友達が一人もいない孤独な中年 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/01/29(日) 14:29:03.37ID:+bWgcjZc0
お前ら中年でしかも友達一人もいないんだろ?

前スレ
友達が一人もいない孤独な中年
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1443768162/

189(-_-)さん2017/06/29(木) 07:42:25.30ID:XrG4K8uJ0
俺の場合はこれ


ヒキ→無収入→友達いても遊ぶカネが無い→あきらめる

190(-_-)さん2017/06/29(木) 08:09:23.28ID:nvWb8xVF0
母ちゃんに少しはもらえないの?

191(-_-)さん2017/06/29(木) 11:15:13.03ID:XrG4K8uJ0
「少し」ならもらえるけど、
少しだから中年の交際費としては全然足りないかな…

192(-_-)さん2017/06/29(木) 11:28:34.64ID:nvWb8xVF0
缶ビールでも買って飲むくらいでも俺は良いぞw

193(-_-)さん2017/06/29(木) 16:16:50.04ID:XrG4K8uJ0
たしかに、俺も缶ビール1本で楽しめるw
どうしてみんな高い店に行きたがるんだろうか…

194(-_-)さん2017/06/29(木) 17:04:49.15ID:/XbmV0VL0
20才以前からヒキだから、お酒の楽しみを知らない

195(-_-)さん2017/06/29(木) 17:40:22.98ID:Z/vMJJ9D0
立飲み屋とか行く?

196(-_-)さん2017/06/29(木) 20:59:09.05ID:nvWb8xVF0
酒の話したから久しぶりに第3ビールと値引き焼鳥食べちゃったw

197(-_-)さん2017/06/29(木) 21:17:20.94ID:XrG4K8uJ0
焼鳥いいね

198(-_-)さん2017/06/30(金) 08:28:17.96ID:7UbP6p4u0
中国産の防腐剤と抗生物質たっぷりだけどな

199(-_-)さん2017/07/02(日) 17:09:50.30ID:rqkNn7rU0
>>188
友だちいないっていうレベルじゃなくて
もう完全にこの世界からこぼれちゃってるなあってのを感じるわ

200(-_-)さん2017/07/02(日) 17:11:15.54ID:rqkNn7rU0
>>194
俺も酔うために飲むような感覚はないけど
ちょい前に海外製ビールとかクラフトビールとか梅酒とかマイブーム来て
色々買って飲んでたわ
でも飽きた
酒飲むと確実に体調悪くなるし

201(-_-)さん2017/07/02(日) 17:42:33.29ID:D00wLj8d0
酒飲むと食欲増すのが1番やばい。あとビールだと不思議と2gくらい飲めちゃうけど水でこんな飲めないよぁ。酔って気分よくなるだけじゃなく胃袋とか脳がおかしくなるよねw

202(-_-)さん2017/07/02(日) 18:07:28.89ID:s6DG4OTi0
飲むと左足だけむくむので控えるようになった

203(-_-)さん2017/07/02(日) 18:10:15.62ID:D00wLj8d0
何それきもいw

204(-_-)さん2017/07/02(日) 20:52:13.08ID:FU99Dki20
医者と役所を除けば、一年中誰とも喋れない
SNSとかも使っていないし
2ちゃんだけが唯一の会話相手だ

205(-_-)さん2017/07/02(日) 21:12:39.44ID:D00wLj8d0
医者は良いんだけど薬剤師と話すのが苦痛

206(-_-)さん2017/07/03(月) 10:50:14.77ID:Y0p4uu1H0
処方箋薬局の薬剤師ウゼェ。
もう黙って薬渡すだけでいいのにあれやこれやと聞いてくる。
規則でそのように指導されてるんだろうけど、
あの受け答えにも点数入ってるんだろうな。
お薬手帳とかホントめんどい。

207(-_-)さん2017/07/03(月) 12:15:23.87ID:85pWC43C0
お薬手帳なんて持って行くだけだからいいんだよ。コミュ障だからほんとおばさんに話し掛けられるのキツイ。

208(-_-)さん2017/07/04(火) 01:57:25.06ID:BnXBVqYk0
>>204
ポイントカードはお持ちですか?

209(-_-)さん2017/07/07(金) 00:15:09.09ID:+SthF6jk0
友達がいるかいないかってくだらないようだけど
ヒキにとって大事だと思う
友達いればヒキでも生きる活力になるからね

210(-_-)さん2017/07/07(金) 19:39:32.93ID:DK0uC+Rs0
>>208
持っておりませんし、ポイントカードとやらが何であるのかも分かりません(現時点では) 恥ずかしながら
まぁ、検索すれば分かるのでしょうけれども

211(-_-)さん2017/07/08(土) 09:41:27.34ID:ABCVPDgjO
俺は友達がいた事がない

かなりのコミュ障なので

212(-_-)さん2017/07/09(日) 03:26:34.33ID:T/PfWM5L0
子供時代の「友達」なんて、
あくまでも「学校の敷地内でだけの関係」にしか過ぎなかったもんなぁ。

