ヒッキーでもお金を稼げる!part35 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2016/12/01(木) 12:38:00.93ID:l4dOPSnv0
前スレは2以降

282(-_-)さん2017/08/07(月) 17:14:06.43ID:Ud9HEd5y0
>>281
発達障害悪化して会社数社首になった知り合いが無職期間に俺の仕事やらせてみたらまったくといっていいほど出来なかった
それでも今はまた正社員やれてる
リアルの仕事って意外とハードル低いのかと思う

283(-_-)さん2017/08/07(月) 17:58:12.84ID:FSTtXj5h0
>>282
それは障害者枠での採用だろ。
従業員数に応じて障害者を採用する義務があるんだけど、体が不自由な障害者より
発達障害者のほうが使いやすいんだよ。

284(-_-)さん2017/08/07(月) 18:46:34.29ID:Ud9HEd5y0
>>282
一般枠だよ
障害者枠行って働いた方が幸せだなと思う

285(-_-)さん2017/08/07(月) 18:51:39.29ID:vz0wQxRa0
>>282仕事の内容自体のハードルは高くないと思う。ただ俺らの履歴書でマトモな就職があるかは別なんじゃない
もう少し若けりゃフレキシブル採用とかバイトとかからの昇格も狙うんだけど
そこまでのやる気ないわw
>>283
面接でそこそこちゃんとした受け答え出来て職歴まともなら正社員での就職自体は難しくないと思う。俺の知り合いなんてデパス常飲するくらい病んでるけどちゃんと正社員でリーマンやってるよ

286(-_-)さん2017/08/10(木) 14:43:25.92ID:YGaJG7rL0
ヒッキーのまま稼げる方向に努力しろ

287(-_-)さん2017/08/18(金) 14:49:09.82ID:H2aCzn5o0
5年くらいオクやってるんだけど
ようやく月1万円は安定して売れるようになってきた。
現状維持小遣い程度しか稼げないけど、ないよりマシだ
たまに大あてもあるし
何事もやはり継続だね

288(-_-)さん2017/09/10(日) 21:26:19.37ID:7haKReQV0
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。

289(-_-)さん2017/09/10(日) 22:55:28.35ID:RrbzbkFK0
アフィで月2万って良い方かな?

290(-_-)さん2017/09/10(日) 23:38:49.81ID:k7jbJ1o80
同人誌描いてDLsiteで売って30万貯めた

291(-_-)さん2017/09/11(月) 01:41:06.49ID:Kxf8JhZH0
>>290
いや、俺の場合まだ始めたばっかで「記事書いて広告貼る」ぐらいしか知らんのよ
ここのレス適当にまとめたの何個か載せてたら2000円行ったからそのまま適当にやってたら2万まで来たから割と良さげかな〜って

292(-_-)さん2017/09/11(月) 14:23:27.32ID:11o2la5W0
月2万はすごいと思うよ
アフィはほとんどの人が月1000円以下の収入だからね
才能あるみたいだし本格的にやってみれば

293(-_-)さん2017/09/11(月) 16:42:39.63ID:Kxf8JhZH0
>>292
ほとんどの人が月1000円以下ってマジか
それって商品宣伝とか堅苦しいのに挑戦してるからじゃないの?
そんなのよりもここのアホなネタまとめる方が稼げると俺は思うけどね

294(-_-)さん2017/09/13(水) 19:55:33.42ID:CZRKhQqh0
ニコ動をyoutubeに転載
これだけで月1万いった

295(-_-)さん2017/09/14(木) 03:35:32.02ID:krouglKT0
ヤクザやるくらいならバイトしろ

296(-_-)さん2017/09/17(日) 02:27:28.52ID:rTcyXUA00
>>288
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148101060/165
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?

