乾癬が原因の引きこもりのスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/05/10(水) 09:33:25.55ID:SQePUC5q0
613 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3137-VhBr) [sage] :2017/04/27(木) 22:38:16.17 ID:I9uqDejc0
乾癬の湿疹はアトピーより見た目やばいらしいじゃん
しかも、アトピーは治ったり軽くなるけど
乾癬は現代の医学では薬塗り続けないとダメなんでしょ
薬も高いらしいし

620 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3137-VhBr) [sage] :2017/04/27(木) 22:45:50.39 ID:I9uqDejc0
乾癬患者が居るとは驚いた
すごいレアじゃん
ひどい湿疹らしいから、そりゃコンプレックスになるね
一生薬塗り続けないといけないみたいだし

295(-_-)さん2017/11/07(火) 22:16:16.90ID:YlWSc6u20
「馬鹿にしてるんですか?」ってハッキリ言ってやる。

296(-_-)さん2017/11/07(火) 22:28:45.16ID:YlWSc6u20
アウトドアベッドはうつ伏せの時に鉄パイプが肋骨や骨に当たって痛かったりするので
マットを買った。今年の税金は払い終わったので油断しているのか
結構、色々と出費している。家計は、比較的 キツイ…
作業に関しては、インスタントを20kg×9袋だから180kgを表庭に流し込んだ。
これも若干だけども腕を上げた。底の浅いバケツだと一気に4バケツづつやっても
手間がかかり過ぎる…

★モルタルは、量が多い場合 撹拌するときに底が広い方がいいのだ。
20kgづつ一気に撹拌ができる。底に水は初めに入れて投入したら
3本熊手でまんべんなく溶かす。
それからミキサーで撹拌する。大型の衣装ケースあるでしょ?
これが丁度良かった。下塗りの3分の2は終わった。
土を抜いて場所によって凸凹の厚さに違いがあるので、かなり量がいる。

予算的にも2時期に分けるかもしれない。
更に160kgのモルタルを明日流し込む予定だ。
運ぶだけでも一苦労だが、休めばたいしたことはない。
休んでいるから出来るのです。
自分ですると予算に合わせて調節ができる。

297(-_-)さん2017/11/07(火) 22:52:40.46ID:YlWSc6u20
もっと広い場所でする場合は、大型の衣装ケースの数を増やせばいい。
20キロづつを2回撹拌して1ケース40キロづつ流し込んでます。
http://fast-uploader.com/file/7065618069045/

だから作業自体は早く終わっている。
久しぶりの重作業は、しんどいのはしんどいです…
頭もまわらないし調達にいかないといけないし、片付けの時間も考えて
余裕を持ってすぐに休む。だから、正直 そんなにしんどいとは思っていない。
もっとしんどいのは経験している。しんどいというよりも夢中でやっている。

道具を工夫するだけでかなり楽!
しんどいときはしんどい原因が別であるかもしれないから考え直した方がいい。
ポンプ車を呼んだらもっと楽だろうけども
業者を使うと予算が怖い。だから安心して呼べない。
バケツは、面積が広いと地獄です。

298(-_-)さん2017/11/07(火) 23:00:17.78ID:YlWSc6u20
念のためにピンコロが普通なら必要だけども、そこまで深くないので省いてます。
検索したら金具みたいなピンコロがあるそうです。

ハンマードリルで手動で掘ってるので掘り返すだけでも大変だった。
あとなぜか、地中に炭が大量に埋まっていた。そこから硬くて掘るのは断念した。
まず重機が入ってこれるような場所じゃないのです。

299(-_-)さん2017/11/08(水) 07:14:04.33ID:STMzcVkz0
普段しないことをちょっと無理をすると寝起きが来る。

普通は、生活していて340kgも運んだりしないので当然だ。
ただ意外に膨大なエクセルの早打ちの方がキツかったりする。
これは毎日やっていたからだ。

調子がいいとは、一時的なもので必ず波がある。そのペース配分をする必要がある。
いきなりやっているわけじゃない。

300(-_-)さん2017/11/08(水) 07:16:15.97ID:STMzcVkz0
寝起きが来る。 けどもしばらくしたら痛みは感じないようになっている。
しかし、どんどん疲労は溜まっていくから
絶対に勢いに任せて無理はしたらいけないのだ。

301(-_-)さん2017/11/08(水) 08:06:57.44ID:STMzcVkz0
これ、本当に大事なことなんです。DQNにはこれが分からないから困る。
人間は、玩具じゃない。使用者責任を果たせ!重要なことだから何度も注意する。
最近、役所の不祥事が重なっていている。

