【自民党】渡邊美樹「叱るのが大事8階から飛び降りろとか平気で言う」 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/05/20(土) 12:16:43.58ID:tjr3qjvy0
僕は叱ることについて2つの原則を持っています。一つは「心のままに」。その場できちんと、思ったことを表現するということです。

 もう一つは「冷静に」。感情で怒ることはありません。「この人、感情で言っているだけじゃん」と思えば、相手は心の扉を閉ざしてしまいます。
だから叱る理由をきちんと伝えるのです。
これらは矛盾しているようですが、この2つを同時に満たさなければ、叱ることはできないと思います。

 たとえばビルの8階とか9階で会議をしているとき、「いますぐ、ここから飛び降りろ!」と平気で言います。本当に飛び降りたやつがいなくてよかったなと思いますけれど(笑)、
これはその場で、心のままに叱るからです。

http://agentleaks.blog.fc2.com/blog-category-5.html

15(-_-)さん2017/05/22(月) 20:14:39.28ID:D6ipii770
東京16区選出の大西英男議員自民党議員が致命的大失言でエラー

自民党大西「巫女のバイトが自民党嫌いだとかぬかしやがって体で教えてやる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1458953039/
マスコミ懲らしめよう発言につづき

自民党たばこ議連部会でガン患者は社会に出るな発言
たばこ議連のレベルの低さ、失言の常習犯で今回は議員辞職しかありえない

がん患者は「働かなくていい」発言者はサンデーステーションによると大西英雄議員

三原じゅん子氏、自民男性議員ヤジに激怒 がん患者発言に「はらわた煮えくり返る」
J-CASTニュース 5/19(金) 18:08配信
「はらわたが煮えくり返るほどに腹が立つとは、このことかと......」

――三原じゅん子・参院議員は2017年5月19日、J-CASTニュースの取材に対しこう答えた。口調こそ穏やかだが、電話の向こうからは静かな怒りが伝わってきた。

 三原議員をあきれさせたのは、15日に開催された自民党・厚生労働部会での、ある議員の「心無い」ヤジだ。
■がん患者は「働かなくていい」
https://togetter.com/li/1112685

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000009-jct-soci

16(-_-)さん2017/05/22(月) 21:02:07.07ID:5p0nQ2920
 「夏の天王山」である東京都議選(7月2日投開票)まで45日を切った。注目は、小池百合子都知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」と、宿敵・都議会自民党の対決だ。
これまで高支持率を誇ってきた小池氏だが、築地市場から豊洲新市場への移転遅れなどで、批判的な見方をする都民も増えてきた。ただ、選挙プランナーの松田馨氏に選挙予測を依頼したところ
注目の議席予測は

▽小池新党=56議席
▽自民党=27議席
▽公明党=23議席
▽共産党=12議席
▽ネット=2議席
▽民進党=1議席
▽維新=0議席
▽無所属=6議席となった

このところ、小池百合子氏には逆風が吹いている。
築地市場から豊洲新市場への移転問題や、2020年東京五輪・パラリンピックの大会経費問題で、
小池氏には「決められない知事」というレッテルが貼られつつある。都の視察船として約20億円もの豪華クルーザー購入問題も指摘された。

松田氏は「都議選では高い投票率が予想されており、ポイントは無党派層の投票行動だ。各党が無党派層をどれだけ取り込めるかが勝負の分かれ目になる」

松田氏は「小池氏側に候補者を絞り込む動きがあれば、自民党や共産党に有利に働く」と語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000011-ykf-soci

おい小池百合子圧勝じゃねーか
小池百合子に勢いつきすぎて
民進党は1議席しかとれないそうだな
どする?
小池百合子に擦り寄ったままでいいのかな?
クソへいへい!

17(-_-)さん2017/05/23(火) 10:56:27.11ID:c5u4v5ou0
【世論】安部内閣支持46.4% 維新と社民の支持率が1.9%で並ぶ!社民にすら負ける維新 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495446486/

18(-_-)さん2017/05/23(火) 12:42:57.00ID:c5u4v5ou0
舛添の血を引く小池百合子 20億クルーザー購入「保育所建てた方が」と怒りの声 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495503842/

東京都の小池百合子知事に、都民の疑問・怒りが急浮上している。これまで税金の「ワイズ・スペンディング」(賢い使い方)を主張していたが
何と、都の視察船として約20億円もの豪華クルーザー購入を決定していたのだ。2020年東京五輪・パラリンピックの費用負担問題で
近隣知事に要求されても結論をなかなか出さなかった姿勢と大きく食い違う

