Skullgirls(スカルガールズ) part49 [無断転載禁止]©2ch.net

アメリカ発、ダークデコなキャラたちを戦わせる、
スピード感満点のフルアニメーション2D格闘ゲーム
BGM作曲は悪魔城ドラキュラなどで有名な山根ミチル氏

次スレ立ては>>970
立てられない場合は未来のレス番を指定して代理を依頼

■ダウンロード販売中
PC(Steam)、PS3(PSN)、Xbox360(XBLA)
(旧版所持者は無料アプデ可能)
PS4、Vita(パッケージ版あり)

■アーケード版
NESiCAxLiveで稼働中!http://sukaruga.com/

■公式サイト(動画、曲視聴可)
日本語 http://skullgirls.com/ja/
英語 http://skullgirls.com/

■公式ツイッター
日本語 http://twitter.com/SkullgirlsJP
英語 http://twitter.com/Skullgirls

■公式ブログ(無料アプデ、新機能、グッズ紹介など)
http://labzerogames.com/

■公式放送(キャラ制作お絵かき、対戦、アプデ情報)
http://www.twitch.tv/labzero

■スカルガールズIndieGoGoキャンペーンサイト
新キャラ制作費を投資して限定グッズをもらっちゃおう(達成終了)
http://www.indiegogo.com/projects/keep-skullgirls-growing

■まとめwiki
http://seesaawiki.jp/skullgirls/

■したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/54363/

■PS3版について
http://labzerogames.com/encore-on-jp-psn-7-15/

■X-Box360版について
日本語化はストアから無料購入
ロードが長い:キャッシュクリア推奨
ステージ選択不可バグ:修正パッチ予定
共有タグ aaSkullgirlsJP (満員)

■PS4/Vita(日本版)
http://www.arcsystemworks.jp/skullgirls2nd_e/

■モバイル版 COMING SOON!

※前スレ
Skullgirls(スカルガールズ) part48
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1482421680/

ナンバー>>1乙!用意!!

3俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:04:46.02ID:yF1dnwSp0
アルカナ主人公 愛乃はぁと
どばばばぁーん!! と、見事に0票フィニッシュ!!

 アルカナ×サンリオコラボ第2回人気投票結果発表 総票数1512票

 1位 春日小唄 817票
 2位 キャサリン京橋 534票
 3位 安栖頼子 95票
       ・
       ・
       ・
       ・
       ・
    愛乃はぁと 0票
 
 http://ameblo.jp/maho-ap/entry-12065230367.html

4俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:05:09.83ID:yF1dnwSp0
 
http://i.imgur.com/xdR30FE.jpg ← 愛乃はぁと

5俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:05:44.17ID:yF1dnwSp0
アルカナキャラ強さダイヤグラム

http://i.imgur.com/dh9dCTb.png

二度とやんねえわ、つまんね

ゲームなんだしストレス溜めてまでやる必要はないぞ

煽り抜きで対戦は突き詰めてもあんまり面白くないからね
しつこいようだが、キャラ愛だけがモチベーション

イライザが設定モーション色々含めて好きすぎて使い始めたけどなかなか難しい 先に削りきれ感がすごいw

対戦の微妙さってやっぱ攻めが持続しすぎやすいシステムのおかげなんだろか
素材としてはかなりのもんだと思うんだけどねスカガ

イライザは機動捨ててを攻撃にガン振りしたようなキャラだからね
触ったら昇り中段と空中ダッシュキャンセルで張り付いて絶対に殺しきるんだぞ

対戦イライザ使う人としか当たらないけど何もできずに殺されるわ
レートとかないのねこのゲーム

ヴァレンタインのおっぱいもみもみ

おっ手術か

ずっとクイックマッチでやってんのに
ずっとこれだよ

どうやったら登録出来るんだ⁉
https://i.imgur.com/FGGlNby.jpg

フリプだとそうなのかな
それとも元々あったバグなのかな

フリプでもPS4でも最近でもないし
もうずっと前からだよ
何回勝ってもこのまま。バグかな

SIGっぽいIDの人に会ったんだけどPS4で初狩り始めたんか?
先鋒ピーコだったけど

アルカナからゲスト参戦で愛乃はあと出して欲しい
それならアルカナプレイヤーもスカルガに来るだろうし

バグがあろうと、ゲームバランスが悪かろうと気になりません
私はマリー様に白タイツおみ足でお仕置きされることだけが幸せでございます

好きなキャラいないと絶対続かないよなこれののゲーム

安いから売れてはいるかもしれないけど継続して対戦やってるのは多くないかもな
完全な次回作あるなら根本から変えてもいいかもって思う

方向性変えた結果
横スクRPGになったぞ

別にあれ続編じゃねえから

評価されてるのキャラとグラフィックと音楽だけだから格ゲーやめたほうがみんな幸せになれる

楽しい時期もあったはずなんだけどね

27俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:53:45.43ID:YR1fDsam0
いっそADV出してくれればいいのに

ADVええな

なんとなくツイッター見てたらフリプにスカルガールズエンコ来てる!
って喜んでる人いて笑った

ね…
しつこいようで申し訳ないが、みんな何勝ぐらいで
ランキング登録できた?
俺だけ?俺だけがこの部分バグなん?

たぶんなんだけど、そのランキング海外勢ばっかじゃん?
海外ってもうアプデ終わってうちらとはバージョン違うじゃん?
バージョン違いだからランキングから弾かれてるんじゃない? って思ってるんだけど

ルーム検索で海外含めるとゲーム落ちるとかいう話もあったな
落ちたらめんどくさいから試してないけど

>>31
そか…アプデ待つかな
いったん消して再ダウンロードしてもダメだよね…
サンクス

精神崩壊するまでぶっ倒したい奴がいるのにこのゲームに不慣れで。まずは慣れる所からなんだけど人がいなさすぎてどうすりゃいいんだって状況

待ち受けしてる間トレモできればいいのにな

胃酸抑える漢方薬飲まないと寝れないくらいグツグツしっぱなしで辛い。はよリベンジ終わらせたい

36俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:20:39.13ID:d4cGPnZq0
アーケードモード、FUKUAで最後に出てくるFILIAが異常に強い。
ベリーイージーにしてるのに。
バグなのかわざとなのか・・・