選挙区が変わった影響で、大変 忙しかったそうだ。
>選管職員死亡事故 「ミスできないプレッシャー感じていた」
分かるから他人事じゃない。

>公用車と正面衝突した軽乗用車の女性(66)が死亡し、同乗の女性(59)も重傷を負った。
職員は同法違反容疑で現行犯逮捕され、その後、釈放された。
ご冥福をお祈りします。今後二度と起こさないように対策する必要がある。

作業を優先する場合に、少しでも体の負担を減らす必要がある。
緊急時に市役所内で泊まれるようにすべき。

302(-_-)さん2017/11/08(水) 16:09:02.70ID:STMzcVkz0
遺産相続、保険、債券がトリプルで揉めて
怒声を浴びせられるほど喧嘩して処方箋が貰えなくなったのは
新しい家庭を優先して連れ子は追い出した身内の医者。

貰えなくなったというよりも、悔しくて処方箋を受けることが出来なくなったという話です。
注釈しておきます。その間にドンドン悪化したけども、やっと去年から自分での意志で病院に行くようになったので
回復している最中です。この板では何度も話をしているけども改めて注釈しておきます。

303(-_-)さん2017/11/08(水) 16:23:58.58ID:STMzcVkz0
他に不動産のやり取りが数件重なったりして忙しかったのも大きな原因にある。
その間は市販薬のエンクロンで応急処置をしていたけども…

専用の処方箋を受けるようになってから、かなり回復した。
上半身は、かなり回復できている。再発も抑えることが出来ている。
脚全体、太ももが再発しやすく治り難い。

モルタル作業については、今日は雨だったので中断して
病院へ無事 処方箋を貰いに行きました。
中断してよかったかもしれない、一呼吸おいて考える必要がある。
明らかに、モルタルの量が足らなかったのは失敗だったけども、また高さが残っていて追加できるので目安が出来たと思って大丈夫。
新たな手法を発見できたのは、スキルアップしたので良かった。
他に失敗の原因は排水升があるので溝にモルタルが流れてしまうので、

別途、排水升の中に木箱を自作して流れないように仕切りで埋める必要がある。
更にモルタルを160kg追加調達したので320kgを庭に追加で一気に流し込む予定です。
やってみないと分からない。足らなかったら急いで追加調達しないといけないので余裕を持って作業を分ける。

304(-_-)さん2017/11/09(木) 14:04:34.26ID:8T4Ww4VI0
身体は動くけども、やはりシンドイ…。+頭が回らないという意味で
「ダルイ…」という言葉がふさわしいのかもしれないです。
このシンドイ感じは、何度も経験している。気力で動くには動く。
身体に負担が溜まっているのは、実感している。ビタミンB1豚肉を食べようと思っている。

>運動時には筋肉に蓄えられたグリコーゲンという糖がエネルギーに変換しますが、この時にビタミンB1は触媒となります。
>ビタミンB1の不足は、グリコーゲンの不完全燃焼を招くため、乳酸という疲労物質が発生、筋肉が疲労してしまいます。
>ビタミンB1の不足は、グリコーゲンの不完全燃焼を招くため、乳酸という疲労物質が発生、筋肉が疲労してしまいます。
>さらに頭や神経を酷使する人も、ビタミンB1を消耗します。脳など神経細胞はブドウ糖のみをエネルギー源にするため、多くのビタミンB1が糖代謝に必要なのです。

無理したらいつかまた急にギックリ腰になる可能性がある。
午前中に悪化している太もも部分があるので生存本能で日光浴は裏表20分おこなった。

305(-_-)さん2017/11/09(木) 21:09:59.59ID:8T4Ww4VI0
元々、この庭には芝が埋められてあった。樹もあったしギッシリと足場岩も埋められてあった。
ほんとに少しづつだけども確実にステップアップしている。
http://fast-uploader.com/file/7065784356087/

実際に排水升にモルタルが流れたときは、慌てた…
その時の掃除に例の水道が役に立った。
排水升にモルタルが流れ込まないように小箱を自作して埋めむ。

隙間から入るだろうけども、大量に流れ込まないように念のために仕切りを作る。
こういう時に余り物が役に立つ。モルタルを流すときは慎重にする。
今日は30Lの灯油を運んだり…
歩くときに腰の負担を感じ始めているので、様子を見て延期も視野に入れる。
しかし、天気予報を見ても、明後日は雨が降るらしいので、出来たら明日、一気に済ませたい。

306(-_-)さん2017/11/10(金) 18:51:39.45ID:w9xJDgMV0
今まで特に初めのころは溶接用の遮光眼鏡をかけていたけども
目の周りだけ白くなるのも不自然かと思って、最近は様子を見て遮光眼鏡を掛けないようにしていた。
日差しの角度がたまたま悪かったのか、まぶたの裏側の目が痛くなりだし
更に頭痛に至った。今はだいぶマシです。治るのに6時間くらいかかった…
遮光眼鏡が熱くなってるから、この時期でもまだ油断は出来ない。

