃力
空中でも出せるビーム系飛び道具、必殺技キャンセルから出せるゲージ貯め技、バウンドあるのでコンボが伸びる
使用者が少なく対策不足をつける
前作でコスが追加されてる人気キャラ

一方マグニはダウン拾いがスパコンしかない(ディレイドしたらいいだけ、投げは全キャラ一追撃が楽なので必要ない)
バウンド技がない(交代したキャラが伸ばせばいい)、体力低め(機動力あるし先鋒キャラだから関係ない)
TAが減らない(永パしたらいいだけorLV3締めかディレイドすればいいだけ)、使用者が多く対策されがち(でもみんな使うしタイマンならハガーは詰む)
当身というゴミ技がある、しかもアシストにまである(ディスラプター選ぶから関係ない)
一人だけアレコスハブられ奴

サンダーって見た目ショックウェーブだけどゴミ技だよなあとか思って思いついたマグニとの比較、他意はない
さあキミはどっちを使う?

長い

やっぱ機動力だよ

クソ雑魚チーム使ってるくせに負けたら対戦拒否する雑魚
ゲームやめろや

そうカッカすんなよドゥーバー使われ

そう言えば今一番人が残ってるかもしれないPS4版って、PSIDでブロックした相手がプレマかランクマに居たら、通信エラーで繋がらなくなるって前に聞いたな
対戦拒否されるような奴が熱帯に残ってるだけで周りの人間をドンドン熱帯から遠ざけるキチガイ仕様だって事、大分前に言われてたのまだ直してないのか?

直す気ないだろうなー…元々バグ修正しますとか言ってたくせにほぼ放置のところを移植されたことだけでも奇跡に近い
H&Hモードのカラー集めも大概苦行
陣営に所属だけしといて確認するだけの作業だし、オンライン専用のカードとかマジやめろ
コンプすんの無理ゲーすぎる

そもそもこのゲームで対戦拒否されるのって、拒否られた側が意地の悪い戦い方してるってパターンが多いんだよね
上のレスがプレマとランクマ、どっちで拒否られたのかにもよるけど

ポンコツ回線の奴全部拒否してたが
久しぶりにやってみて未だにエラーで落とされるとか
どんだけ面の皮が厚いんだよw

ライアン最近調子悪いな
https://www.youtube.com/watch?v=pytEYwnXFYs

マーベルゴッドの顔さんうまい
https://www.youtube.com/watch?v=kqOtN4nr7-Y

アメリカの大会RFトップ8にのこっとるやん

RFめっちゃ太ってるやんけ…
メガネもしてるしパット見きれいなアベゲンかと

ネモさんも残ってなかった?

RF・・・
フラックスはいっつもモリドゥーに負けてる印象だったけどなあ

アー惜しかったなRF。せっかくルーザーズファイナルでクリスGに勝って、GFでリセットまで持って行ったのに
FLUXっていうゼロドゥーバーチームに負けて終了。

間違えたゼロメイクライだった

149俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:30:12.69ID:CrYsNwmG0
普通に処理されててワロタw

ドゥーバー昔から強い強い言われてたけど以外と大会上位は少なかったけど
最近はほんとドゥーバーかフェニックスかゼロメイクライで固まってきたな

fluxは5vs5でもクリスGとピーノのいるチームに5タテしてたしほんと
強くなった

モリドゥーバーの同志としてクリスGとRFのやりとりが微笑ましいなw

しかしRFはEVOでもクリスG倒してたし相性良いのかな
RFとクリスGの15先か20先のモリドゥーバー頂上決戦見たいなー

モリドゥーバー同キャラは、モリにバーぶつけて、
分身に幻影あわせて、アシでゲージ貯めしてればいい気がしてるんだが、
クリスGもRFもやらないってことは、何か違うんだろうな

153俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/05(火) 12:17:05.51ID:kYAUPOjV0
>>152
今のレベルだとモリも極まってるだろうし仮にファクター使われても先鋒バー落とされた時のリスクが高すぎるんじゃないかな?
ファクター無しモリドゥーバー対ファクター残しモリドゥーになった場合後者の方がきつい気がする
使ったこと無いからんかんないけど