コマ投げでハメろ

海外版とバージョンが違うのか今…

>>23
アレはいつ出るんだろう。
あそこなら日本語化も普通にやってくれるだろうから気になってるんだが

>>38
2018年の1月予定だったと思う

チュートリアル、所々日本語足らなすぎでしょ。最初にお手本流すとかあっただろうに

模索含めて練習しろってことだろ、他の格ゲーに比べてキャンセルの自由度がかなり高いし
おかげで他の格ゲー触ったときに動きにすげぇ制限があるような感覚覚えてバランスよかろうが動かしててイライラするようになったわ

>>36
ストーリートロフィーが唯一の銀だしワザとやってる
2つ上の難易度と同等かそれよりもちょっと強いかも

>>30なんだけど俺以外のPS3の人はランキング入れる?
データ全部消してまた落としてランクマ一戦したけど、ダメなんだ

どんだけランキング登録したいんだよw
PS版は不具合だらけだからそんなもん
それがスカルガールズなんだよ

黙ってPC版買っとけ、ps4よりはいいだろ

格ゲー初心者でフリプに来てたから初めて見たけど結構面白いな
トライヤルとかやってると成長感じれてたのしー

ストーリー4つぐらい終わらせたんだけどスカルハートに願い事するやつはバットエンドなのかな。キャラによってストーリーの濃さが違うね。

ベオウルフはハッピーエンドだしストーリー凝ってて好き。アニーも好き。

アニープレイアブルはよ

バグ修正すら放り投げてんのに…

パラソルちゃんのトライアル3に5時間もかかってわろた

51俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:42:19.34ID:wj44R9M10
ヴァレンタインのトライアル2なぜか
フルーショット出せないんだがなぜだか教えて

トライアルのヴァレンタイン2とベオウルフ4が
どっちも波動Pがうけつけないんだけど俺だけ?ちなみにps4のフリプなんだけど

>>51
最速じゃないと入らないっぽいからコマンド擦ってりゃそのうち終わる

椅子持ってないとか、毒充填してないとかじゃなくて?

注射補充しても手裏剣の方がでるし
ベオウルフはコンボ中だと椅子投げれて
単発でやるとだせないっていう謎バグw
再インストールしても直らなかった…

注射はボタン長押しだよ

CEOtakuの配信始まってた
https://go.twitch.tv/ceogaming

ベオのトライアル4のそれは仕様じゃねえの

たしかに不具合は多いけどなんでもかんでもバグバグ言うのはよくないぞ

やっとの思いでフォーチュントライアル3突破したと思ったら4の低空キャットスパイク成功率低すぎて泣きそうw

9214Pだとかなり速く入力しないといけないから
遅めに2149Pがいいかもしれない

>>58>>59
失敗したら自動やり直しだし最初からコンボ成立しない状態にさせない処置と考えるのが普通だよな

チャレンジの3対ビッグバンドで折れたわ

これPS4版のセーブってどの時点でされるの?
バックアップしようとしたら最終セーブが10時間前とかだったわ

自己解決した
最後にPS4スリープした時にオートセーブされてたわ

このゲームで人と仲良くできる気が一向に起こらないんだけど・・・

クソヤロウしかいない。舐めプだの煽りだの

こんなゲーム性にご執心な人の気が知れんわ、クソ以外にどう呼べばいいのってくらいクソじゃん

格ゲーなんて全員相手を殺すことしか考えてないぞ

パズルゲーみたいなノリでチャレンジとかトライアルで遊びながらキャラ愛でるゲームだぞ
対戦なんていらなかった

初心者の頃steamメールでコンボのやり方教えてくれた奴いたわ

フリプから入る奴なんて民度低いに決まってんだろ
steam版やっててナメプも煽りプレイする奴も当たったことないけどなぁ

フリプで始めた新規なんて煽る暇もなくボコボコにされて即やめてるよ

過去にsteam版で舐めプされてからはリアフレと1on1でのんびり遊んでる

てかキャラ愛でたい勢はスマホ版やらんの?

steam版の民度も大概だって。国内外問わず舐めも煽りも普通にある

あと勝ち越し即逃げめっちゃ多い
こっちは数やって慣れたいんだからいちいち抜けんな

知らんがなトレモ篭もれよ

フリプで始めてみたけど手が忙しくてすごい難しいねこのゲーム…
あとトロフィーの取得率が異常に低くてびっくりした。取得条件も全くわからないし

格ゲーは初めてか?力抜けよ

>>75
お前結局は自分が下手なの棚にあげて相手とゲームのせいにしてるだけじゃん

相手の事情や気分無視してこっちは数やって慣れたいんだから抜けるなとか
どんな頭してたら言えるんだよ
相手も人間だぞ

勝って気持ちよくなったら負けて気分悪くなる前に抜けるのなんて当たり前やん
○先部屋たてるなり名前に書くなり事前に対戦募集かけてやれや
煽りは名前とリプレイさらしていいぞ

プレイヤー名晒しはじまったら誰が挙がるかだいたい予想つくけどな

フリプにきてたニトロの格ゲーをトロコンして調子乗って始めたけど、チュートリアルで苦戦してる・・・
このゲームのトロフィーの難所ってどのモードですか?

チュートで苦戦してるようじゃトライアルは地獄だぞ

正攻法じゃほぼ無理に等しいマリー300%とか?

>>84
助言ありがとう
トライアルの動画見てきたけど、格ゲー経験のない俺には無理だww

パラソの各種イーグレット隊召喚(多分バグ)と風景がなんたらが未だ取れない
個人的には835?くらいヒットとか作業過ぎてしんどかった

トライアルは実際使わないような難しい入力のやつ多いから逆に出来ればコンボに関しては上出来だと思うよ
立ち回りは実戦で学ぶところのほうが多いから負けるの上等で相手の動きパクりまくればいいさ

画面見た方が損するわ・・補正切りが択になってるのはわかるけど
速さ的に見てどうにかするレベルじゃないし択の数が多すぎるからみんな隙間に無敵技擦ってるんだな

っつーのは最近わかったけど

今までやってきた格ゲーに比べて読み合いが極端すぎてマジであったまる

正直・・よくみんなこれ楽しめてるねって思うレベル。これに懸けてるって人にはわるいんだけど

一方的に叩きのめして気持ちよくなるゲームだぞ

相手のターンになったらもう諦めて次のラウンドのこと考えろ

熟練者のコンボ始まったら抜け出せる確率低いから、ワンチャンあることを祈って期待はしないで擦れ
大事なのは無敵アシ使って触らせず、自分が先に刺すこと。
格上相手にしたらきっついのは当然なゲームだし、ベストは実力拮抗してる相手とやることだよね
PC版ならそれなりに相手さがせるから移住も検討してみてね。低スペでもサクサク動くよ

