【GGXrd】ギルティギア総合 Part462【GGXXAC+R】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 ©2ch.net (アークセー Sxbf-bPoa [126.160.29.11])2017/09/07(木) 19:23:29.85ID:il4FpHLux
次スレは>>950 を踏んだ人が立ててください。
※1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

スレタイには「GGXrd」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

初心者からの質問歓迎。ただし、極度の構ってちゃんはスルー。
こちらも合わせてどうぞ。
初心者スレpart27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1498320712/

ストーリーに関するネタバレ雑談はこちらでどうぞ
【ネタバレ注意】家庭用ストーリー雑談スレ part24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1498320795/


■関連リンク
◆GUILTY GEARXrd Series Portal Site
http://www.ggxrd.com/rev/

◆GGXrd -REVELATOR- プレイヤーズギルド
http://www.ggxrd.com/pg2/

◆ALL.Net P-ras MULTI
http://apm.sega.jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/search/?developer=Arc%20System%20Works

◆GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR- 公式攻略wiki(フレームデータ、解説動画など)
http://www.4gamer.net/guide/ggxrd/

◆他攻略サイト
http://seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/d/
 (携帯用)
http://m.seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/wiki/

◆GGXrd-BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57150/

■ほか
□アーケード前作「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R」もまだまだ現役稼働中!
□PSN・XBLAで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中
 アーケード前々作「GUILTY GEAR XX ΛCORE」のダウンロード版だがオンライン対戦機能付きで、
 更にアーケード前作GGXXAC Rへのアップデートも配信中

前スレ
【GGXrd】ギルティギア総合 Part461【GGXXAC+R】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1503479882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ビリヤード、吸血鬼、髪、影と来たらなんだろね
毒殺とか?

スト5にいるな…

そういやフラスコとかいう研究所もあったな
アバ以外にもなんか居そう

955俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ef8-SohC [121.107.157.182])2017/09/26(火) 06:37:28.14ID:iGRkD1jE0
イノで対アクセル辛いな
ホバダ落とされまくるしケミが機能しない

むほー(´・ω・`)
らんらん北米版をrev2にしたー(´・ω・`)

これでおっぱ、、梅軒さんを堪能するわよー(´・ω・`)

格闘ビギナーには敷居が高いけど頑張るーー(´・ω・`)

ところで北米版を日本のアカウントでプレイしてるんだけど、これってDLCキャラを北米のアカウントで落とすと北米垢じゃなきゃプレイできないのかな?(´・ω・`) 対戦ゲーだし、使えそうな感じはするけど(´・ω・`)

マッチョじじいはともかく人妻おっぱ、、ディズィーは解放してもいいかもー(´・ω・`)

おっぱ、、かわいいしねー(´・ω・`)

全員解放しろカス
キャラ対やキャラ限コンボ調べられないからな
俺も梅喧使ってるけど相当厳しいぞ
キャラ愛で頑張ろうぜカス

らんらんじじいは守備範囲外だからー(´・ω・`)

クムなんか全くと言っていいほど当たらんし忘れていい

クム女なのに片乳丸出しやん

イノは両乳丸出しですよ

963俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-RavD [126.196.14.209])2017/09/26(火) 12:33:42.08ID:74eqQGaAx
なんで、けもフレ二期からたつき降板されちゃったの?
絶対これダメになるパターンだろ…

964俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-RavD [126.196.14.209])2017/09/26(火) 12:34:42.05ID:74eqQGaAx
スレ違いすぎたわ

角川の真似して石渡さんを出荷しよう

しょっちゅうヴォルカニックヴァイパー言わされてるんだからいいかげん諦めて石渡ばっどがいDLC出さないかな

ギルティで言うならレベレーターで右更迭みたいな感じなのかね

パイけん、、もとい梅喧操作難しいお(´;ω;`)
らんらんにはつかいこなせないお、、(´・ω・`)