>強い紫外線を長時間浴びると、日焼けやシミなど様々な影響が出ますが、特に注意しなければいけないのは目です。
>紫外線の80%以上は角膜で吸収、角膜を通過した紫外線のほとんどが水晶体で吸収されますが、残りの1〜2%が眼の奥の網膜まで到達。
>次第にダメージが蓄積していきます。

307(-_-)さん2017/11/10(金) 19:00:33.81ID:w9xJDgMV0
UVAは貫通力が高い。眼鏡の熱だけでも熱いのだから
目を閉じていてもダメージはあると思う。
やはり遮光眼鏡はかけておこうと思う。

晴れの日でも曇が流れていたら、日差しを浴びるタイミングが非常に難しかったりする。
今日は、よく晴れているのもあり 裏表は20分×3回 を行った。
休めば休むほど、体は回復している。
次は量が多いので手際よく作業するためにも体調を万全に整えておいた方がいい。

重量のある仕事は時給で考えても絶対に損である。
日頃から鍛えている人間には絶対にかなわない。
そういう作業をする場合は、前もって必ず鍛えておく必要がある。

308(-_-)さん2017/11/10(金) 19:02:34.10ID:w9xJDgMV0
鍛えていても、DQNは使い倒すから全く意味がない。

ペース配分が大事。見栄を張って、全力でやっていたら絶対に潰れる。

309(-_-)さん2017/11/10(金) 19:23:43.87ID:w9xJDgMV0
重量が重いほど息も切れやすい。ちょっと距離がちじむだけでも全く変わる。
これは鍛えるしかない。ちゃんと休む必要がある。

夏の正午だと太陽が真上にあった。だんだん太陽の位置が低くなっているので
仰向けでいると。

右半分しか日差しが当たらないのだ、だから右目に集中的に強く日差しが当たっている感じがあった。
逆も分けて日光浴をする必要がある。

310(-_-)さん2017/11/10(金) 21:44:15.22ID:HjXwvm3j0
かいせんってなによ
画像ないとわからん

311(-_-)さん2017/11/11(土) 01:25:56.56ID:3bHqvFlO0
何度も話をしている。
分かりやすく言うと、慢性の角化症。カサブタが無限に増えて範囲も増えていく。
一度発症するとある程度治して安定するまで悪化し続ける病気。治らないから難病とも言われている。
全身に出来る。

まさか日光浴で右目を痛めるとは思わなかった。右目から頭痛と奥歯まで連鎖して痛かった。
今はだいぶと楽になった。

312(-_-)さん2017/11/11(土) 01:29:50.86ID:3bHqvFlO0
「かんせん」なんて名称だから感染と誤解されることを
恐れて社会復帰さえも出来ない。責任取れ!

313(-_-)さん2017/11/11(土) 01:34:49.74ID:3bHqvFlO0
悪化の具合は、段階が本人だとよくわかる。

ブツブツが出来て次第に大きな分かりやすい瘡蓋の塊になる。
今は比較的に抑えることが出来ている方だ。

しかしメンテを怠ると必ず悪化する宿命がある。無限に悪化しつづける。
なので抑制しながら治療する必要があるので

ビタミンDを摂取するために日光浴(紫外線のUVB)と処方箋が必要なのだ。

314(-_-)さん2017/11/11(土) 01:44:30.99ID:3bHqvFlO0
細かく言うと尋常性乾癬の方だ。私の場合はこれを診断された。
医者もいい加減な知ったかばかりだと思うから、
別の医者も合わせて診察することを私は勧める。

乾癬は感染しません。
http://www.kansennet.jp/about_disease/utsuru/
>乾癬は、人から人へうつることは絶対にありません。
>温泉やプールなどに入っても、人にうつることはありませんので、
>ご家族やまわりの人にも、乾癬について正しく理解してもらうことが大切です。

昔は、もっと酷かった。長時間深く帽子被っていた影響だったのか
顔面の額が真っ赤になるほど、乾癬だらけだった。
この時期の瘡蓋は薄く捲れる様な感じだった。しばらく、この時期が続いた。

当時の捲った瘡蓋も、実は保存して今も持っている。
最近は、額にここまで出来ることはないし悪化することはない。
今は足の太ももに集中して出来始めている。

例えると蚊に噛まれて引っ掻いて血が出るくらいのレベルだ。
これを放置するとドンドン大きくなっていく。

315(-_-)さん2017/11/11(土) 01:48:39.18ID:3bHqvFlO0
乾癬の症状の具合も経過を通して、若干変わってきていると思っている。

