【僕まか】僕の魔界を救って!汎用スレPart1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止2016/12/22(木) 22:29:57.87ID:w8ADaSqM
「僕の魔界を救って!」の汎用スレです。。。

特に話題は限定せず、まったりとお願いします。

古参様は住み分けをよろしくです。


本スレ
【僕まか】僕の魔界を救って!281丁目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481705632/

952iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:28:39.36ID:Z/0/b/9D
まあ長い長い制服塔回しが始まるんだけどな
フルカス10がレベル250とベリト10が350くらいになったら侵略まではすぐかな

953iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 06:37:31.43ID:4EzLVY99
昔は酒場でパズズぐらいしか買えなくて、
デューク鬼僧とかも放流祭りでしか流れなかったから、
ルシファーとかエリゴスとかウァラクが普通に買える今の環境だと
wikiもあてにならんなー

954iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 09:13:38.18ID:iF5S0T3S
金策でリリーの渓谷回すんですけど、全員魔神なら、STRとDEXのドープアイテム(キノコとか)持っていかなくても
ルシファー5体いたらルシファーの発動スキルだけで奪還まで行けますかね?

955iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:07:21.11ID:UeMe8PM8
リリーってノーマルだよな
あそこは全員ウァラクとアマイモンで構成して行くんやで
幸運要らんで
ていうか宝箱の中ゴミの山だから幸運意味ない
あとドーピングアイテムも羅針盤もあかん全部鍵でいい
百金千金万金でぎっしりでやるところ
当然イブルシ居れば居るほど魔神自体はドーピング要らんくらいのドーピングされるけど

956iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:44:39.60ID:OUQoSe7d
>>951
ホントこれ

南西安定奪還できるようになっていつもすっかんびんだったのに段々と文が溜まっていくようになった時が一番嬉しかった

後は惰性

957iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 14:40:33.42ID:KLE5XiwG
万金リリーがある意味最初のゴールかもしれない。

958iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:06:34.62ID:KLE5XiwG
本来ならリリーを回すためのアマイモンを集めるためにダックを回す必要があり、そのためにカボチャを育てる必要があった。ダックに行く前にナトとかあるから金アンセを育てるという工程も必要だった。侵略の魔神大解放がバランス崩しているよね。

959iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:36:08.64ID:jsXWjIYE
始めた頃はアマイモン欲しさに酒場に貼り付いたなぁ…

960iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:14:31.70ID:OUQoSe7d
最近始めた魔王には、酒場使わない縛りをマジお勧めする
酒場使って先に進んでも虚しい惰性出撃が待ってるだけだからね

苦しみながら自力で回せるようになるまでがこのゲームの肝

961iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:16:05.82ID:56tU1kHv
61周目でサタンがでました。
このサタンと一緒にラーヴァナかベリトかルシファーをLV200くらいまで育てようと思うのですが、殴りを取るかパッシブ取るか。また殴りならどっちがいいですか?

962iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:07:52.36ID:Mobywdas
サタン出た後に喜んですぐ少数育成しようとしてそのまま侵略塔に送り出してしまうあるある言いたい。

963iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:38:53.05ID:nezSs6GD
いきなり侵略者だとACとHP不足で死にそうなのでLv200までは征服でLVを上げる予定です。

964iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:02:06.29ID:6pr4Rcgf
侵略者周回できるならそのままサタン集めてサタンだけ育てたほうがいいと思う
ラーヴァナは完全下位互換でルシファーもパッシブはサタンに劣る
ベリトもサタンいるなら育てる必要無いと思ってしまう
というか特殊な魔神以外は全てサタンでいいってなってしまう

965iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:20:54.56ID:cK93e65y
サタンは長者と遭逢両方持ってるから全ての魔神の上位互換にはなり得ないぞ
アイテム集めるにしても新ユニット解放するにしてもどっちかが邪魔になる

966iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:59:25.91ID:T8Xpzov8
>>960
売るのはOKだよね……?

サブ垢は「酒場で何も買わない」でやってきて、全滅3回経験しつつ、8月末でちょうど1年
来週くらいには侵略に行けそう
これから長い長いサタンあつめか……

967iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:31:32.55ID:6EX6J7wW
明日、4時間もメンテするのかよ
別に構わんけど。。

968iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:59:27.09ID:LV0hQPyb
育成について質問なんですが、
1.万金リリー→銀鐘購入
2.反乱マップで金楽器集めて育成
のどちらのほうが、効率がいいのでしょうか?

969iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:06:17.58ID:cjsJdlpw
反乱プラット挟むかどうかって事か
両方やってたけど
結局たまにプラットやって
ほとんど塔にぶちこんだだけだった
とりあえずリリーは行かない
それでもプラットたまーに行ってるだけで銀鐘買えなくなることはない

970iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:02:40.24ID:g4i/tQUN
そういえば駆け出しの頃に作った万金軍団全然つかってないな〜
サタンの上にいるから邪魔なんだよな〜

971iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:57:56.20ID:qgEAEr42
飛耳10と魔人の羅針盤1でコンビニ時間0になるって本当ですか?

972iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:48:22.95ID:NuG/Muw2
>>969
どこで育成するかにもよるね
俺は育成は城壁派なんでリリー行かないと銀鐘購入追いつかない
プラット(店売り錬金鍵周し)は外すと金楽器片手ほどしか拾えないのでロマンだと思うことにして時間調整に使うだけにしてる

973iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:23:16.45ID:8Whfa8FK
金楽器集めるよりリリー銀楽器が効率いいってもうとっくに結論出てる
同じ質問が繰り返されすぎ

それとサタンの長者と遭逢が邪魔になるから上位互換ではないというのは少し違う
長者や遭逢を用いるマップで難易度が高いマップがあるなら攻撃用ユニットが必要になるけど
現段階でそんなマップは無いからそういうマップでは長者や遭逢のユニットだけしか使わない
だから純粋に攻撃用ユニットだけで比較したらサタンがほとんどの魔神の上位互換ってのは概ね正しい

974iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:34:28.66ID:kftvY4zM
ああああ メンテナンス今日だった。14日だと思ってた。。。。
出す時間、間違えた・・・

975iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:43:33.63ID:WiPeN4ge
>>973
ガイシュツ質問が繰り返されるのは掲示板の宿命
そうカッカしなさんな
テンプレやまとめwikiに載せちゃえば?

976iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:53:15.75ID:t8+5p1Kp
新マップ出たのにこの過疎っぷり。
もうホントだめだな…

977iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:53:56.22ID:+Wa+Lqri
そろそろ次スレ

978iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:22:42.53ID:Z4Y3ml6r
>>976
新マップの話題は別スレでやってるから、こっちはやってないんやろ

979iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:27:53.20ID:7stvfy9d
>>965
判定の関係上宝箱は牢屋より優先順位が低いからユニット集めの際に長者は邪魔にならないよ

980iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:26:20.97ID:1YSLtFr3
61
63
103

981iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:31:26.74ID:4Gv7yAkP
境界MAPの南西の砦に今から初凸するんですが
ドーピングアイテムが効かないとのことですが
羅針盤や鍵、銀鐘も持っていっても効果ないのでしょうか?

982iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:34:06.94ID:S1gWVSYe
wikiに書いてないっけ?

少し疑問なんだけど、このゲーム新規で始める人ってどうやってこのゲームにたどり着くんだろうか?

983iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:17:00.74ID:/sX4J3cM
質問させてください。
征服者の塔って、魔王レベル85、アイテム9
ユニットレベル31鬼僧4体、レベル37金羊毛の巨大番竜5体、レベル34パイモン5体、レベル33フルカス10体で奪還クリアできますでしょうか?
もっと育てたほうがいいでしょうか?また、もしこのままで行けるようなら、ドープアイテムは何を持って行けばいいでしょうか?

984iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:58:39.77ID:84haPa1J
>>982
自分は始めたのは今年の7月だったけど、昔ゆけ勇者をやってたかまた放置型がいいと思って探したらこれがヒットした。

985iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:01:16.84ID:19o3Spvs
>>983
よくそれで制塔のまで行けたな
絶対無理やろw

986iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:04:52.35ID:GGq+3hot
>>983
全体的にdex1万以上で、鬼僧を最速にして回復要員、次に番竜で120体以上倒せるようにする。その次に殴りで10体倒せるようにする(フルカス10でもいい)。ノードープだとレベル150位が目安かな?今は大城壁で育成の方がいいんじゃないかな。

987iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:09:04.01ID:9dKKLoLP
>>983
計算してないけど、いけてもユニットロストでると思う
遠回りだけど、もうちょっと洞穴で鬼僧そだてよう
フルカスは強いけど真価発揮するのは200超えてからだし、まだ育てるのは後回しでいいかな

988iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:18:34.77ID:GGq+3hot
征服dex3000くらいでもいけるんだな。

989iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:32:49.75ID:/sX4J3cM
>>986-987
ありがとうございます
ひえ〜まだまだ今の5倍くらいは育てないといけないようですね(^_^;)
リリーと洞穴回しに戻りたいと思いますw

990iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:54:14.67ID:/sX4J3cM
>>982
因みに僕はバスタードから来ましたw
サタンと七大悪魔王がかっこよすぎてw

バスタの七大悪魔王と、呼んでますよアザゼルさんのアザゼルさん混合ユニットも作ってますw

https://i.imgur.com/IR7uf8G.jpg

991iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:47:35.40ID:UEguodzi
俺は何かで「悪魔のことを知りたいならこのゲームをやれ」ってどこかに紹介してあって始めたなぁ

992iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:02:45.05ID:DUBfR4C2
>>985

この戦力なら洞穴は余裕でクリアできるから征服者の塔は行こうと思えば行ける
他の人が書いているようにノーロスト奪還は厳しいと思うけど……

993iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:40:56.01ID:EUpmN1G4
ユニットレベルが30台でもドープ出来れば奪還できる
洞穴行きつつ毎日1時間門回しすれば来週には征服余裕のはず

994iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:03:32.84ID:BDfa+MDl
>>983
今の状態で行くならウルトラタケノコ特大とベリータケノコ特大を4つづつ持って特攻。

995iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:08:35.70ID:ACBpqEvt
>>982
ロギングクエスト1と2をやってから放置系探してたどり着いた。

996iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:52:56.57ID:qeC+LmJq
いらんかとも思ったけど、いちおう立てておいた

【僕まか】僕の魔界を救って!汎用スレPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506401423/

997iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:21:40.17ID:iCR0quHD
新スレ落ちたみたい?

998iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:40:31.56ID:tLam0eg0

999iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:29:13.36ID:MNs5sNS2

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506432248/l50

>>997->>998
無駄な書き込みすんな無能死ね

1000iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:19:38.09ID:t4C9Pp4z
おわり

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 278日 8時間 49分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。