将棋が好きなひきこもり [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん 転載ダメ©2ch.net2017/08/29(火) 14:41:02.920
強い人から弱い人まで、将棋が好きな引きこもりのスレです
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2(-_-)さん2017/08/29(火) 14:43:01.360
羽生3冠勝てるかな

3(-_-)さん2017/08/29(火) 16:52:12.740
3月のライオンは好き

4(-_-)さん2017/08/29(火) 18:29:29.540
将棋ゲームで待ったしまくるよ
でもね
人生に待ったはかけれないんだ

5(-_-)さん2017/08/29(火) 18:39:41.490
3月のライオンアニメで見たな

6(-_-)さん2017/08/29(火) 18:40:29.380
将棋ゲームで待ったの仕方が分からない。。

7(-_-)さん2017/08/29(火) 19:09:58.720
羽生さん来年無冠になるんじゃね

8(-_-)さん2017/08/30(水) 11:46:36.390
羽生今日負けそうですね

9(-_-)さん2017/09/05(火) 16:20:19.710
羽生勝ちそうやで

10(-_-)さん2017/09/05(火) 20:30:05.390
羽生さんが無冠になるの見たい(>_<)

11(-_-)さん2017/09/05(火) 22:05:26.830
羽生勝ちそうよ

12(-_-)さん2017/09/07(木) 05:15:06.400
酷い負け方しちゃったね
棋聖防衛出来ててホント良かったなぁ...

13(-_-)さん2017/09/10(日) 23:26:06.370
竜王戦の挑戦者に決定したんじゃないのか?
是非永瀬竜王獲得して欲しい

14(-_-)さん2017/09/13(水) 20:21:46.600
羽生さん渡辺には勝てないだろうなあ

15(-_-)さん2017/09/14(木) 16:18:07.570
今日は藤井は勝てるかな

16コアラくん2017/09/14(木) 16:44:12.120
将棋が好きなって、自分がやるんじゃないんかい
将棋界語るだけなら、ヒキ板じゃなくても出来る気がするが。

17(-_-)さん2017/09/14(木) 18:55:53.960
どこの将棋サイトでやりましょう

18(-_-)さん2017/09/14(木) 21:32:52.400
将棋ウォーズか将棋クエストぐらいしかなくないですか
24はだいぶ古臭いですし

19(-_-)さん2017/09/15(金) 01:55:03.010
将棋クエストって初めて聞いた

20コアラくん2017/09/15(金) 13:54:40.040
https://i.imgur.com/9o5Rz1h.png
この対局は熱かった!
自陣を占領されて決死の覚悟で特攻したら勝てたんだ
なお左上

21(-_-)さん2017/09/15(金) 14:28:19.200
相手、攻めることに夢中で王様が自陣のままやん

22コアラくん2017/09/15(金) 14:39:06.770
>>21
金将「王様、攻めますよ」

王「いやいや敵陣とかムリムリムリ!」

金将「え?」

銀将「ワイが…ワイが王を守るンゴ」

俺「お前達ーッッ!!敵陣へ突っ込めぇぇええ!!」

王「」

23(-_-)さん2017/09/15(金) 15:01:31.070
将棋ウォーズか将棋クエストは短すぎてワイのような年寄りには無理かな
将棋倶楽部24は堅苦しいよな
もっと気軽にアカウント取れて出来るとこがいいな

24(-_-)さん2017/09/15(金) 16:58:01.170
将棋ウォーズでヒッキー棋士団作りましょう!

25コアラくん2017/09/15(金) 17:17:23.350
>>24
インストールしてやってみた
勝利時の演出でビビったのは内緒

26(-_-)さん2017/09/15(金) 19:01:57.210
道路上将棋で24時間将棋出来るよ

27(-_-)さん2017/09/15(金) 20:21:03.060
423 名前:コアラくん (ワッチョイW 01ba-ZJ+T) :2017/09/15(金) 20:04:51.63 ID:udfu2snI0
俺は最近2ちゃんやりすぎて少し暴言が増えてきてるからしばらく離れようと思う。

