自殺スイッチと1億円、どっちが良い? [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん 転載ダメ©2ch.net2017/08/02(水) 16:34:38.930
みんなで夢を見ましょう


どれがいい?

1  消滅スイッチ(自分を一瞬で生まれなかった事に出来るスイッチ)
2  自殺スイッチ(一瞬で自分の心臓が止まるスイッチ)
3  全ての自らの病気ケガを瞬時に治せて、自分が希望する年齢の肉体まで若返り、肉体年齢が止まるスイッチ。時が戻る訳では無い。自殺は普通に可能。
4  1億円
5  どんな事でも幸せに感じて、辛く感じる事が決して無いスイッチ
6  自分には適用されないデスノート(自分の名前を書いても死ねない)
7  今の記憶を持ったまま希望する年齢に戻る事が出来て、人生をもう一度やり直せるスイッチ
8  自分の容姿能力全てと性別を自在にデザイン出来て、且つ、何度も変える事が出来るスイッチ。スイッチの効力5年後、即、心停止。
9  人を、3人まで何度でも一瞬で幸せにできるスイッチ(幸せの内容指定も出来る。)
10  タケコプター
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

81(-_-)さん2017/09/08(金) 02:48:14.940
1はスッキリしすぎてなんだかなあ〜

82(-_-)さん2017/09/08(金) 15:15:16.490
地球破壊スイッチが欲しい

83(-_-)さん2017/09/08(金) 17:13:37.160
宇宙破壊スイッチいいね

84(-_-)さん2017/09/11(月) 13:10:45.680
自分の脳に爆弾埋め込んで爆発できないかなあ

85(-_-)さん2017/09/12(火) 12:20:48.110
人生に消極的な人は1を選んで、
積極的な人は8や9を選ぶんだろうな

86(-_-)さん2017/09/12(火) 13:24:09.370
凄く幸せな思いをした事がないので経験したいな

87(-_-)さん2017/09/13(水) 23:28:35.780
6やな

88(-_-)さん2017/09/14(木) 02:29:14.730
>>85
自分は1と8、9迷う
自分が消極的なのか積極的なのか分からなくなった

89(-_-)さん2017/09/14(木) 02:54:44.800
誰にでも二面性はある

90(-_-)さん2017/09/14(木) 11:23:07.700
どのスイッチも他人に使わせれば稼げるな

91882017/09/14(木) 15:17:48.650
>>90
消滅スイッチは稼げる
自分スイッチは殺人の疑いを掛けられそう
3は稼ぎ放題かな
4の1億円はスイッチじゃなくて現金か
5を選ぶ奇特な人もいるかも知れん
デスノートは仲間の裏切りが怖いな
7の人生やり直しスイッチはノスタルジーに浸れるという意味でも嬉しい
8の万能スイッチは他人に貸すと奪われるのが怖いな
9の万能スイッチは金以外の利益を供与して金銭を得ることも可能だな。間接的な使いみちに利点がある。
空飛びたいからタケコプターは嬉しい

>>89
そういや日によって死にたい日も生きたい日もあるしなあ
違っても良いのか・・

92(-_-)さん2017/09/24(日) 12:20:53.340
万能力欲しい

93(-_-)さん2017/09/24(日) 15:59:17.380
1以外ありえない
そのためなら全財産出せる
マジで

94(-_-)さん2017/09/24(日) 21:27:47.490
なんて勿体無い人生だったのだろう

95(-_-)さん2017/09/25(月) 15:08:46.950
最高の暗殺武器を自分に使うなんて勿体無い

96(-_-)さん2017/09/25(月) 18:30:32.710
頭いい
その手があったか

97(-_-)さん2017/09/25(月) 18:46:59.440
どういうこと

98(-_-)さん2017/09/25(月) 18:57:26.280
1
百億くれるって言っても1
無こそ希望

99(-_-)さん2017/09/25(月) 19:05:49.470
うん

100(-_-)さん2017/09/25(月) 20:20:06.460
1を他人に使うという発想は無かった

101(-_-)さん2017/09/25(月) 20:32:27.350
やっぱそういうことか
他人には使えないように設計されてるんじゃないの

102(-_-)さん2017/09/25(月) 21:16:36.410
おまえが病気になってひきこもりになって1番苦しんでるのはおまえじゃなく
周りの家族なんだよ1番苦しんでるのは
家族の苦しみに比べたらおまえの苦しみなんて屁みたいなもんなんだよ
そんなんでいちいちいちいちリスカしてたらな
周りの家族はもっと辛いんだぞ
分かってんのか?あん
おい!睡眠導入剤にいつまでたよってんだ
あん?
てめえの親はもっと苦しんでるのに
薬飲まずに睡眠してんだ