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170522/plt1705220011-s1.html

19(-_-)さん2017/05/23(火) 18:14:39.84ID:c5u4v5ou0
維新の馬場伸幸幹事長は、社民党が党勢低迷による政党交付金の減額などを受け、首相官邸近くにあった党本部を東京都中央区に移したことを念頭に
「永田町の常識にないことを受け入れられない政党が、存在価値をなくし、永田町近辺から党本部を移さなければならない状況に追い込まれている」とこき下ろした。

社民党の又市征治幹事長は16日の記者会見で、組織犯罪処罰法改正案をめぐり、与党との修正協議に合意した日本維新の会を「自民党の別動隊だ」と批判した。

維新の馬場伸幸幹事長は同日の会見で「わが党は自民党のいい所は認め、野党側の言っていることが正論のときは野党と共同歩調を取っている」と反論した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000547-san-pol

20(-_-)さん2017/05/25(木) 01:01:43.66ID:Eu69srPx0
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】 ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】 公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

21(-_-)さん2017/05/26(金) 09:12:37.91ID:21NNOIn00
「こういう方が国民の代表をやられているのは、少し残念ではありますね」――。元総合格闘家の須藤元気氏(39)は2017年5月25日夕、J-CASTニュースの取材にこう話した。

 須藤氏の語る「こういう方」とは、「(がん患者は)働かなくていい」発言で物議を醸した自民党の大西英男衆院議員のことだ。須藤氏は24日、大西氏の公式サイト上で「須藤元気」の名前と推薦文が「無断」で掲載されているとして、大西氏側に抗議していた。

■「ほとんど話もしたことがない」
大西氏の公式サイト上の「推薦人」紹介ページには5月24日時点で、「須藤元気」の名前と共に、
「私は大西先輩が大好きです。元気で何事にも前向きな大西先輩に会うと、私も勇気が沸いてきます」
などとした紹介文があった。

だが、須藤氏は25日のJ-CASTニュースの取材に、こうした大西議員への推薦文について、「書いていません」と断言する。そもそも、大西議員とは「ほとんど話もしたことがない関係」で、推薦文のような趣旨の会話も「交わしたことはありません」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000012-jct-soci

自民党って卑怯すぎね?有名人が推薦してるとか嘘ついて洗脳するわけ?
みんなが支持してますよーみたいな風潮にしたいわけ?
う…吐き気を催すわ
おれいままで自民党に洗脳されそうになってた
自民党支持やめるわきもちわりい

22(-_-)さん2017/05/27(土) 03:02:44.79ID:hVwpEwIX0
小泉進次郎とアグリ事業に農業を売り飛ばしたい石川議員
https://twitter.com/takumixp/status/868037162171744256

23(-_-)さん2017/05/27(土) 09:58:12.61ID:OCauPkf+0
自民党 石破氏「読売新聞、熟読したけどよく分からなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495812750/

自民党 石破氏「読売新聞、熟読したけどよく分からなかった」

(安倍晋三首相が自身の提言した憲法改正案について「読売新聞を熟読して」と国会で答弁したことについて)私も熟読したけど、
よく分からなかった。権力とメディアという関係からいうと、それって本当によかったのかなという気がしないわけではない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000118-asahi-pol

24(-_-)さん2017/05/29(月) 18:06:40.98ID:6OKqeysX0
【維新】長谷川豊「私はビジネスの為、お金の為に炎上記事を書いてます」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496024194/

25(-_-)さん2017/05/30(火) 06:13:34.33ID:0OAVADjY0
 ■ 自民党 戦略農業特区
【本部長】 小泉進次郎 【モンサント】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【県隊長】 石川たくみ 【アグリ詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車不正】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

26(-_-)さん2017/06/01(木) 13:29:19.22ID:x785Wqf40
【民進党】安住「そんな事言ったら小池百合子は二重党籍!うさん臭い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496288177/

27(-_-)さん2017/06/10(土) 02:44:25.16ID:4Kaw07+A0
自民党 公用車ソープランド疑惑事件
http://fast-uploader.com/transfer/7052449233588.jpg
自民党 血税でソープランドに吉田市長
http://fast-uploader.com/transfer/7052576452295.jpg

28(-_-)さん2017/06/11(日) 12:55:25.45ID:u+CpbqP80
自民党にもひどいやついっぱいいるな

29(-_-)さん2017/06/12(月) 13:14:59.19ID:EguBHeZE0
立場を利用した自殺教唆やん
完全にアウト

30(-_-)さん2017/06/13(火) 12:56:46.51ID:E+fxwJwa0

31(-_-)さん2017/06/25(日) 09:11:21.60ID:l0wQ/nZa0
維新が出来たら「東京維新」だといったり
小池が出来たら「改革議員団」だといったり
こんな事やってる民進党の連中が「信義」を語るとか笑えない冗談だ!