屠殺されまくって強い豚になれよ

チップにさっぱり勝てんわ
必殺技とかは直ガで確定取れるらしいからいいんだけど幻朧斬に反応できなかったり見えても咎められなかったりで好き放題される

相手の癖見抜いて技を当てるか、運良く技が当たる以外にチップ相手に勝ち目ないと思う
結局相手も人間だから勝てることもある感じ

例えばαを通常ガードしてからの読み合い知る前に直ガからの読み合いしようとするとワケがわからなくなるのよ

お願い2HSぶんぶん

考え方が出来てないのか癖読むっていうのが苦手だわ..
最近は近い段位のチップとよく当たるしこの機会にしっかり読むポイント抑えてみる

癖を読む為にはローリスクな牽制を振りつつ様子見多めにしたい所なんだけど対チップだとわちゃわちゃして癖とかそれどころじゃなかったりする
連戦はともかく初見は相当しんどい

最近直ガ覚えだして狙ってるけどノーマルガードの読み合い覚えないとダメなのか…

全部直ガしとけばええねん

そんなんポチョしか無理

ヒャア!もう面倒くせえ!ブリッツで逃げカウンタッ

980俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ a963-3P8j [60.57.105.133])2017/09/26(火) 20:45:42.24ID:/EfDxt2I0
あまり知られてないが家庭用のR-Codeの戦績画面で△ボタンを押すと1ラウンドごと平均直ガ回数が見れる
1回未満の人はちょっと直ガ練習したほうがいい
1回以上2回未満の人は普通
2回以上だと割と直ガ上手いという感じ

なおFABのアケの戦績だと4〜5回の間くらい
あんだけピカピカ光ってても1ラウンドだと意外とそんなもん

いっつも相手のターンになる前に瞬殺してるから平均直ガ回数くっそ少ないわすまん

ラムで覚醒撃たれたら凄い直ガして稼いでる

直ガとか全然意識してないから案の定0.6しかなかった

何も考えずに直ガしてるから2超えてるんだろうけど、これがラウンドごとの平均回数ですと言われても信じられん・・・

これほんとにラウンドの平均…?すべての数字に違和感

986俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ a963-3P8j [60.57.105.133])2017/09/26(火) 23:09:16.81ID:/EfDxt2I0
ラウンド数と総直ガ数の両方が表示されてるんだから実際に計算してみたらいいじゃん

1と2では当然倍違うから2回以上の人はかなり直ガしてんだろうね
それでも2回って少なく思えるな、そんなもんか

そしてざっくり探してみたけど3以上の人は見つからなかった
文字段レベルでも3以上の人ほぼいないのに4超えてるとかFAB人間じゃねえな

>>981はネタだけど実際FABクラスともなれば似たような現象は起きてるんじゃないの
互角の試合だけに限って言えば平均の数倍は直ガしてるとかさ

990俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ a963-3P8j [60.57.105.133])2017/09/26(火) 23:32:11.96ID:/EfDxt2I0
>>989
まあそうだな、だから単なる目安だよ
でも有名プレイヤーでも文字段までランクマしてる人は勝率そんな極端に高くないし、結局そこそこ参照できる数値に落ち着いてるとは思うけどね
買って当たり前の領域を抜けたらすぐランクマやめちゃったってタイプの有名人だとそうなりそうだね、赤段位になったら即ランクマ抜けしたタイプとか

対戦してる相手にもよるね
カイとか多いと直ガも多そう

強化チャージスタン直ガでガンガン回数稼げるな

次スレなくない?

>>950気づいてなさそうだな

んな少なくないだろー?とか思って総回数をラウンドで割ったらマジで平均3ちょいだった


>>996
乙ィん剣!

>>996

>>996

1000なら新作決定

10011001Over 1000Thread
         __
       __/  /|              ___
      /  /| / |             /  / ̄\
    | ̄ ̄| |/ /           /   / /ヽ. ヽ
    |    |  /             |    | / |  | |
    (゚Д゚,,).|   \          |    | | |  | |
    (/  ヽ) |\ \          (゚Д゚,,)l | ./  | |
    |    | |  \l           (/ ヽ) |"  ./ !
    |    | | ̄ ̄    __     ヽ   ヽ. ヽ/ /     __
    |__|/     ∠_/|    \_\___/    ∠_/|
     U"U       |_|/        U~U      |_|/

          このスレッドは1000を超えました。
          CONTINUE?   10.....9.....8....7...........
life time: 19日 11時間 1分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。