103(-_-)さん2017/09/25(月) 22:23:43.360
ここに3人居たといて、例えば一人に消滅スイッチを使わせる。
その瞬間に産まれなかった事に出来る訳だから、自分と残されたもう一人は消滅の事実すら分からないという事だ。
ただ自分はそのスイッチの意味を知ってる訳だから、何となく一人消滅したことは感覚的に理解できるかもしれない。
自分以外はそのスイッチの意味を理解出来ないんだな。

104(-_-)さん2017/09/26(火) 00:50:19.500
他人からお金をもらって消滅スイッチを使わせても、
そもそも生まれていなかったことになるので、
その他人から自分に与えられた影響の全てが白紙に戻るはず
つまり、もらったお金はその他人が生まれていない条件のもとで
存在しているであろう場所に戻る
こういう面倒なことを考えないといけないので、
スイッチは自分しか押せないように設計されていると考える方がいい

105(-_-)さん2017/09/26(火) 01:02:49.160
指力50kgないと押せないらしいよ

106(-_-)さん2017/09/26(火) 01:20:37.730
踏ませりゃいい

107(-_-)さん2017/09/26(火) 01:30:38.230
>>104
それだな

108(-_-)さん2017/09/26(火) 01:31:20.470
その手があったか!(足だけど)

109(-_-)さん2017/09/26(火) 13:12:19.610
接触不良なスイッチだな
壊れたらどうしよう

110(-_-)さん2017/09/26(火) 14:51:02.510
ばれてるぞ!お前の本音は弱い何かをただ誹謗中傷したいだけアンチしたいだけなんだろ?
そこが陰湿なんだよ!叩くなら強い者をたたけよ
陰湿で人間のクズだ弱い者を叩きそうしないと自分を保てないからだ
弱い者を叩きアンチするのがメインになってる
陰湿人間だ

民進党原口一博

情報戦へも対策を
誹謗中傷にさらされ続けた者は自ら若しくは仲間を傷つけるようになる。
人は非難され続けられると自分を保てないからだ。
情報戦が陰湿化

https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/912417494203117569

過度なアンチや粘着する陰湿な真似はやめなさい!
負の連鎖!誹謗中傷された人は違う別人を誹謗中傷する
全体が陰湿になる
情報戦とかこつけてるのかしらんが
単なる陰湿な誹謗中傷である
そーいう陰湿な真似はやめなさい!人間として
どうかと思います
陰湿すぎるっ!どんな親から生まれてきたらそんな陰湿になんだ

111(-_-)さん2017/09/26(火) 15:32:13.720
自殺なんて自分で出来るんだから1億貰って、それでも生きる意味を持てなかったら自殺すりゃいい

112(-_-)さん2017/09/26(火) 18:57:46.620
>>104
ふむ

113(-_-)さん2017/09/26(火) 19:04:26.260
715(-_-)さん (ワッチョイ fafa-NQw8)2017/09/26(火) 14:13:46.68ID:EgTuSIyB0>>716
在日の脱法指圧マッサージ(売春)は禁止にすべき。

嘘をついて人が入れ替わり複数名で共謀しています。 在日は、日本で会社を持つな!
呼ばれたら直ぐに売春するんですか?
そして更に複数名がチップを請求してあるだけ全部請求するんですか?
いわゆる、ボッタクリバーと同じ作戦だな。
客をだまして、エゲツナイ商売してるんでしょ?

脱法指圧売春マッサージを必ず潰せ!

こんな人の心の隙を突いたような落とし穴を作って放置するな!
こいつら、バレなければ人殺しだってなんだってするってことなんです。
もう許すな!!バレてるぞ!!

717(-_-)さん (ワッチョイ fafa-NQw8)2017/09/26(火) 14:16:00.09ID:EgTuSIyB0>>718
王将暗殺事件を忘れるな!高槻の首なし遺体だってあった…
朝鮮人なら、伊丹バラバラにしても… 去年なんです!
自分たちが実行犯じゃななかったとしても、
役割分担して、それらのことを助長してきたの心当たりあるんじゃないのか?

>2017年1月26日 朝鮮学校 補助金、府と市の不支給容認…大阪地裁判決
もうどれだけ誤魔化しても無駄なんです!
並べてみて改めて気づくことありませんか?

普通は、もう二度としませんから障害年金を打ちきらないでくださいって
言うべきなのでは?それが反省ってことじゃないのか?
許さない。許すな!
じゃあ言わせてもらいます。ちゃんと調べましたか?
暴力団の活動資金になっている在日暴力団関係者への障害年金を打ち切れ!!
その税金で人殺しが行われているのです。

闇金と同じ。その障害年金から暴力団が集金してるってことでしょ?