自民だって共産党だってここまで下種な事はしていない
大量に逃げ出すのも当たり前、民進党の特に保守系は所詮その程度の信義しかないのだ

32(-_-)さん2017/06/27(火) 11:26:36.53ID:dERRhqy10
【都民世論調査】都議選投票先 都ファ27%自民26%共産党13%公明党12%民進8%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498528703/

【世論】都議選投票先 都ファ26.7% 自民25.9% 共産党13% 公明党12.3% 民進党8.4%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498388266/

33(-_-)さん2017/06/30(金) 18:03:37.34ID:2zjHs5700
セット完了

34(-_-)さん2017/06/30(金) 21:48:11.22ID:Avbj99yc0
大体よう
日本を背負う愛国人なんだから誇りをもって
死ぬ気で頑張れよ
大和愛国男子だろ?おん?日本人はそんな弱くねーぞい
休みの日もネットばかりしてねえでよう
愛国人らしくよう、誇りを持てよ生き方によ
それともおまえ在日か?あん
ほれ、日の丸背負ってるって自覚しろよ
おん?そんなんで大和はたちどまらないぞい
ならよう
彼女つくったりデートしろよ
そーいう風に日本人はモテないねー日本人はドーテイばっかだなみたいに思われちゃうだろ?
もっと日本人ってことに誇りを持ってだな
優秀な民族なんだからよ愛国日本人はさ
愛国を背負って日本人として
相応しく強く生きようよ
大和はそんな弱くねーぞい

35(-_-)さん2017/07/01(土) 09:48:23.05ID:C+9y/APw0

36(-_-)さん2017/07/05(水) 10:07:55.14ID:dnHFEhjb0
ふん

37(-_-)さん2017/07/05(水) 15:41:08.11ID:dnHFEhjb0

38(-_-)さん2017/07/05(水) 21:17:33.03ID:hHyhWpsk0

39(-_-)さん2017/07/06(木) 00:11:28.81ID:/j8FHujO0

40(-_-)さん2017/07/06(木) 07:04:27.98ID:/j8FHujO0
民進松野頼久「民進党より共産党の方がしっかりして支持されてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499292249/

41(-_-)さん2017/07/06(木) 11:20:48.01ID:mhRL+Hc20

42(-_-)さん2017/07/08(土) 11:29:44.68ID:HLYoskxm0

43(-_-)さん2017/07/08(土) 14:52:45.71ID:HLYoskxm0

44(-_-)さん2017/07/09(日) 07:41:53.19ID:Dl/xBWKy0

45(-_-)さん2017/07/09(日) 12:18:35.21ID:Dl/xBWKy0

46(-_-)さん2017/07/10(月) 08:57:04.63ID:2nkGVJns0

47(-_-)さん2017/07/10(月) 12:08:12.72ID:2nkGVJns0

48(-_-)さん2017/07/10(月) 14:01:20.61ID:2nkGVJns0

49(-_-)さん2017/07/11(火) 12:16:07.64ID:Ew/x8mMyO
まあサイコパスですわ

50(-_-)さん2017/07/12(水) 17:29:34.90ID:tORXPQYD0
じゃあ

51いくみ2017/07/13(木) 06:49:43.08ID:fAG95LQB0

52(-_-)さん2017/07/13(木) 13:20:22.47ID:o9fYzsDP0

53(-_-)さん2017/07/14(金) 09:23:19.28ID:BKMFpSoP0

54(-_-)さん2017/07/14(金) 15:48:51.98ID:RacLqWSM0

55(-_-)さん2017/07/14(金) 16:28:25.10ID:RacLqWSM0

56(-_-)さん2017/08/03(木) 22:03:53.17ID:BCRq1dKX0
民進党細野、代表選前に離党

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170803-00000256-fnn-pol
>関係者によると、細野氏は、「受け皿を作らなければならない」として、
21日告示される民進党の代表選挙を前に、新党結成に向けて、離党を検討していることを周辺に伝えたという。