ビタミンDの必要性についてきづいて意識的に日光浴をするようになったのは

つい最近だ。時間がかかる。私は収入はあるので慌てる必要はない。
慌てても仕方が無いからだ。何度も画像付きで説明までしているように
他にすることもある。

興奮させるためだけに煽るようなレスは容赦しない。許さない。

316(-_-)さん2017/11/11(土) 01:52:38.45ID:3bHqvFlO0
上半身は比較的に再発を抑えれているけども、
今は右脇腹の後ろに乾癬再発のブツブツが出来始めている。

日光浴は生存本能的にもするようにしている。20分で充分だという説もあったが
長時間やった方がより効果があるような気が私はしている。

夏は、暑すぎて長時間は出来ないので今の時期に晴れている内に
シッカリと日光浴をしておきたい。

何も人の苦労を考えないゴミババアが直ぐに煽る。
「うっとおしいわー」ってハッキリといってやる。

317(-_-)さん2017/11/11(土) 02:15:17.65ID:Hbyw1u9I0
(´・ω・`)

318(-_-)さん2017/11/11(土) 14:53:59.38ID:3bHqvFlO0
右目の奥の神経みたいなのが痛い。今は、痛いというほどハッキリしたほどじゃないけども…
重い…という感じだろうか…
鏡を観たときは、目の下は黒っぽくなっている気もするが、目の中はなんともなかった。
もしにはなっている。奥歯の痛みは、ほぼなくなったが余韻はある。

顔の中の各パーツは痛みが周りで連鎖することがある。昔に耳の中に乾癬が出来たときに
ほじくっていたら顎がおかしくなったことも経験である。
今は少し休んでいる、も少ししたら作業に戻る。出来たら今日中に終えたい。

319(-_-)さん2017/11/11(土) 14:55:35.49ID:3bHqvFlO0
だから整形なんて大変、体に負担がかかることだろうなと想像している。

320(-_-)さん2017/11/11(土) 19:52:22.90ID:3bHqvFlO0
初めはバケツに入れて撹拌をしていた。手間がかかり過ぎるので
私はロックスの大型プラケースを使っている。
fast-uploader.com/file/7065952800795/

これだと頑丈なので60kgづつでも出来る。強度が弱いプラケースだと割れます。
これなら底が広いので立ちながら長柄クワを使って溶かすことが出来る。
ミキサーをで仕上げるとあっという間にサラサラになります。
場所によってはショベルを使ってすくい出したり、そのまま倒して流し込む。

先日の作業を含めたら1袋20kgで9袋+16袋なので合計500kgのインスタントモルタルを使用している。
腰が痛いわけだ…作業のやりはじめが水20Lを運ぶだけでも声が出るほど痛かったけども
作業している内に痛みを感じないで動けるようになった。やはり準備運動はした方がいいのかもしれない。
さっきちょっとだけ雨が降っていたので仕上がりがどうなっているか少し不安だ。

モルタルのみだと500kg税込で\12,906です。

321(-_-)さん2017/11/11(土) 19:58:45.21ID:3bHqvFlO0
http://fast-uploader.com/file/7065952800795/
貼り直します。

昔はね。自転車で自分でセメントを運んでたんです…
だから1袋づつくらいが限界だった。
床下で捲いてシャワーで水を撒いたのを思い出します。
「ぬかるみ退治」、「固まる砂」というものでそういう仕様だった。
配達してもらったこともあるけども場所も特殊なので、
なんだかヒキだという負い目もあったり申し訳ない感じがあったので
軽トラの購入を決心したのである。

今は軽トラックがある。自分でここまで出来るようになったのを
過去を振り返り想いに老けます。

322(-_-)さん2017/11/12(日) 00:48:09.23ID:k1iy+C+J0
>施工会社により、コンクリートリフォームにかかる費用は異なります。
>上記の施工方法で35平方メートルの庭にコンクリートを打った工事費用の相場価格の目安は、約173,000円です。残土処分費は含んでいません。
>庭の状況によって追加費用がかかる場合や材料費の値上がりなどもありますので、リフォーム会社から見積もりを取り、しっかりと検討してから外構コンクリート工事を依頼しましょう。
---------------------------------------------------------------------------------------
>現在、砂利の駐車場21m2をコンクリートに工事してもらうため、見積もりを取ったのですが、金額が以下となりました。
>総合計 326,160円
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
>材料費の3倍が目安です
>材料費4万前後ですので 工事費は12万程度が妥当 後は 純利益 おいしいよなぁー。