成人して以後も、友達なんてゼロ。

話し相手は母親のみ。

213(-_-)さん2017/07/09(日) 03:41:29.56ID:hssT2UgN0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

214(-_-)さん2017/07/09(日) 08:47:33.77ID:XFSFInDt0
>>212
お前は本当に母ちゃんのことが好きなんだな

215(-_-)さん2017/07/09(日) 09:53:11.97ID:w/DEI+Mk0
FC2ライブでうまる見ながらビールと冷凍食品の餃子飲み食いしてる宴です

216(-_-)さん2017/07/09(日) 23:25:29.06ID:B9T31Rip0
>>212
敷地内で仲良く出来てただけでも大したもんやで
まぁ普通は敷地内で仲良くしてたら放課後や休日も会って遊ぶと思うけどな

217(-_-)さん2017/07/10(月) 18:43:38.28ID:uhENaYaA0
他スレにも書いたけど
若い子(男女問わず)と仲良くなりたいひとはiphone使ったほうがいいよ

2182122017/07/10(月) 22:58:15.82ID:LyfqKIXg0
>>216
>敷地内で仲良く出来てただけでも大したもんやで


訂正しておくよ
>>212の、子供時代の「友達」 → ×
○ → 子供時代の「同級生」

自分は子供時代、発達障害である関係から、いじめられっ子・からかわれっ子・ひやかされっ子・馬鹿にされっ子・虐げられっ子・甘く見られっ子・見下されっ子などの代表格のような存在だった。
本当に、子供時代特に小学生時代はそういうふうなことで本当に辛かったよ。
当時の学校内での良い想い出なんて殆んどありゃしない。
漫画「魔太郎がくる」の魔太郎のような感じだった。 まぁ勿論、あれほど酷くはなかったけどね。
当時の[感じ]としては、ああいう感じ。

219(-_-)さん2017/08/03(木) 14:47:03.11ID:3lyuwVrA0
真夏の昼も孤独だね

220(-_-)さん2017/08/04(金) 03:23:41.78ID:Y1o7zsu60
上で薬局の話がでてる・・・
以前薬を受け取ってた薬局マジで口うるさかった

眠れてますか?睡眠何時間ですか?朝起きた時どうですか?薬は朝残ってませんか?
血液検査受けられてますか?最後いつ受けましたか?結果はどうでしたか?
お通じはどうですか?運動されてますか?体重増えてませんか?

などなど。毎回聞かれるのでほんと苦痛だったわ。

221(-_-)さん2017/08/06(日) 00:34:27.62ID:FdgFywWc0
>> 1
>> お友達いないよ

いいんじゃない?ダメなお友達なんて、いないほうが良いよ
「お金貸して」とか言われんのがオチ。しかもお金は帰ってこない

自分が魅力的な人間になれば、お友達なんて向こうの方から寄ってくるよ

222(-_-)さん2017/08/06(日) 01:58:29.31ID:GSca6VoR0
みんな何してんだろうひきこもりの同級生いないかな

223(-_-)さん2017/08/06(日) 05:22:01.21ID:d8QXonhJ0
同級生のみんな、もう孫がいたり・中高年になってジイ・バアになって、
未成年のころの面影はないんじゃないかなぁ
ハゲになったり・デブになったりして・・・・・
閉経して・シワシワ顔になっていたりして・・・・・
会ったりしたら、ちょっと幻滅するんじゃないかなぁ
年月の流れは残酷だよ

224(-_-)さん2017/08/07(月) 11:29:52.06ID:Zw0d8LTM0
地元を離れて両親他界。
たとえ同窓会があろうとも俺との連絡は不可能。
みんなどんな容姿になってるんだろう?今更街ですれ違ってもお互い気付かないんだろうな。

225(-_-)さん2017/08/08(火) 01:25:33.66ID:CxoQ0TfP0
一緒に遊ぶ友達がいなかったから青春時代遊べなかった。
今も友達いないから遊べないけど。
格闘ゲームなんかも全部コンピュータとしか対戦したことなかった。
対人で戦いたかったなあ。
対人で戦ったらお互い熱くなって楽しかっただろうなあ。

226(-_-)さん2017/08/08(火) 03:09:23.64ID:Z+jRS2aC0
オンラインの協力プレイや対戦プレイに適応できるかどうかでまた話がだいぶ変わって来る
俺はそっちも無理なんでつらい

227(-_-)さん2017/08/08(火) 09:03:39.14ID:sgeMkea30
対人だと負けると悔しさが増すだろうね。
勉強、スポーツ、何をやっても勝っいて「あんな奴余裕だぜ!」
とか言ってて負けちゃうとか。
逆パターンもあるが。

228(-_-)さん2017/08/13(日) 19:07:06.25ID:KQL5QP4B0
負ける悔しさとかよりもチーム戦で足引っ張って苛々されないかとかで
胃が痛くなる

229(-_-)さん2017/08/18(金) 17:39:59.83ID:5J8SwMf+0
お前らが俺の友達だよ

230(-_-)さん2017/09/07(木) 20:47:15.51ID:U6yCCfZe0
俺は気が合わない人が多すぎるから友達ができない

気が合う人が少なすぎる

231(-_-)さん2017/09/27(水) 02:41:43.75ID:i2u5XWN00
2ちゃんねるが俺の友達だよ

232(-_-)さん2017/09/27(水) 21:59:03.92ID:ZlmDRRYi0
他人との間で、気が合うかどうかを判定できるほどの関係になったことがない

233(-_-)さん2017/09/28(木) 12:37:09.74ID:ormjIT0Y0
つまりよおまえら治そうとしてる?
努力が足りないんじゃない?

