【鉄拳7】どんぐりスレ part2【初段〜名人】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512
投げは打つけど投げられると抜けられない
遅い下段が見えない
見えちゃいるがワンツー出しちゃってる

そんな人のスレです
頑張って上を目指しましょう

前スレ
【鉄拳7】初段〜三段【どんぐり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1497666713/

>>951
了解
じゃあ1に追記しておくね
スレ立て規制中じゃなければ建てれるはず

スレ建て規制中じゃなかったみたい
良かった

【鉄拳7】どんぐりスレ part3【初段〜名人】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1506679661/

954俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:43:29.18ID:2kgm+jJT0
お疲れ

955俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:00:17.71ID:cVN7t94M0
次スレありがとう

956俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:11:47.05ID:mimLyV+80
飛び道具好き素人がプレイしようと思ったら
一番お勧めできないのが豪鬼?
豪鬼の瞬獄殺はコマンドが相当特殊でムズい
逆転性が低いと思う エリザとか一美は簡単だけど

余ったボタンにレイジアーツ設定

アケだけど
リベンジするようになってから皆伝〜師範が限界になった
半年くらい猛虎〜名人にしかいなかったのに
幾度に5〜10人の別の相手に5連敗以上する
段位変動するまでやるので
自分本当に弱いな

対戦相手は段位が上がるまでつきあってくれないのに、毎回落ちるまで連戦してたらそら段位落ちるよ。弾がでるまでロシアンルーレットしてるようなもん。

>>959
確かにこっちが勝ったらリベンジ無しですね
今日も10勝45敗でした
前回は3勝32敗
前々回は2勝24敗
正直これほど鉄拳やめたくなったのは初めてです
どうあがいても皆伝〜師範を抜けられませんでした

でも、やっぱり思ったんですが
リベンジして相手を倒せないようならどのみち昇格できても段位を維持できないし実力が付いてないというか成長できてないようなそんな感じがするのですがどうなんでしょうか?
負けたらリベンジ無しで勝てる相手だけ探すゲームになってしまってるような気がして…
というかそれが当たり前で自分の考えがいい養分思考なんでしょうか?

鉄拳5 の頃まではそこそこやりこんでて、何年かぶりに始めて2ヶ月くらいだけど、名人と餓狼をいったり来たり。
ゲーセンで名人の人なんかほとんど見ないし、自分がこんなに才能ないって納得するのが辛すぎる。

なめプされるのも日常茶飯事。
名人でやってて皆伝になめプとかされるもんな。
折れない心が欲しいわ。

963俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:53:50.81ID:cVN7t94M0
で、どんぐり大会まだですか?

ガン待ち様子見で投げ抜け率8割の石板段位の相手の対処法を教えてください
ステップインガードも手を出してきません
どうしても勝てませんでした
履歴から相手のページ見たら最高段位猛虎で8キャラ70〜50勝の名人〜皆伝だったのでサブではないと思うのですが悔しくてたまりませんでした

>>964
投げでは崩せない、ガン待ちでスカ確も無理ってなったら2択で択取るしか無いんじゃない?

俺ならまずは大きい下段から図々しいコンボ取りに行く。下段ガードしだすまでは下段振りまくって、ガードされたら中段混ぜて読み合い開始。
こっちが体力リードして相手が自分から動かないといけない状態を目指す。相手が動いて来たらスカ確やガード確反とかも機能するし。
体力負けても攻めて来ないつまらん奴は2択押し付けまくってさっさと殺して再戦拒否w

>>963
集めてみ?

韓国エリザに6戦全ラウンド、フルボッコにされてきたw
あのスピードとラッシュに手も足も出ず、全く歯が立たなかったよ

>>964
ステップインガードに手を出さないなら完全防御かスカ待ちだからフェイント入れて一撃入れたら後は引いてスカ入れるだけ

>>961
アケ獣は押し付けを競うゲームだぞ
相手もフレームなんか理解できてないから暴れまくりの擦りまくりだからな
鬼熊とか拳で三竦みを使うくらい
これは通るこれは通らないを意識できないと獣は抜けれない
どっちかが上がる下がるまでの段位戦が出来るのは羅くらいから、そこら辺になってくると対応できないと段位あげても無駄って分かってるから下がることに抵抗がなくなってくる
何よりも拳段には勝てるから羅に帰るのが難しくない余裕が一番の理由かな

970俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:32:36.06ID:iXr4jitF0
アドバイスを勘ぐってしまうようになっちまったよ

それはそれとして割り切って吸収出来るものはすればいいんじゃない

リベンジされる率とリベンジする率を合わせるようにすれば適正なマッチングになるよ、当たり前だけど

>>970
鋭いな
その稚拙な文の臭さを感じられて違和感を感じたんだな

アケ獣はー、拳はー、羅はー
三竦みガー
こんな無意味文を垂れ流し続けるのはヤツしかいないだろ

974俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/30(土) 02:56:46.54ID:RI8NVPiE0
2D(スト5ギルティ)勢で2日ほどコマンド入力練習して基本部分安定してきたけど
これだけはやっとくべきって練習あれば是非・・
キャラは豪鬼か飛鳥使いたいです

しゃがパンどんどんつかっていけ
じゃないとハメられるぞ

>>973
うざいなぁ
段位帯に合わせた戦い方書くだけでなんでも敵認定かよ
そうやって卑屈になるからああいう奴を呼び込んで煽られるんだよ

977俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/30(土) 03:32:59.91ID:RI8NVPiE0
>>9752Dで言う置きって奴ですかね投げが基本三パターン+横移動時とかも実践あるのみって感じですかね

