昭和51年ヒキ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/07/11(火) 20:01:55.15ID:HkIfdAjj0
小学生時代は、空前のファミコンブームが到来
ドラゴンクエストも、キン肉マンも、ビックリマンも、時代を駆け抜けた
中学生になるのにあわせて年号も昭和から平成に
音楽もカセットからCDへと移行し、CDレンタル店が続々と登場
またファミコンもスーパーファミコンへと進化する
一方、時代は90年代に入り、世の中はバブル崩壊が始まる
高校生の時にJリーグ開幕、カラオケブーム、ジュリアナ現象・・・
そして卒業を間近に阪神・淡路大震災、地下鉄サリン事件が起こり、
社会はますます混沌とした状況へ

あれから20年、アラフォーを引きこもりながら生きる昭和51年ヒキ集まれー
52年もおいで

前スレ
昭和51年ヒキ Part14
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1430321907/
昭和51年ヒキ Part15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1444545277/
昭和51年ヒキ Part16
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1462781281/
昭和51年ヒキ Part17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1473222896/
昭和51年ヒキ Part18
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1480824699/
昭和51年ヒキ Part19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1492228130/

440(-_-)さん2017/10/22(日) 23:00:59.07ID:mYs7iSgm0
民放は選挙特番、BSは大雨で映らない、何見ればいいんだ

441(-_-)さん2017/10/23(月) 02:03:04.06ID:8O57LOtB0
>>439
自分も政治とはなるべく関わりあいを避けてる、選挙も行ってない

理屈の上では自分は左でリベラルな立ち位置のつもりだけど
日本の左とリベラルよりネトウヨの方がマシに思えてどうでもいいやって思う
マスコミも含めて日本の左とリベラルが輩に思える時があるし共感したことがない

442(-_-)さん2017/10/23(月) 11:06:44.12ID:74M+mytI0
日本の右は他所基準では左寄りな中道
日本の左は他所では売国や反〇(当事国名)でしかない
そら共感できなくて当たり前よ
現状の日本の右を中よりな左と見えないってのなら、マスゴミ報道にいいように乗せられてる
そもそもネトウヨなんてもんがパヨの作った自分達に都合の良い造語、妄想だもの

443(-_-)さん2017/10/23(月) 11:44:50.03ID:o2PnhVvD0
投票所の受付が芋っぽい女子大生でかわいい
これ見るために選挙は行く

444(-_-)さん2017/10/23(月) 15:40:41.89ID:GcpE1tS50
秋が短い

445(-_-)さん2017/10/23(月) 16:41:42.75ID:8O57LOtB0
>>442
確かに一部の人間がカタカナ造語で乗り切ろうとしてるのは目につく
ヘイトスピーチとか何だよ、雑すぎるだろと思う

446(-_-)さん2017/10/23(月) 16:50:16.23ID:L6Ug4j1Q0
選挙逝かないやつが政治思想を語りだすとか・・・
なにがしたいのやら

447(-_-)さん2017/10/23(月) 17:55:54.68ID:LBR8xDij0
選挙行って政治かたり出すより
働くのが先かもしれませんけどね

448(-_-)さん2017/10/23(月) 18:23:26.11ID:h19sljv00
うちらには政治関係ないじゃん
ヒキだしw

449(-_-)さん2017/10/24(火) 00:44:57.68ID:CQCQcX+d0
しかし引きこもりにとっては
ベーシックインカムはなかなか魅力的だったのでは?

