サムライスピリッツ零スペシャルps4vita発売記念小躍りスレ [無断転載禁止]©2ch.net

存分に踊っていけ

表現に規制がかかるかどうか

かからなければ買うし
かかったら買わない

君ともだちいないでしょ

4俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:09:22.72ID:elfEbbLg0
これ本家ネオジオ版だと残虐表現がカットされて知らずに買った購入者が怒って問題になったんだっけ

5俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:04:20.86ID:hpJAKqgu0
プラクティスモードでは残虐表現無し
それ以外のアーケードモードや対戦、ネット対戦では残虐表現は普通にある
という謎仕様

6俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:07:14.31ID:RC9/O1oZ0
演出長いからじゃない?ボタンでスキップ出来れば一番良かったけど技術的に無理だったとか

小さい子供がいるのでやめときます

>>4
そう、さらに修正版と交換したが修正版もおかしな仕様になった。
初回版のROMは移植されてない事もあって超プレミア価格だが、ただ遊びたいなら今回の配信でじゅうぶんかと思う。

零スペが出た当時に残虐な事件があったんだっけか?

今回の配信決定のニュース出た時に残虐表現規制なしって言ってたじゃん

過去のネオジオ版の規制の惨劇はここに詳しく載ってるね
http://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/snkplaymore/yuki.htm#zerosp

零スペ発売嬉しいだぁ!
いだだぎまぁず!

12俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:18:47.84ID:0gmFth7k0
踊るぜええええ

13俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:25:35.07ID:aEJpt92i0
ランクマとかプレマ欲しかったけど高望みか
新作頼むわ

14俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:46:49.32ID:sJaPxYGt0
これからこのスレにお世話になります

15俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:11:58.57ID:P8/tQe0q0
これってネバダ事件の規制前バージョンで遊べるのか?

天草降臨までしかやってないおっさんだけど、コンボ載ってるサイトとかある?久々にやりたい。

PS4とVitaでオンライン要素付きで出るのは嬉しいけど
アケアカとやってる事が被ってる気もするし、
これってもしかして一度でも過去に家庭用が出た事があるとか
そういうしばりでもあるんかな?

個人的にはショックトルーパーズ2とビッグトーナメントゴルフをvitaでやりたいけど
ビッグトーナメントゴルフはPS4のアケアカで出ちゃったからなぁ・・・

やったぁSNKだいすこ

19俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:18:39.76ID:c2r8pmPW0
元々の残虐描写もそんなに言うほどのグロじゃないだろ
アフガンの斬首動画とか見たことあるけど、斬られてる最中機械のような悲鳴を上げっぱなしで
ポンプのように流血が湧く

PS3のアケコンは使える?誰か試してほしい

>>5
トレモで確認してこのスレに着たけどそういう仕様なのか
あと低でトレモ絶命やるととまるな

これでネオジオの完全版という修正版がまったく完全版でもなく意味不明版になったなw

意味不明版www

24俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:18:50.67ID:9YKNS6ie0
下手っぴなおいらっちには
コントローラ設定にC+D同時押しがあると嬉しかったな

モータルコンバのほうが全然グロいのにネバダ程度で規制した意味がほんとわからんかった

>>25
知名度とタイミングがなぁ。
零スペ発売のタイミングで子供が事件起こしちゃったからね。
告知せず修正はあり得んと思うけど。
モーコンは日本で人気無いからなぁ。
最新作は日本未発売だが、演出が引くくらいグロくてリアルに進化してるようだね。

懐かしい!
買ってしまったぜ

vitaちゃんで気軽に遊べるのも良い

ネバダって今もまだのうのうと生きてるんだろうな
死なねえかな

熱帯は今夜辺り盛り上がるかな

31俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:03:17.42ID:WqLg5Fpa0
タムタムのJ大斬り強いな
これに勝てる対策ないか

修正版に交換したら後悔するぞと言ったのに
聞く耳持たないでみんな交換してたのが今でも印象に残ってる。

>>29
ネットの噂だと結婚してるが多発性骨髄腫だかで長くないとかなんとか。
信憑性不明だけど。

昨日少しネット対戦したが皆強いのなw
もう動かしかたすら忘れてるわ。

34俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:52:46.43ID:9YKNS6ie0
悠紀エンタープライズかSNKプレイモアか忘れたけど当時のサイト見て戦い方思いだそうとしたけど
もうサイトなかった

ネバダも刃物
こっちも刀だから刃物

だから規制の対象になったのかもな

これ入力遅延どう?
月華2とMOWは酷くて発売日にやめてしまった

熱帯ってどう?ちゃんと対戦になるレベル?

自決したいんだけどスタートボタン押したらメニュー開くよ
代わりにどこ押せばいいの?

熱帯は結構いいな
あと自決とかはボタン変更で

>>38
ボタン設定で挑発が割り当ててあるボタン

41俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:25:17.48ID:5UX39WOA0
気になってるけど買って後悔無い出来?
致命的な不具合とか改悪無い?

熱帯サクサク過ぎるから驚くよ

界王拳すらできるっていうベタ移植

トレモだけ残虐表現無しなのはトレモ部分だけ家庭用ROMコピペしてるんだろうな
トレモ自体が元々のMVSに無くて家庭用の修正の際に追加されたものだから
通常の残虐在りはMVS版、トレモ部分だけ修正版の二種いれてる感

身代わりの術鬼仏がでんのだけど

>>39 40
なるほど!ありがとう

47俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:59:47.92ID:HLng3z3v0
次スレはどこだろう

ネオジオエミュにつきものの音の再現性に不満はない?

過疎らんでくれ、熱帯

CPUの炎邪水邪に勝てねえよ

前転から烙印を正確に決めてくる腐れ外道も割とヤバい

CPUの炎邪マジやばい
弾きからスライディング〜を2回やられて死ぬ

当時のCPU戦の強さ思い出したわ

強キャラとされてたのは右京と外道だったっけ?

