【YSC】工藤定次 工藤啓 【育て上げネット】その2 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2016/11/21(月) 15:14:02.16ID:bER1aF9+0
YSC、育て上げネットを語るスレ、その2です。

174(-_-)さん2017/07/04(火) 00:32:51.85ID:dL8SWUgS0
少年院出身者の相手とか色々大変だと思うけどなあ
ヒキニートみたいに大人しくないだろ

利用者を障碍者扱いしながら適当に人格にレッテル貼りして
人形遊びしていれば良いという訳にもいかないと思うけど

連中の事だからヒキニートと障碍者が入寮してるYSCに少年院出身者も
放り込みそうだな
碌にトラブル対応もやらないくせに

175(-_-)さん2017/07/07(金) 10:11:41.76ID:CfQLJmQ40
>>170
てか職員もみんな食堂で飯食ってるんだよね
宿直の時とかは三食食べてる

それは別にいいんだけどさ
それで寮生の食う分がなくなったら
普通何らかの対応を取らなければと思うだろ?

一度や二度じゃないんだよ
一時期なんて本当酷かった

176(-_-)さん2017/07/07(金) 18:43:15.56ID:6Nny6F2a0
それは、お気の毒だったね

177(-_-)さん2017/07/13(木) 21:54:30.08ID:qAEBVrxQ0
あげ

178(-_-)さん2017/07/17(月) 22:08:43.24ID:kzx6osbH0
>>173
>私(=工藤啓)は、血のつながらない、社会的に困難を抱える兄弟姉妹に囲まれて育ちました。
>両親(=工藤定次)は学校や職場、社会に居場所がない若者と寝食をともにしながら支えていく
>活動をしていたからです。
ホームページに書いてあるこれって、タメ塾(現・YSC)のことだろう??
「活動」とか綺麗な言葉選ばないで「経営」と言った方がいいんじゃないか?

179(-_-)さん2017/07/24(月) 00:10:04.11ID:KbZMq/3V0
あげ

180(-_-)さん2017/07/28(金) 11:23:51.50ID:VH0uYB/60
金ばっかとって碌に仕事しない所か
利用者バカにして貶めて自己正当化に必死なゴミ共

181(-_-)さん2017/07/28(金) 11:39:19.41ID:VH0uYB/60
言うまでもないが俺は食事の事だけ問題にしてるのではない
3食付きで20万の契約なら切らしていた場合然るべき対応をとる
と言う最低限の事すらするつもりがない
ひたすら利用者をバカにしてごまかしてる

支援に関して利用者との行き違いがあるとかそういうレベルじゃない

182(-_-)さん2017/08/01(火) 22:23:18.52ID:jxbB24qU0
>>167
御用施設ワロタ

183(-_-)さん2017/08/07(月) 13:28:51.85ID:a+gdZzd/0
あげ

184(-_-)さん2017/08/12(土) 14:52:58.75ID:TC0n4s8l0
研修に来てた他団体の職員が大怪我したのを
職員が寮生の前で笑い者にするってのはどうなのよ?
ヒメは注意しないのか?
日常的に寮生の事バカにしてやりたい放題やってるから
感覚が麻痺してるのか?

185(-_-)さん2017/08/15(火) 02:09:41.20ID:yvWRZqMg0
あけ

186(-_-)さん2017/08/18(金) 06:05:21.53ID:nmUK9/CR0
あげ

187(-_-)さん2017/08/20(日) 18:45:03.40ID:Y3e7yPwF0
あげ

188(-_-)さん2017/08/23(水) 00:36:44.90ID:ieIlYUyQ0
ひきこもり・不登校系のブラック支援団体のお偉いさんにしばし見かける法則
それはハゲ!?

<例>
戸塚宏(戸塚ヨットスクール)
https://www.youtube.com/watch?v=CqmQ2f46MFo
原科佳衛(清水ひきこもり研究所)
https://www.youtube.com/watch?v=Hf2jezSRn5o
松田武己(不登校情報センター)
http://tokanet.info/gakusapo~syasin/2005-8-5matuda_birthday~2.jpg

189(-_-)さん2017/08/23(水) 18:50:41.01ID:hLzxU4ca0
工藤親子、二神、長田もこれからハゲる?

190(-_-)さん2017/08/24(木) 00:06:36.73ID:gNy1rA+A0
既に老齢の工藤定次はもう劇的にハゲないだろうけど工藤啓と二神(ニュースタートの理事だよね?)の将来ハゲる率は、奴らの母親の祖父がハゲてた場合要注意だな

長田が長田百合子のことならハゲるか云々よりも大事な話がある
長田寮は不登校・ひきこもりの生徒達の指導をやめたぞ
スレ違いだがひきこもり当事者たちには重要な話なので書いたまでよ

2017年6月28日を持ちまして、長田寮における不登校・引きこもり児童に対する指導を終了致しました。
http://www.mental-care.org/main.html

191(-_-)さん2017/08/24(木) 13:51:07.60ID:ik0Qda7P0
YSCのハゲの事については語らんのか?

