ヒキだけど歯医者に行きたいpart5 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/01/10(火) 10:05:32.45ID:Mrmhp9U80
当日よりは事前予約のほうがお互いに心の準備が出来ていいかもね。(病院によっては完全予約制のところも)

【電話の大まかな流れ】
・電話して「はい○○歯科です」→「すみません、治療の予約をお願いしたいんですけど」
 あとは相手に流されるままに、
・お名前は
・今まで来院したことはありますか
・どうされましたか?(虫歯の治療、親知らずが痛んで、詰め物が取れて等々答えを用意しておくといい)
・○日の○時で大丈夫ですか
・では初診になるので忘れずに保険証をお持ち下さい
・予定が変わって都合が悪くなったらまたお電話ください

等々聞かれるので、「はい」とか「いいえ」とか「大丈夫です」とか言って
「ではお待ちしておりますー」って言われたら「はーい」って言って電話切る

【当日の大まかな流れ】
・家出る前に歯磨き
・ユニクロとかしまむらレベルの服装
・病院に入ったら、スリッパに履き替えて受付へ
 保険証出して「予約した○○(名字)です」「はーい、座ってお待ち下さい」とかやり取りして座って待つ
(初診だと問診票(歯磨きは一日何回しますか、何分しますか、とか、お茶やコーヒーを習慣的に飲みますかとか)を書かされる
 その際必要な漢字をあらかじめ確認しておくと安心)

・呼ばれるのでバッグを持ってたら一緒に診察室に持っていく
 (こんにちはーとか言われたら、返せたら返そう)
・診察台の脇らへんに荷物置くスペースが大抵あって「バッグはそちらにどうぞ」みたいに言ってくれるので置く
 (診察台ではスリッパを脱ぐので、靴下は忘れずに履いていくのを個人的におすすめ)

・診察が終わったらアリガトウゴザイマシタって言ってバッグを手に取り待合室へ戻る
  「次は○日の○時で大丈夫ですか」「はいor○日がいいです、とか、○時くらいがいいです、とか」
  「では○日の○時にお待ちしてます」「ありがとうございました」
・帰宅

【前スレ】
ヒキだけど歯医者に行きたいpart4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1479948307/

561(-_-)さん2017/10/21(土) 19:07:32.50ID:kR7O7kgh0
歯痛より外出と他人との接触の恐怖の方が勝って歯医者行けず
歯はボロボロです

562(-_-)さん2017/10/22(日) 01:29:47.00ID:kopGTA1gO
大丈夫、15年くらい歯磨きほとんどしなくて、犬歯やら奥歯がボロボロになっても抜歯まではいかなくて済んだから。
いざ治療となれば、期間はかかるけど、かなり綺麗にしてくれるよ。

563(-_-)さん2017/10/22(日) 05:43:43.59ID:bwuxM3qr0
寝る前しか磨かないマン

564yahiko ◆9FO7PRBBN0yz 2017/10/23(月) 05:48:28.10ID:mCMSwfvb0
インプラントした差し歯が取れて、歯と歯茎の間のプラーク?が痛いよ・・・・・・

565(-_-)さん2017/10/23(月) 19:29:54.47ID:oF/GsKqL0
>>561
ほんとこれ

566(-_-)さん2017/10/23(月) 23:43:08.58ID:ne0XuVsH0
俺の言ってるとこ院長がフレンドリーだから安心

567(-_-)さん2017/10/24(火) 16:18:12.20ID:1FQzgi2p0
ほっといたらいっそ自殺するかって痛みまでなるから行った方がいい 自分は行った
開発途上国・医療費が高すぎる国は歯痛による自殺者結構いるみたいだし
自分で抜けるならいいけど

568(-_-)さん2017/10/25(水) 11:50:48.82ID:/k9vHTk90
見せましょうヒキの底力を

569(-_-)さん2017/10/25(水) 17:37:13.20ID:wpdb2JWT0
困らなきゃだめです
人間というのは困ることだ

絶対絶命のときに出る力が
本当の力なんだ

人間はやろうと思えば
大抵のことは出来るんだから

本田宗一郎

570yahiko ◆9FO7PRBBN0yz 2017/10/26(木) 00:24:45.49ID:LMJRK5a00
総合病院の精神科と歯科口腔外科に長期入院して、ボロボロの歯と歯茎を治療することになった・・・・・