450(-_-)さん2017/10/24(火) 00:56:19.64ID:VqHTaSZH0
うちは日経新聞とってて個人的には本当?と思ったけど
2020年の前半から人工知能のせいで今の人手不足から人余りに転ずるって書いてた
その頃になったらベーシックインカムもありかも

451(-_-)さん2017/10/24(火) 01:01:15.79ID:CQCQcX+d0
無職が大量生産されるのかい?
そうなると僕らの肩身も狭くなくなるな

452(-_-)さん2017/10/24(火) 16:50:52.94ID:qVIWWnmu0
アメリカの話だがどっかの州?市?で大規模な実験をやるというのを見たな
ベーシックインカム導入したら労働意欲にどういう影響が出るかを調べるとか

453(-_-)さん2017/10/24(火) 23:51:28.69ID:Xlkgos0A0
amazonで2500円ぐらいの車の中掃除するハンディクリーナー買ってもいい

454(-_-)さん2017/10/24(火) 23:55:44.66ID:wtt3Yj3z0
すきにすればいいよ

455(-_-)さん2017/10/25(水) 01:00:04.06ID:6SEze4ww0
アマゾンはよく活用するかい?

456(-_-)さん2017/10/25(水) 12:46:06.82ID:I4qyr5P50
アマゾンはよく使ってるよ
クレカもデビットも持ってないから代引きさ

457(-_-)さん2017/10/26(木) 19:38:32.39ID:rdr/byJc0
ブックオフで臭いデブで禿げのオッサン見ると
心の中で(よう、ブロウ)って呼んでしまう

458(-_-)さん2017/10/27(金) 00:02:57.01ID:GkOEONX90
ちょっとドライブしてくる

459(-_-)さん2017/10/27(金) 14:39:28.78ID:QKFXAzkK0
ここ、ただの無職が多いな。
どこがヒキなのか?

460(-_-)さん2017/10/27(金) 17:52:31.43ID:XO4YZoao0
でも無職板は働いてる奴の方が多いぜ
多分、昔から使ってる板にそのまま居つくパターンが多い
無職から有職、引きこもりからニートだけどそのまま

461(-_-)さん2017/10/27(金) 21:35:42.17ID:wqAYJsCO0
そらこの年齢なら普通は働いてるだろ

462(-_-)さん2017/10/28(土) 02:26:56.64ID:5AKYOXTf0
どうすれば楽しく生きていられるのだろう

463(-_-)さん2017/10/28(土) 17:32:06.10ID:5AKYOXTf0
トランプ大統領みたいになりたい

464(-_-)さん2017/10/29(日) 11:01:01.49ID:s3Oo8Mk30
自分は欧州な現役貴族な方がええなあ
何せんでも空に困らん金と家あって悠々自適
貴族の嗜みッテ感じで勉強もしたいことやれるし
親気取りの屑がその邪魔してくるってことも無いだろうし
万一の時も資産うりゃどうにでもなりそうだしの
びんぼうDQNなサルが後先考えず避妊もせずに盛って作った結果
みたいな人生ナイトメアmodeでなけりゃとりあえずなんでもええがな

465(-_-)さん2017/10/29(日) 15:56:50.52ID:Jj5bczjJ0
現状、そんなに不満はないかな。金無いけど図書館やネットで十分楽しめるし、将来の保障が無いのは自業自得だし。

466(-_-)さん2017/10/30(月) 15:54:25.16ID:mSkaAbEf0
軽トラキャンピングカーにあこがれてる。
想像の中で、道の駅とか、共同浴場とかあちこち行ってたのしんでる。

467(-_-)さん2017/10/31(火) 15:41:19.26ID:g0otnFm60
>>466
15年位前に更生しろ。的に免許鳥に行かされてとったあとに
普通車に布団のっけてってスタイルだが、暫く車中泊であっちこっち行くとかはやってた。
やってる時はそこそこ楽しいが、観光地で平日で昼間とかってのは
普通に考えて、自分以上な他人から搾取して生きてるような上級屑リア充しか居らんから
結局車で独りで寝る時とかなんとも言えない気分だったゾ

468(-_-)さん2017/11/01(水) 17:44:27.35ID:83yfl/3s0
>>467
なるほど
では、人里はなれた山の中に変えてみる

469(-_-)さん2017/11/03(金) 12:52:46.20ID:Ej2ndp3a0
今日あつくね?