>>190
長田なんて例の放送でやらかした後は
もう大分前から実質閉店状態で残ってるやつの面倒だけ
細々とみてるって話をそれもまた何年も前に聞いたし
すげえどうでもいい情報だな

ただリンク先読んだけど
あんだけやりたい放題やってて本当に一人も死者を出さなかったのだとすれば
たしかに幸運だな
YSCなんて俺の知ってる間だけで一人屋上から飛び降りてるからね
それも幸い死にはしなかったけど

192(-_-)さん2017/08/25(金) 01:08:06.19ID:8gifzgsN0
>>190
ありがとう
初めて見たけど、昔ながらの手作りHPに好感を持ってしまった・・・

193(-_-)さん2017/08/27(日) 01:33:50.98ID:eeoxpIHq0
二神も写真見たらはげてたな
山奥ニートと自称する葉梨はじめも頭髪に危険の兆候があらわれてきた
(こいつは若年無業者たちを世に寄せて田舎で自給自足の共同生活を提唱している
ある意味支援者のうちに入ると思い、紹介した
余談だが、自分の暮らしをそれなりに確立してんのにいつまでも自分をニートだと言い続けるのをやめろと言いたい)

194(-_-)さん2017/08/27(日) 01:39:14.09ID:eeoxpIHq0
>>自レス
×世に寄せて
○呼び寄せて

195(-_-)さん2017/08/27(日) 15:29:22.40ID:21GxxlWt0

196(-_-)さん2017/08/28(月) 14:52:56.99ID:HJNVlO7H0
そもそもここは支援者の紹介スレではないんだが
急にハゲ煽り始めたくせにYSCのハゲについて触れないのは何でだよ?
そういや靭帯切ってYSCの職員と寮生に笑いものにされてたおっさんもはげてたっけ

197(-_-)さん2017/08/28(月) 21:05:21.13ID:sK5Y8zU50
>>188を投稿した者だけど、無駄な小ネタを書いたせいでスレを変な展開にしてしまった
ごめんなさい

198(-_-)さん2017/08/29(火) 11:06:07.68ID:ZGa1XD6L0
>>178
>私(=工藤啓)は、血のつながらない、社会的に困難を抱える兄弟姉妹に囲まれて育ちました。
>両親(=工藤定次)は学校や職場、社会に居場所がない若者と寝食をともにしながら支えていく
>活動をしていたからです。
ホームページに書いてあるこれって、タメ塾(現・YSC)のことだろう??
「活動」とか綺麗な言葉選ばないで「経営」と言った方がいいんじゃないか?

これさ。
育て上げネットの工藤啓氏が、生まれた時から若者と一緒に暮らしてたから
だから自分の若者支援歴=年齢なんだと何かで言ってるの見たことある。
検索したらすぐ出てくるけど、
「生まれた時から血のつながらない兄弟が30人くらいいた」とか何とか。
それってタメ塾の利用者のことじゃん?タメ塾っていくら?月20万くらい?
30人の“兄弟”がいたら月600万の収入として、年間7,200万の計算だよね。
社会的困難を抱える兄弟姉妹、か。ほんと上手な言い方してるよね。

199(-_-)さん2017/08/29(火) 11:16:59.04ID:ZGa1XD6L0
タメ塾の塾生はみんな工藤啓氏のことを
“社会的に困難を抱え、学校や職場、社会に居場所がない自分と
寝食ともにしながら支えてくれる血のつながらない兄”
と思ってたのか、それとも一方的に兄弟と言ってるだけなのか。
にしても塾生と塾長の息子って兄弟と慕うほど絡みあったんだ。

200(-_-)さん2017/09/01(金) 06:35:17.27ID:QduBqIcE0
在日コリアンの悪口は禁止です

201(-_-)さん2017/09/04(月) 16:51:32.50ID:hrh8I2bk0
何で連中はあんないつもふざけていたのか?