択かけられるような状況にならんように立ち回るのが楽しいんじゃん
ルールもキャラクターも違うのにストシリーズみたいな立ち回りしようとするのはアホだぞ

このゲーム条件を間違いなく満たしてるのにトロフィーが取れないことがやたら多いんだけどなんで?
もう一回やるとかめんどくさすぎる

相手が挑発バンバンしてくるんだけど
調べたら重複で効果上がるもんでもないし

こんなんとばっか当たるわ、ps4もsteamも

steamはまあ当たるけどPS4では当たったこと無いな

こんなのとばかり、ってほど遊べてるのすげえな

とか言いつつ相手がベオだったりしたら笑えない

だから誰にやられたかとかどんな状況でやられたか書けっていってるだろ!
そういう害悪プレイヤーの情報は共有していけ

始めたばかりなんだが、このゲームって特定の順番でボタン押す奴に自キャラを強化する効果があるからやってるんじゃないの?
それ使ったら挑発扱いになるの?それとも一回使ったらもう意味がないのに二回以上やってくる人がたくさんいるってこと?

ベオバンドイライザロボネコあたりだったらできるならガンガン挑発するだろ
ピーコスクィグリは人によるけどしてもおかしくはないね
重複して効果があるのはベオだけ、上記のキャラに文句いってんのならちょっと頭悪いね

複数回使うと効果が上乗せされたり、挑発効果使ったらまた挑発しなおすキャラもいるし、
まったく有用じゃない効果のもある。前者はバンバン使うべきだし、後者はまあ煽りだよね

んで、このゲーム2000時間以上遊んでるけど無意味な挑発連発するやつは日本人だとほぼいない
フレンドにいるけど日本在住の外国人とか韓国人はよくやるし、それにキレてる日本人もよくみる
あるいは海外勢の対戦動画みて真似してる新規ぷれいやーとかね

韓国人って書いたけど、韓国台湾あたりは比較的マナーいいよ(日本で言うところのマナー)

国で括るのはちょっと無理がない?
結局は個人レベルの問題でしょ

日本だとマナー悪い行動してるとコミュニティから弾かれて対戦相手いなくなるからそういうのは淘汰されてくでしょ

っていうのと、「挑発」に対する意識も地域でだいぶ違うから、日本で言うマナーに近いのはそこらへんだよねって話

途中送信で連投しちゃってごめん

挑発連発されるってどんだけ対戦相手放置してんだよ

フォーチュンのキャットコールを挑発だと勘違いするうっかりさんも稀によくいる

マリー300%攻略動画と同じ動きしてるんだけど全く怯まない…
もしかしてPS4版って怯まないのか?

いやいやそんなことはないPCもPS4もクリアしたぞ
一回怯むとその後連続で怯んでくれる事がある
怯む基準はよくわかんない
めげずにがんばれ!

https://youtu.be/NZOHlPcdlgg

これみたけど怯む回と怯まない回があるらしいぞ

PS4版本体自体がフリーズするようなエラーやたら多いわ
おま環かもしれんけど

連続で怯ませ続けられてもコンボ認識されてバーストされる危険があるから
結局マリー ちゃんの機嫌で一瞬にして破綻する運ゲー感は残る

日本人はマナーいいって必死に擁護してるのがいるなあ・・
火の無いところになんとやらで
よくないよ実際

これがきっかけでフレンドになったいいやつもいるにはいるけど大半はちょっと・・

必至に擁護してるやつおらんやろ

倒したあとの画面運びだけで死体蹴りとか思ってそうだな

98割ぐらいの事は「こういうゲームだから仕方が無い」って感じだよ

どっちかというと自分以外のせいにして自分を正当化させようと必死なのが少なくとも一人出てきたようにみえるけど

フリプの人向けの大会とかやってるの?

121俺より強い名無しに会いにいく2017/10/02(月) 16:59:56.85ID:psv6qg0r0
昨日からスカルガ始めたけどめっちゃ面白いやん 格ゲー初心者のワイでも充実したチュートリアルで安心してプレイできる ストーリーも面白いし

122俺より強い名無しに会いにいく2017/10/02(月) 17:05:18.27ID:dqS2B+5z0
問題は対戦の敷居が高いこと

123俺より強い名無しに会いにいく2017/10/02(月) 17:36:42.02ID:sowYZy6U0
見た目周りや音楽は好きなんだけど覚える操作多いのとコンボゲーなのが

124俺より強い名無しに会いにいく2017/10/02(月) 19:13:48.10ID:UYLEGUIQ0
コンボだけならまだ練習すればいいだけなんだけど
見えないアシストからの拓がきつすぎる

125俺より強い名無しに会いにいく2017/10/02(月) 23:23:35.63ID:GrlyKZJW0
トライアル難しすぎる
新規だから対戦するなら最低限これ全クリしないといかんだろって思ってるんだけどタイミングがシビアすぎるし
どのタイミングなのかも分からないから辛い
なによりいちいちリセットされるのほんとイラつく

126俺より強い名無しに会いにいく2017/10/02(月) 23:25:04.92ID:gcG1DMS40
正直リセットされるのダルいよね
一瞬で切り替わるならまだしも

127俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 01:18:53.96ID:d9Sn1BAU0
やっとトライアルペインちゃんまで終わったところだよ
あと8人もいるよ先は長い

128俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 03:33:49.81ID:VbZZb/tB0
トライアル成功したあとビデオクリップ残して悦に浸るやつwww






わたしです

129俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 05:21:37.23ID:TJT1Dksa0
強弱K.P(総ボタン数4つ)→基本だからまだわかる
強中弱K.P(総ボタン数6つ)→わからない
しかもコンボは全部混ぜてやるんだから投げたわ

130俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 06:18:47.69ID:t276RMSM0
>>120
観戦機能すらないのに大会もクソもねえよ

131俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 10:12:15.21ID:5smgZ87U0
>>129
結局慣れだけどね

132俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 15:00:40.38ID:8fteXr8p0
6ボタンとっつきづらいけどBBみたいなレバー入れ地獄よりかははるかに楽だよ、暴発しにくい
PS4版って観戦も出来ないの?

133俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 16:01:05.78ID:t+yqVAFo0
https://m.youtube.com/watch?v=FGGEBd4W3v8
怖いなーとづまりスト4

134俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 16:08:58.97ID:L9M9mXI00
>>129
性能が死んでて立ちまわりには一切使えずコンボの繋ぎにしか使えないボタンもあるから
体感的には使用ボタンは6ボタンって感じはしない

135俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 17:52:56.89ID:rGY1pFi40
BBテイガー以外にそんな難しいレバー入れあったっけ

136俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 18:51:10.49ID:Kxs3utzS0
PS+でスカル2をDLしたんだけど、
これって12人?総当たりなの?
前作は5−6人くらい戦ってクリアだったから
なんか、長い気がする・・・

ベリーイージーでもラスボスに苦戦して5回くらい負けたような。

137俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 21:01:49.26ID:tnNwdhzN0
それフクアじゃね?

138俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 21:13:22.05ID:LF8/rEPo0
フクアだとラストの豚ちゃんだけ難易度2つ程上がってる

139俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 21:21:52.76ID:PfQTzlXO0
前にも書かれてるけどコマ投げではめればいい

140俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 00:41:50.17ID:J4gwUfVE0
ボタン6つに関してだけどスト2世代だからむしろ馴染みやすかったな
通常技のバリエーションも多いしね
コンボのパズルっぷりは、まぁ…

141俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 01:18:08.64ID:f40aWtIj0
補正切り強いのが海外好みなんかね

142俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 01:24:56.23ID:R4DFKaxm0
数年前はネットコミュが盛んで海外勢と交流してたりしたね
その時は、日本勢はガッチガチにコンボ決めてからバー対やら起き攻やらに重きを置いていたけど
米国勢はIPS溜まる前に補正切り補正切り補正切りで攻め継続って感じだった記憶
まあ、人とキャラにもよるけど、米国勢はあんまりこっちでは見ない補正切りしてたような
もう以前のバージョンだったし記憶が曖昧だけど

143俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 12:25:27.56ID:KuJUAoXY0
海外勢はフルコンで倒し切れる状況でも補正切りしたりするからなw
完全に手癖になってる感じ

144俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 13:15:25.07ID:GUgbrd710
そういやフルコンなら倒せる場面での補正切りは舐めプって憤ってた人いましたね

145俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 15:37:28.30ID:QSS+1DFP0
わざとならまだしも単純にミスった場合もあるしなぁ

146俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 16:51:48.54ID:MAQek0Fu0
ん?ベオの挑発の話が上の方であったけど…wikiの文読んでるとハイプって挑発でmaxになるんでしょ?
って事はそのあとに繰り返してもやっぱ意味ないように思えるんだけど…
回数でも効果あがるの?自分も使ってみたいし、おしえてベオ使い

147俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 17:34:30.13ID:BBUkFyxv0
ならないよ、自分で使ってみりゃいいじゃん

148俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 21:16:24.88ID:R4DFKaxm0
>>146
ベオは挑発とMPホールドとLPホールドでハイプ溜まって
技によってMAXまで溜まる回数が違った気が
一回でMAXってことはなかったはず

149俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 00:48:10.82ID:yDLas//G0
MPホールドはよく見るがLPは見たことないなw

150俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 05:24:16.38ID:hhDlsXvz0
スチとPS4じゃバージョンが違うでしょ

151俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 09:13:56.76ID:FefLjD9E0
>>148
そうなんだ。wikiで挑発でMAXになるって書いてたからなー
バージョン違い知らない人にとってはあったまるポイントになりそうw

どっちが古くてどっちが最新かはわからんが

152俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 09:19:25.11ID:FefLjD9E0
スレの流れをざっと見てベオが腹立つって話はわかるわ
小足とか椅子に立ってコサックとか勝ちポーズとか笑顔になってる技全部腹立つ
アオーンアオーン(日本人版)の言い方とジャンプ強パンも

なんでこんなヘイト溜め込んで人消えていくようなキャラ作ったんだろうねw

153俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 09:19:53.81ID:FefLjD9E0
セクシー系の女子レスラーだったら見た目によってはワンチャン許された

154俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 10:00:11.58ID:arfz+1Pa0
投票で1位取ったのにボロクソ言われて可哀想

155俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 10:54:51.12ID:scscOtdo0
女子レスラーならスト5にいるじゃないか

156俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 15:44:18.20ID:1lNeDBQZ0
そんな細かいことでイラつく人も居るんだな

157俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 17:42:41.27ID:2PgCgyDX0
大体バージョン全部同じだよ馬鹿じゃねえの

158俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 12:07:39.49ID:huYs4fZJ0
>>154
アルカナ主人公 愛乃はぁと
どばばばぁーん!! と、見事に0票フィニッシュ!!

 アルカナ×サンリオコラボ第2回人気投票結果発表 総票数1512票

 1位 春日小唄 817票
 2位 キャサリン京橋 534票
 3位 安栖頼子 95票
       ・
       ・
       ・
       ・
       ・
    愛乃はぁと 0票
 
 http://ameblo.jp/maho-ap/entry-12065230367.html

http://i.imgur.com/xdR30FE.jpg ← 愛乃はぁと

159俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 19:03:50.91ID:W9OUGIq90
全キャラクリアしたのに運命の糸のトロフィー取れないw

160俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 07:07:08.66ID:X3CMpZG40
6ボタンってそんなにマイナーなの?
有名なストシリーズは6ボタンじゃん

161俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 07:28:16.97ID:hl0ahFxz0
このスピード感コンボ具合エリアル等で6なのが珍しいんじゃね?
マブカプですら4だろ

162俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 07:31:52.73ID:AoLPeQ8X0
>>157
え、一緒なの?
バージョン違うってよく聞いてたんだけど・・わけわからなくなってきた

163俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 07:33:40.43ID:X3CMpZG40
>>161
あーコンボゲーだからか

164俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 10:57:44.03ID:xXvsvxYT0
>>161
6ボタン時代に慣れ親しんだ層が作ってるから…

165俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 11:33:47.97ID:nY3MxUu40
ベオウルフだけCPU異常に強くないですか・・・?

166俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 12:56:44.32ID:91cDVfb10
最新版はPCのみ、アケとps版は古いバージョンだよ

ベオのハイプレベルは0,1,2,3あって、通常技溜めたりしても0.3とかしか上がらないけど挑発は1回で1レベル上がる。つまりマックスにするには3回挑発入れなきゃないわけ

167俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 14:01:13.61ID:tSERnKy70
それみろバージョン違うじゃんかーーー

168俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 14:02:11.81ID:8KHScuax0
自分の見当違いを棚にあげて間違い指摘とかずいぶん偉そうなやつですね

169俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 14:10:04.87ID:tSERnKy70
悔しそう

170俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 14:12:29.14ID:8KHScuax0
実際間違ってるのそっちなのに何をどう悔しがれと言うのかな…
バージョン云々は俺のレスじゃねえぞ?
馬鹿と馬鹿が煽りあってるのを馬鹿にしてるんだよ

171俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 14:15:42.71ID:tSERnKy70
レス早くて草

172俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 16:15:00.64ID:3bWxfNST0
evoとかcombo breakerとか見てるとベオバンドダブルとか全然見ないな

最新版だと弱いって評価なのかキャラ愛で他に流れてるのか対策が進んでダメになったのか・・

173俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 16:16:12.95ID:3bWxfNST0
ダブルアシとかはよく見るんだけどな
バンドアシもまぁボチボチいるって感じで

ベオは先鋒ベオってかチームに組み込んでるのをほとんど見ない

174俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 19:23:19.33ID:og6r1IuU0
どこかにキャラランクとかないの?

175俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 21:29:14.98ID:UH8UAoED0
しょうもないケンカで連レスするの横から見てると相当馬鹿に見える

176俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 22:11:49.05ID:iMWJEbkD0
フリプ終わっちゃった?

177俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 01:53:59.82ID:x6iCzw450
現状日本全一プレイヤーの最新キャラランク ttp://napalmpillar.blog.shinobi.jp/%E9%9B%91%E8%A8%98/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E6%9B%B4%E6%96%B0

178俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 02:36:20.11ID:EnLaBtwk0
ヴァレンタイン上がってて笑う

179俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 03:15:35.86ID:8sdXJ9rd0

180俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 03:58:10.79ID:x6iCzw450
そのアプリまだ消されてなかったのかよw

181俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 06:48:14.54ID:vnm9YlTA0
pc版+になってたのすっかり忘れてた、馬鹿は俺だわごめん
+じゃないベオってハイプ溜まっても演出出ないんだっけ自信なくなってきたわ

182俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 12:05:25.84ID:+8/902Y30
>>177
以前は単騎ランクとアシランク上げられてて納得してたけど
これは総合的に見たランクか
今はこんななのね

前まではフクアとセレベラがもうちょい上で
フィリアとイライザとヴァレンタインが下だったのにな......

>>181
ベオは参戦当初からハイプ演出はあったはず
ハイプレベルの上がり方は変わったと思うけど

183俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 15:32:43.72ID:eggMFYQy0
イライザSってなんか違和感あるな

184俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 20:02:14.26ID:wfjaxiN40
素人目にはドSに見えるけど

185俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 01:14:11.74ID:13bd12jf0
ならヴァレンタインもSで納得だ

186俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 03:38:20.67ID:XVYTvujt0
そんな、あんなにいい娘のフィリアも実はSだったなんて......
救われたペインちゃんとの濃厚なプレイに期待ですな

187俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 06:58:02.40ID:CgxRxOAz0
ホモウルフとセレベラのプロレス勢はM
他はS

188俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 11:29:45.32ID:muTVGA6d0
ベオがM?
戦闘中に種付けプレスしてくるド畜生ですぞ

189俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 11:31:15.16ID:CgxRxOAz0
アイオーンの部屋にベオ受け本あるからMだぞ

190俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 13:01:34.32ID:NvZ03Nhv0
ベオウルフ総受け

191俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 17:34:37.15ID:Dj3tpadh0
アイオーン使いたかったなぁ

192俺より強い名無しに会いにいく2017/10/11(水) 20:59:12.96ID:3j2PWEoe0
ダブルえらい強い扱いなんだな
まぁイライザも上だけど単純な部分での強さがきいてたりすんのかな

193俺より強い名無しに会いにいく2017/10/12(木) 16:45:13.35ID:PtQi9vyn0
ダブル相手はなんだか未だに動きがよくわからん
ちょっと使ってみたらいいんだろうけど

194俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 08:39:39.88ID:0rxbBJWF0
道楽の街と運命の糸のトロフィーとれないなぁ
せっかくハマった格ゲーなのに残念すぎる…

195俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 21:55:24.44ID:cFtHwUPj0
道楽の街はステージ全部で戦うだけじゃん

196俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 21:58:45.32ID:cFtHwUPj0
運命の糸も全キャラクリアだけじゃん

197俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 22:26:28.74ID:Q2xF6Z+t0
条件クリアしてるのにトロフィー獲得できないって話

198俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 23:10:08.25ID:4vsAbL7g0
それもバグ?

199俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 08:15:49.64ID:1npJLX0t0
条件満たしてるのに取れない事あったわデータ削除してもう一度やり直したら取れたけど
しかしトロフィーバグ放置って凄いよな

200俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 16:48:13.68ID:Vcpvvowh0
チーズバーガーってすごい出てくるんだけど元ネタとかあるの? アメリカンジョーク?

201俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 17:30:09.91ID:3WnW2Urj0
>>200
I Can Has Cheezburger? で検索

202俺より強い名無しに会いにいく2017/10/19(木) 17:26:04.16ID:d8013dXw0
>>201 そういうことなのかw すっきりした ありがとう!

203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:39:09.42ID:MMlwJ2yg0
PC版のビデオ設定で240hzにしても60fpsしかでないんだがこういうものなのか?

204俺より強い名無しに会いにいく2017/10/23(月) 00:08:59.79ID:qg/jpB8w0
格闘ゲームは60fps固定だよ

205俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 00:55:08.75ID:OKpHUR470
昔ps3で一瞬にしてワゴン落ちした30fpsの格ゲーがあったってまじ?

206俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 01:35:42.34ID:Uh5MflAW0
その話はやめろ
俺に響く

207俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 00:51:16.83ID:o7QIVaSq0
このスレを見てるってことは購入済みなんだろうけど 今Steamセールでスカルガ7割引 DLC6割引になってますね

208俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 00:57:02.02ID:o400xasg0
>>207
他の格ゲーメインでやってるから本腰入れてやり込むわけじゃないんだけど
PS4版持っててもSteam版買う価値ある?
対戦人口とかバランス調整とか追加要素とかで全然違うなら検討する

209俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 01:05:42.80ID:JRlZ7fZ/0
>>208
ないから安心して

210俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 03:25:46.66ID:PW2y7dsh0
もし対人戦がやりたいと思うのなら、steam版のほうが100億倍いいよ
人口はsteamのほうが断然多いし、バージョンは海外PS4版と同等で最新
対戦募集のdiscord窓あるし(通話するわけじゃない)、同じくらいの相手も見つけやすい

もともと安いのにセールも相まってアホみたいな値段だから、興味あるならつべこべ言わずに買おうぜ!
300円もしないんだよ? グラ設定いじれば化石みたいなPCでもサクサク動くよ

211俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 03:26:35.49ID:PW2y7dsh0
もし万が一PCで動かなくても、steamには返金制度があるから安心だ
たった300円、ケチる必要がどこにある?

212俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 03:48:17.33ID:o400xasg0
やっすいな
300円なら買うわ流石に

213俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 07:17:52.05ID:w8sH11um0
PS4版はほんとゴミ

214俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 10:09:46.08ID:JeoXhUBV0
PS版なら海外版買おうな

215俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 13:59:33.74ID:PW2y7dsh0
海外版買ったところで日本人と対戦できないからゴミになるだけだぞ

216俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 08:32:12.31ID:0TAKf0vx0
アホほど安いSTEAM版買って続くようならPS版でも何でも好きにしたらいい、保険かけた方が無難

217俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 10:55:26.57ID:UduSiN9A0
steam版買ってハマったならPS版なんか買う意味ないでしょ

218俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 13:16:24.00ID:fzz1+5l20
pc版の方が人いるはねーだろさすがにw
根拠あんならおしえてくれ

219俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 13:25:22.75ID:DSbBrwB20
4、vitaのウリだった日本語吹き替えも最早関係なくなったしな

220俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 14:20:14.26ID:KygNN1LA0
>>218
別に煽りじゃなくて本当なんだ
このゲームだけは他の格ゲーとは少し事情が違うんだ

ロビーの使い勝手がPC版のがいいし、ベータ版も同時起動すればトレモ待ちもできるし、リプレイも撮りやすい
一方PS4版のロビーは使い辛い(バグもある?)
リプレイは少し使い勝手が落ちるけど、PS4のシェア機能で代用できるかな?
PS4版の唯一の売りだった日本語吹き替えもPC版にも実装されてPS4版のアドバンテージがなくなった
さらに、PC版と海外のPS4版には最新のアップデートが適応されているけど、国内のPS4、PS3、VITA版は少し古いバージョンで、AC版はそもそもアップデートされてたっけ?

このゲームの完成前はPC版をちょっとづつアップデートして、ユーザーの意見を取り入れながら開発を進めてた背景もあって、やってる人は基本PCで続けてる

221俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 15:49:22.52ID:Xi3Aa13A0
どれだけ力説しても日本でpcゲーマーよりps4が多いなんて事はない
その上ps4はロハだからな

222俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 16:04:39.61ID:UduSiN9A0
普通の格ゲーならもちろんPS版の方が人多いけどこのゲームだけは違うよなぁ
PC版しかやる気がない開発サイドに問題がある

223俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 16:21:47.24ID:BPEiqZIc0
PS3ならともかくPS4はガチでPCに人口負けてると思う

224俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 16:48:51.06ID:no5Ehq5q0
>>220
具体的な数字やソースはないんか
フリプで配ったps4より人いるとは到底思えないわ
なにせ無料だからな

225俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 17:06:04.65ID:tVPm73P80
フリプでDLした人は勿論それなりの数にはなってるはずだが
アクティブ数となると話は別なんだよなぁ…

226俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 17:11:20.79ID:BPEiqZIc0
>>224
お前も具体的なソースないじゃんw

227俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 17:12:50.74ID:chjA2x+r0
steam版の同時接続数はここで確認な
http://steamcharts.com/app/245170

228俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 17:22:55.59ID:Dbgcn2Gj0
いまはセールで多少増えてるみたいだけどまあ発売してから結構たつしこんなもんだろう
ps4のフリプでやる人が長続きするとは思えないけど実際どうなんだろうね、どっかで簡単に見れんのかな

229俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 17:36:53.74ID:yPGPwtHS0
PS4フリプからずっと毎日生放送ウォッチし続けてたけど、10月入ってからまーじでないで

230俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 18:02:36.07ID:KygNN1LA0
ああ、すまねえ
確かにソースも無いのに力説してしまった
PCよりPS+フリプのが人口多いって思うのは当たり前だけど
このゲームはちょっと特殊なんだよね

231俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 18:45:26.13ID:no5Ehq5q0
>>226
そもそも基礎人口が圧倒的に違う中でフリプ配った事実がある以上
ps4に人いると考えるほうが当然でそれを否定してpcの方が人いるというならソースが欲しいところ
まあどうでもいいんだけどな
どっちも極端に少ないだろうし

232俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 19:48:24.69ID:BPEiqZIc0
>>231
ソースにはならないが
フリプのゲームでトロフィー取ると
抽選でウォレットが当たるやつあるだろ?
俺は発足当時からずっと応募やってたが、今回スカルガので応募したら初めて当たったわ
多分それくらいやってるやつ居ない

233俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 21:48:51.63ID:yPGPwtHS0
もしかして人口って「プレイしたことがある人数」のつもりで言ってる?
それなら正直わからんけど、熱帯を継続的にやってる人数なら絶対に圧倒的にPC版のが多いぞ
ソースがどうとかいう暇があったら部屋立ててみればすぐわかる

234俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 21:55:02.90ID:yPGPwtHS0
だいたい他ゲーにしたってCS版のが人口多いってのも、事実そうだとしても具体的なソースなんかなくて各人の体感でしかないわけで、
このゲームにおいてはプレイヤーが体感としてPC版のほうが圧倒的に多いって言ってるのを頭から否定してまわった挙句、
どうでもいいとかどっちにも極端に人が少ないとか勝手抜かすのが腹立つな

235俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 22:59:09.79ID:UduSiN9A0
結局何言われても自分の考え変える気ないんじゃ話にならんなあほらし

236俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 23:18:41.84ID:fuIz6kPj0
アケ版はもうアプデないと思うけどPS4版ももうアプデなし?

237俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 23:43:53.36ID:KygNN1LA0
人口気になる君はさっさと両方の熱帯やってみればいいんだぞ
AC版は都内ではたま〜にやってる人見かけるけど、アプデして欲しいなぁ
無理かなぁ......

238俺より強い名無しに会いにいく2017/10/30(月) 01:33:01.12ID:CTKu59UL0
>>234
なんでそんなピキってるのかわからんけど信者キモいのう
どっちでもいいじゃん
疑問すら許さねーってかwww

239俺より強い名無しに会いにいく2017/10/30(月) 04:59:43.55ID:0WB5ILFS0
そもそもこのゲームのPS版は旧バージョンだし、フリプ勢と戯れたい人以外には需要無いでしょ

240俺より強い名無しに会いにいく2017/10/30(月) 07:06:30.04ID:Xn6y5JbR0
国内ps4版って初期売上4000いってないんじゃなかったっけ
総売上そのものはもっとあるだろうけど今続けてる人とかまして熱帯にいる人はもっと少ないだろ
チャレンジと日本語がpc版に来た以上もう価値はないよ

241俺より強い名無しに会いにいく2017/10/30(月) 07:14:00.56ID:k6R/MrtS0
バカって喋り方で分かるよな

242俺より強い名無しに会いにいく2017/10/30(月) 14:56:58.98ID:x2HcwaxO0
フリプのときにロビー実装されてたらもう少し人残ったかもね

243俺より強い名無しに会いにいく2017/10/31(火) 14:44:52.19ID:A+rFFy4L0
丸一日レスがないような過疎ゲーでつまんねーゲハ論やってて悲しくならないか?

244俺より強い名無しに会いにいく2017/10/31(火) 20:24:05.39ID:82gLXSHf0
悲しい
スクィグリーに慰めてもらうわ

245俺より強い名無しに会いにいく2017/10/31(火) 20:35:36.80ID:t0PTilFP0
指先でコチョコチョされてこい

246俺より強い名無しに会いにいく2017/10/31(火) 20:54:09.35ID:1RHmTxKo0
レヴァイアサン「ダメです」

247俺より強い名無しに会いにいく2017/10/31(火) 23:07:35.50ID:Qwev29X70
愚かな私めは今日もマリー様からお叱りと白タイツおみ足での顔踏みをいただきました

248俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 13:17:54.96ID:pYi6nd5x0
PS版の方が人多いとかいう妄言はバグ修正されてまともに対戦成立するようになってから言ってくれ

249俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 14:53:17.85ID:gPABE0xb0
こんな限界集落のような過疎ゲーでよくそんなこと言えるね

250俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 14:56:05.30ID:9tw+Oi0X0
限界だからでしょ
変に人がいると繋ぎ止めようと必死になるが
今ここにいるやつは罵詈雑言吐かれてもどうせ残る

251俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 18:02:23.30ID:BbBqwFQo0
パラソールでこのゲームに興味持ったけど性能どんな感じよ?強いならやりたいな

252俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 18:58:47.27ID:B9wZbdOU0
マジでどっちが多いとかどうでもいいんだよね
拘ってるのは好きなアイドル貶されて怒ってるオタクみたい

253俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 19:54:48.68ID:9tw+Oi0X0
ドルオタに例えなくてもそのまま
好きな格ゲー貶されて憤るキチガイゲーマーで通るだろ

254俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 20:38:03.53ID:rNDRsP/00
>>251
パラソは強いし楽しいからオススメ

設置と超必がコマンド
飛び道具と超必と設置物起爆などがタメ
6LPと4HKが中段、J4LKめくりなどいろいろ持ってる
通常技の判定もかなり強い方
コンボの組み合わせもかなり多彩で楽しい
そのかわり、前ダッシュはステップで、空中ジャンプ・空中ダッシュがないので機動力がかなり低い

是非触って見て欲しい

255俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 20:39:50.54ID:rNDRsP/00
>>254
訂正
×飛び道具と超必と設置物起爆などがタメ
○飛び道具と無敵切り返しと設置物起爆などがタメ

256俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 22:54:26.31ID:QJchmTib0
どっちが人口多いかって対戦やるなら一番重要だろ
一体何を言ってるんだ

257俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 22:59:21.76ID:ZanjIBEF0
某ソシャゲでドスケベ婦長がどうのこうのやってるけどこっちのドスケベナースも負けてねぇな
というかスカルガールズってハロウィンにぴったりだと思うんだがなんか展開ないのかよ

258俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 23:06:25.21ID:9tw+Oi0X0
何年前のゲームだと

259俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 05:34:04.68ID:ZzvaBFu50
>>253
それもおかしいだろ
スカル自体がどうこうじゃなくて人口どっちが多いかとかいう
具体的なソースが何一つないクッソ下らない話だし

260俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 07:29:45.94ID:Kt6/nDWi0
>>259
257に対してのレスだったんだが

人口だとか、もう論破されて終わった話いつまでやってんだ

261俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 07:46:23.81ID:AN7YX/W/0
論破されたw
これだからなあ
こんなゴミ過疎ゲーで何いってんだかまじ

262俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 10:13:59.40ID:ZzvaBFu50
ホントにPC版の方が人多いとしたらどんだけ人口少ないんだろうな
フリプで配ったにも拘らずまったく魅力がなく誰もやらなかったってことになるんか
惨めだな

263俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 10:43:09.38ID:OG9hzvO30
結局は格ゲーで長いコンボで面倒なコマンドってなるとほんの一部しか残らんよ

264俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 11:09:21.24ID:atEAqF/Y0
それだけが原因じゃない気もするけど、仕方ないね
キャラは魅力的なんだけどな

265俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 11:30:20.20ID:vDqjOgtb0
>>254
鈍足で重量級って設定もそそるわ

266俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 11:42:29.19ID:E5UyLUVS0
安価見えないマンおる?

267俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 15:03:24.95ID:SkjNsq0m0
他カクゲーの何番煎じだよって内容ばっかだから下位互換でしかない+ゲームシステムはゴミ
続けられる人はキャラ愛がよほど強くないと難しいでしょ

268俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 16:25:16.86ID:jbJzxCN70
だからゲーム好きでやってる人間もアプデと熱帯マッチングバグ完全放置してイキナリ無料でくばりまつw
とかなんにもいいとこないやんけって言ってたんだぞ。理解するの遅すぎんか?

269俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 16:58:34.97ID:5jBaIxXQ0
もうアルカナに移行しようや

270俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 17:05:36.23ID:ZzvaBFu50
過疎地から過疎地に移住してどうすんの

271俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 17:10:13.87ID:QCOSD7/L0
>>269
キャラに魅力が無く
更に主人公が池沼丸出しな上に投票で0票を決め
尚且つプレイヤーがひたすらキモいだけのクソゲーとか
スカルガ以上にどうでもいいです

272俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 17:24:29.79ID:pz8GEAUq0
アルカナは初代の属性切り貼りてんこ盛りの一発ギャグ的な色物キャラ達が
足引っ張ってる印象が強いわ
扱いに困って迷走しまくってるのが見て取れる

273俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 17:27:51.87ID:4M5PTFJN0
そういやアルカナもフリプで配ってたな
PCの方が人多いなんて話もないし、スカガとちがってわりと人残ったのかな
PS3だけど

274俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 18:08:34.37ID:5jBaIxXQ0
>>273
PS3もsteamも・・・過疎ぉ・・・・・・
しかし外国勢がそこそこ居るのかクラファンは成功ぅ〜

275俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 18:08:51.71ID:Sbp0Aw/00
アルカナはアケで一定数の顧客掴んだからな

276俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 19:17:31.70ID:ane2mQ3g0
むしろアルカナはすごカナ以降のキャラに魅力感じない
初代から2のキャラが個性あって良い

277俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 19:43:47.26ID:vytvrbIQ0
そんなことよりおっぱいの話しようぜ!
ピーコのおっぱいは貰って行くぞ!

278俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 19:45:44.41ID:Cqkracct0
3から路線変わり過ぎだしな
いきなり出てきた近未来系の機械武装キャラと鉄人28号とか
もう全然アルカナ関係無いし

279俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 21:01:57.66ID:B6nLUfYc0
赤賀博隆の無駄使い

280俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 22:16:24.53ID:ane2mQ3g0
まぁアルカナもバージョンアップ版作ってるだけ精力的だよな
スカルガールズも3rdアンコールみたいなの出してくれたら……費用対効果的に無理か

281俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 01:30:24.74ID:6ZfDW3zF0
とはいえ一応EVOにもあるんだよな
結構謎だわ

282俺より強い名無しに会いにいく2017/11/03(金) 11:20:28.53ID:GEj9c4G60
意外と海外で人気なんだろうね

283俺より強い名無しに会いにいく2017/11/04(土) 03:07:36.13ID:0LobkYsS0
北米PS4の限定パッケージ版が届き始めたっぽい

284俺より強い名無しに会いにいく2017/11/04(土) 13:43:34.37ID:i5XOl00h0
北米版はバージョンどうなってるんだろう

285俺より強い名無しに会いにいく2017/11/10(金) 18:52:04.92ID:DBvXtzzD0
アプリ版やってたら懐かしくなってアケ版やってきたんだけどいまいちカラーチェンジのやり方が分からん 何ボタン押しても選択されちゃうからぽこぽこキャラが選ばれてしまう……

286俺より強い名無しに会いにいく2017/11/10(金) 19:53:17.10ID:6feQjOVX0
あれ?
アケ版ってスタートボタンとレバーでカラー選べなかったっけ?

287俺より強い名無しに会いにいく2017/11/10(金) 22:02:37.94ID:PKNwP0cO0
>>286
スタート押しながらレバー?でいいのか!本家での操作すら覚えてなかったからとりあえずランダムで選んでたんだ ありがとうな

288俺より強い名無しに会いにいく2017/11/10(金) 22:58:52.46ID:ralQgUuf0
いや、キャラをスタートボタンで選んで
その後レバー左右で20種類以上ある色を選んで
そしてLPでもなんでもいいからボタン押してで決定

パラソ、ピーコ、ペイン、ダブル、バンドはスタート押した後にレバー上下でボイス変わるんだけど
こっちはアケ版に実装されてたっけ?

289俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 07:59:29.12ID:zfG9uMsD0

290俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 08:12:44.44ID:B2kdUYx/0
ソニフォのエイリアンはエグい

291俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 15:41:04.85ID:8NDEOw7M0
>>288
ほんとにできたわありがとう!これで好きなキャラの色で遊べるわ
ピーコックで試したけどボイスも変わるんだな……BBのボイスとか変わってたぞ

292俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 20:33:45.30ID:WFCod86N0
無言でただただそこにいる
そうそれはオブジェ

293俺より強い名無しに会いにいく2017/11/11(土) 22:01:58.80ID:vv05pYrT0
パラソ、ペイン、ピーコ、ダブル、バンドキャラはカラー選択時にボタン長押しにするとボイスも変わる

294俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 06:05:43.56ID:ttqQszjb0
マリー様ああぁ!
その芳しい白タイツ足でわたくしめの顔を長踏みしてくださいぃぃぃ!!!

295俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 12:07:24.01ID:PTmpwNcG0
家庭用のマリー300%3時間ぶっ続けでやっと勝てたわ
倒しきれる奴尊敬するまじで

296俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 21:36:54.14ID:tNJjkuXu0
PS版はタイピングモードないから気合で勝たないとダメだな

297俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 21:50:37.17ID:rlWXwL3E0
勝ったことないぜ!(時間切れ待ち勢)

298俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 21:56:07.63ID:M73TynrO0
第二形態相手に命懸けの煽りをするのが精一杯だよな普通は

299俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 21:23:33.85ID:dnevHnOU0
ps4版でたまにCPU相手のボイスが英語になるのはバグ?
フクアのストーリーとトレモでたまに英語になる

300俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 22:01:06.52ID:sPRHyNMJ0
トライアル難しすぎる
コンボの仕組みもよくわからないんだけどどうなってんだこれレシピ被りの判定ってどこなんだ

301俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 22:04:24.45ID:GvGLTJQT0
>>299
あー、それ日本語実装当初も報告されてたバグだわ
まだ直ってなかったのか......

302俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 22:18:59.80ID:0hgrczT50
日本語版はノーマルボイスしかないからボイス変更版のキャラと当たると英語ボイスになるんじゃないの?

303俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 19:34:32.54ID:wjUWWF+N0
コンボシステムは何回だからむしろ気にしなくていいまである。既存のテンプレコンボおぼえれば見えてくると思う

新着レスの表示
レスを投稿する