気になって調べて観ました。ポンプ車を呼ぶのがセット料金、助手費用など様々な料金設定があって
よく分からないですが…やはり高そうです。
工夫さえすれば…自分でやった方が確実に安く済むと思われます。
ただし、私の場合は、まだ小さいスペースだったからよかったかもしれないけども、
これの3倍の広さになるだけで大変な労力になるのは想像できます。

お金はかかるけども時間的な効率は普通はポンプ車を呼ぶことになると思います。

323(-_-)さん2017/11/12(日) 00:53:57.07ID:k1iy+C+J0
私ぐらいのスペースだと
ホムセンで庭の整備用の着色入りの「固まる砂」というものが売られているくらいだから
自分でする人は自分でするのかもしれないです。

私の場合は500kgでした。これでもまだ僅か足りていないとは思っています。
出来たら切株を埋めておきたかった…おしい…
車が乗るわけでもないし防草目的だと充分だと思っています。

324(-_-)さん2017/11/12(日) 14:14:58.48ID:k1iy+C+J0
だいぶと右目はましになった、やはり負傷したら栄養を取らないといけないと思う。
腹が減っているときは、尚更、痛み出していた。
食べてしばらくしてから、痛みがマシになってきた。

だいぶとマシになってきたけども…例えればなぜか右目を殴られた後みたいな余韻が少しある。
紫外線、目は気を付けよう。「!?これは、もしかしたら…痛いかも…日光浴くらい大丈夫だろう。」
とは思っていたけども

本気で(右目の奥の神経〜右奥歯〜右脳まで)痛かった。一度経験したら分かる前兆がある。
必ず帽子か遮光眼鏡は用意した方がいいと思います。

325(-_-)さん2017/11/12(日) 14:41:18.79ID:k1iy+C+J0
あと昨晩の短時間雨のことだけども、やはり庭モルタルの仕上がりに影響をしていた。
雨の小粒が陥没している…
非常に中途半端な雨だったことが分かる。

これが仕事だったら、どうするんだろう?上からハイモルエマルジョンを塗ってから
薄くセメントを塗って陥没部分を埋めるしかないだろうと思う。
しかし、これが中途半端だったら割れる可能性もあるから、大変だろうな…と改めて思った。

そう、だからブルーシートで養生が必要だったんだ。と失敗を元に教訓にした。

326(-_-)さん2017/11/12(日) 14:45:29.24ID:k1iy+C+J0
あと配達で申し訳ないのは、ホムセンの配達料金が定額だから
建築資材は、割に合わないからだろうと私は考えたからだ。

モルタルの仕上がりについては…
今回は自分の庭だし、模様程度くらいに考えている。
完全に乾いて固まった頃には
そこまで気にはならない。見た目も変わっているだろうと思う。

327(-_-)さん2017/11/12(日) 17:57:22.27ID:k1iy+C+J0
>コンクリートは打設直後に一次硬化をします。
>その後二次硬化に入りますが発熱する際に水分が逃げていきます。
>水分が逃げていくとクラックが入りやすくなりますので、硬化時は水が必要なのです。

>シートなどで被うのは雨除けではなく保湿なのです。

コンクリート打設後の雨に関してのページを読んでいますが。
雨の程度によるでしょうがコンクリにとっては良いことだと前向きな話が多いです。
豪雨だと砂利が浮くだろうから、よくないと思われます。
雨避けでもし養生したとしても、やり方によってはブルーシートがコンクリ面にくっいて剥がれる。
という別の心配もあります。

本気で考えるとテントを作る必要があったり別に手間がかかる。
天気が不安定な時期は予報が晴れでも不意打ちで雨が降るので工事は避けたいものです。
あと面積が広い場合は、クラック防止のためにエキスパンタイ(伸縮目地)を用いるそうです。

328(-_-)さん2017/11/14(火) 07:15:40.91ID:NA8Z9N6z0
そういえば以前にメインPCが壊れたときに、メモリ増設もしようとして規格が分からなくて断念したことがあった。
サブで使用してた比較的スペックの低いPCを今はメインにしている。
それでもメンテをしながらメモリが2GBあるし大丈夫だと思っていたのだが…
エクセルを使用していて、膨大なデータ量になる場合はブックが若干重さを感じ始めていた。

今度こそメモリ増設をしておこうと思った。
製品型番を検索したり説明書を探したりして調べておく。DDR3であり、最大メモリは16GBまでというのが分かった。
この最大メモリというのはマザーボードのチップセットやOS ○bitにも関係しているそうです。

以前に電源ユニットの交換をしたPCのATXマザーボードと仕様が違う。
スリムデスクトップ用のマザーボードだと思われます。なので不安だった。
メモリのスロットがDVDドライブ+ハードデイスクの裏にキッチキチに詰め込んで隠れている。