職員がスポーツ中に靭帯を切った他団体の職員を
寮生の前で笑いものにするような異常な状況から
色々察して欲しい

寮生の個人的な情報を意図的に他の寮生の前でペラペラしゃべって
悪口を言ったり笑いものにするとか日常茶飯事だよ
そのくせ何度も相談した重要な事をまったく正確に把握してなかった

202(-_-)さん2017/09/06(水) 00:27:39.22ID:4nrzGEx60

203(-_-)さん2017/09/07(木) 11:29:36.78ID:rs2Mkztj0
>>190によると
長田の所ですら(本人達曰くだが)死者が一人も出てないらしいから
単なるスパルタや偏った指導よりも
利用者を陰湿に追い込みながら他事業の為の金づるとして利用する方が
効くんやろうなあ

何人死んでんだ?あそこ

204(-_-)さん2017/09/13(水) 19:27:31.48ID:PRGy5jkx0
東京シューレの奥地
NPOキズキの安田
シェアするココロの石井
KHJの奥山 伊藤
お世話になりました

205(-_-)さん2017/09/14(木) 16:45:42.96ID:DbGjFjNp0
なんでやたらと他団体の人の名前が出てくるの?このスレ
まあ長田の所が死者ゼロだったというのはYSCを客観的に評価する上で貴重な情報の一つ
ではあるか

206(-_-)さん2017/09/22(金) 14:17:23.38ID:NjEYCocq0
金返せよクズ共
なんでおまえらみたいなのがのうのうと生きてるんだよ

207(-_-)さん2017/09/23(土) 14:30:04.21ID:StVm7cbw0
ジョブトレのページの一番下に書いてあった文が消してるな
一体何の都合が悪いのだろう

208(-_-)さん2017/09/23(土) 20:53:01.32ID:Diy2hVvZ0
>>206
誰のこと?

209(-_-)さん2017/09/26(火) 11:17:08.70ID:yIfF2qoO0
>>207
どうでもいいけど何て書いてあったんだ?

>>208
YSCの事だけど?
育て上げも含めた銭ゲバグループ全体の事でもいいけど

210(-_-)さん2017/09/26(火) 11:24:08.72ID:yIfF2qoO0
なんかやたら他団体の話題が出てきたりとかしておかしいな
支援業界の人が悪ノリして書き込んでるのかな?
ここは基本利用者の語りの場なんだどね

211(-_-)さん2017/09/27(水) 11:02:42.55ID:xJNkGJCe0

212(-_-)さん2017/09/28(木) 01:04:09.77ID:qLaH67Cg0
工藤啓はほんと性格悪いよな?

213(-_-)さん2017/10/05(木) 15:48:04.42ID:ZryHYhe20
ひどい人生だ、、

214(-_-)さん2017/10/09(月) 13:15:25.79ID:Rm3mFO7/0
>>211
こういうような事やらせてっから自殺者出るんだろうが
おまえらガチで反省してないのな

215(-_-)さん2017/10/10(火) 12:46:25.71ID:bT5tSpbE0
>>211
なにこれ?
YSCの行事?

216(-_-)さん2017/10/11(水) 12:28:20.41ID:+DtWfjtO0

217(-_-)さん2017/10/11(水) 21:47:30.92ID:ZetNCuon0
工藤啓氏の国政進出まだ?

自民党・公明党
希望の党・日本維新の会
共産党・立憲民主党・社民党
育て上げネッ党 ←New!(第4勢力)

218(-_-)さん2017/10/13(金) 22:14:35.02ID:6xPSdOZr0
レベルの上がらないレベル上げをするような感じ
時間の無駄を理解できれば稼げる方が良いと働く動機になるかもしれない

219(-_-)さん2017/10/18(水) 21:15:20.12ID:YlZVeWa/0
ニートを次々と連れ出してカネ儲け…悪徳「自立支援寮」の実態
2017年10月16日 日刊SPA
http://news.livedoor.com/article/detail/13753359/

この記事を読んで真っ先にYSCと育て上げネットが思い浮かんだ

220(-_-)さん2017/10/21(土) 01:22:19.83ID:2LPBt2df0
不幸よ育て!
消費増税で不幸マシマシ!

221(-_-)さん2017/10/27(金) 08:55:02.45ID:EISOMDCy0
一部の少年院児童の保護者=反社会勢力
育て禿げベットやその孫請け団体は、危険な犯罪者と合法で交流があるってことだよね

222(-_-)さん2017/10/29(日) 11:37:05.01ID:UJNsUftL0
久里浜少年院から出立てほやほやの本物殺人鬼相手に御礼参りをとどまらせた伝説を持ってそうなタメさんや工藤さん
きっと聖なる力があるんだね・・・・
あるんだね・・・・・

223(-_-)さん2017/11/13(月) 22:55:36.85ID:qIulXbyQ0
ほしゅ

224(-_-)さん2017/11/18(土) 20:17:06.38ID:7vJCwwoB0
あげ

新着レスの表示
レスを投稿する