友人が大学やめてニートなんだが更生させたい。 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/01/27(金) 13:57:32.18ID:U4Oq1s2r0
スレタイの通りなんだが、大学で前後期0単位でキャスやニコ生で配信してるだけの生活してるんだけど、一応友人だから更生させたいんだ。力を貸してくれ。

2(-_-)さん2017/01/27(金) 13:59:24.71ID:B3LU9JMC0
見込みはあるの?

31◇99992017/01/27(金) 14:25:58.37ID:U4Oq1s2r0
>>2言っても動かない

4(-_-)さん2017/01/27(金) 14:44:27.91ID:B3LU9JMC0
トリップつけるなら半角♯な
大学やめちゃったんでしょ?
どうすんのそんな状態から

5ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/01/27(金) 15:14:47.02ID:U4Oq1s2r0
>>4
ありがとう(;´Д`)
今は「ニート最高でしょwwwwゲームできるしwwww」とか言ってる....

6(-_-)さん2017/01/27(金) 15:46:35.62ID:B3LU9JMC0
実家か?
一人暮らし仕送り?
親に言うのはどうだ

7ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/01/27(金) 16:53:20.96ID:U4Oq1s2r0
>>6
一人暮らしだったが冬休みから実家に寄生してるっぽい。
親も知ってるけど「呆れられたwwww」だそうだ

8(-_-)さん2017/01/27(金) 17:24:40.50ID:B3LU9JMC0
完全だめなパターンだな
大学でうまくいかなかったとかなのか?

9ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/01/27(金) 20:30:02.69ID:3UgHnjQ60
>>8
俺も友人も1年なんだが、俺と友人でYoutubeとニコ生の共同垢を持ってるんだ。だから交流があるんだ。
で、夏休みの終わりに一人暮らししてた家に遊びに行った。相変わらずの姿にわりと安心したんだが、

10(-_-)さん2017/01/27(金) 20:31:48.88ID:3UgHnjQ60
>>8
冬休み中盤に急に帰省してきたんだけど、どうやら前期も後期も学校に行くことを放棄して0単位だから帰ってきたらしい。

11ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/01/27(金) 20:32:24.29ID:3UgHnjQ60
>>8
ごめん。10も俺です。

12(-_-)さん2017/01/28(土) 02:47:36.83ID:J9IUXOIz0
何がしたいんだかわからんな
受験の緊張の反動だろうか

13ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/01/28(土) 04:04:24.80ID:iLxQ2OcB0
>>12
受験の反動って言っても1年間こんな感じだからな....
ついでに言うと女性関係もすごくだらしない....ツイキャスで知り合ったJC数人と同時並行で付き合ってる....俺の常識じゃもうありえないんだけど....

14(-_-)さん2017/01/28(土) 05:18:06.54ID:r++bVfvH0
ここはお前の相談板じゃないし、ひきこもりでもないお前がここにくるのがうぜーってことくらいわからんのか?
そのデリカシーのなさだったら友人にもいい迷惑だ

15(-_-)さん2017/01/28(土) 08:47:06.92ID:m0+lEK8L0
更生とかいう言葉は偉そうだな
なめるな

16(-_-)さん2017/01/28(土) 19:42:28.01ID:FfffsLrh0
だめな友人なんかほっとけ!
自分の人生を考えろ!
人生はサバイバルだ!!

17(-_-)さん2017/01/29(日) 07:31:11.79ID:JE9HoHxR0
こいつは駄目な奴を救ってる振りして、自尊心を満たしてるだけ。
学生なら自分のスペックを積み上げる大切な時期。
そこから逃亡する為の言い訳として友達を利用してる。
実は友達の方が自分の人生を突き進んでいるって思うぞwww 
屑より屑なんだから、1は自覚反省して、自分の人生を生きろよ。

18(-_-)さん2017/01/29(日) 09:00:50.95ID:nygbhYKy0
そこまで言うことないだろ…別に相談くらいは暇なんだしよくね
ひねくれてね?
おれもひきこもりだけど、 更生させるとか思われるのはちょっと嫌だわ…お前ただの友人だろ?
めちゃくちゃ仲いいん?
ひきこもること自体は悪くないからな…

19(-_-)さん2017/01/29(日) 09:30:42.63ID:VcYJZ9I80
つうかjc食いまくるような奴なら要領いいだろうし図太く生きていくだろ
引きこもりとは完全に別のカテゴリーだから相談されても困るわ

20(-_-)さん2017/01/29(日) 12:17:39.03ID:1/zQ3yHO0
責めるつもりもないはないがここにいる人は大概ひきこもりで、時分でもどうやって抜け出すかもわからんのに人にアドバイスなんかできるわけないでしょう。
ということがいいたかっただけさ。
まぁ1が性格がいいってのはなんかわかるよ。

21(-_-)さん2017/01/31(火) 09:17:28.80ID:dAN4CfXI0
JC食ってるならニートと人種が違うだろ。

22(-_-)さん2017/02/01(水) 16:55:15.36ID:PneRlKQB0
許さんわ淫行条例で地獄見てほしい
俺だってJCとヤりたいのに犯罪だから我慢してるのに

23(-_-)さん2017/02/01(水) 17:16:04.44ID:X6JG7Y+a0
通報でもしてやれば更生するんじゃない?

