売上は鉄拳>スト>ギルティなのに2chの評価は真逆なのはなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net

1俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:00:13.62ID:kV0xwUYp0
2chだけ見てるとギルティ>>(超えられない壁)>>ストみたいな扱いで
鉄拳はストよりもさらにしょぼくてマイナーなゲームみたいに錯覚するんだが

ここの勢いだけでも鉄拳>スト>ギルティなんだが

声のデカさだけより現場やコミュニティ入らないと分からんよ

ギルティスレ見てるからじゃないですかね

5俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:46:36.62ID:kV0xwUYp0
>>4
格ゲー板から一歩出てVIPやなんJ見てみろ
ギルティが一番称賛されてる
ストは批判も多いがなんだかんだ話題になる
鉄拳は話題にすらならない雑魚だぞ

>>5
俺なんJ民だけどギルティが賞賛どころか話題になってるところ自体見たことないわ

ギルティ信者が遂に2chでの人気を自慢し始めた

候補がなんJとVIPとかキッズ丸出しすぎて草
まぁ俺もなんJ見てるが話題になった所見たことないし捏造も程々にせいよ

9俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:08:54.95ID:YaBRFAtw0
アークは信者(アニオタ)と社員が頑張ってるだけや
書き込み見てると関係者と知り合いみたいな自慢めいた痛い発言が多い
一方ストVは強いプレイヤーの話ばっか
ちゃんと住み分け出来てるやん

10俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:54:30.19ID:GfwoJ0bN0
信者ちゃんまた糞スレ立てたの?

不人気ゲーほど発狂信者の声はデカい

12俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:22:15.63ID:xS4nGUwd0
売上げより面白いかどうかが問題。

13俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:28:16.33ID:6e/xNhRX0
>>12
ギルティが一番面白いとでもいいたげでワロタ

プレイヤー層の問題だろ
ギルティ➡ネットに精通してるような底辺のキモヲタが多い
スト➡初期はウメスレ民がはしゃいでたがそれにも愛想つかれたけど狂信者がまだいる
鉄拳➡2chとは縁のなさそうなDQNやリア充野郎が多い

15俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:14:38.67ID:bAgKVLt70
日本に限ればそこまでの差がないのとプレイヤーのキモオタ率だな

今だと1番勢いがあるのは鉄拳7だろ
特に海外で好評なのが大きいわ

>>15
いやーアケも含めたら国内でも鉄拳7が間違いなく頭一つ抜けてるよ
アケもオンライン対戦が主流だから対戦相手に困ることがないのが大きい

ギルティは2chでの声だけはでかいからなぁ
鉄拳は声をあげる必要すらないってことよ

鉄拳のプロデューサーが言ってたけど
2ch・したらば・Twitterみたいな所に居る
ユーザーは驚くほど少ないんだって

>>14
キモヲタは高学歴が多くてDQNは低学歴が多いんだから底辺はDQNだろ

>>20
キモヲタも低学歴が多いだろう

ギルティのどこが評価高いんだよ
信者の声がでかいだけで他ユーザーからは可哀想な目で見られてるだろ

スト5叩いてるのは大体スト5やってる奴
ギルティ叩いてるのは大体ギルティやってない奴

やってる奴いないもんな

わりぃ、ギルティって何?

まぁこのスレ見ると何となくわかるよね
どういう層が何を叩いてるか

ギルティってスト5の女ダルシム使いプレイヤーのことじゃなくて?

あれは「私は罪な女」って意図で付けたんだろうか?
上手いからまだいいけど恥ずかしくてサブイボ立つね

>>26
スト勢鉄拳勢がギルティに嫉妬してるのはわかる

ギルティに嫉妬ワロタ

ギルティが他ゲーに嫉妬ならわかるんだけど信者じゃわからんだろうさw

スト5は人減りまくってるからな
鉄拳やるべき

33俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:17:33.17ID:6dobd7iM0
通常の連携動作がグチャグチャで訳わかんなくてムービーが入った時だけ「おっ?」ってなんのな
だからもう最初からアニメにしちゃえよ
信者が求めてるのは本質的にそれだろ?

なんとスト5ならこのような障害者の方でもプレイ出来ます。
難しいコンボなどはなく、差し返しも機能しない為純より粋なじゃんけんをお楽しみ頂けます。
(チンパンジー以上の知能をお持ちの方には適さない可能性がございます。ご了承ください。)

図星指された信者が顔真っ赤にして反撃!
北斗の仕様でアニオタ好みに作ってもらえば絶賛すんだろな、こいつ等
ずっとドリブルで楽しいぜ、きっと

モーションに目が追いつかないのは歳とったからじゃないかな
セイヴァーとかの方がよっぽどわけわからん動きしてたし

ドラクエ→スト
FF→鉄拳
テイルズ→ギルティ
みたいな

初狩りのしやすさはギルティが一番だね
初心者ロビー機能してないし新規を徹底排除言って意味ではスレタイのままでいいと思うよw

39俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/28(月) 02:01:49.15ID:aN60Ro/h0
>セイヴァーとかの方がよっぽどわけわからん動きしてたし