街医者のクリニックでは「対応できない」って言われて、紹介状を書かれて転院することになったよ。。。。。。

571(-_-)さん2017/10/27(金) 22:01:14.31ID:teUOqsjB0
お前は何回同じこと書いてんだよ

572(-_-)さん2017/10/28(土) 11:20:43.70ID:fpgLfO/T0
覚悟を決めて予約した
みっともない虫歯を治さない限り、その先には進めないから・・・

573(-_-)さん2017/10/30(月) 09:42:39.70ID:NhLEhyiN0
歯医者おおすぎてどこにしたらいいのかわからない
近所のはヤブ医者で余計悪くなっちゃったし

574(-_-)さん2017/10/30(月) 10:25:38.85ID:NhLEhyiN0
ネットで検索すると口コミサイトはうさんくさいらしいしもうわからん

575(-_-)さん2017/10/30(月) 12:27:19.94ID:hJl/LeT+0

576(-_-)さん2017/10/30(月) 13:38:05.32ID:uRiWdxhP0
底辺ユーチューブに比べれば

577(-_-)さん2017/10/31(火) 04:19:11.30ID:DEntyQxx0
結局、明日というのは、「どうなる」じゃないんですよ。
明日は我々が「創る」んです。

竹田和平

578(-_-)さん2017/10/31(火) 11:33:37.13ID:6u1Ho1cO0
保険適用の範囲内でオナシャス!

579(-_-)さん2017/10/31(火) 15:46:06.34ID:sol2bEBV0
保険証見たらわかるから大丈夫や

580(-_-)さん2017/10/31(火) 22:31:58.48ID:RKsXk73q0
それな

581(-_-)さん2017/11/01(水) 10:14:04.91ID:ak055u0b0
歯医者の日が近づくにつれて緊張ちゅる

582(-_-)さん2017/11/01(水) 10:45:55.88ID:i+yX0z5F0
もうすぐ定期検診

583(-_-)さん2017/11/01(水) 17:29:48.64ID:OHjoLmAB0
歯医者どこにすればいいか悩む
歯ぎしりなんだけど前行ったところはどうも合わなくて

584(-_-)さん2017/11/04(土) 00:07:00.61ID:9+E3HuG20
痛くもなんともない歯が内部で虫歯進行してて治療してもらった
ほっといたら痛くなったのかな こええ

ほぼ「はい」「いいえ」しか喋ってないが、半年ほど通って終了
人目が気になって未だに行けてない人
そこは本当に悩む価値ないとだけ言っておく

585(-_-)さん2017/11/04(土) 07:20:35.27ID:D68QwbZv0
>>584
多分歯の神経が死んでたんだよ
根本まで達すると激痛だったんじゃないかな

586(-_-)さん2017/11/04(土) 17:10:36.39ID:Dp7wV/Yd0
めっちゃ痛くて腫れてもいるのにレントゲンで虫歯はないみたいって言われて現状維持状態
定期的に通ってるけど痛みとか違和感は消えないから信頼できなくなってしまった
かといって他の所に行くのも精神的にちょっときつい

587(-_-)さん2017/11/05(日) 09:35:57.50ID:pKZTWRa+0
もしヤブ医者だったら一生そのヤブに世話になることになるんだぞ
別の新しめのとこでレントゲンだけ撮ってもらって判断しようぜ