57(-_-)さん2017/08/06(日) 12:48:42.01ID:hxILLjXn0
オスプレイが墜落事故、3人が行方不明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501986084/

58(-_-)さん2017/08/07(月) 17:55:21.98ID:ZFhVTiWI0
【安倍内閣の”目玉”に早くも疑惑!?】野田聖子・総務相 8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑

【安倍内閣】江崎沖縄北方相「役所の原稿を朗読する」発言

https://youtu.be/lIfVo5DKS0I

8月3日に安倍改造内閣が発足した。その目玉大臣はなんといっても安倍晋三・首相が“脱お友達人事”のシンボルとして入閣させた野田聖子・総務相だ。

>野田氏の実父・島稔氏から娘に対する巨額政治献金に重大な疑義が浮上した。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/4419f826e03a82dd64a38f2a6d5bffee

59(-_-)さん2017/08/07(月) 18:40:52.01ID:ZFhVTiWI0
【安倍内閣、改造してもダメッ・・・支持率39.7%!?】内閣支持率続落も改造内閣「評価」、JNN世論調査

https://youtu.be/PxEd2sOAAWM


>安倍内閣の支持率が、第2次政権発足以来、初めて40%を割り込み、39.7%だったことがJNNの世論調査でわかりました。一方で、改造内閣の顔ぶれを評価する人は42%で、「評価しない」と答えた人を上回っています。

安倍内閣の支持率は、先月1日、2日の調査結果より3.6ポイント下がって39.7%でした。
2か月連続で不支持率が支持率を上回っています。

注目は「内閣改造しても続落」という点でしょうね。
となると、これから上がる要素もなく、また下がるだけという事になりそうですね。
安倍内閣の不祥事も次々と出てくる可能性もありますね。


http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/fa69bd51d1fddc7186bf006cebd9e488

60(-_-)さん2017/08/08(火) 09:04:25.24ID:Ee5/qMAK0

61(-_-)さん2017/08/11(金) 20:58:10.60ID:5wZ8mN/g0
読売新聞、テレビの新聞読み比べコーナーで読売の首相動静に「加計」の名前がないことを指摘した番組に紙面の利用禁止を通達する圧力 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502450442/

62(-_-)さん2017/08/27(日) 15:20:38.15ID:1xE473OF0
茨城県選挙管理委員会は26日、知事選の投票2日前(25日現在)までの期日前投票状況を発表した。県内は27万9220人が投票し
投票率は11・38%。既に2013年の前回知事選の最終的な期日前投票率(7・53%)と投票数(18万2364人)を上回った。
前回知事選の同時期より5・73ポイント上昇、投票者で14万2440人増え、約2倍のペース。

期日前投票率が前回知事選を上回った要因について県選管は「告示翌日からの3連休、お盆、夏休みなどで、投票所に足を運んだ有権者が多かったのではないか。
選挙のたびに投票率が上がっており、制度自体も浸透してきている」と分析している。 

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15037477933806

期日前も好調
投票率も前回より上回る
やはり無党派層が多い現職有利か

63(-_-)さん2017/09/03(日) 15:02:40.75ID:EaODxxl60
公明党「堺市長選、維新応援するのやめた!肩入れしたくねえ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504347885/

64(-_-)さん2017/09/09(土) 13:16:07.10ID:LUWkaH4I0
昨日、mixiで知り合った40歳の人妻とせっくスしてきた
最近山尾志桜里報道で
人妻界隈が疼いて狙い目らしいわな
民進党の山尾志桜里が10歳年下と不倫せっくスしてたやん
でmixiの年下すき女性コミュが
私もやりたい私もやりたいの大合唱
食える食える

65(-_-)さん2017/11/19(日) 19:45:50.97ID:DNhjpvpK0
もー、言っちゃうけど。
子供時代に自分を否定し続けたよ。
ずっとね。3〜16歳くらいまでかな。
もう定番中の定番の貧乏家族で父親が酒、母がヒス(障害持ち)。
定番だね。笑っちゃうよ。
小学生時代なんて夜、寝れなかったよ。
父が夜中起きて、酒乱で暴力振るうから。
殴られたりけられたり。
だからね。感情を殺すことが自分にとって一番だったの。
それを選んだよ。
だって楽なんだもん。

新着レスの表示
レスを投稿する