幻影剣付けるとノーリスクでモリガン追えるだけで上手いモリガンは空中で一生逃げるよ
バジュラいるならともかく

RFモリガンよりもミサイルバージルの方が強くね?
バードゥー飛とかストレンジとかの方が強かったのでは

プレイヤーの好みもあるからそう上手くはいかない
RFはどのゲームでもテクニカル系ではなくてド安定タイプだからなあ

157俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:33:04.92ID:wLR3C1k80
海外勢はガンガンやりに来るからな
RFに勝って優勝したゼロの双幻夢コンボ凄いな
https://www.twitch.tv/videos/171955791?t=2h23m30s

>>157
全部見てたけどそんな部分あったかな?
どうせ時間指定で貼るならその前部分の時間で貼ってくれ

凄い位置からひろてるけど、これって簡単なの?

↑訂正
ひろてる×
ひろってる○

fluxはクリスGに死ぬほど負けてた印象が強いんだよなあ
100回対戦したら95回は負けてたんじゃね
クリスGがストシリーズに注力し始めてから段々fluxが勝てるようになってきたけど
恐らくこのゲームで一番クリスGと対戦してたのはRayRayかflux

クリスGが東海岸に居た頃
毎週の対戦会GF大抵RayRayかFluxとやってたからなクリスG
あそこでRayRayのリュウが何も出来ずに死んでいったの見たか数え切れないわ

163俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:09:36.44ID:wLR3C1k80
>>159
双幻夢はコンボの締めには使い勝手が良いんだけどシステム的にコンボ始動や繋ぎには向かない
このプレイヤーの上手い所は相手の強化HCに対して強化HCで必ず返して尚且つ攻める所
コンボもかなりシビアで安定しないのをやっている
まぁゼロ使った事ない奴等には判らないだろうけど

双幻夢がコンボ始動に向かないとか動画勢過ぎんだろ

165俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:11:56.09ID:wLR3C1k80
>>164
じゃあ双幻夢始動レシピ言って見ろよエアプ
ゲージ増えないで相手は増えてヒット数上限に直ぐ引っ掛かり補正もキツくなるんだぞ

判定が遅れて二回出るから、結果的に相手の仰け反り時間やらノックバックの方向やらが
普段とまったく変わる→アドリブが必要という意味ではコンボ始動しづらくなるのは確かだけど
別にコンボ出来なくなるわけじゃないし、そもそも隙消しや立ち回りの強化で使う技にそういう
断片的な評価をするのは違和感しかないな

始動に向かないって言うぐらいならウロボロスくらい変化がないと
ヒット数が増えるから〜とかいったら幻影剣もアストラルビジョンも向いてないことになるわ

少なくともお前らの実戦で見られるコンボじゃないって事だけは確かだ

段位は発売当初からやんないと上げるの至難だね

双幻夢ガー不で崩すとかもう当たり前のテクでしょ?
エリアル2回からのアシストで大体また双幻夢して雷光ループいけるし
コンボ始動ってどういう意味?

双幻夢始動レシピって何?
バスターなし、アシスト1人使用済、端背負いで置き5Hがで空中ヒットしたとかだとめんどくさいかなって思うけど適当にディレイかければなんとかなるよ
ゲージたまらないから始動技には向かないってのは確かに言えるかもしれない

コンボ始動に双幻夢なんだから、双幻夢に何かヒット判定があって、
それが1ヒット目になってると思ったゼロを使わない俺

コンボがTA頼みの人ってこのゲームやってて楽しいの?って思うけどお前らどう思う

ドゥーバー頼みの人ってこのゲームやってて〜

TAコン開発するのはそれはそれで楽しいと思う
そういう事じゃないんだろうけど

>>172
普通につまんねーとしか思わん
フランク使ってるやつに多いよな、あいつら何が楽しいんだろうな

ただ永久は別に構わない派ではある

よく終焉間際の今頃発売初期みたいな文句言ってんな

最近になって買ってボコられた新入りだろ?
生暖かく見守ってやれ

PS4買えなくてPS3に居残ってる原始人おるか?

https://www.youtube.com/watch?v=lSJrV3yyMLQ
アールみたいにうるさいから嫌いって人もいるのかな

PS4買えないって高校生かなにか?

181俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:31:08.57ID:UGpYG9Rs0
syuntoshiっていう煽り勢 弱すぎる

182俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:08:45.08ID:8Mz665oP0
MAGENTA_X2 古参だが弱すぎて切断までする雑魚

https://youtu.be/YggBUtiPVRc
レイレイ動画過ぎて笑った

>>181
この人ってランクリセットしてる?

185俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:23:28.99ID:SwWOyxdj0
>>184
ps3の時からこの人いるぞ リセットかはわからない

インフィニでずらしダッシュできなくなったから
アルカプでウェーブダッシュの練習してるんだけど、
レバー後ろにいれてんのに時々前ダッシュするのはどうして

4+L+M > 1 > 4+L+M > 1 > 4+L+Mって入力してるから
後ろ要素はずっと入ってると思うんだけれで

ちゃんと入力してるっていうスクショくらい張れよ
それだけじゃ「ちゃんと入力してないから」としか言えん

その文字通りに入力してたら起こらないんだけど4>1のしゃがみモーション中にダッシュ入力すると前要素入ってなくても前ダッシュするよ
主にハルクの前ステウェイブに使う

SCR2017でアルカプが種目から外されてたな
やっぱアルカプはこれで終了なんかね
というかPunkとかいるけどアルカプやってたっけ?

PUNKは元々パッドでやってたが、MVCIに向けてアケコンに慣れていくために練習してるとかいうのをちょっと前にどっかで見た気がする
なので今作が初じゃないかなあ

191俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:44:36.65ID:VaGpU/RO0
>>189
MVCIが予想以上に売れなくて不人気だったらワンチャンありそう

>>189
やってたよ
と言っても見たのは比較的最近の大会から
昔からやりこんでいたのかは不明
大会の上位に入っていた記憶はない

>>191
その可能性は0だよ
何でってカプコンがスポンサードして賞金出すのはMVCIだけだから
ツアーも既に組まれてるじゃん

なので、アルカプはほぼ終了

アルカプのユーザー主催のツアー大会なんてあったのね
これが最後のアルカプの大きな大会らしいけど

マーリンパイの舐めプ見るのもこれで最後か・・・
久しぶりのプレイだろうからミスってたなw

196俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:41:35.30ID:ymO+kAyH0
みんなMVCIやってんのかな・・・

それはない
遊んでる人いない
過疎だよ

PS3でやってるってだけで誰か特定出来るかってくらいPS3は人居ないな。

別に叩く意図は無いが新作はマジで過疎
スト4を終わらせた癖にいまいち盛り上がらなかったスト5の状況と似てるというか
更に状況は悪いかもしれん

このゲームやってる人少なすぎ
格ゲー熱完全に冷めたんやな

MVCIは別の名前使えばよかったんだよなあ
シリーズの新作期待してやるやつがほとんどじゃん
売るためにシリーズの看板が必要だったんだろうけども

よかったなMVCI初週8300の大爆死だったぞ

どっかの田舎の人口に当てはめてほしい

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B8%82%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E9%A0%86%E4%BD%8D

勝手にココから当てはめとけ

あっちが爆死してもこっちには戻って来ないだろ
こっちにとどめ指しただけだったな

MVCiの自爆テロでマブカプが終わった

207俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/28(木) 21:56:42.54ID:0hGbkPIq0
やったぜ

208俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/28(木) 21:58:23.52ID:Y4rI9No60
俺たちの勝利だ

209俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/29(金) 09:23:34.49ID:7En6AtEk0
人戻って来て😭

変な新作出しても旧作に戻るわけじゃなくみんな格ゲー自体やめちゃうんだよね・・・

いまだに潜んでる無線の糞ラガーマジで死ねよ…

モバイルWi-Fiでやってるやつとかいそう

週末で糞ラガーしか居ねーマジ終わっとる

単純にいい格ゲーパッドが出たら戻るよ

HORIのファイティングコマンダーにPSP用のパッドはっつけてずっと使ってる…

216俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:31:59.49ID:CB/JiX/n0
gen_fw_1040
挑発と切断
ひりゅうバージルウエスカー

217俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 10:56:02.69ID:hNGjykuJ0
ttps://youtu.be/QdrWW-JNi7s?t=19m36s
アポロジーマンポカーン状態で草生い茂る
体力四分の一に減ってるフェニックス相手にスクラルトーチフルヒットして死なんとかホラーとしか言いようがない

218俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 13:51:43.17ID:fM9+u2Cu0
zb_s6q6_3
4th タスク ナルホド ダンテ
ボルキャンも今だにできない雑魚
勝てないからって1回勝ったところでボタン押さずにやめる雑魚

219俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 22:34:26.06ID:9b0uFdZH0
インフィニティを3000円で売ってきたんだけど、
今こっち買ったら人居ますかね?

220俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 22:38:58.27ID:oGcwkmWA0
居るわけねえだろ
煽りか本当のアホかどっちだ

221俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 22:50:12.56ID:9b0uFdZH0
そうか…
あっちが糞だからこっちに人戻って来てたら良いなとか思ったりもしたけど、
まぁどうでも良いッスねw

222俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 11:52:19.40ID:Pgw5dkM/0
>>219
せめてPS3かPS4か書けよ
PS3なら居ない
PS4も居ない

223俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 12:20:52.57ID:GQKO167z0
Steamの可能性もあるだろ
ちなみにSteamは居ない

224俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 12:41:18.40ID:hfFiUdyf0
因みにVitaは海外含めて絶滅した

225俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 22:23:26.20ID:Pgw5dkM/0
poketmonvitaとかいう韓国人も居なくなったか

226俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 00:37:16.33ID:aLWMHiG70
まるで世界中どの機種でも人がいないみたいに書かないで

227俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 17:03:13.19ID:SfsRrp8d0
ps4人いるなら買おうかと思ったけどいないのか
だいぶ前にフレンドと遊んだときに通信緑でも普通にラグってやる気なくしたんだけどps4のラグはどうなんすか?

228俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 20:00:25.43ID:ACdep3cm0
steamなら困らないくらいの日本人はいる
皆スト5がつまらなくての出戻り組
あとセールで買った新規も多少いる
時間はだいたい夜

229俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 20:02:56.50ID:EBoN2O8X0
PS4のが人いると思うけどな
夜ならPS4だって対戦困らないくらいいるぞ

230俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 22:20:13.21ID:eWlq5txk0
まじすか
mvciやりにくいからps4買おうかなぁ
通信は前と比べてラグ気になりませんか?

231俺より強い名無しに会いにいく2017/10/17(火) 02:56:46.74ID:bHtLYPXc0
PS4は快適でラグはない
steamは持ってないからわからない

232俺より強い名無しに会いにいく2017/10/17(火) 10:46:56.22ID:lOPJhXRI0
PS4もSteamも
持って半年
一年後には終わってるゲーム

233俺より強い名無しに会いにいく2017/10/17(火) 11:26:31.26ID:xtFs4bdC0
muciがなぁ

234俺より強い名無しに会いにいく2017/10/19(木) 06:09:12.88ID:2zLHViw10
Steamに人は居ない
マッチングなんてマジで全然ない
夜だけと言わず思いついたら検索かけたりして探したり、マッチング待ちながら他ゲーしてて1時間以上たっても誰も来ないとかザラ
スト5からの出戻りとかはない
なぜならスト5出て1年以上経ってからのsteam配信だからな
実際やってたら>>228みたいなテキトーな事言えんはず

235俺より強い名無しに会いにいく2017/10/22(日) 06:27:57.63ID:gE6GX+yD0
困らないくらいの日本人とかフカシすぎて笑うわ
どこの世界線だよ

236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:26:31.86ID:bNJknp/E0
ランクもプレマももう外人とでもいいやって思ってもマッチングはなかなか来ない
まぁこれは同じ設定じゃないとマッチングしないって仕様もあるけどな
あとH&Hのカラー集めも絶望的
誰かと組んでやれるんならマシだが、もし取れてたらいいなレベルで陣営に参加しとくくらいしか方法はない
そもそもこのモードがつまらんというのが最大の問題で、カード(というか称号)のコンプしたい場合はとても困る
諦めるしか無い