297(-_-)さん2017/09/17(日) 03:13:42.58ID:p7zDLCce0
こんな過疎スレでも
業者さんはアフィ広告書くんだね
キツイバイトや

298(-_-)さん2017/09/17(日) 22:41:32.06ID:BkWdJyT40
ら抜き言葉ほんと嫌だからやめて

299(-_-)さん2017/09/19(火) 23:49:31.23ID:d6+1amSI0
ww

300(-_-)さん2017/10/01(日) 21:25:19.40ID:Ej2E96fW0
普通預金だが、50万口座に金預けて利息がたったの2円
本当、ただ金を預けているってだけだわ

301(-_-)さん2017/10/11(水) 22:13:35.47ID:xPVOcE0W0
なんかあったら戻ってこないけどな

302(-_-)さん2017/10/12(木) 08:07:06.98ID:WyoTvAT50
何があるんだよ

303(-_-)さん2017/10/12(木) 09:39:48.81ID:/I9Jxavn0
世の中の自営業者は、みんなあの確定申告の仕訳をきちんと記入できてるのか
商店街の漬物屋のおばちゃんとかでも
文具屋のばあさんでも

勘定項目とか預金出納帳とか、自営業の世界では常識なのかな
クラウド会計ソフトがあってネット情報があってもちゃんとやれる気がしない

304(-_-)さん2017/10/12(木) 09:56:33.85ID:e0qsyI880
>>303
いや、ちゃんと白色申告というのがあってだな、お小遣い帳レベルでもOKなんだよ。
勘定科目とかは青色のみ

305(-_-)さん2017/10/13(金) 22:34:48.98ID:mcsSqYEW0
ギャンブルと
投資ってどっちが勝てるんだろうね

306(-_-)さん2017/10/13(金) 23:24:18.44ID:ENZbCtwY0
>>305
ギャンブルは寺銭(主催者の取り分)が多すぎるので勝ち続けるのは難しい
競馬などの公営ギャンブルで25%程度(+所得税)、パチンコで数%〜10%くらい

投資の場合、例えばネット証券会社で株を10万円分買うと、寺銭にあたる手数料は100円とか150円とか
割合にすると0.1%程度で圧倒的に安くて、有利

307(-_-)さん2017/10/16(月) 00:40:03.56ID:UPZpgVEM0
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

308(-_-)さん2017/10/20(金) 00:20:30.37ID:cO5smfRv0
もうね、人生楽しんだもん勝ちw

309(-_-)さん2017/10/21(土) 11:45:06.75ID:IwEhtgov0
44歳ひきこもり「僕もお金を稼ぎたい」 | プレジデントオンライン | PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/23448

310(-_-)さん2017/10/21(土) 11:59:09.22ID:PjbI3u7U0
>>309
ありがとう
参考になった

311(-_-)さん2017/10/21(土) 12:45:19.25ID:6PAyR6KX0
稼ぐ方法でうなって時間潰すなら短時間のバイトしたほうが
一番手っ取り早くて稼げる
短時間なら肉体的負担少ないし、精神も摩耗しないからな

312(-_-)さん2017/10/24(火) 10:13:46.64ID:QjehSo2l0
一時間千円二千円も稼げないようならそりゃそうだろう

313(-_-)さん2017/10/24(火) 11:14:14.34ID:nJdaZMvV0
短時間のバイト先で嫌味言われたりするからいや
他の時間何してるの?とか

314(-_-)さん2017/10/27(金) 02:34:13.53ID:5D3nn4Ap0
>>305ギャンブルは娯楽。
投資はホリエモンいわく種銭5000万くらいないと意味ないらしい
地道にアフィだよ

315(-_-)さん2017/10/29(日) 00:53:46.39ID:goBDxLbs0
ニーサ始めようかな
これからは投資だろ

316(-_-)さん2017/10/29(日) 00:56:02.10ID:flwtKuk80
証券会社の言うことは占い師より当たらない。 地雷だと疑った方がいい。

317(-_-)さん2017/10/29(日) 02:10:42.71ID:flwtKuk80
素人だけども、NISAってMRFや債券(これでもリスクが高い。)が対象になっていないね。
リスクが高い商品だと疑った方がいい。

318(-_-)さん2017/10/29(日) 02:19:04.96ID:flwtKuk80
私の経験だと一気にマイナスになってから、再契約して取り戻すための配当です。
その取り戻している配当にも税金がかかる。
これが証券会社の勧められた3つの投資債券の世界です。

初めから分かっていたら別の商品を選んでいた。


NISAは非課税らしいけども、
よく分からないものは、どんなちゃぶ台返しがあるか分からないから
安易に手を出すものじゃない。注意を促します。

319(-_-)さん2017/10/29(日) 03:17:22.96ID:wli29f2x0
>>315
普通に自分で株やったほうがいい
NISAは国家的投資詐欺だよw