あと閑丸とかシャルも強かったと思う

CD同時押し設定がないからクソゲー確認。
せっかく買ったのに損した。

これ対戦前に表示されるpingどの程度なら快適なの
ping測定サイトとかで計る時と同じ目安で20以下なら快適って認識でいい?

58俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:30:52.62ID:XA8PIJHt0
CD同時押しが無い(´・ω・`)

同時押し勝手に割り振られてない?

C+Dのが利用頻度高いよなぁ

ただでさえ投げ出にくいのに
CD同時押しないの辛いよなこれ

いつのまにか出ててびびった!熱帯人いる?

いるよ

零SPマジで神ゲーだなぁ
天下一と天草もオンライン付きで出してくれー
斬紅郎は別にいいや・・・

cd同時押し設定はなくてもいいけどもう少し同時押しの入力猶予を緩くしてほしいな

>>64
格ゲーの最高峰だわ

結構使用キャラバラけてるな熱帯
ほんま良いゲームや

えんじゃだけはゆるさん

そういや界王拳モードどうなってんの

零SP最初微妙に感じたけど
対戦初めてからめちゃおもしれぇわこれ

熱帯いるなら買おう。ps4とvita版両方ほしいがvitaで熱帯きつい?

頼むから無線で熱帯来んでくれ

73俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:48:47.92ID:JjAqDpF30
これボタン配置変更できない??

鉄拳やスト5みたいにps3コン不可??

誰か教えて下さいm(__)m
ps4コンでデフォのみでは無理なんで…

配置は設定で変えられる

75俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:02:16.49ID:3YMJI66t0
ありがとう!

では購入♪

>>73
家のファイティングスティックV3はレガシーコントローラーとして使えたよ

PS4から始めたけど、こういうゲームがやりたかった
大斬りで逆転できるのが楽しい
できれば初心者同士でぱちゃぱちゃしたい

78俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:47:12.15ID:4skjtiVM0
これ熱帯出来るんだ
アケアカみたいなのかと思ってた。熱帯ラグどう?

>>78
ラグは感じないよ
どうせ1000円なんだし買おうぜ

80俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:53:30.73ID:S6QAMMkG0
他機種はよ

買うの少し面倒なのと熱帯ないけどPCで出てるよ

82俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:57:10.61ID:Vy3+Qp0e0
>>76
まさしくそれもってる♪情報感謝です

DLしようとしたらサーバーメンテ?でできなかったから今日落とすよ

質問ですが、ミナって飛び道具メインであきらかに毛色が違いますが対戦拒否されやすい?

>>83
質問する前に本スレ見てこい
答えが分かるわ

つーかガチ勢はこのゲームに関してはソフトはシミュレーター目的で買って、
対戦は熱帯とかは遊びでやるけど、基本ゲーセンに行ったりしてオフラインで遊ぶでしょ

元住さんの炎邪に六道だけでやられたよ
いや流石に全部成功されるとむしろ気持ちいいわ

>>86
誰なら?身内ネタはよそでやれや

プレイヤーネームとか晒すのは良くない

>>86
空気読めや
それか本人か?

昨日の奴謝れや

オレじゃないけど謝っとくわ
スマンコ

>>88
なんで良くないの?

>>92
自演だと思われるから違うならその人に迷惑がかかるから
ゼロスペ配信になってから聞いてもないのに炎邪が誰々とかいってたな
他のキャラはでんのに炎邪だけでるから余計にそう思われるんじゃね?

94俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:02:18.73ID:depVZdAO0
スイッチでの発売はよ!

まあ実際炎邪一位の人はちょっとしたカリスマだから仕方ない

96俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:05:32.99ID:ciSqFsMs0
あまりにも評判が良すぎるから我慢出来ずにPS4買って来ちゃったぜ

お前らオンラインで会ったらよろしくな!

>>94
待たないで普通にPS4でやればいいのに

>>95
誰?

剣サム出る予定ないかね?

100俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:29:41.00ID:W2bs4eQX0
出血切断ありならば

怒り爆発のABC同時押しもなかなか反応してくれん。大斬り(AB)をRにしてるからR+Cとやるとなんとかなることもある。
BCDの無の境地はもっと反応しないしめったに使わないから放置でもいいけど
Lに配置してる。

元住toは身内越えてる有名人やろ
プレイヤースレあるならスレチ

炎邪の人ググってみたらどっかのゲーセンの常連って感じか?
プロゲーマーすら一般的には知られていないだろうに、そんな狭い世界の話普通知らないし興味無いと思うぞ

>>103
でもそんな狭い世界に足突っ込んでる時点で偉そうな事言えないけどなww

お手頃価格のゲーム買って遊んだら知らないゲーセンのコミュニティに参加したことになってんの・・・?
マジかよなんかの宗教かよ。すみません勘弁してくださいもう近寄らないでおきます

>>105
わりとマジでお前を知恵遅れに産んだ親を恨んだ方がいいぞ

107俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:22:31.97ID:79H7/OaV0
オナニーランク貼るから叩くならこっち叩いて、どうぞ。

SS:シャル ガル 幻十郎 覇王丸 閃丸 レラ

A+:ミナ 右京 火月 外道 ナコ 雲飛 半蔵
A-:十兵衛 羅刹丸 リムルル 我旺 狂死郎 慶寅 タムタム 破沙羅 斬九郎 水邪 炎邪
B:ミヅキ 天草

水邪はこの位置だと思う
骸羅はわからない

右京ってどの辺が強いの?
結局下段が超安いから基本立ちガードでダッシュ投げだけ見てればよくない?
下段通しまくってもたまに出す燕ガード後の反撃でダメージ負けするし
境地は強いけどさ

>>108
ダメ取られた後の崩しが激ムズ。
バクステツバメ出来る人に当たったら絶望しか感じないぞ。

右京熱帯は投げ、ダッシュ中の2択

>>107
ナコルルAもねんじゃね?