237俺より強い名無しに会いにいく2017/10/23(月) 00:46:52.98ID:89BKeCQ90
PS4の対戦がMVCIよりは体感で困らない
たぶんゲームの楽しさの違いもある

238俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 15:42:40.96ID:BhoLM79N0
PS4全くマッチングしないんだけどみんなMVCI行ったのか

239俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 16:59:46.75ID:RbXPuBcd0
流行らなくなったゲームをやってる大多数は娯楽を求めて残ってるからな
ゼロドゥーバーしか残ってないような娯楽要素の無くなったゲームに、いつまでも居座ってくれるようなモノ好きはそうそう居ないよ

240俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 17:22:16.74ID:Gp6uleDy0
MVCIだとダンテが猛威を振るってるらしいがアルカプで同じ性能ならどの位強いのかね

241俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 18:49:51.20ID:JRRk6djg0
ドゥーバーに飽きてMVCiに移行したらダンテ祭りだったでござる

242俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 22:15:46.61ID:RbXPuBcd0
プレマ繋いでも同じ奴しかいなくて何回もそいつとマッチングすると凄い雰囲気悪い…

243俺より強い名無しに会いにいく2017/10/26(木) 04:33:09.46ID:lNmz+0hJ0
あっちのダンテはシステムに噛み合いすぎてるからなあ
交代しまくりのゲームだから常時マーリンパイシステム

244俺より強い名無しに会いにいく2017/10/26(木) 10:20:55.17ID:hBPw7JL30
アルカプのダンテにJHKとレインストーム加えるだけでもアルカプ最上位に食い込みそう
ジャムアシは健在だろうしどこでも投げコンも出来るしアルカプでの弱点克復してるし

245俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 04:08:11.02ID:P+i0XBaH0
>>240
崩しが楽になるだけだな
コンボにレインストームなんか入れたら補正でダメージが伸びない

246俺より強い名無しに会いにいく2017/10/30(月) 09:18:10.96ID:XVDUUkdx0
つかふたりエッチってなんだろうとおもってググったけどエロ漫画けw
長期連載のエロ漫画ってすごいな

247俺より強い名無しに会いにいく2017/10/30(月) 09:18:45.30ID:XVDUUkdx0
うわ最悪の誤爆
すまん

248俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 23:57:58.02ID:bYj10chC0
マイティ・ソー3観た勢いでPS4版買ってしまった
まだ人いるよね?
まだやってる人いたら、胸貸して下さい…

249俺より強い名無しに会いにいく2017/11/07(火) 20:23:13.89ID:qjvI9CQ+0
ソーもいるし最新作高くないしそっちの方が人いるよ

250俺より強い名無しに会いにいく2017/11/07(火) 22:05:16.75ID:lhCLyI6+0
あっち評価酷いけどな

251俺より強い名無しに会いにいく2017/11/07(火) 23:14:21.73ID:tYkklLSm0
あっちはトレモは面白いよ

252俺より強い名無しに会いにいく2017/11/08(水) 18:23:13.66ID:G05XkG+Y0
新婚旅行で てるみクラブはどうかと思うがなあ
しかもカード払いじゃなくて現金振り込みだろ・・・

253俺より強い名無しに会いにいく2017/11/09(木) 07:55:09.44ID:GLjZzHjV0
スマホで攻略wiki見ると、コマンドとか一部が塗りつぶされて見えないな
なんか見る方法ない?
パソコンと切り替えながら見るのはさすがにきつい

254俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 20:20:01.62ID:w0SasAPi0
gen_fw_1014
こいつめちゃくちゃ下手なのに1回勝っての速逃げや切断でたち悪いわ
それでなくても人いないのにこんなやついたら余計にいなくなるわ

255俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 20:21:19.30ID:w0SasAPi0
gen_fw_1040だった

256俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 20:22:56.18ID:dbU46o230
めちゃくちゃ下手なのに1回負けるの?wwwww

257俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 21:40:04.29ID:HsiKLXuG0
たしかにあの下手さに一回でも負けるのはやばいなw
ただこの人切断常習者だからフツーに試合中でも負けそうになったら切断してくるぞ

258俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 09:21:54.86ID:NeRbie5z0
発売から6年たってたage

新着レスの表示
レスを投稿する