1987年度(昭和62年度)生まれの引きこもり [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/01/20(金) 13:46:18.03ID:jRcQ1goR0
今年30歳になるひきこもりたちのためのスレ

296(-_-)さん2017/10/21(土) 23:14:34.09ID:nADSC54M0
これからマスクの季節だからだいぶ過ごしやすい
マスク付けると視線恐怖や人見知り少し和らぐ

297(-_-)さん2017/10/23(月) 14:44:01.22ID:NLszPMd60
つれぇわ

298(-_-)さん2017/10/25(水) 16:30:17.99ID:sTRaex4k0
うんち

299(-_-)さん2017/10/27(金) 19:01:08.54ID:RuhM4XWD0
バイトが辛いからそろそろ引きこもりに戻りたい

俺は株で稼ぐ

300(-_-)さん2017/10/27(金) 22:58:01.75ID:FEQ1/aPu0
派遣登録した、握力測られるとは思ってなかった
来週研修

301(-_-)さん2017/10/28(土) 08:21:03.23ID:nyTY8I630
ちょっと力仕事なのかな?
研修がんばってね

302(-_-)さん2017/10/28(土) 11:59:34.24ID:91dG7ID/0
リンゴを潰せる握力が75キロらしいから
75キロになるまで頑張ってたけど結局無理だった

64キロまでいったけどケガして握力50台へ
70の壁は厚かったよ

研修頑張ってくれ

303(-_-)さん2017/10/28(土) 12:28:55.29ID:HYtSarjH0
握力計というものがあるのが忘れていた。

いいことだと思う。ちゃんと数値で確認してから従事した方がいい。
本当に事故が起こる!

304(-_-)さん2017/10/28(土) 15:26:17.42ID:HYtSarjH0
ただし派遣だと尚更に育てるつもりなんてなくて即戦力で使い捨て同然だと思うので、

いくら体力あっても別問題だから。自分のペースを整えることを重視した方がいい。

ムキになってやればやるほど、使い捨てだから容赦なくやらされる。直ぐに潰される。

力みすぎないように、した方がいい。

305(-_-)さん2017/10/28(土) 15:33:33.11ID:HYtSarjH0
861 名前:(-_-)さん 2017/10/13(金) 14:03:27.49 ID:HEdR9FJq0
疲れていたら脱法ハーブでドーピングを唆したらダメ!
力み過ぎていないか、ペース配分を見直した方がいい。

862 名前:(-_-)さん 2017/10/13(金) 14:10:20.62 ID:HEdR9FJq0
事故は立て続けに起こる。昔から何度もクレーン落下事故なんて常識でしょ?
何で反省しないのですか?現場じゃ口出しできないのは当たり前だろうからこそ
言い続ける必要がある。
新名神高速道路で何人死にましたか?ワザとですか?

落ちることが前提で必ず避難させるべきです。


@ペース配分が大事です。落ち着いて作業する。
ヒューマンエラーチェック、安全対策も知らないのか?
話の本質を誰かに丸投げして誤魔化してるだけだ!そうでしょ?

A慣れない人同士(初対面の派遣同士)で見栄を張って勢いで作業するのが一番危険!
「慣れ合いで気付いたら事故」というパターンが、うんざりなんです。
分らないまま知ったかして作業すると事故になる。

B曖昧(初めてで、何が分からないかも分らない状態)が一番危険です。安全第一!
指ギロチンを含めたら3回 危険な目にあっている。
警戒するのは当たり前です!

C不意打ちの、ついでに作業もダメ!これが事故る。
なぜならば、見栄は誰にでもあるし 急かして充分に考えて判断できないからだ!

「指つめるぞ!気を付けろ…」も教えて上げられないのか?
ほんと冷たい血の通わない人間だな!
使用者責任、善感注意義務を果たせ!

D下らない雑談ばかりして(仕事と関係ないことをベラベラしゃべる人が事故る。
興奮しているから注意散漫になる。)自分のことしか考えていないから
こんな事故が起こるんだろうが!

ここにいる人と同じで誤魔化しているだけで本当に分析しているのか?