確かにセイバーは手抜きだったがそれは無い セイバーに失礼

ヴァンパイア
https://youtu.be/jzP6wO4Woes
ギルティ
https://youtu.be/uP1Xybem2V0

うーん

41俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:20:52.58ID:zEKzwOLL0
>>40
くっそ面白そうだな
ヴァンパイアってやつ

動画観たけどギルティのマシな基本キャラでこのゴチャゴチャ感
シルエット無視のエフェクト連打でひたすら動き続けてこすり合い
呼吸も間合いも仕切り直しも無いセンスの無さに脱帽ですわ
動作のつながりも無く雑だなぁって印象だけしか残らない
やはり信者はロンパリか

43俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:43:36.63ID:tS8VjYnD0
なんか最近鉄拳スレにギルティは初心者に優しい!最先端!とか宣伝しにくるが何のゲームか分からないっていうね…
自分の世界しか知らんオタクなんだろうな

スト5守り隊は他のゲームに喧嘩売るのやめろ
ただでさえクソなゲームの印象が余計悪くなる

印象がまったくよくなくていやいややらされてるプロとその信者しかやってないから開き直ってるんじゃないの

46俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:15:14.04ID:DecWAe740
>他のゲームに喧嘩売るのやめろ

これはブーメランすぎだろwww
四六時中ケンカ売ってるのお前等ハゲメガネ中年の方なんですけどwww

開発者のことを気持ち悪い相性で呼んでる、石渡信者が諸悪の根源
格ゲーとなんの関係もないとこにも沸いてくるからマジで気持ち悪い

>>44
age忘れてるけどどうしたの?

他スレ行って布教してウザがられる →(脳内変換)「向こうから喧嘩ふっかけてきた!」

こんな朝鮮人みたいな思考の信者ばっかだから気色悪がられてるって気づけよ

守り隊ってスト5の人口減らしたくてやってんのかな
スト5やってる奴もこんなのばっかりじゃないから誤解しないでほしい

なによ守り隊って? 初めて聞くわ
新しいディス用のレッテル作ったんで自慢でもしたいのか?
相変わらず恥ずかしい奴等だな

スト勢も病人飼ってて大変そうだな

他ゲーsageだけなければ行き過ぎない範囲でパチティ宣伝してもいいけどさ
それなりの信者すら見放してて末期のMMO状態なのは草しか生えない

ギル信者はサークル内の価値観を外界に持ち出すなよ?
頭悪いんだから わかったな?

55俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 17:53:26.06ID:u3CnfNgM0
売上と評価なんて全く比例しないな

56俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 18:23:55.30ID:s0BzjyLI0
メタスコア  
 ギルティ 86点  
 鉄拳7 82点 
 KOF14 79点
 スト5 77点 
ユーザースコア 
 KOF14 8,4
 ギルティ 7,8
 鉄拳7 7,7 
 スト5 3,6

57俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 18:28:23.47ID:s0BzjyLI0
MVCI 
メタスコア 75点 
ユーザースコア 5,0

58俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 23:00:34.97ID:u3CnfNgM0
ふむふむ

59俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 23:01:29.08ID:EUrgHKa00
ストXも設置型コンボキャラまた出して来たし、やられる方はやだよな
空中ダッシュないぶんマシだが

60俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 08:09:16.78ID:0eBK1wcb0
スト5のユーザースコアにわろた

61俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 03:46:48.72ID:TUVFUk0I0
3,6なんてなかなかだせるもんじゃない

62俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 08:53:46.66ID:jGdb/zSS0
FIFA18ばかりやってて平日の移動時間以外はこのスレ見ることなくなっちまったけどついでだから
格ゲー並みに毎回やることが同じでオンはタイマン試合であるサッカーゲーム
FIFAがなぜ毎回1000万も売れるのか考えてみた
キャラ需要は大きいがめんどくさいので今回は考えない

一人用が充実
ストーリー、監督モード、プレイヤーモード
FUT一人用モード、普通の試合

オン対戦
FUTオンライン対戦、普通のオンライン対戦、11人プレイ、comが操作する他人のスカッドと勝負して週間ランキングを競う

その他要素
高グラ、選手集めガチャ、練習モード、厳選アーティストの曲多数収録、細かい難易度調整

どこかのゴミとは全然違うな

63俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 10:27:50.78ID:L8Gpocti0
格ゲーはAI戦がつまらな過ぎるのがダメ
プレイヤーの意見も参考に丁寧に調整して難易度も小刻みにすれば初心者も付くと思う
オンやる奴がいなくなる?人間何か上達したら見せびらかしたくなるもんだ
むしろ自然に対人戦に移行できるだろ

64俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 10:55:21.34ID:L8Gpocti0
ギルティで言えば降格しない10段までとかいらんねん
それくらいの実力になるまでをAI戦で賄えれば

65俺より強い名無しに会いにいく2017/10/11(水) 02:49:04.45ID:h/ggXMde0
スト5でやらかしたから 
マブカプが死んじゃった・・

66俺より強い名無しに会いにいく2017/10/18(水) 09:39:42.73ID:goQIRNOv0
ノイジーマイノリティ

新着レスの表示
レスを投稿する