ほらコアラくんはしばらく引退すんだな
ほんとだな?あん?
てめえからいい出したんだからてめえから引退しろ
ゴミ口だけ人間

28(-_-)さん2017/09/16(土) 01:35:03.530
羽生さんまた負けてる
これはヤバイ

29(-_-)さん2017/09/16(土) 07:50:41.700
とりあえずナベに勝って永世竜王だよ

30(-_-)さん2017/09/16(土) 15:17:51.340
どうせ4-2で負ける

31(-_-)さん2017/09/16(土) 16:07:31.090
羽生は期待を裏切ることに掛けては天才的だからな

32(-_-)さん2017/09/16(土) 23:14:19.910
行方に酷い負け方してたな

33(-_-)さん2017/09/16(土) 23:16:15.830
羽生

34(-_-)さん2017/09/17(日) 00:13:56.390
野月はゲイ

35(-_-)さん2017/09/20(水) 03:12:43.620
羽生が1冠になる日

36(-_-)さん2017/09/20(水) 08:32:09.650
王座防衛して竜王奪取して今年中に100期達成ドリームはちょっと厳しいな

37(-_-)さん2017/09/20(水) 11:40:14.760
来年99期もむずかしいでしょ

38(-_-)さん2017/10/21(土) 21:41:18.280
羽生さん勝ったじゃないか

39(-_-)さん2017/10/29(日) 12:15:28.91
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:第67回NHK杯テレビ将棋トーナメント二回戦第13局
先手:渡辺明 竜王
後手:近藤誠也 五段
▲7六歩 △8四歩 ▲2六歩 △3二金 ▲7八金 △8五歩
▲7七角 △3四歩 ▲6八銀 △7七角成 ▲同銀 △2二銀
▲3八銀 △6二銀 ▲4六歩 △4二玉 ▲4七銀 △7四歩
▲5八金 △1四歩 ▲1六歩 △6四歩 ▲6八玉 △6三銀
▲9六歩 △3三銀 ▲5六銀 △5二金 ▲3六歩 △5四銀
▲4五歩 △3一玉 ▲7九玉 △7三桂 ▲4六角打 △6三金
▲3七桂 △9四歩 ▲6六歩 △9三香 ▲4八飛 △9二飛
▲2五桂 △4二銀 ▲1五歩 △同歩 ▲5五銀 △6二飛
▲5四銀 △同歩 ▲1五香 △同香 ▲1二歩打 △2二銀打
▲3五歩 △1七角打 ▲3四歩 △2六角成 ▲3三歩成 △同桂
▲1三桂成 △3五歩打 ▲2二成桂 △同玉 ▲1一歩成 △同玉
▲3八飛 △3四香打 ▲2八飛 △2七桂打 ▲4七金 △1七香成
▲3八飛 △2二玉 ▲8八玉 △2四歩 ▲3七金 △2五馬
▲2六銀打 △6九馬 ▲3五銀 △同香 ▲同角 △8六歩
▲同銀 △8二飛 ▲1四歩打 △4五桂 ▲7九金 △2五馬
▲3六金 △1四馬 ▲4五金 △3七歩打 ▲4八飛 △5九銀打
▲4六飛 △5八馬 ▲3四桂打 △2三玉 ▲4二桂成 △同金
▲3四銀打 △3二玉 ▲7一角成 △8六飛 ▲同歩 △7六馬
▲3三歩打 △4一玉 ▲3二銀打 △投了
まで111手で先手の勝ち

40(-_-)さん2017/10/29(日) 22:06:25.480
若手ホープに圧勝なんて渡辺強いじゃないか

41(-_-)さん2017/10/29(日) 22:21:41.610
俺らを将棋で例えるなら、どこ行っても王手されるので、冷蔵庫の裏にまで逃げてる王様ってとこかな

42(-_-)さん2017/10/29(日) 22:49:38.080
相手陣地に穴熊作ってもまだ安心できんな
俺は何処まで逃げよう。安心できる場所がない。
もしろ首を飛車に後ろからズバッと切って欲しいわ

43(-_-)さん2017/10/30(月) 02:58:47.110
俺らには歩(部下)も無いし槍(友達)も桂馬も無いけど、金(父)銀(母)はいる

44(-_-)さん2017/10/30(月) 03:40:50.690
【※パソコン好きの引きこもりが人生大逆転!現金が毎日30万円入金され続ける金脈の鍵をご存知ですか? 】

【先着150名】確実に現金が
毎年1億円入金され続ける
その驚愕の仕組みが無料で公開されています。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

この仕組みの驚くべき点は、
誰がやっても同じように結果を得られることができるその再現性です。

なぜならあなたにやっていただくことは金脈の鍵をパソコンに挿してもらうだけですから。 人生詰んでた引きこもりのパソコン好きがもうお金の心配はしなくていいと泣いて喜んだのも頷けます。

この金脈の鍵ことパソコンソフトがなぜそんなことが可能なのかというと元々は開発者の方が「ソフトに1億円を稼がせよう。」という目的で作成されました。

30万円を毎日稼ぎ続けたら1年後には1億円になります。人が働いて自分の力で1億円を稼ごうというのが非常に難しいことはあなたも想像できるのではないでしょうか。

同じように1年かけても人が1億円を自力で稼ぐのは難しいと思った開発者の方は、こう考えたそうです。「1億円稼ぐのが難しいなら計算することに長けたパソコンを利用しよう。パソコンにどうやったら現金を1年で1億円集めさせる方法があるのかを
計算させて誰でも1億円が貰えるようにするソフトを作ろう。」

という思いから始まってこのソフトは開発されました。つまり、あなたもこのソフトを使い始めたら毎日30万円一年後には1億円を超える現金を受け取れるということです。それが今だけ150名限定で無料配布中で受け取れます!

1億円入金されるのは1度だけではありません。来年も、再来年も継続して入金され続ける
権利収入です。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

金脈の鍵をパソコンに挿したその日から収益が発生し続けるので、全くお金がない方、お金に苦労してる方、お金がとにかく欲しい方、借金のある方、人生を大逆転させたい方は、今すぐチェックしておいてください。

150名先着の期間限定の公開とのことなので
必ずこのチャンスをつかんでください。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

45(-_-)さん2017/10/30(月) 07:24:17.140
940 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 33fa-pShr) 2017/10/30(月) 06:39:19.20 ID:30bIwM8v0
逆に借金させられるか?捨て駒にされるか?
ロクでもない罠に決まっている。絶対に引っかかったらいけない。



こういうねずみ講みたいな人間が職場にもいる。

「ボケてるんですか?迷惑です。」って言った方がいい。

941 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 33fa-pShr) 2017/10/30(月) 06:41:58.95 ID:30bIwM8v0
パチンコの遠隔操作と同じ。
>【詐欺共謀】職業パチンコ屋店員 6【底辺呪縛】
>【底辺】パチンコ屋店員【犯罪者予備軍】
タイトルにもあるじゃないですか…
現役だけじゃない。元パチンカスも危険人物だ!

46(-_-)さん2017/11/01(水) 14:06:15.220
第3期叡王戦 本戦 組み合わせ抽選会
ニコ生で今やってるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する