分解(側面と全面のカバーを外す)は上手くいったけども、
実際メモリを引き抜いてハメ込むだけなんだけども、一筋縄には行かなかった。何度か失敗した。
http://fast-uploader.com/file/7066166451963/

@メモリカードを差し込む向きを間違えていた。
Aメモリカードを奥まで差し込めていなかった。
BDVDドライブの収納方法を間違えていてケースの蓋が閉まらなくなった。
前のメモリを戻しても、デイスプレイに何も映らないから壊れたかと思って焦りました。
これらの問題を無事解決して、4GB×4本で16GBメモリをちゃんとセットすることが出来ました。

かなりPCの反応の速度が上がります。ソフトを同時に使ってもタフになったし
デフラグも速いです。
グーグルマップはメモリを大量に消費するので、注意した方がいいです。
この機会に色々改めて勉強になりました。とりあえず、これでまた油断してメモリリークして壊れることはないと思います。
一安心です。

329(-_-)さん2017/11/18(土) 16:31:35.61ID:WUBexyVp0
>システム リソースが不足している場合の対処方法
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/882847
>複数のアプリケーションを同時に起動したり、コンピュータを長時間使用しているとリソース不足になり、
>アプリケーションが起動できなくなったり、コンピュータがフリーズする場合があります。
>その場合は、コンピュータを再起動することでメモリ領域が開放され、問題が解決する可能性があります。

>コンピュータを再起動し、問題が解決するかご確認ください。

簡潔にまとめられています。
PC関連は調べれば調べるほど、専門用語も沢山出てくるので 整理するだけで混乱してくる。
以前の故障原因と対策ついては、>>266-267に大雑把にまとめてあるけども
スタンバイメモリの使用率が一気に上がるので
数日分のドラレコデータのHDDへの転送はかなり影響はあったかもしれないと改めて思う。

メモリリークは単発では問題ないが連続で起こると壊れるそうだ。
「リソースモニター」を確認しながら用途別に容量の大きな作業をした後に、
メモリ開放ソフトを利用するか再起動するかで、一度メモリを開放した方がいいと思います。

330(-_-)さん2017/11/18(土) 16:36:06.46ID:WUBexyVp0
更に故障原因が分かったことがある。
蚊取り線香で電源ユニットが故障したユニットコムPCを自分で取り替えたときに
掃除も兼ねていたのもあると思うけども夢中かパニックかで全てを分解したことがある。
この時に4本中、2本のメモリがソケットに実ははまっていなかったことが明らかになった。

ゲートウェイPCの16GB(前は2GB)メモリが使用率から考えても勿体ないと思って
ユニットコムPCと分けて12GB(前は4GBだけども、その前は実は8GBだった)づつに分けている最中に気が付いた。
素人だからこそ、ミスしやすいポイントだと思う。
向きに注意してカチッと音がするまで差し込みます。注意した方がいいです。
出来たら両方のメモリを最強の状態にして備えておきたい欲求は出てくるけども、
予算の都合があるので、メモリも増やして 以上の注意をして利用していれば壊れないだろうと願ってます。

2回壊れた時期は、非常に熱い夏だった…PC内には3つのファンが回っているので関係あるかもしれない。
ウチはエアコンがないのです。夏は特に注意したいと思います。

店頭で売られてあるPCでメモリの容量が大きいものが異常に高くなる。
メモリだけじゃなくグラボなどの他の機能も増設されているからだと思うけども

場合によっては自分で増設した方がい安く済む可能性がある。

331(-_-)さん2017/11/18(土) 20:35:57.87ID:WUBexyVp0
あと以前に内蔵HDD取り替えたときに古いHDDのデータ復元の話をしていた。
これも一筋縄にいかなかったが、その時は、出来た。

古いHDDももったいないから拡張可能なSTATコネクターも余っているから
フォーマットしてから戻そうと考えていた。
★前は出来たのに、USBでHDDを認識できなくなっていた…
ディスクの管理からしても、フォーマットの予告はあっても出来ない。
これも重要なことだから注釈しておきます。STATコネクターは試していない。
2TBもあるのだから、試してみる価値はあると思っているけども、ケーブルを買いに行かないといけない。

尚更、データは外付けに移動してシステムバックアップも含めて
PCが壊れないようにメンテナンスしておく必要があるのです。

332(-_-)さん2017/11/18(土) 22:58:46.19ID:WUBexyVp0
昔にヒキ板で私の机回りは公開したことあるけども…
http://fast-uploader.com/file/7066567378078/
私の机回りは今は、こんな感じです。少しづつ変わっています。机は小さいので工夫している。