470(-_-)さん2017/11/03(金) 15:28:58.23ID:hIHXm+Wg0
あついね。ヒートテック脱いじゃった

471(-_-)さん2017/11/03(金) 20:20:54.26ID:uR8yC8sn0
ニートテック

472(-_-)さん2017/11/04(土) 12:23:48.28ID:EvZehwfQ0
今日寒くない?

473(-_-)さん2017/11/04(土) 15:16:38.77ID:+JrWv+KY0
さむいね。ヒートテ

474(-_-)さん2017/11/04(土) 20:26:48.78ID:cikRFkwA0
ニートテ

475(-_-)さん2017/11/06(月) 23:25:59.79ID:Tv9ZiWiW0
久々にドライブしてきたけどカチンとくるけんの事件があっても相変わらずdqnはdqnだな
ナンバー4の型落ちクラウンが煽っててワロタ

476(-_-)さん2017/11/08(水) 17:10:12.69ID:k15OEAws0
あつい

477(-_-)さん2017/11/10(金) 02:15:26.66ID:nbYPDQgj0
どうすんだろ

478(-_-)さん2017/11/10(金) 19:20:41.97ID:nbYPDQgj0
6年ぐらい乗った糞チャリ壊れて何処にも行けないから仕方ないからチャリ買った
これも糞だった二台乗ってわかったことはシマノの6段と7段ギアはゴミってこと
なんであんなにギアが軽いんだろう1とかにすると前に進まないぐらい軽い
頭おかしいだろ作ったやつ実際自分で乗ったことあんのだろうか
中学や昔乗ってた3段や5段のギアのやつは一番重いギアだと人漕ぎで結構進んだのに

479(-_-)さん2017/11/12(日) 21:07:53.33ID:M6fy/ipB0
十数年前の嫌なことがフラッシュバック

まあ暇な証拠だわな

480(-_-)さん2017/11/13(月) 08:16:28.79ID:yqO/4LhZ0
また季節の変わり目で体調崩してるわ
朝すげえ冷えるようになったな

481(-_-)さん2017/11/13(月) 10:20:50.78ID:az7FyI3k0
今日は寒かったね
風邪引かないようにしようぜ

482(-_-)さん2017/11/13(月) 16:51:39.92ID:7LH9jIaf0
胴長だから自転車のハンドル位置が低いから六角レンチで高さ調整しようとしたら既にハンドル高さ限界ラインで付けられてたでも無視して高くした。これで乗ってるとハンドル外れるのかなほんとチビになりたいわ

483(-_-)さん2017/11/14(火) 17:10:20.74ID:qlE1bemJ0
ハゲじゃ誰も雇ってくれない

484(-_-)さん2017/11/14(火) 17:12:24.90ID:uFy/K7k40
>>482
チビから言わせてもらえば、なんて贅沢な

485(-_-)さん2017/11/16(木) 19:20:17.87ID:rMCoSxv20
ネットだと5000円弱のバッテリーが店だとなんで1万円以上するの
馬鹿だろ自動車業界って

486(-_-)さん2017/11/17(金) 04:55:22.45ID:3lFc2MhS0
結婚決まってた女に3年前に振られて精神病んで今年遂に引きこもりになってしまった

487(-_-)さん2017/11/17(金) 10:36:07.26ID:ez9dodLH0
歓迎するよ

488(-_-)さん2017/11/20(月) 11:15:08.08ID:dEvnRQjL0
完全にハゲた前からスキンヘッドにしてるけど何となく青い部分があるのと無いのじゃ大分見た目の感じが違うな

489(-_-)さん2017/11/20(月) 20:03:46.16ID:stdP/CKm0
あまりに寒いから電気ストーブだしたわ

490(-_-)さん2017/11/21(火) 01:28:08.02ID:+ij5lU2K0
久々にドライブしてきた新横から保土ヶ谷の方に行く道で派手な事故起きてた
車が相当潰れてたあれじゃタダじゃすまないな

新着レスの表示
レスを投稿する