>>102
どこ勢?

>>107
蒼月は消されたのだ・・・

TRF勢うんこ
自演が過ぎるぜ
昔のしたらばみたいな事すんな

地域勢ランキング

SS ミカド勢
S 船橋勢
A 関東勢
B 中野TRF勢
C ばんちょ勢
D 関西勢
E 中国地方勢
Z 北海道 九州勢 うんこ

ミナレラ外道がクソゲーすぎる

VItaでやってる人いる?
操作性気になる。

>>105
色々雑で下手くそだし空気読めなそう
このレスだけで人間性わかる

レスで人間性わかるよくある
ちなみに私は風雲拳の使い手です

1000円だから気軽に買って遊んでみたけど、俺弱いわ。
格闘ゲーム10年以上ぶりで、デフォの難易度のnormal modeクリアできそうにないや。

>>120
大丈夫、300勝近く対戦で勝ってる俺でもCPU戦全くクリア出来て無いから

CPU戦の上手さは対人戦の強い弱いとはまた違うしな

123俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:46:48.69ID:CIUMOhi50
このゲームキャラによって攻撃力とか違うの?必殺技じゃなくて通常斬りで。あと部はさ

このゲーム投げが出ない

>>123
それも有るけど、体力ゲージの下に剣気ゲージっての合ってそのゲージがフルだと与えるダメージ高くて少ないと与えるダメージが低い
後、キャラ防御力も有る
それと武器無しな相手だと与えるダメージも変わる
シャルロットなんか武器無しだと紙防御力

なんででねーのかと思ったら投げの同時押し設定出来ないのか
普通にやると同時押しやたらシビアだしなんだこれ
おまえらよくこれでポンポン投げられるな

だからパッドは
□→A
×→B
△→D
○→C
にしろって
A+BとC+Dがめっちゃ押しやすいから

>>125
シャルロットの防御力低下は無印零だけだぞ

>>128
☓の防御力低下
○が紙防御力なの

130俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:49:13.51ID:CWhQ+W5x0
ボタン設定もっと自由にできるようにしてくれSNK
同時押しがでねえ(´・ω・`)

これ面白い?全く勝てない
強い人が強すぎる
千円どぶに捨てたやんけ

>>131
合う合わないはあると思うが面白いと思えないならやるなきゃいい!どぶに捨てたのがウン千円じゃなかっただけ良かったと思え。

>>132
マッチングをもうちょっと何とかできないものかね

134俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:35:15.54ID:NxWv+bBc0
>>131
真サムスピのネット対戦版がほしかった。零スピ買って初めてやったが全てにおいて爽快感が真サムに劣る
システムも面倒、同時押しもシビア、攻撃音も軽くなってさらに動きも変…サムスピはやはり単純な間合いのやりとりと一瞬の攻防が肝なんだなと改めて気づかされた

まぁ千円くらいなんで10回対戦で負けたからもとはとった 苦笑

レートみたいなのは欲しいよね

格闘ゲームは、どうしても最初負けこむのは
しょうがないよ。
続けてれば段々勝てるようになるよマジで。

今のでも楽しめてはいるけど、できればランクマッチほしいとは思う

>>134
真サムいいよな
つい最近ネオジオ掘り出しておっさんが集まって遊んでたけど盛り上がったわ
おっさんにはこれくらいのゲームシステムがあってる

正直当時やってた人以外は面白くないよ
闘劇予選とか絡んで盛り上がってたから皆対戦してたゲーム
今から始めるのはやめた方がいい

139俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/27(水) 12:40:01.97ID:RaZwxzLs0
>>137
同感、大切り怒りMAXを叩き込むだけでも楽しかったよな。

今の人にはものたりないだろうけど、スト2ならターボかX、KOFなら95、バーチャ,鉄拳は2。そしてガロスぺ。おっさん世代にはもう一度この辺りをネット対戦させてほしいね。

バーチャはあるけど

>>139
君等そう言うくせに俺が箱360を発売2年後ぐらいに買ってwkwkしながら真サム熱帯いったら誰もいなかったぞ?
結局そういう人等って声だけ大きくてすぐ止めるライトじゃん
そこまで神格化するならちゃんとずっとやり込んでてくれよ

141俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/27(水) 15:16:03.29ID:0sn2tB8M0
>>140
ほんとそれ。ガロスペだってあるっての。投資してまではやりませんで終了。

切る度に赤フラッシュを消すアップデート来ないかな
目はとても大事

>>137
零スペもそうだけど、思いで補正だよ
動けるようになったら、
零スペの方が圧倒的に楽しい

真のがよっぽど操作難しい印象だけどな
特殊行動ボタンないし

145俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/28(木) 03:57:56.92ID:jJSBAdQA0
このゲームでkof95くらいのイメージでok?
んで月華の剣士はリアルバウト餓狼伝説みたいな感じ?
んで、スト3はよ

146俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:38:24.79ID:0HJWCOPS0
ちったぁ自分で調べてみろ

147俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:07:39.99ID:22m4w+iN0
>>140
>>141

人いないのわかってつなぜ投資する??そもそも箱って…

>>147
いや買う前だから人いないの知らないからね
いつも持ち上げられてる真サムだからさぞかし盛り上がってんだろなーってやる気満々で買ったのよ

149俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/28(木) 22:28:37.58ID:to+HEck80
vitaの操作性と画像クオリティってどんな感じ?
手軽にできるvitaのほうで遊んでみたいんやけど、どう?