共同作業の方が危険な場合があるんです。

306(-_-)さん2017/10/28(土) 15:40:13.84ID:HYtSarjH0
独りで作業していたら分かる。適度に休むつもりで土手の草刈中に、
ちょっと話しかけられたりしたら

意地になって力んだりする。
脳に神経がいって、微妙な調整が麻痺して分からなくなる。
頑張れ。は無責任。馬鹿でも言える。
ちゃんと適切に状況に合わせて分析して助言してあげた方がいい。

3073002017/10/28(土) 19:14:20.01ID:rKrLnGQd0
いろいろアドバイスありがとう
まあ、自分も10年くらい頑張らない方法、鈍感力っていうのかね?
を練ってきたからたぶん大丈夫、嫌な人に当たったらどうしようもないけど

308(-_-)さん2017/11/02(木) 19:59:29.20ID:6Oik/VjJ0
ダルビッシュが大炎上して元気が出た

309(-_-)さん2017/11/10(金) 08:23:53.74ID:a7b/4A4O0
去年の今頃、唯一の友達に縁切られて、ヒキなことに心底後悔して毎日泣いてたな
1年後のいまでもヒキって過ごしてるとは

310(-_-)さん2017/11/10(金) 21:25:12.84ID:HVl+ZAKF0
バイトですら3年以上続いたことがない

311(-_-)さん2017/11/10(金) 21:34:53.60ID:w9xJDgMV0
50 名前:(-_-)さん 2017/09/28(木) 08:49:03.97 ID:bDen78gv0
「いい年した大人が、いい加減に分かるでしょ? 存在自体が犯罪。恥ずかしくないのか?」

>ギャンブル依存症に起因する年間犯罪は業務上横領は100億円以上、
>強盗事件400件、児童遺棄数件と推定される
以下で1997〜2015/7/27までの犯罪データが分かります。

>一般社団法人ギャンブル依存症問題を考える会より
http://media.wix.com/ugd/e13b49_fdc863cc22ea45ea9df361e8d0f742f5.pdf

パチンコだってそうだ初めの千円札を入れた時に
誰でも、これはおかしいって普通 気付くのが当たり前なんです。
それを分かっていても半分の事実と、
そして半分の嘘をついて無理やり強引に洗脳して信じ込ませるのです!

614 名前:(-_-)さん :2016/09/18(日) 03:07:57.61 0
>【詐欺共謀】職業パチンコ屋店員 6【底辺呪縛】
>【底辺】パチンコ屋店員【犯罪者予備軍】
タイトルにもあるじゃないですか…
現役だけじゃない。元パチンカスも危険人物だ!m9(−−
パチンカスは横領するからクビにすべき。


間違ったことまで相手に合わせているようではダメ。そういうことでしょ?

人間関係は割り切ることが大事だ。
それが出来ないのが優柔不断な人ということなんだろうね。
改めて思った、こういうのは子供にも教えていかないといけない。

312(-_-)さん2017/11/10(金) 21:36:52.30ID:w9xJDgMV0
もうすぐ忘年会の時期だから注意した方がいい。

2次会は罠。私の経験でも高い確率で水商売の店に強制的に連れて行かれる。

「仕事と関係ないから断る」と言うべき。

怪しいと少しでも思ったら1次会で断る。断る人は断っている。

313(-_-)さん2017/11/10(金) 21:38:37.35ID:w9xJDgMV0
色んな仕事を経験した上で、長続きしやすい仕事を選んだ方がいい。

派遣は地雷。

314(-_-)さん2017/11/10(金) 21:40:00.14ID:w9xJDgMV0
仕事を紹介する人間が風俗業界の人間だ。
ちょっと相手の足元を見て隙を見たらFXを唆してくる。

自分が食うことしか考えていない。共謀してわざと潰しているとしか思えない。

315(-_-)さん2017/11/10(金) 21:48:36.10ID:w9xJDgMV0
期間で誤魔化していう奴は、騙す側の人間だ。
もう少し、頭使ったらどうなんだ?

自分らの使用者責任を一切認めないで煽るだけ煽って使い倒すDQNだ。
なんとも思っていない。容赦しない。明らかに頑張っていても容赦なく

やればやるほど、追い込む。こういう実情を少しでも考えたことがありますか?
ちゃんと反省しているのですか?
信用できない。

内容が重要に決まってる。間違いなく使い捨てする気だ。
信用されるようなレスをしなさい。

316(-_-)さん2017/11/10(金) 21:49:40.41ID:w9xJDgMV0
861 名前:(-_-)さん 2017/10/13(金) 14:03:27.49 ID:HEdR9FJq0
疲れていたら脱法ハーブでドーピングを唆したらダメ!
力み過ぎていないか、ペース配分を見直した方がいい。

862 名前:(-_-)さん 2017/10/13(金) 14:10:20.62 ID:HEdR9FJq0
事故は立て続けに起こる。昔から何度もクレーン落下事故なんて常識でしょ?
何で反省しないのですか?現場じゃ口出しできないのは当たり前だろうからこそ
言い続ける必要がある。
新名神高速道路で何人死にましたか?ワザとですか?