細かいこだわりはだいたい画像をみたら分かるものもあり画像には映っていない部分もある。
机が狭いので「ハイちょこっと台」をディプレイ台にしている。
引出しを取り付けたので、足が入らなかったのを脚を伸ばして高くした。
「こたつ用継脚 脚のびたくん 角脚用」こういう物があるのです。ホムセンに置いてます。
レシート入力作業をするときは、ミドルクリップをスリム照明スタンドに挟んで使用している。
他は、テレビやパソコン、コンポの音量の微調整がセレクターとオーディオインターフェースで
「つまみ」で細かい調整が出来るようになっている。

リモコンの音量調節だけじゃ私は、足らない。CMで急に大音量に鳴ったりするので驚くのです。
昔のテレビはツマミだった…
あとパソコンの側面に磁石を使ってペン立てや照明やテレビのリモンコンやセレクター(オーディオ+PC)を張り付けている。
これでかなりスッキリした。

今回の組み立てにしてもネジを使う。
別のことに気を取られて、モノを動かしたらネジが弾かれて飛んでしまうこともある。
磁石で固定する。ダイソーでも、マグネットケース良いものがあります。
職人さんも釘やビスを歯で挟みながら作業することもあるだろう。
磁石を工夫利用した方がいい。例えれば強力なマグネットクリップがあるでしょ?
あれをベルトにでも胸ポケットにでもつけておけばいい。ネジが結構 落とす。

この机も実家から持って来たものだったかな…覚えていない。
工夫して長く使っています。

333(-_-)さん2017/11/18(土) 23:01:01.42ID:WUBexyVp0
工夫したらインターホンのモニター受話器もパソコンに張り付けることは可能。

デスクトップパソコンが実は、こんな役に立っていた。

334(-_-)さん2017/11/18(土) 23:43:24.69ID:WUBexyVp0
色々と体調は症状が重なり過ぎて悪かった。

右目はほぼ治った。日光浴は再開している。まだこの時期でも朝と夜が寒いだけで
心配していたが、晴れていたら全裸でもまだ日光浴は出来る。曇りは寒い。

身体の筋肉痛はだいぶとマシになって回復している。
指の関節は今も特に寝起きに痛いし、最近 痔なんです。
なかなか治らない。

乾癬で活性型ビタミンDの処方箋が効くのも、
やはり日光浴と関係していると思っている。
この活性型とは、メラニンの活性酸素と関係があるのではないかと、
この辺のことは書いてあるサイトは見かけないですが、最近 連想しています。

335(-_-)さん2017/11/19(日) 01:12:27.34ID:Z0mYD45j0
>日焼け
>紫外線からの防御とビタミンD合成を両立するため、皮膚の細胞が日照量に応じて随時メラニン色素を合成し、
>肌の色を変化させている。中間的な色合いのモンゴロイドでその仕組みがわかりやすい。
>色素の合成が間に合わない場合や、先天的に働きが弱い人は皮膚がただれて炎症を起こすので、
>日焼け止めや被覆で防御する必要がある。

人体に影響およぼす紫外線には2種類ある。
http://www.xn--vvy1hq31a.net/cate-kiso/sigaisen.html
>UVBは波長が短くエネルギーが強いため、表皮に届いて日焼け(サンバーン)を起こします。
>色白の人が日焼けすると肌が真っ赤になるのは、このUVBによる作用です。

>UVAはやや波長が長く、表皮の下の真皮にまで到達する紫外線です…
>肌を黒くする「サンタン」を引き起こすほか、じわじわと内部の組織を変性させていきます。

>紫外線A波(UVA)は、オゾン層を通り抜けやすく、常時、紫外線B波(UVB)の20倍以上も地上に降り注いでいます。
>雲や窓ガラスを通り抜けやすいという性質を持っているので、曇りの日も日当たりの良い家の中でも対策が必要です。

目が痛かったのは、この理屈ではUVAのしわざだったのだろうと考えています。

336(-_-)さん2017/11/19(日) 12:03:52.77ID:Z0mYD45j0
今、寝起きで右目の奥と右脳がちょっと痛い。

咳はでてないのだけども寒さ、風邪もあったかもしれないです。
しかし、紫外線治療のときも専用のメガネで目だけは紫外線(UVB)に当たらないように配慮してあるように
しかし念のために、目は気を付けた方がいいと思います。

337(-_-)さん2017/11/19(日) 14:02:44.88ID:Z0mYD45j0
治ったのか?というレスがあったので何度も説明するけども…状態にレベルがある。
一番、乾癬の状態が悪かった時期の状態を画像で昔に公開したこともあるが。
その頃と比べたら、だいぶと落ち着いている。ただし完治はしていない。