>>145,149
お前の主治医次第だと思う

151俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:32:41.01ID:FuZ/gba60
>>147
他力本願でおんぶにだっこの人には、わからないかと思われます
レゲーで遊ぶなら、なにかしらの投資、行動は必要
それが嫌なら、最新ゲーやれ

>>148
持ち上げてるのミカド勢と動画勢くらいだろ
俺は箱○真サム発売時にやってたけど右京、シャル、歌舞伎、黒子だらけだったし

>>152
持ち上げてるのが誰かなんて知らないよ
けどサムスピと言えば真サムか零spみたいに言う人よくいるからさ
この零spはレゲーの割にちゃんと人いて良い感じやね

とりあえず人がいるだけで感謝だな
今だけなのかもしれないけど、それなりに楽しんでるわ

うむ初心者に楽しさを知ってもらうのも大事な役割で
強いキャラとって圧勝されるばかりは初心者もうんざりだしな

ミナは仮面ライダーバトライドウォー創生の仮面ライダーカイザのようなやつだな。あれも飛び道具がぶっ壊れすぎてチートキャラになってる。

157俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/10/01(日) 11:43:46.35ID:WY94bBQI0
>>151
普通にプレステでだせばいいだけ。
メーカー都合でだすから流行らないわけ。

https://www.youtube.com/watch?v=CrcHW2uc2oU&feature=youtu.be
サムライスピリッツ零SP オーガ劉雲飛VS wata水邪

サムライスピリッツ零SP・剣サムのキャラランク
http://togetter.com/li/842350
S 右京
A 外道 シャル レラ 閑丸 
B 雲飛 火月 十兵衛 半蔵
C 破沙羅 覇王 寅 羅刹 幻十朗 ガル 我旺 天草 
D 水邪 リム 歌舞伎 タム ミナ
E ナコ 骸羅 ミヅキ 蒼月 斬紅郎
F 炎邪

159俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/10/01(日) 12:55:19.72ID:Tekro0RN0
90 名前: 俺より強い名無しに会いにいく 投稿日: 2012/07/04(水) 17:27:33.28 ID:4k6B5Qkt0
https://twitter.com/tkintheglobe/status/220384765361143808
バランス良い格ゲーでサム零SPを挙げるのもうやめようぜ…
キャラ差はほとんどないかもしれんけどシステムがゲームバランス崩壊させてるとても悪い例のゲームですよ、それ。

カイヌマ@ディアおじさん?@tkintheglobe


こいついつも上から目線だよなw
ぶっちゃけキモイ

91 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2012/07/04(水) 17:53:42.85 ID:3facp9oU0

負け犬の遠吠えだろ
92 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2012/07/04(水) 18:24:05.61 ID:/dRL2THM0
カイヌマって誰

93 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2012/07/04(水) 18:47:48.99 ID:Kq9F0fEf0
零SPのシステムにケチをつける奴がいるとは驚いたな

94 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2012/07/04(水) 18:57:25.29 ID:4k6B5Qkt0
>>92

カイヌマは閃サムの調整に関わっていた奴ね
95 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2012/07/04(水) 19:00:06.72 ID:vwyhJ/7H0
まあプレイヤー間の実力差がそのまま反映されにくいシステムなのは確か
だから中途半端に上位のプレイヤーほど格下に負けたりして愚痴りたくなる
しかしヌマのツイートを晒すならはやしのも晒せよ




カイヌマによると零SPはクソ

>>159
実力差がそのまま反映されてるからって
面白いかどうかは別問題だよね

161俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 20:45:29.97ID:k8vKXCzA0
 
 
 
正面地天斬鋼を返して

162俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 20:46:56.30ID:k8vKXCzA0
 
 
 
返しておくれやす

163俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 22:04:33.15ID:esfD1pIa0
流血白で羅刹丸の絶命奥義は搾乳どすな
吹き出る母乳〜

164俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 22:18:29.90ID:eSRSELfG0
凄い上手い人がオンにいて嬉しい
しかも相手してくれるし
ボコられても清々しい

165俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 00:04:55.24ID:vzbkTGV10
基本的に「待ち」の人が多いね。

166俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 00:08:39.93ID:pICXPJ/t0
ジャンプ攻撃をガードさせられてジャンプで逃げんのやめろ
上りジャンプ強切りで落とすぞ?わかってんのか?

167俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 00:27:31.06ID:pICXPJ/t0
ジャンプ攻撃をガードさせられたらガードしろよ
なんで毎回小斬りか蹴りで暴れるかジャンプしてんだよ馬鹿かよ

168俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 00:41:43.97ID:pICXPJ/t0
血を黄色にして股間を攻撃したい

169俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 07:29:25.68ID:AwzASIYi0
サムスピは基本動いたら大きな隙ができるから間合いとりながらジリジリ動く待ちが主体じゃないの。昔からやってると時間切れも当たり前だと思える。

170俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 07:36:43.88ID:XfakKJVB0
今回でSNKは許されたの?

171俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 07:41:41.35ID:DE3SZZwr0
向こうに変なの隔離してこっちで語り合うほうが良い気がしてきた

172俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 10:18:38.44ID:BoZIoOMh0
訳分からんのが朝から暴れてたみたいよ
ボコられたとか初級者とか切断とか言ってるわ

173俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 10:51:55.72ID:gB2xpKC3O
ここで静かに語り合えばいいんじゃね?

174俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 11:38:57.30ID:0KDztLAM0
まだ強い外道使いって見かけたことない。
やっぱPSのパッドのレバーじゃ烙印のコマンド入れにくすぎでしょ。
アケコン使ってる人がどれだけいるか知らんが

175俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 12:22:21.45ID:ZPlfdHhS0
初プレイなのに羅刹丸の大斬りだけで8連勝してワラタ

176俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 12:33:43.97ID:NOCkxrS10
>>175
やるじゃねぇか

177俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 14:20:12.43ID:f8AiTnTI0
当時はCPU戦しかしたことなくて対戦は初めてなのにずっとキャラ別勝利数1〜2位にいるわ

178俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 15:47:10.90ID:PmZZRrnJ0
>>177
初心者狩り乙

179俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 16:14:57.66ID:f8AiTnTI0
所でこのゲーム前転より後転の方が先行入力効きにくいから注意な
前転は硬直切れるかなり前から3入れっぱD連打してりゃ硬直切れた瞬間に最速で出るけど
後転は1入れはかなり前からでいいけどD連打は硬直切れる直前からじゃないと出ないそ
4Dが暴発する

180俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 17:27:58.92ID:Fza/zcW10
>>170
10年以上SNKスレで粘着してる奴いたけど今回のは無修正だから許されたんじゃないの。

181俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 19:26:50.97ID:o8eA1WOW0
残虐表現粘着もおーぷんや.sc騒動
いわゆるアフィコーストのタイミングで消えたからな
本当にわかりやすいよ左じゃないライトなユーザーは
そういえば5chになってから剣サム厨が消えたな

182俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 23:49:00.78ID:axzPGTwj0
たまに外道やガイラで全くコマ投げが出せない人が入ってきたりするんだけど
プラクティスで練習しないものなんかな
立ち回りも雑だから様子見多目にしてコマ投げ出すの待ってるんだけど
本当に一回も出せない
練習しないで実戦でいきなり出すのはラノベの主人公でもないと無理だと思うんだが

183俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 02:10:50.64ID:D+E9YgaW0
>>178
零SP熱帯ほぼ初心者しかいないぞ
だから起き攻めに不意打ちと屈大斬りしかしないようなのも一位になってるし

184俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 04:10:28.54ID:pW8oqdM00
Vitaで格ゲーってどうだろうと思って試しにストゼロ2やったら左スティック邪魔すぎワロタ。
Vitaで零やってる人おる?

185俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 13:35:54.11ID:pnOaKfYq0
このゲーム、上級者から先にいなくなっていく気がするな
強さを具体的な数値で示さないゲームは大抵の場合、カジュアル層が最後までプレイヤーの多数を占めてる

186俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 14:02:06.94ID:pnOaKfYq0
あとはランクマッチもないしな
フレンド募集して上級者同士で戦うという手もあるけど
野良戦で手軽に同ランクの相手と戦える手段が無い以上、向上心のある上級者は不満が多いだろう
初心者は初心者同士との試合はもちろん腕試しで上級者との試合も楽しめるから初心者の減る要素が無い

187俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 14:54:17.04ID:GZQsoIX50
大阪コンプとか嫉妬とか言ってるでんがなガイジって本気で言ってんのかな
俺にとっちゃ大阪に生まれるって北朝鮮に生まれるのと同じぐらい恐怖なんだけど

188俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 16:17:07.41ID:NAXMuL8RO
(たぶん上手い人らはゲーセンで対戦してる…)

189俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 16:17:45.79ID:28YFadJX0
ぼくめっちゃ強いしゲーセンで対戦するけど練習がてら熱帯もしてるよ

190俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 16:59:11.33ID:NAXMuL8RO
侍の鑑である。

191俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 17:01:08.47ID:pnOaKfYq0
まあ上級者の定義は置いといて
総合スレ見ててもワンパターンプレイヤーへの批判が目立つところを見るに
そこそこの腕前の人らがワンパプレイヤーに対し鬱屈とした思いを抱いているのは確かだろう
満足させてくれる相手がいない不満を2chに吐いているわけだな
その不満が解消されない限り、そういった人たちは一人また一人と去っていくだろう
あとに残るのは負けた腹いせに対戦相手を晒す悪鬼羅刹のみよ

192俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 17:20:04.37ID:pnOaKfYq0
寂れたゲーセンはともかく活気あるゲーセンなら強い対戦相手も大勢いて満足出来るだろうね
でも上手なのに訳あって初心者ばかりの熱帯でしか遊べないのだとしたら?
今、初心者に文句をつけているのはそういった層だろうと思う
ワンパターンプレイヤーへの批判や晒しが当たり前のように横行する今の総合スレは非常に不愉快だ
189のように強いプレイヤーが相手をしてあげれば満足もするだろうがそこまで強いプレイヤーというのは稀だろうしね
本当にどうしてランクマッチすらないのか。住み分けできないシステムと人間の欲深さのシナジーが今の総合スレの惨状を招いている

193俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 17:35:25.27ID:pnOaKfYq0
ああいう連中は強い相手がいなくても満足出来るようなゲームあるいはマッチングシステムが快適な対戦ゲームで遊べばいいのに
どうして零スペに拘り、零スペの糞熱帯システムに苦しめられ、零スペスレで毒を吐くのか
不器用すぎて見ていて心が痛む
我こそはという強者たちはこぞって熱帯に参加して彼らの苦しみを和らげてやってくれ
頼む

194俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 17:42:37.24ID:26a84D0j0
どうしてって、そりゃ零SPをやりたいからだろ・・・

195俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 17:55:28.64ID:pnOaKfYq0
そのとおりだ
しかし彼らが求めているのはただの零スペではなく、良き対戦相手に巡り会える零スペなのだ
良き対戦相手が少ないことを痛いほど実感していてもなお彼らは、[対戦成立するだけでもありがたい]と望みを下方修正し日々不満
古いゲームだから、マッチングシステムが終わってるから、といった理由で諦めろと言うのはあまりにも酷だ
だから強いプレイヤーたちはゲーセンへいく予定を蹴ってでも少しでも長く熱帯で遊んでやってくれ

196俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 17:59:36.59ID:GZQsoIX50
絶命奥義って騒がれてたけど天草降臨で倒した相手をワケ分かんねえコマンド入れて
さらに惨殺する悪趣味なシステム無かったっけ
あと>>187は誤爆だスマンコ
SNKって大阪だったよな ごめんよ

197俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 18:37:47.31ID:E3Nhvhmx0
零スペしてちんちんおっき

198俺より強い名無しに会いにいく2017/10/05(木) 18:39:04.93ID:E3Nhvhmx0
リムルルちゃんの半ズボンぺろぺろ

199俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 06:28:12.13ID:InNGypKN0
>>191
初心者嫌がる中級、上級者いるとか被害妄想だよ
本スレのID:/s/Br+l+0は只の吹かし
現在熱帯だと初心者が8割だし新規がやり始めるには絶好のゲームだと思うし
ただランキングだけは心底くだらねえ
予見した通り晒しの目印にしかならなくなったし

熱帯だとキャラランク変わってるレベルでゲーム性が変わってるんだよ
不意打ち、前転コマ投げ、ダッシュ投げ、バッタがゲームスピードの変化とラグの影響で軒並み対応しにくくなってる
だから熱帯でヘイト溜まりやすいゲームになってしまった・・・正味熱帯に向いてるゲームじゃないんだよね零SP
俺は熱帯戦法開き直ってる人に1,2回戦で対策とれる前に切られたらかなりあったまるw

200俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 06:48:49.19ID:NlykLAZc0
それ下手な奴の言い訳だから
そんなん言う奴に限ってオフでもそれらを同じぐらい喰らってんだよ

201俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 06:53:36.93ID:NlykLAZc0
つーか文体でいつも同じ奴が言ってんのわかるな
スピードて
ラグがあるのにスピードが早くなるとか意味不明な事言っちゃうのお前だけだからバレバレだぞ

202俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 06:57:12.86ID:fCPhC00F0
つーかそういう話は向こうでやれ
ここはまったり話すスレだ

203俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 06:57:27.93ID:InNGypKN0
>>200
>>201
実機と熱帯でスンガン2B比べて見ろよ
どんな鈍感でもわかる
というかそういう発言出てくる時点で実機でろくに対戦してない人間だとわかるけど

204俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:01:24.04ID:fCPhC00F0
いやお前ラグの意味わかってねーだろ
いつもスピードが早くなるとか言ってるけどラグってのは酷ければ酷いほど水中戦と言われるぐらい動きがゆっくりになるんだよ
物理的に回線が遅いのに画面が早くなるわけねーだろアホかよ

205俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:08:35.54ID:InNGypKN0
>>204
ping0~20台の良回線同士の対戦してもスンガン2Bガードできないレベルだっつの
それともping50以上でぶつぶつ止まるような対戦環境で物いってるアホなのか?お前
現役勢も熱帯でスンガン2Bガードできないって言ってるからな

206俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:13:43.39ID:ZTxSm+ix0
それは入力遅延の問題で画面が早くなるわけじゃねぇぞ
何か勘違いしてるわお前
それも回線よければほぼ影響ないし結局ヘタなだけ

207俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:16:40.34ID:InNGypKN0
>>206
炎邪ランク1位、ユンフェイ1位、閑丸全一も不意打ち見えないって言ってるのにお前どんだけ上手いんだよw
新規のお前が零SP神か?

208俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:20:04.79ID:ZTxSm+ix0
これだけは言える
熱帯の何かが見えないって文句言ってる奴はゲーセンでも見えてない

209俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:21:18.57ID:InNGypKN0
これだけは言える
>>200は本スレで熱帯強行動しかしないって晒されたプレイヤー

210俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:23:31.74ID:/mbZwSpY0
これだけは言える
実機ミナと熱帯ミナの強さ変わらないという奴はろくに零SPしてない

211俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:26:21.89ID:8th/nyEj0
それは晒してる方がキチガイだから問題ないな
つーか晒してんのお前だろ

212俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:34:38.95ID:InNGypKN0
>>211
熱帯で強い行動を説明しただけで俺が晒しになるってどういう論理でそうなるの?

稼動時からやってて大会で結果出してるようなプレイヤーが熱帯で不意打ち、ダッシュ投げ見えないっての否定するのはわからんけど
という事はそれらの人に勝てるレベルなんだ?
是非熱帯でやって欲しいね・・・炎邪以外の人に勝ち越せたら認めざるをえないから

213俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:36:23.21ID:+EBGuYUU0
ここは楽しくお話をするスレなのでそういう荒れる話題を出す人は全員どっか行ってくださいね〜

214俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:42:19.32ID:/mbZwSpY0
不意打ち、6CD擦りまくって勝ってる奴が発狂してるようにしか見えない
それかミナ使い?
連レスで否定ってどんだけ煮えてるんだよ

215俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:50:32.38ID:3T3qVDMq0
スピード君が一番連レスしてるのにそんな事言っても…

216俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 07:57:05.04ID:/mbZwSpY0
スマホで自演乙w

217俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 08:37:39.86ID:p4hIqWTN0
向こうがまったりし始めるとこっちが殺伐としてきたな

218俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 08:40:37.54ID:Spfj7cF60
同じ奴が移動してきたんだろ

219俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 12:16:48.22ID:Aq1OxFOJ0
お前らケンカやめろや
これやるから機嫌直せ

https://i.imgur.com/JXZz4pD.gif

220俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 14:25:29.69ID:InNGypKN0
熱帯で不意打ちがガードできない下手糞なプレイヤー達を具体的に挙げたらなんで地蔵モードになっちゃうんですかね
口プレイだけは最強の>>200さんよ
PS4は動画簡単に録画出来るんだからそれらの人達に勝ち越すところ見せてくれよ

221俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 15:01:27.16ID:MtaFYS/D0
古いゲームに固執してる老害は人間的にも成長してない
なーんて若い子に言われちまうよ、こんなんじゃ
楽しくやれよ

222俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 15:26:10.62ID:QbNo+lUy0
彼らにとってはこの罵り合いが楽しいんだろ
格ゲーが好きというよりは格ゲーが他者を知的に見下すためのツールになってるんだろうな

223俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 15:38:55.79ID:InNGypKN0
反論できねーとどっちもどっちにしようとするなw

224俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 15:41:30.46ID:/mbZwSpY0
いや開口一番で下手って言って見下してるの誰かな?

225俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 16:04:17.53ID:1sCvc0oi0
人間の限界反応が12Fと言われている。SPの不意打ちが20F。12Fにラグやコマンド入力などの遅延を考慮したら20Fの不意打ちを毎回ガードするのは、ほぼ無理。
限界反応が12Fだから、一般人の反応はもっとかかるだろうし。不意打ちガードって見てからの場合もあるかもしれないけれどもモニタ越しの雰囲気の部分が多いよね?

226俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 16:06:10.58ID:1sCvc0oi0
ちな、剣サムは暗転入滅をミキリしたりE行動で回避したりと零SPより動作軽い印象だった。

227俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 16:25:59.41ID:sLrBRoR80
剣サムは実機ですら発生判定硬直が胡散臭いから終わってる
あとシステムゲーじゃないからキャラ差で詰む
良いところ挙げたほうが早いけど、正直思い当たらないよアレ

アケ勢が零スペ熱帯に馴染めるのは剣サムが酷すぎたからってのはあると思う

228俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 16:55:34.43ID:XP0tmCBW0
>>219
ふぅ…
なげーよ

229俺より強い名無しに会いにいく2017/10/06(金) 20:45:55.33ID:QbNo+lUy0
黒人のエロは生理的に無理

230俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 20:05:58.53ID:7huck6cp0
>>226
剣サムの小倉を見てからミキリとか書いてるのはちょっとエアプ過ぎるぞ
あれ出す側タイミングずらせるから落ちてくるの見てからボタン押せない
だからこそ稼動時は小倉の表裏択が最後までクソとよばれてたわけで

231俺より強い名無しに会いにいく2017/10/07(土) 23:21:29.85ID:9X3fb7RT0
https://twitter.com/tkintheglobe/status/220384765361143808
バランス良い格ゲーでサム零SPを挙げるのもうやめようぜ…
キャラ差はほとんどないかもしれんけどシステムがゲームバランス崩壊させてるとても悪い例のゲームですよ、それ。

カイヌマ@ディアおじさん?@tkintheglobe

232俺より強い名無しに会いにいく2017/10/08(日) 02:14:24.33ID:0PhC3Jh90
小倉なんてたいして削られないからガードすりゃいいんだよ

ガードに成功させすれば……

233俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 09:27:04.17ID:0/3GBzNx0
>>186
ランクマあっても本体2台使ってポイント詐欺やランクマしない初狩りや勝てるやつとのみやってポイント死守勢等が出てくるしな
スト5は例外(ランクマしないとキャラ等が購入出来ないからやらないといけない)だが他のゲームだとランクマは基本機能してないよ

部屋のタイトル決められればある程度解決するとは思うけどな

234俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 21:28:54.55ID:f1mN8zDO0
まーた本スレがサツバツとしてるお

235俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 00:12:46.69ID:qxCQGYDY0
>>200が大暴れしてるね

236俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 01:16:26.70ID:ntSWrgD/0
ツイッターで○○のランキング一位の人に勝ったって
書きまくってるかなり痛いのがいるな
その勝った相手の所まで勝ちましたって書き込みに
行ってるのを見てドン引きした

237俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 01:20:12.56ID:1t3yU7zt0
そのTwitter教えてくれ

238俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 01:38:01.37ID:wddujmjE0
KENて奴だろ
まじで酷いよしかも自分のID隠してるし

239俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 01:44:00.85ID:6hgP6ZqK0
>>238
ken Twitter サムライスピリッツ零スペシャルで検索出てくるかな?ひでーなPSID隠してのそれは
クソだなそいつ

240俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 01:47:36.46ID:6hgP6ZqK0
出てこんかったわよかったらTwitter貼ってくれ

241俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 02:11:14.79ID:wddujmjE0
鍵垢にした臭いから見れないと思う
あんま晒したくは無いけど本当に酷いから書き込んだ
あれじゃプレイヤー減る要因だよ悲しいわ

242俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 02:15:22.38ID:6hgP6ZqK0
>>241
マジか?対応早いなそいつここ見てるだろうな
そいつの使用キャラだけでも分からんかな?分かればそのキャラに限っては対策みんなで出しあおうや

243俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 03:35:23.98ID:qxCQGYDY0
言わせとけよ
熱帯で炎邪に勝ったってわめいても周りから冷たい眼で見られるだけだし
六道どれだけ決めれなくなると思ってるんだか

ちなみにそいつ素で他人の垢名晒して勝ったーって言ってるから真性のアレだぞ

244俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 08:47:48.20ID:Uv1xUNLt0
>>243
どいつ何かが分からんのがタチ悪いな覇王丸の奴かな?使用キャラが何かが分からんから何とも言えんな
覇王丸と半蔵しか印象に残ってないしな

245俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 12:22:03.32ID:bzzImEtj0
>>244
Twitter見たけどそいつらぴょんぴょん投げしてなかったから別のキャラじゃね?

246俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 12:53:58.67ID:Gyl3nf4Z0
hyapop21っていうド厨房の事じゃない?
常時バッタで投げ擦り
しまいにゃ勝ち確定時に自決というね…

247俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 13:03:12.78ID:bzzImEtj0
>>246
キャラ何使ってたん?
覇王丸は凄かったなありゃやべぇわ
強斬り空振りはありゃエサだろ?近づかせるための前振りに見えたわ

248俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 13:05:15.75ID:+84vdxgk0
hyapop21謝れや

249俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 13:12:15.24ID:Aa1zx06q0
おいID検索したけどねーぞ
ヒャポップ21で一件も出ないぞ

250俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 14:02:44.96ID:Gyl3nf4Z0
自分の時は覇王丸だったよ
あまりにもナメプ酷すぎて久々にイラッと来たよ
一番悔しいのが行動バレバレなのに全て裏目にでて負け越したことだな
あー悔しい

251俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 15:21:40.58ID:bzzImEtj0
>>250
それは災難だったな俺でよかったら練習付き合うからやろうぜ
アホな奴な事は忘れていけばいい思うよ
勝確で自決とか舐めてるからもうやらなくていいだろうし

252俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 15:31:00.70ID:qxCQGYDY0
>>246
え!?配信部屋でそんな行為したの?
本当にキチガイだったか・・・

253俺より強い名無しに会いにいく2017/10/12(木) 17:48:04.67ID:05kB+2/W0
むこうにもレスしたけど
mokehiroっていうトロ厨がミナ使ってくるから
腕に自信のあるやつは挑んでみるといい

254俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 12:57:29.12ID:AeJ7TGJT0
ヒャポップのことホッピングとかわざと違う言い方するのはなんなん?
自分の名前を忘れさせるための火消しか?

255俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 13:52:36.23ID:A4HmLaQf0
ぶっちゃけジャンプと6cd連打してるだけなら負けねーだろと思うけど
猛烈にラグまでついてるからなこいつ

256俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 13:55:00.18ID:7h31hQ3c0
>>254
pingいくらぐらい?

257俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 15:17:11.95ID:eUqQKY030
違う呼び方定着させようとしているのもhyapop21の策略だろうな
どこまで汚らわしい奴なんだ

258俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 15:21:42.28ID:gK48xmUt0
>>257
スマンホッピング21言い出したの俺だわ
これからはちゃんとhyapop21って言うわ
スミマセンhyapop21さん舐めたアダ名を付けて

259俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 18:16:31.03ID:eUqQKY030
無関係の善人を謝罪にまで追い込んだhyapop21を許すな

260俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 17:26:27.54ID:1LA8PXdf0
タムタムが使えるだけで幸せ。

261俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 17:32:52.66ID:qxVFIKK50
チャムがいれば使ってたのに
しょうがないからガオウ使ってる

262俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 17:36:05.22ID:wQMq/6xu0
関係が分からん

263俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 23:02:12.76ID:PSUg5ray0
ズィーガーが居ないのが残念だった
チャムチャムの代わりはタムタムがいるし、ニコチンはガイラがいるからいいとして、ズィーガーは完全な独立キャラ

夢路とかのコンパチキャラは落選が当然でも仕方ないとして、ズィーガーはいるべきだったろう
羅刹丸や炎邪や水邪とかいらなかった

264俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 02:22:27.37ID:xuNiiNbM0
修羅羅刹で一キャラから派生したモノをわざわざ分けて二キャラと言い張る水増しが横行した結果だからね仕方ないね

265俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 12:28:36.47ID:PFTva7BT0
ママハハ連打の糞雑魚ナコルルうぜえ

266俺より強い名無しに会いにいく2017/10/16(月) 12:54:00.93ID:lwSpS3wi0
もう全然勝てないな
昨日20連敗くらいして心が折れた

267俺より強い名無しに会いにいく2017/10/17(火) 22:00:09.72ID:hXabVN2D0
半蔵どんで通算100〜110勝(試合ではない……)したあたりで
ようやく剣聖になれましたので小躍り
自分の実力よりもどの相手と戦えるかのほうが大きいね
負け数もわかればいったい何倍試合したろう

268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:14:35.43ID:nbsLCwLA0
つかさあ、これCPU戦が糞つまらんなあ
当時は対戦台に座って対戦出来んことはなかったから気付かなかったわ

超反応CPUはネオジオのお家芸だけど
投げ反応伏せ反撃と斬り反応白羽取りが全キャラ標準装備なんで超反応との食い合わせ悪すぎ

早い系キャラが白羽取りを盾に小刻みダッシュからの投げとかもうね、止めれるかそんなもん馬鹿じゃねーの
白羽取りを嫌ってしゃがみキックとかで追い払おうとしたら喰らいリバサダッシュを繰り返して投げにきやがる馬鹿じゃねーの

あと億万回くらい既出なんだろうがなんでCD同時押しボタンを付けなかったんだよ馬鹿じゃねーの
ワンミスにきっちり大斬りやら武器飛ばしやら突っ込んでくるCPUなんでそれ「だけ」が原因で負けることが多々過ぎて異様に腹が立つわ

269俺より強い名無しに会いにいく2017/10/26(木) 03:10:29.91ID:rNqYC3dm0
>>268
今度のアプデでCD同時押し追加されるよ!
よかったね!

270俺より強い名無しに会いにいく2017/10/26(木) 08:01:31.18ID:wysUOQ4o0
妹がネット対戦やってて、一回も勝てないのに楽しそうに遊んでるのが印象的だったので俺もやってみたけど、技がでねえ。
昔の格ゲーは操作が半端なく難しい。

271俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 11:04:14.99ID:vDsUz2kd0
コマンドについては、プログラムと出し方のセオリーが今より洗礼されてないから
2D格闘ゲームは特に操作の灰汁が強かったよな、それが味とか個性かもしれんけど

272俺より強い名無しに会いにいく2017/10/28(土) 18:48:16.42ID:bUfzSVd30
>>270
なにこのかわいい兄妹……
妹の使用キャラ教えてくれたら、そのキャラ全員優しくするわ

273俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 08:40:57.33ID:BPdkMP2u0
>272
俺と書いてあるけれども、実はボクっ娘で姉妹の可能性だってあるんだぞ!

274俺より強い名無しに会いにいく2017/10/29(日) 11:30:42.96ID:4CVPXaDD0
モチベあがってきた

新着レスの表示
レスを投稿する