320(-_-)さん2017/10/29(日) 03:20:29.33ID:flwtKuk80
私の場合は再契約で価値そのものは落ちていても
配当金で取り戻しているのも事実だけども

2007年から投資を初めて2017年の10年かけて総合的にマイナス8%です。
2010年で73%まで落ちて再契約して92%まで取り戻している。

投資は甘くない。

321(-_-)さん2017/10/29(日) 03:22:16.56ID:flwtKuk80
絶対に言い分けて再契約して取り戻しているじゃないか!って言われると思う。

違う違う…。総合的にマイナス8%の赤字なんです。

322(-_-)さん2017/10/29(日) 03:33:17.15ID:flwtKuk80
私が言いたいのは…
配当金で調子が良かった時に(良いときと悪いときがある)
取り戻せている部分はあったとしても

結局は元本はマイナス59%なのも事実です。これ半分以下です!



結局、赤字なら初めから銀行に定期預金した方がいいでしょ?って話です。

323(-_-)さん2017/10/29(日) 03:34:50.18ID:flwtKuk80
こういう妙な言い訳が無性に腹が立つんです。しかも逆ギレして更に営業する。

これが証券の世界なんです。

324(-_-)さん2017/10/29(日) 03:43:43.30ID:flwtKuk80
こういうリスクは知っておいた方がいい。風化させては行けない。

私は義理でやっている。

325(-_-)さん2017/10/29(日) 19:39:39.66ID:P9sAvWId0
もし株や投資信託で長期投資をするつもりなら
運用益が非課税になるNISAを使わない理由はないだろう

微小なデメリットはある
損益通算ができない
それと5年間のNISA口座の運用終了時に含み損があるケースで、特定口座に株などを移すと
納税額がかえって増える可能性があるとか(売るかロールオーバーすればいい)
でも非課税っていうメリットのほうがずっと大きいと思う

デイトレだと120万円の枠をすぐ使ってしまってメリット薄いのかもしれないが

326(-_-)さん2017/10/29(日) 21:23:03.58ID:P9sAvWId0
NISAを使うかどうか以前に、投資するタイミングとして今はどうなのかってのはある
アメリカの株はとっくに割高というかバブリーな香りが漂う
日本株はそこまでじゃないけどだいぶ値上がりしてしまった
割高な時に買って暴落して売るようなことになったら最悪だ

327(-_-)さん2017/11/08(水) 23:14:22.47ID:/KvZGAp10
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ

328(-_-)さん2017/11/09(木) 00:23:37.23ID:8T4Ww4VI0
そう7年かけてマイナス27%からマイナス8%まで配当で取り戻しても
取り戻した金額に税金がかかる。取り戻したのは債券だから現金じゃない。

取り戻した金額にも税金がかかって増える。そういうのを見込んでの話だと思われる。
個人的に迷惑。義理で仕方がなくやっている。こういうことを理解してくれたまだマシかもしれないけども…
反対したら、全然理解しようとしないで逆切れされる。

だから怒ってるのです!!

329(-_-)さん2017/11/09(木) 00:30:38.09ID:8T4Ww4VI0
普通なら、2009年でここまで落ちる前に止めるはず…
もしくは、この時点で再契約をするべきだった…

その言い訳が自分の都合しか考えていなくて全然理解できないのです。
これが証券の世界だ。
再契約が2010年上がってきている最中だった。なんで3年後なんだ!!
ところが3年おきに急降下している。
★3年周期は注意した方がいい。ある程度波がある。

こういうリスクは知っといた方がいい。

330(-_-)さん2017/11/09(木) 00:36:36.51ID:8T4Ww4VI0
証券会社が勧める銘柄は罠だと疑った方がいい。

他にもっと安定した銘柄があったはず。絶対に信用するな!

331(-_-)さん2017/11/09(木) 00:50:36.15ID:8T4Ww4VI0
で、なんでこうも落ちる銘柄ばかり勧めるの?

正直に言ってみろ!ワザとでしょ?

332(-_-)さん2017/11/09(木) 00:52:52.54ID:8T4Ww4VI0
これが投資のリスクだ。説明しておく必要がある。


義理で仕方がなくやっている。

新着レスの表示
レスを投稿する