悪化し続ける病気だ。これは乾癬経験者しか分からないから歯がゆい。

医者も、ちゃんと目診するのは初診だけだから まぁ見ても仕方がないからだろうけども
ちゃんと診ようとしない。どうなってるって聞かれて、その歯痒さを直で言うと
「じゃあ診ますか?」ってなる。いつもは、「おかげさまでだいぶとよくなってます」と説明している。
薬局の薬剤師にも、よく聞かれるがよくなったり悪くなったりの永遠と繰り返す。…歯痒い部分はある。
2ヶ月に1回に通院を減らして処方箋だけの購入にしているから、そういうのはあまり気にしないけども…

目で見てもらうのが一番手っ取り早い。ちなみに写真では分かり難いと思うし一人では撮り難いのがある。
裏の一部の人は前の専門医のところで全身写真を撮ってもらっているので
どれだけ酷かったのかは、分かると思う。その写真でもエンクロン市販薬で自分で治療していたから
かなりマシだったのです。

338(-_-)さん2017/11/19(日) 14:15:29.21ID:Z0mYD45j0
初診の時も遠慮して下半身は見せていない。そういう恥じる抵抗も若干はあるとは思っている。それは初対面だし、不安もある人間ですから。
陰部近くの太もものに3カ所くらいある。ここまでを見せるのは抵抗はある。

しかし大部分は太腿と脚にある。これが治り難い。


前から言っていたけども日頃からの姿勢もあるとは思っている。
脚を圧迫しているからだ。
ちゃんとした椅子のある机に変えるか前から迷っている。
習慣というのはなかなか変えられないものだというか、写真をみても分かるようにケーブルが物凄い多いのでちょっと面倒なのもある。

この机回りの画像も関係がないようで関係があるのだ。
あと関係がない話についての指摘もあるが。私は、私で人としてのプライドがある。
乾癬という名称から考えても病気への偏見や先入観というのを嫌う。
痔図からの病気を語る上で、病気のレッテルで貼られた側面だけではなく

全てを通して自分の存在を主張する必要が個人的にはあるのだ。

339(-_-)さん2017/11/19(日) 14:16:31.05ID:Z0mYD45j0
あと脚って実は筋肉が非常にたくさんある。7割でしたっけ?

これも圧迫と関係があるかもしれない。

340(-_-)さん2017/11/19(日) 14:18:52.24ID:Z0mYD45j0
肉体労働をすると、重い荷物を持って階段を上りするのは当たり前だ。

自分でも、気持ちが悪いほどに見た目のバランスが取れていないほど
脚がパンパンに腫れ上がった経験はある。

それまでに一日に200回スクワットを数か月トレーニングをしていた時期もある。
関連性について注釈として説明を入れておく。

341(-_-)さん2017/11/19(日) 14:23:55.37ID:Z0mYD45j0
自ら病気を語る上で、病気のレッテルで貼られた側面だけではなく
全てを通して自分の存在を主張する必要が個人的にはあるのだ。

たまにタイプミスするので訂正しておきます。


だから、もう信用できない人、トゲトゲしい人とかには乾癬という名称では言わないようにしている。説明が必要な人には尋常性乾癬だと説明するつもりだが
関係のない人、関わりからしてそれほど重要ではない人には

慢性の角化症と話すことにしている。

342(-_-)さん2017/11/19(日) 14:25:03.38ID:Z0mYD45j0
人の話をまともに聞かない人には話すだけで、恥さらしにされるだけだから

言う必要はない。

343(-_-)さん2017/11/19(日) 21:32:38.72ID:Z0mYD45j0
この時期に椅子と机にしたら足元、寒い可能性があるので抵抗がある。
検索はしている。「椅子座」「床座」と分けられるようだ。

これは、女性に関係しているらしい。女性だとあぐらを組んだり出来ないでしょ?
あと妊婦だと椅子の方がいいらしい。

男には分からないから、知っておいた方がいい。

344(-_-)さん2017/11/19(日) 21:42:01.84ID:Z0mYD45j0
しかし女性のあぐらで検索しても別に違和感はない。
自分は小さい頃は椅子の方が姿勢がよくなるみたいなことは教えられたような気はする。

取りあえず、外壁塗装後についても周辺の空気が澄んでキレイになった。
なぜならばカビだらけだったからだ。
そして表庭のおよそ半分をモルタルで埋めた。同じく空気が澄んでキレイになった。

全然変わったでしょ?私は、間違いなくやってよかったと思う。

345(-_-)さん2017/11/19(日) 21:44:17.81ID:Z0mYD45j0
セメントで塗りたての時は、当然セメント臭いかもしれないけども、ちょっと我慢したら…

本来の目的は違うけども空気も澄んでキレイになった。
前は、分かり肉だろうけども 何だかムワッという感じがあった…お勧めする。

新着レスの表示
レスを投稿する