落ちることが前提で必ず避難させるべきです。


@ペース配分が大事です。落ち着いて作業する。
ヒューマンエラーチェック、安全対策も知らないのか?
話の本質を誰かに丸投げして誤魔化してるだけだ!そうでしょ?

A慣れない人同士(初対面の派遣同士)で見栄を張って勢いで作業するのが一番危険!
「慣れ合いで気付いたら事故」というパターンが、うんざりなんです。
分らないまま知ったかして作業すると事故になる。

B曖昧(初めてで、何が分からないかも分らない状態)が一番危険です。安全第一!
指ギロチンを含めたら3回 危険な目にあっている。
警戒するのは当たり前です!

C不意打ちの、ついでに作業もダメ!これが事故る。
なぜならば、見栄は誰にでもあるし 急かして充分に考えて判断できないからだ!

「指つめるぞ!気を付けろ…」も教えて上げられないのか?
ほんと冷たい血の通わない人間だな!
使用者責任、善感注意義務を果たせ!

D下らない雑談ばかりして(仕事と関係ないことをベラベラしゃべる人が事故る。
興奮しているから注意散漫になる。)自分のことしか考えていないから
こんな事故が起こるんだろうが!

ここにいる人と同じで誤魔化しているだけで本当に分析しているのか?


共同作業の方が危険な場合があるんです。

317(-_-)さん2017/11/10(金) 21:50:25.48ID:w9xJDgMV0
少しは反省しましたか?ドアホ!

DQNに新入りの指導をさせるな!

318(-_-)さん2017/11/10(金) 21:54:01.56ID:w9xJDgMV0
ちなみに元ホステスもかなり怪しい。
ホステスっていうのはな、女を騙して風呂に沈めるのが仕事なんだよ!
知らないふりして人を騙す人間のクズ!一切信用するな。

煽るだけのクズがヒキをダメにする。


適切に助言する方が大事だ。バイトしたらバイトしたで応援するどころか
必ずケチをつける親がいる。

こんなクズ親だからって、なるほどな!って分かるでしょ?

319(-_-)さん2017/11/10(金) 21:56:08.23ID:w9xJDgMV0
異常な状況にまで追い込まれていたら本人は頭が周らない状態なのだから

客観的に周りの人間が助言して支えてあげるべきだ。

それどころか、邪魔扱いして踏みにじって突き落としたり
足を引っ張ることばかり考えてるだろ?
そういうところから、あなたたち自身が反省するべきでは?

焦る必要はない。よく考えてバイトも仕事も選んだ方がいいと私は思う。

320(-_-)さん2017/11/10(金) 22:08:12.25ID:w9xJDgMV0
どれだけ鍛えてもペース配分考えないと絶対に潰れる。

初めは緊張しているから尚更に張り切るのだ。それで潰れる。

長く続けるには、ここが大事だと私は思っている。

この人の下では働けないなと思ったら、ハッキリそういって辞めた方がいい。

321(-_-)さん2017/11/10(金) 22:10:36.87ID:w9xJDgMV0
自分のことしか考えていない。
自分を大きく見せることしか頭にないDQNは相手にする必要はない。

もともに相手にしたら、本当に潰される。

大きい会社ほどプライドで。使い捨てにする。
小さい会社の方が、面倒見はいいと私は経験したうえでは感じているが…
パチンカスは要注意。

322(-_-)さん2017/11/10(金) 22:13:50.04ID:w9xJDgMV0
なんで続かないかちゃんと説明しないところが既に怪しいのだ。

非常に忙しい時期(繁忙期)に入るから続かないのだ。

323(-_-)さん2017/11/10(金) 22:17:25.21ID:w9xJDgMV0
二度としたくないほどに、「人が入れ替わって」使い倒される。

前の現場でどれだけ頑張っても分かってる人がいない。リセットされる。
挙句の果てには邪魔扱いされる。容赦ない。
どれだけ鍛えても限界がある、確実に使い捨てのつもりで潰される。

今思えば、朝鮮人の売春乞食と同じやり方だ。これがDQNだ。

324(-_-)さん2017/11/10(金) 22:19:28.63ID:w9xJDgMV0
普通は、別の集団に自分の部下を渡すときは既に数件まわって疲れているから…
って説明して配慮するはずだ。少なからず私は経験している。

そういうことが、できない会社なんだな。

いきなり「お前なんか荷台に乗ってろ!」っ罵声を浴びせられる。
こういう行為がDQNだと自分で開き直っている。糞野郎だ。

325(-_-)さん2017/11/10(金) 22:23:27.00ID:w9xJDgMV0
人間のクズが集まる会社ってことでいいですね。

326(-_-)さん2017/11/10(金) 22:36:09.87ID:w9xJDgMV0
お前が社会復帰してもタイヤネックレスにされるだけってレスした奴いたよな?