寛解っていうんだけど
統合失調症は100人いたら1人1000人いたら10人は薬飲まなくても平気な状態になる

鬱も同じ
日々の生活の中で様々なストレスを抱えて生きている私たち現代人は、
セロトニンが不足しがちです。
セロトニンを増やす方法とポイントや考え方などを、
それぞれ簡単な解説と、さらに別ページでは詳しい情報を紹介しています。
セロトニンを増やすキーワードは8つ。

1.早寝早起き、2.太陽光、3.リズム運動、4.よく噛む、
5.グルーミング、6.トリプトファン、7.腸内環境、8.継続すること、です。

セロトニンてすごいなー幸せだ

つまり早寝早起きして外に出て運動して毎日つづければいい
これちゃんとしてる?ねえ?
優しさで言ってるんだよ?
わかるまでいうよ?素直になるまでいうよ

234(-_-)さん2017/09/29(金) 02:35:30.35ID:btYv38lx0
人間関係は常に食うか食われるかだよな

235(-_-)さん2017/10/01(日) 02:10:02.38ID:tJpGW7vA0
>>233
俺別にうつじゃないし

236(-_-)さん2017/10/02(月) 00:14:15.83ID:Tspcbk8X0
>>209
完全同意

237(-_-)さん2017/11/01(水) 20:06:55.45ID:YUhwEdKT0
友達欲しいなあ

238(-_-)さん2017/11/01(水) 20:21:39.69ID:PTwmN9/y0
座間9人遺体事件
理由があるに決まっている。元パチンコ店員で風俗のスカウトマンで
遺体のクーラーボックスを運ぶのも3名ほどいると目撃者もいる…
そこから考えても暴力団関係者で…検索していたら、情報があった。

臓器売買の疑いがあるらしい。

臓器を捨てたと言っているらしいが、おそらく裏ルートに売ったんでしょ?
マイナンバーカードでも臓器提供の項目があるでしょ?
心臓、肺、肝臓、腎臓、膵臓、眼球って書いてある。
需要から考えて想像できる。こういうことから考えて非常に恐ろしいと思わない?

尼崎事件から考えても中国マフィアか朝鮮人が関わっている可能性もある。
大事なことだから、もう一度言います。恐ろしい!!
こんなものにOK書いたら、ワザと殺されそうで末恐ろしい!!

>関西青酸連続殺人事件
>○容疑者の周辺で死亡した10人
初めから分かっていたら誰も殺されたりしない。
騙されて殺されているのです。一切、信用しない。

>事件前、2人の被害者には公正証書遺言をつくらせており…
昔だけども…似たような話が他の人のレスでもあった。公正証書遺言は罠です!

239(-_-)さん2017/11/01(水) 20:27:27.83ID:PTwmN9/y0
233 名前:(-_-)さん 2017/11/01(水) 18:11:20.71 ID:PTwmN9/y0
>殺害した犯行動機は金目的で「臓器売買」で収入を得た!?
>臓器の値段の合計は1人約4374万円と言われていて
>父親と共謀し闇業者に9人で4億円で売ったのか!?

そういえば、コンビニの本でも暴力団の臓器売買は昔から噂されていた。

234 名前:(-_-)さん 2017/11/01(水) 18:13:54.76 ID:PTwmN9/y0
実は、さっき意識して気づいた…

あれだけマイナンバーは話題になっていたのに…
臓器提供に関しては言葉にして言わないですよね?
誰も責任もって言えないような倫理的にも強制できない悪いことだって
自覚しているからでしょ?
眼球2つあるんだから一つくらい提供してもいいじゃないかって言われたら
そんな問題じゃない!!って怒るよ…困るでしょ?

462 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 33fa-pShr) 2017/11/01(水) 18:44:13.15 ID:PTwmN9/y0
>日本ではあまり語られない臓器売買の実態
>腎臓が一番人気

>「腎臓を200万円で売らないか」とホームレスの男に持ちかけ、
>臓器売買の約束を交わしたとして、
>警視庁は住吉会系暴力団幹部らを21日にも逮捕する方針を固めました。
>警視庁は、組織的に臓器売買を進めようとしていた可能性があるとみて
>追及する方針です。

過去に組織的に、動いていたことから見てもかなり怪しい。

脳死、心肺停止した死後のみと書いてあるけども…
ナチスの人体実験さえ、連想させられて非常に抵抗がある。

新着レスの表示
レスを投稿する