24(-_-)さん2017/02/01(水) 17:48:07.77ID:PneRlKQB0
今19ぽいから二十歳まで泳がして通報だな

25(-_-)さん2017/02/01(水) 20:42:46.59ID:mPig5ahM0
大学なんて暇なんだからゲームも出来るし、グダグダも出来るだろ

26(-_-)さん2017/02/01(水) 20:48:12.20ID:PneRlKQB0
そもそもなんの義理があって俺達がそんな恵まれたガキを助けにゃならんのよ
地獄の底に突き落としてやりたいくらいだと言うのに

27(-_-)さん2017/02/01(水) 21:03:12.54ID:c59AeCeo0
ガチヒキに友達なんか居るわけ無いだろ
妄想か自分のこと

28(-_-)さん2017/02/01(水) 21:09:06.49ID:2tKHAdZs0
今どきの大学生なら資格を取りまくって
就職活動に備えないと
英検とか簿記とか情報処理とかかな…
大学生でも遊んでいるひまないぞ

就職活動で出遅れるぞ…

29(-_-)さん2017/02/02(木) 09:07:59.41ID:H0IA1sls0
ただでさえコミュ障fランなのに出遅れて失敗したなあ
嫌になって卒業後から引きこもりだ

30池沼覇天神皇マンデビラ2017/02/02(木) 18:47:57.44ID:wXJvzrDs0
それがいつまで続けられるのか(・∀・)ニヤニヤしながら観察してればいいのに

31ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/02/02(木) 21:12:56.41ID:TbRk3Wnh0
ガチヒキといってもこの前までは学校にいってたし小二からの友人なんだよ。

JC食うのはマジでタヒねって思うけどな。

32ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/02/02(木) 21:14:01.09ID:TbRk3Wnh0
コメ見てたらなんか干渉するのが馬鹿らしく思えてきた(;´Д`)

33ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/02/02(木) 21:14:15.95ID:TbRk3Wnh0
コメ見てたらなんか干渉するのが馬鹿らしく思えてきた(;´Д`)

34(-_-)さん2017/02/02(木) 21:34:31.39ID:UL6M/nM+0
>>31
氏ねと思うなら20過ぎたら通報するといいよ
痛い目見れば本人も更正するでしょ

35(-_-)さん2017/02/03(金) 01:54:41.72ID:h9LurHJ/0
通報するべきだね
下劣なことをしてるというのを自覚しろよオトナなんだからさ

36(-_-)さん2017/02/05(日) 02:53:57.21ID:dYij1/fD0
>>34
>>35
20すぎて全く変わんないようだったらちょっと可愛そうだけど通報も視野に入れてみるよ....

37ニートの友人1 ◆IArqEEU1gs 2017/02/05(日) 16:40:09.53ID:dYij1/fD0
あ、36は俺です

38(-_-)さん2017/03/23(木) 16:54:47.14ID:Ffwfssv10
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

39(-_-)さん2017/04/05(水) 23:59:43.20ID:2QQbaQLp0
y

40(-_-)さん2017/04/16(日) 11:08:41.62ID:cqUG9hm/0
チキンレース

41(-_-)さん2017/04/16(日) 11:12:12.99ID:cqUG9hm/0
ん?

42(-_-)さん2017/04/16(日) 13:00:30.68ID:cqUG9hm/0
こっちだったか

43(-_-)さん2017/04/16(日) 13:04:56.06ID:cqUG9hm/0
こっちだったか

44(-_-)さん2017/04/16(日) 15:03:32.71ID:cqUG9hm/0
実は17号18号兄妹はこの物語で一番の天才なんじゃね?

45(-_-)さん2017/04/16(日) 15:09:10.62ID:cqUG9hm/0
それは違う気がする

46(-_-)さん2017/04/16(日) 17:13:24.87ID:cqUG9hm/0
本人もまさか黒電話みたいな髪型って言われてるの知らないよな!?

47(-_-)さん2017/04/16(日) 17:20:02.87ID:cqUG9hm/0
誰だよかみこをかけ算できないアホと言ったのは

48(-_-)さん2017/04/16(日) 19:37:08.82ID:cqUG9hm/0
かななんかっけー

49(-_-)さん2017/04/16(日) 19:48:43.95ID:cqUG9hm/0
緑優勝

50(-_-)さん2017/04/17(月) 23:49:52.50ID:yrTnEKTv0
700万人が“瞬殺”!!!
死者は最大1億人!!
明日にも「破局噴火=日本終了」するカルデラ6選 !!! (鬼界、阿蘇・・・)
その他、箱根レベルも入れれば30選以上になる。

51(-_-)さん2017/04/18(火) 07:28:34.03ID:ULoG+9Ww0
妄想が痛々しいな…
いつからヒキ板はガチ統失の巣窟になったんだ

52(-_-)さん2017/04/18(火) 08:48:09.64ID:P508C93S0
>>1

ここに電話すれば、一応相談には乗ってくれるらしい。
試してみたけど、そこそこ成果は上がった。
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-12000000-Shakaiengokyoku-Shakai/0000147784.pdf

53(-_-)さん2017/04/22(土) 20:44:08.05ID:CVclew1j0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

54(-_-)さん2017/11/27(月) 09:13:19.66ID:qxDkiqVp0
今の大学板は既卒無職の巣窟w

新着レスの表示
レスを投稿する