こんなことを平気で言う人間の下で働けるわけないだろ?

こんな論理的じゃない適切な判断や発言が出来ない
人間の作る商品やサービスをお金を払って選ぼうと思いますか?

327(-_-)さん2017/11/10(金) 22:38:08.53ID:w9xJDgMV0
匿名だけども、分かっていたらその会社は即潰す。

なぜだか分かりますか?


完全に人間を玩具としか考えていないからだ。
命の尊厳を理解している人間の言葉じゃない。

328(-_-)さん2017/11/11(土) 02:06:55.39ID:5FyvNDmp0
薄毛と老化に加え生気のない表情のせいでこっちくんなって言いたくなる顔になってる、やべえ

329(-_-)さん2017/11/11(土) 21:20:18.35ID:RcKTYk4e0
ヒキってると人と会話とかあんましないから表情筋とかが衰えて顔がどんどんキモくなるよな

330(-_-)さん2017/11/12(日) 03:55:58.38ID:9r6oJQap0
学生のときからすでにキモイ顔だったからどうでもいいや
むしろ大人になってマシになったほうだと自分で思う
肌のハリはないけど

331(-_-)さん2017/11/12(日) 09:49:39.32ID:ZeSAtaC00
つれぇわ

332(-_-)さん2017/11/12(日) 15:22:59.50ID:L3q8LTVD0
誰からも必要とされてない

333(-_-)さん2017/11/12(日) 16:19:40.51ID:YVMQjgk90
必要とされる努力が出来るようになりたい

334(-_-)さん2017/11/13(月) 05:03:06.29ID:DbX1WwA80
いざ必要とされたら、その努力を永遠続けないといけないのかと思いしんどくなる

335(-_-)さん2017/11/13(月) 10:23:43.08ID:xcCkLbkD0
派遣やったけど、すぐに辞めた
一歩進んだはずなのに前より苦しいのは何故だ

336(-_-)さん2017/11/13(月) 10:48:18.79ID:1JcP6K8E0
孤独ニートだと精神が物凄く安定している
社会に出て人と関われば関わるほど自分じゃなくなる

337(-_-)さん2017/11/13(月) 11:27:25.76ID:DoE9PBX00
わかる
外用の自分を演じる必要も無いし

338(-_-)さん2017/11/15(水) 17:40:10.18ID:YxHwB9Bl0
なんとか高校は卒業したが、大学が駄目だった

339(-_-)さん2017/11/16(木) 11:21:18.48ID:kRXAzSqj0
大学って自分を鍛える期間だよな
勉強にバイトに一人暮らしに遊びに
自分は行ってないけど、自分ならたやすく潰れてただろうな

340(-_-)さん2017/11/17(金) 22:28:03.90ID:sRwK7KYV0
たぶん高校中退でそのままの奴が多そう

341(-_-)さん2017/11/20(月) 03:59:44.85ID:aLqNe+nX0
大学卒業したあと正社員にはなったけど結局ダメだった。
今のバイトもやめて近日中にまたココに戻る予定
バイトでも同世代や下の年代の子たち見ると置かれてる立場を比べてしまい今辛い

それでも自立は考えてるから金策は考えないといけない
今月の株の利益は1万円
自立できねぇ

342(-_-)さん2017/11/20(月) 13:07:01.47ID:a/oNt9Xb0
結局自分との戦いだよな
周りの目なんかどうでもよくなるくらい自分の芯を持ちたい

343(-_-)さん2017/11/20(月) 21:53:43.16ID:6XbFYllc0
みんな前に進もうとしてるから偉いわ

344(-_-)さん2017/11/20(月) 23:55:31.76ID:6W9kboCA0
ある悩みにとらわれて全然動けんし

345(-_-)さん2017/11/21(火) 02:15:02.43ID:ttlQhA+z0
高校時代は心因性頻尿症で悩んだなぁ
人にはいえない悩みだったし行動のほとんどを制限されて
自力で治すのに10年かかった

自由に動けないことは辛い

346(-_-)さん2017/11/21(火) 09:23:39.07ID:fABq468g0
全くやる気が起きない
最近昔の知り合いが夢に出てくる
一生懸命仕事してたり勉強してたりする姿で

新着レスの表示
レスを投稿する