588(-_-)さん2017/11/06(月) 20:44:06.80ID:uY4wtr/20
鏡で口の中を見るだけで全ての気力が失せる

589(-_-)さん2017/11/07(火) 12:58:47.11ID:TEuqjioy0
若いチャンネーに口グイグイ引っ張られてしやわせを感じました

590(-_-)さん2017/11/07(火) 19:25:08.85ID:AWBoyT/I0
あ、前歯割れそう

591(-_-)さん2017/11/08(水) 08:27:43.73ID:fYGGyXk20
表面が削れて来てる
これ根元から折れそうだな

592(-_-)さん2017/11/09(木) 12:40:23.30ID:tPC0qlcM0
バカにするな

593(-_-)さん2017/11/10(金) 23:04:30.56ID:cS7LPLHP0
来世はサメに生まれたい
歯が何度も生えてくるとかチートすぎる

594(-_-)さん2017/11/11(土) 03:43:07.18ID:knL2wl+n0
人体が脆すぎるだけ

595(-_-)さん2017/11/11(土) 10:10:33.15ID:NByeYGov0
前歯折れたり奥歯も虫歯や欠けたりで汚いから医者に見せるのが恥ずかしくて予約の電話が出来ねー
歯医者行きたい気持ちはあるんだが勇気が出ない

596(-_-)さん2017/11/11(土) 11:24:37.93ID:zu9Py2ow0
俺は親に予約してもらった

597(-_-)さん2017/11/11(土) 17:48:49.27ID:fSsLfgCf0
4ヶ月目の検診行ってきた
歯石取りと掃除で2500円も取られた
また4ヶ月後に親知らず抜く予定

598(-_-)さん2017/11/11(土) 18:17:36.14ID:9Ho5YRk40
>>595
長年同じ事を悩んでいて歯医者行けなかったけど、こないだ遂に行ってきた
医者は特別驚く事はなく、淡々と治療を進めてくれたよ
本当にそれ程恐れるものではないから、ちょっと勇気出して予約の電話をしてみよう

599(-_-)さん2017/11/12(日) 10:27:41.68ID:Cu1dHsMlO
子供の頃から歯を磨く習慣がほぼ定着してなかったのに加え
中二からヒキになり外見や口臭を気にすることも無くなって完全に磨かなくなった
そら当然歯もボロボロに欠けますわなまだ二十五歳なのに…
前歯なんか古びた公衆便所の小便器の色だわ泣ける

600(-_-)さん2017/11/14(火) 14:25:04.32ID:DqXINcVG0
都会とか街の中心の歯医者はやっぱ値段が高くなるのかな?

601(-_-)さん2017/11/15(水) 11:49:59.67ID:gAr2jeum0
どうなんだろうわかんね気にするな酷くなる前に行ってきなよ

602(-_-)さん2017/11/16(木) 01:37:51.58ID:CobvLBvc0
値段は一緒だと思うけど

603(-_-)さん2017/11/16(木) 06:53:34.05ID:uLPkqH300
健康保険使う治療は一緒だけど、自由診療は全然違うぞ

604(-_-)さん2017/11/16(木) 11:18:55.69ID:kJLoTpCU0
保険診療なら同じ処置内容なら金額は一定
ただ歯科医によって治療方針や通院回数が異なるから
最終的には幾らか差は出るかもね

個人的にはファミリー層向けの歯科医院がいいんじゃないかと思う

605(-_-)さん2017/11/16(木) 11:38:02.01ID:Th5lKPEI0
ヒキッヒキッヒキーッ!!!

606(-_-)さん2017/11/16(木) 19:23:41.80ID:e2NG4QoU0
ニートやヒキしてたらだめだな
高校出るまではたしかインレーすらなかったがもうぼろぼろよ

607(-_-)さん2017/11/17(金) 12:05:57.41ID:+wxfvc2/0
もう10本以上根っこしかなくなってる
グロい上にとにかく口くせー
自分でも嫌になる

608(-_-)さん2017/11/23(木) 14:11:07.45ID:Dn6zKp8q0
蛍光灯ではなくて太陽光の下で見るとその良さがよくわかると思うんだ

609(-_-)さん2017/11/23(木) 16:35:43.76ID:d66XpjVG0
数年ぶりの歯医者予約した
会話も出来ないし治療の痛みが本当にこわい
どうしよう

610(-_-)さん2017/11/23(木) 16:43:30.96ID:dD7/MBZz0
前歯も奥歯も折れて歯抜けで歯医者に通うのが怖い
汚い歯見せるのが不安でしょうがない
でも歯医者行かないと治らないからな

611(-_-)さん2017/11/24(金) 18:37:32.15ID:Pe5yfFMWO
>>608
夜のほうが歯が汚く見えるね

新着レスの表示
レスを投稿する