114(-_-)さん2017/09/26(火) 19:05:38.390
気持ちが悪いだけ。
いったい、どんな前科を犯したんだ?よっぽどだと思う。
まずは、そこから話をすべきでは?それ以外、他の人も興味ないと思う。

どんな仮面(顔文字)を被っても無駄!!



騙して人を殺すことばかり考えている人間が
顔文字なんて使ってすっとぼけていること自体に虫唾が走る。

首都圏連続不審死事件「婚活大量殺人事件」では4人も殺されている。
確実に殺されると思え!絶対に利用するな!
このレスの反応が図星だからでしょ?
尚更バラし続ける必要がある。こいつらの正体をな!!

普通は、もう二度としませんから障害年金を打ちきらないでくださいって
言うべきなのでは?それが反省ってことじゃないのか?

忘年会の2次会 注意!罠です。一切隙を与えてはならない。

115(-_-)さん2017/09/28(木) 02:11:42.840
9の幸せの内容指定が非現実的なものであっても実現可能なら絶対9だな

116(-_-)さん2017/09/28(木) 08:33:33.730
そもそもなおれがいいたいのは
統合失調症の完治率は1割なんだよ
けどだな
統合失調症はどーせ一割しか治らないや
だから毎日興味あることして
外に出ないでずっとネットしてーよ
これじゃダメだろ!
たしかにネットは楽しいよ
自分の興味あることをカチャカチャカチャカチャ
話して楽しいよ
けど統合失調症だからこそ
休みの日は外に出て
セロトニンっていうのは太陽の下に出ないとつくられない
休みの日カチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャ
してたら
セロトニンがつくられないんだよ
だから統合失調症になったりひきこもりになったりするんだは
優しさでいってるんだよ
わからないかな
人の優しさが素直に受け取れないのかな?
あんたが素直になるまでいうよ
わからないかな

117(-_-)さん2017/09/28(木) 14:10:24.160
>>111
金持ちなのに死にたい人の気持ちってどんなだろうね
>>115
104の消滅スイッチと同じ様に何もかもって訳では無さそう

118(-_-)さん2017/09/28(木) 22:14:19.030
宇宙爆発とか地球爆発みたいな内容なら非現実的だけど
そういうのが可能なら間違いなく9を選ぶ

119(-_-)さん2017/10/01(日) 07:17:39.860
スイッチ連打できなさそうだから1億円
でもタケコプター売れば1億以上は稼げるかな

120(-_-)さん2017/10/01(日) 14:51:57.520
自分の能力全てを創造出来るなら
魂をもう一つの自分にコピーしたりして
どうにかして生き永らえる事は出来そう
スイッチの呪縛から解き放たれる事も可能であろう

121(-_-)さん2017/10/01(日) 14:54:43.740
1億くらいなら7で稼げる

122(-_-)さん2017/10/09(月) 13:42:41.340
アニメのキャラになってみたいな

123(-_-)さん2017/10/09(月) 17:09:11.360
自殺スレでよ
お前らみたいにねちねちくどくど
どーしようかなあああ、死にたいなあでもなーけどなあ、ああみたいな
ねちねちしてる奴見るとなあ
死にたいなら早く死ねよ
てかいっていいすか?
そんな子を持つ親が一番可哀想だわ
親も思うよ死んでくれた方がマシだわってよ
おまえさ生きててどんだけ迷惑かけてると思う?
それを痛いの嫌だ怖いの嫌だってわがままいえる立場かよ
そしてまだ惨めに生き続け迷惑かけるつもりか?あん?
これ以上周りに迷惑かけたくないよな?
だったら死ねよ
そりゃ死んで一月くらいはゴタゴタして迷惑かけるだろうよ
だがな死んでくれた方がトータルで考えみんな迷惑しないんだよ
おまえが死にたいから自殺するんじゃないんだよ
てめえが生きてることの方が迷惑だからみんなのために死ねやっつってんだよ
それを痛いの嫌だ怖いの嫌だってわがままいえる立場かよ
親や友達を解放させてあげるためにさっさと死ね

124(-_-)さん2017/10/09(月) 18:32:32.950
通報した

125(-_-)さん2017/10/14(土) 19:14:53.580
死ぬ気になればなんでもできる

126(-_-)さん2017/10/20(金) 11:46:01.240
なら死ねよ

1271 ◆tsGpSwX8mo 2017/10/23(月) 22:00:20.760
暴言はいけません

128(-_-)さん2017/10/27(金) 09:18:35.880
5だな
もう一度幸せだった頃に戻りたい

129(-_-)さん2017/10/27(金) 12:30:33.620
いぬやしきの主人公みたいなのになりたいな

130(-_-)さん2017/10/29(日) 14:51:45.900
認知症は5の状態なのかな?

131(-_-)さん2017/11/13(月) 03:07:57.920
普通に一億円

新着レスの表示
レスを投稿する