こういう人間になりたかった・こういう人生送りたかった〈妄想〉 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/09/05(火) 11:02:47.29ID:WmjeAyp40
みたいなのある?

8(-_-)さん2017/09/06(水) 14:03:12.26ID:NRQAhipG0
>>7
飲み会してーなぁ

9(-_-)さん2017/09/07(木) 07:48:02.30ID:1f1Idw760
普通に仕事があり日々を生きている普通の人…かなあ

10(-_-)さん2017/09/07(木) 08:02:35.29ID:/Wm3G1m00
普通の両親の元に産まれたかった

11(-_-)さん2017/09/07(木) 08:39:44.15ID:YbfOKB+O0
>>9
俺も

12(-_-)さん2017/09/07(木) 08:43:27.25ID:rpmanN3g0
合コンをしてみたかった。

13(-_-)さん2017/09/07(木) 08:57:03.48ID:IvFozi2c0
338 名前:(-_-)さん 2017/08/27(日) 01:24:24.48 ID:57ioOE9T0
尼崎事件は決定的です。
誤魔化してばかりで、全然反省していないじゃないですか…

>尼崎市の美代子被告の自宅マンションに何度か招かれ、
>霜降り牛肉のしゃぶしゃぶなどを振る舞われた。
>美代子被告は、居間のショーケースに並ぶ高級洋酒などを指さして、
>「倉庫にもっとあるで」と自慢。

「こんなものいるか!」と言って断るのが答えだと思う。
ある職場では、若い人間がDQNパチンカス先輩に負けずシッカリ断っていた。
こういうことの方が大事なんです。祖父が最後に私に教えてくれたことです。
職場でも年配や先輩のパチンカスは人間扱いしない。

312(-_-)さん2017/08/26(土) 23:46:01.71ID:prYGCmvT0
飴とムチを使い分ける。その飴が毒入りなんです!

忘年会、注意!会社の人間が家に遊びに来る時も注意!
心細そうにしている所を…
それも、仲良さそうに相手から近づいてくるタイプが実は、罠だったんです。
事実です。用心した方がいい。不意打ちで脱法ハーブを持ってくる。
趣味が合う合わないとか口実に過ぎなかったのです。 初めから狙ってたんです。

>マルチ商法は、

>法律違反や「人間関係のしがらみ」を利用した断りにくい勧誘方法

337 名前:(-_-)さん 2017/08/27(日) 01:22:06.88 ID:57ioOE9T0
>「私は玉が出なくても、一日中、同じ台を打ち続ける」。
>美代子被告は約5年前、大阪市内のパチンコ店で知り合った自営業者の男性に、
>懐具合を自慢するように言ったという。

社交性こそが障害なのです。相手を選ぶことが大事。
そもそも、分かっている人はもう昔から常識だった。
特に若い世代は、教えられないと知らない人は、知らない。
そういう世の中になっている。それを狙っているのだ。注意し続ける必要がある。

対策、面接時にギャンブル調査をしておく。
パチンカスは横領するからクビにすべき。会社には危機管理の責任がある。
当然である。

14(-_-)さん2017/09/08(金) 21:29:04.74ID:i02MZTRF0
自分とは真逆の人間になりたいが
そういう人とは友達にはなりたくない
まあ相手にもされないだろうが

15池沼覇天神皇マンデビラ2017/09/09(土) 08:47:51.96ID:1nIsux6D0
上流階級に生まれたかった

16(-_-)さん2017/09/09(土) 09:11:50.35ID:xalCVPgX0
理想はあるけど、マンデビラよりはマシと思えると
心が楽になる

17(-_-)さん2017/09/09(土) 11:38:22.83ID:ZC9Hh9lW0
とりあえず100億ぐらいあればなぁ。。

18(-_-)さん2017/09/09(土) 11:39:09.22ID:oSRFGznP0
10億で十分

19(-_-)さん2017/09/09(土) 13:32:13.79ID:ZC9Hh9lW0
リーマンの生涯収入が三億ぐらいだった気がするんだよね〜

20(-_-)さん2017/09/09(土) 13:37:27.70ID:xalCVPgX0
2億でしょ

21(-_-)さん2017/09/09(土) 14:25:51.45ID:ZC9Hh9lW0
デフレで下がったのかなw

とりあえず自分が新卒のころは
フリーターは一億ぐらいだから
正社員になりなさい

とかあちこちにあったw

22(-_-)さん2017/09/11(月) 13:13:22.12ID:rBL6oEwv0
金だけ有っても孤独じゃ仕方ないので>>9のような人生で良い

23(-_-)さん2017/09/13(水) 12:14:14.01ID:QBNXI303O
いじめられたり嫌われ者にならないいつも笑っていられるような人間になりたかった
あとはなめられない人間になりたかった
とにかく辛い人生はもう嫌

24(-_-)さん2017/09/13(水) 12:51:01.86ID:d1v5mhHE0
あら、偉い人は大衆には嫌われるものよ?