3D本格的にやるの久しぶりなんで頑張ってみます

しょーもないことだけどさ
去年の12月頃から格ゲー新規で鉄拳初めて週4くらいで(1日3〜8千円使う)今までアケ通ってやっと餓狼前後安定できるまでになったのに
家庭用出てから新規が1ヶ月2ヶ月そこらで餓狼はおろかそれ以上に昇格できてる人多くてワロタw

ワロタ…

>>973
本当にアホだな
三竦みは基本だろ雑魚w
俺は書き込んでねえぞ!昨日鉄拳好きな大学生からLINEが来て頼まれたからな
だがな!勿論俺以外の奴もここを見てるのだからな
鉄拳の基本すらまともに出来ねえで俺に説教たれんなよ雑魚w
さてはお前万年初段だろ雑魚w

>>975
どんどん使ってどうすんだwパターン覚えられると
逆に刈られるぞ
それより発生の速い技は横移動で避けろ
発生の遅い技は横に強いガードさせると不利な技があるから(有利な技は除く)カンウンター技で追撃するんだよ!

まあどんぐりに言っても実際にやるのはむずかしいだろうが...

>>978
でもアケに通ってた分の底力は君の方があるので
自信持って大丈夫

>>973
逆に聞くがお前はどんな鉄拳をしてるんだ?
ただ適当に技を出してるだけか?w
三竦みをある程度覚えれば誰でも拳はいくのは鉄拳の常識だろ
そもそも覚えられないのは自分の実力はそこまでって事で諦めろ!
覚えたらそこで初めて横移動関連の事を覚えるんだよ
他にもぶっぱのタイミングや人読みなど色々あるが

きっとお前の様な万年初段はただこの連携が強いとか
このキャラのこの技は上段発生なのでこの下段が当たるとか
攻めの事しか考えてねえだろ?w
だからいつまでもまともに強くなれねえんだよ
フレーム鉄拳なんてお前の様な万年初段には絶対無理なのだから
せめて三竦みをある程度覚えねえと鉄拳にならねえんだよw
よくコイツ画面見てねえって言葉があるがまさしくあれだw
よく画面見て鉄拳やれよ!w

>>973
お前初めはトモヤン、アオイソラの一味だと思ったが
もしかして俺がアケID晒したあの野郎か?
そうじゃないとお前気持ち悪いぞw
それとも毎日パソコンの前で24時間2ちゃんを観覧しているキモオタか?はたまた晒しスレに居る鉄拳やってないのに批判を書き込んでいるあの知能遅れの身体障害者か?
お前が居る限り荒らしに来ようかな?wからかってると笑えるしw

まあ鉄拳頑張れよw
せめて三段にはなれよw

またあの学生さんが困るからこの辺にしとくか
>>973の様な奴がいたらまたからかいに書き込んでやるけどなw
>>973も文句あるならLINEのsyume777に文句の言葉を寄越せよ
お前は大学生の若者よりヘタレなのか?wだから鉄拳も雑魚なんだよ鉄拳はメンタルに関係するからな
2ちゃんでしか俺に文句言えん内は絶対に万年初段だぜw
アケなんか怖くて行けねえだろお前は?

と言いつつ
あのこいつ大学生本人だったりしてなw

>>974
良かったら飛鳥なら今の俺の知識は全て提供と言う形で伝えるけど
どうせここで言ったら
973の様な万年初段がぎゃあぎゃあうるせーだろうからここでは無理だけどなw

ほーら三竦みマスターが出て来て
顔真っ赤になって大量レスアンカー打って
>俺は書き込んでねえぞ!

バカでしょこれ

>>986
やっぱり来たかw
三竦みマスターwこれって何気に凄い事だぞwどんなに強くなっても三竦みは使うし
あのユウプロも中級者にアドバイスするときに三竦みは良く言うし
俺はマスターしてねえけど
何気に凄い事だぞマスターするってwそんな事も分からねえでデスる言葉に使うなよw
分かる人が見たら恥ずかしいぞ
誉め言葉じゃねえかよw
雑魚確定じゃねえか

あと俺に文句言うなら
せめてアケで....俺以上の段位になってから文句言えよw
そうだな...俺はカード二枚持ちだから段位の低い練習用の方のカードの拳段位を越えてから俺に文句言えよw
簡単だろ?たかが拳段位なんてw
拒否機能がある家庭用は無意味だからアケで越えろよw

>>986顔真っ赤ってw俺が今まで色々な人に教わって
色々言われた事を一部のここのアホに当てはめて書いてるだけなのだけどな
本当に過去の俺とそっくりだぜ
雑魚の癖に直ぐ反抗するとことかw
俺のレスの見た瞬間即効反論したい病気でも発動したのか?w

やっぱりここの一部のアホ構ってると思わぬ事で笑かしてくれるなw
これだからからかうとオモロイw

うめうめ

埋め


梅梅

w



所詮2ちゃんだ
ワッチョイなんてあっても無くても無意味

さて暇潰しに次もどんどんからかいにいくかw

syume777

ウメちゃん!最強!!

10011001Over 1000Thread
         __
       __/  /|              ___
      /  /| / |             /  / ̄\
    | ̄ ̄| |/ /           /   / /ヽ. ヽ
    |    |  /             |    | / |  | |
    (゚Д゚,,).|   \          |    | | |  | |
    (/  ヽ) |\ \          (゚Д゚,,)l | ./  | |
    |    | |  \l           (/ ヽ) |"  ./ !
    |    | | ̄ ̄    __     ヽ   ヽ. ヽ/ /     __
    |__|/     ∠_/|    \_\___/    ∠_/|
     U"U       |_|/        U~U      |_|/

          このスレッドは1000を超えました。
          CONTINUE?   10.....9.....8....7...........
life time: 50日 20時間 14分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。