25(-_-)さん2017/09/13(水) 23:33:02.09ID:7vYLLXRI0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

26(-_-)さん2017/09/14(木) 00:36:21.16ID:o31mwuG90
わいもFXやってるけど、
数学とか統計学をきっちり修めたインテリになりたかった

27(-_-)さん2017/09/14(木) 06:48:03.17ID:O6rKoKSX0
インテリトラップw

28(-_-)さん2017/09/14(木) 09:36:13.82ID:jkuCcSHuO
いじめられない人間、数すくない友達がいて。人の痛みがわかる人が友達で、自分もそんな人になりたい
面白おかしくネタにされずにとにかくなめられない人間になりたかった
痛め付けたいと思われないような人間になりたかった
馬鹿でいつも笑ってるような人にもなりたい 何にも気づかないような無神経でも愛されるような 優しい馬鹿 これなら馬鹿にされても気づかないで笑っていられるから
不快な人間にはなりたくないな 体は痩せ型で容姿は普通がいい
自分の不幸で人を幸せにしたくないからある程度幸せな環境に身をおいてる人になりたい とりあえず周りが幸せになってひとりぽつんと大不幸の構図はもうやだな 幸せの踏み台にはなりたくない
みんなが幸せがいいっていうのは嘘で自分が幸せになりたかった

29(-_-)さん2017/09/14(木) 14:28:34.95ID:rTWr+E+J0
女に生まれたかった
美人の

30(-_-)さん2017/09/15(金) 12:31:21.11ID:jqs4YcSX0
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

31(-_-)さん2017/09/15(金) 20:48:42.65ID:CufrCNC5O
自由になれればそれでいい
よく考えてみたら人間性は全然悪くなかった
自由なら嫌われる状況にならないもん

32(-_-)さん2017/09/17(日) 10:58:43.19ID:fg4hMgCo0
ももちの弟に生まれたかった

33(-_-)さん2017/09/18(月) 23:28:19.60ID:T8sDPusGO
好きな人のお嫁さんになりたかった
好きな人の1番の味方な位置にいる人生が送りたかった
10年前に好きな人に会っていたかった

34(-_-)さん2017/09/23(土) 14:38:50.93ID:2fCTvtw90
青春

35(-_-)さん2017/09/23(土) 17:48:50.08ID:H1odxR5RO
怖い思いさせられない人
面白がって人形あそびさせられない人
大切に扱われたい

36(-_-)さん2017/10/03(火) 12:08:33.57ID:mE9EnobU0
脅されたり迫害されない人生

37(-_-)さん2017/10/06(金) 14:11:50.70ID:5j11zSkz0
まともな頭
丈夫な体
モテモテの人生

38(-_-)さん2017/10/07(土) 05:25:04.65ID:7qx6lezDO
>>35
コレ

39(-_-)さん2017/10/07(土) 18:19:03.71ID:lv1nTXv+0
他人や家族の犠牲にされない

40(-_-)さん2017/10/07(土) 19:36:03.81ID:BOi12fwE0
働かないで好きなだけ寝て好きな時に起きて、好きな時に食べる人生になりたかったと思ったらなってたw
ヒキニートという最高の人生
オナニーも好きな時に出来るし、次生まれ変わってもまたヒキニートになりたいです

41(-_-)さん2017/10/07(土) 20:30:24.05ID:9Ivds2Yp0
パパがしねば、制限なくなるw

42(-_-)さん2017/10/07(土) 23:25:49.12ID:BOi12fwE0
どこの家もクソジジイがヒキニートの敵なんだな
クソジジイさえ居なければ天国の生活なのになぁ

43(-_-)さん2017/10/08(日) 05:29:37.13ID:77SIEw3V0
体も男で生まれたかった。歌がうまくなりたかった
なにか、ひとつでもいいから特出した特技がほしかった
どうしてもハイスペックになりたかった

44(-_-)さん2017/10/08(日) 07:18:20.40ID:bAiAOj5q0
>>42
それなー
激しく同意
(゚д゚)(。_。)ウン(゚д゚)(。_。)ウン

45(-_-)さん2017/10/11(水) 10:25:07.82ID:OBOCw7OW0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

46(-_-)さん2017/10/11(水) 12:10:45.69ID:ISdiUWYL0
リア充

47(-_-)さん2017/10/11(水) 12:16:35.33ID:GSvgh9tO0
定型発達者

48(-_-)さん2017/10/12(木) 04:13:04.59ID:TX4kqn5W0
顔は美人 体毛のない身体 でスタバの常連になっておしゃれもちゃんとできて 休日にはハンモックカフェとか 合コンとかできる 人になりたかった 

49(-_-)さん2017/10/12(木) 14:47:45.99ID:GNCqrw0D0
中学の時にセックスしまくりたかった

50(-_-)さん2017/10/18(水) 10:48:53.19ID:dsqmQryc0
>>45

北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

51名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:34:23.27ID:ONOD56L/0
今がいい。今が一番いい

引きこもり、デブ、醜い、精神障害者だけどね

52名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:58:49.91ID:GIqaMdV70
汁男優になりたかった。

53(-_-)さん2017/10/22(日) 20:26:15.21ID:Ig6NJgMT0
>>47
これ

54(-_-)さん2017/10/24(火) 19:03:30.68ID:/5au60LwO
なめられない人間になりたかった 中身もちゃんとしていて

55(-_-)さん2017/10/27(金) 08:52:39.95ID:ogadHJVx0
そもそも生きてること自体が苦痛だ

56(-_-)さん2017/10/27(金) 22:12:26.80ID:AmLqr2+C0
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓

57(-_-)さん2017/10/31(火) 18:06:41.05ID:Q2LoQHcM0
日常系アニメの主人公みたいに自分の時間をたくさん持っていて落ち着いて勉強して、暖房代を気にしなくていいくらい金持ちで普通に働いて暮らしたかった
健康で頑丈な人間になりたかった

58(-_-)さん2017/10/31(火) 22:08:27.76ID:3+MS1SBr0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する