Alliance: Air War 雑談 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:02:41.78ID:kz7kfuEw
日本語の情報が少ないので建ててみた。
端末の傾けで戦闘機を操作して、敵機を撃ち落とすゲーム

参考動画
https://m.youtube.com/watch?v=UNKqJ0Dt5jY

185iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/10(土) 22:49:08.82ID:xWo1O/st
クレジットが170万に到達した。
のは良いものの、使い途が・・・

186iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:30:12.62ID:dnA4B7iR
このメーカーの近日はマジで当てにならんな。
EAかブリザードが買収してくれないかなー。
良いもの持ってるのに。

187iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/15(木) 23:47:05.72ID:0ATLwAu1
F-2買ったけど、F22以外の上位機種よりも遥かに使える。
初期パラメーターで敬遠してたけど、
買わないと使えるかどうか分からんな。
ちなみにJ-20はゴミ。

188iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:54:30.85ID:XRPE+dFv
ついにF-3来ましたねえー
この塗装で来るとは思わなかった笑笑

189iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/19(月) 20:23:33.78ID:hmjD/U0z
お、本当だ。
しかし、何だこのデザインは・・・
取り敢えず、アンロックとアップグレードだけして
明日、ゆっくりプレイしよう。

190iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/19(月) 21:14:04.99ID:hmjD/U0z
カスタマイズで日本空軍のやつにしたいな。
課金のみなのが痛い、迷うなあ。

191iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/20(火) 22:02:23.60ID:+rickqL6
F-22と比較する為にフルアップグレードにして一通り試してみた。
速度や機動力はF-22の方が上ではあるけど、
自分にとっては能力が過剰過ぎてF-3の方が扱い易い気がする。
艦隊防空戦で自己最高の22波、23000クレジットまでいった。
まあ、上手い人だとF-22の方が良かったりするのかな。

192iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/20(火) 22:05:05.85ID:+rickqL6
少なくとも同じクラスのEF-2000やJ-20よりは圧倒的に使える。

193iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/23(金) 01:14:05.55ID:E7Mzeauc
ミッション中に一時停止して再開すると操作性が変わる気がする。

194iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:31:18.97ID:KhX/u0U9
零戦好きだからフルアプグレしたけど、伸び代が少ないな・・・
これでも配慮してるのかも知れないけど。

195iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:24:41.19ID:Hhm7yWR5
保守しとこう

196iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/02(日) 18:21:57.76ID:s8EVQepz
保守。
機種追加だけじゃ辛いなあ。
ジェット時代の幕開け・・・

197iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/07(金) 06:23:09.59ID:2VMgtP5Z
保守は続けよう。
いつか化ける・・・気もしないけど、万が一という事もある。

198iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/16(日) 07:35:55.68ID:ivYcu1EP
保守

199iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:17:17.53ID:jxhrVHmP
エスコンXやってるんだがスマホでも戦闘機ゲーやりたくなってふと探したら見つけたんでインスしてきた
なかなか楽しいなこれ
ところでこのゲームスマホコントローラ対応してるん?してるんだったら買ってくるわ

200iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/21(金) 01:27:40.52ID:7zn7tIiZ
コントローラーはどうだろう。
タッチ操作のオプションが付いてるから脈がありそうではあるけど・・・

201iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/21(金) 21:58:15.66ID:7zn7tIiZ
開発が止まってるっぽいのがなあ。
実に惜しい。

202iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/30(日) 21:35:46.71ID:UF59EISh
懲りずに保守

203iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/02(水) 14:42:49.32ID:tMWM+2Z9
第6波と11波は敵の数が少ないしHPも少ないなー

204iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/03(木) 23:23:01.10ID:r8rhTa4g
そうそう、区切りというか小休止のWAVEがある。
14か15波あたりもそんな感じだったかな。

205iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/04(金) 20:41:53.08ID:XtdDjGgA
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

206iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/04(金) 21:18:02.24ID:WXIoJVFl
60000円あればプラチナサポーターになれるな。
無条件に全ての機体をアンロックしても楽しくないと思うけど。

207iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:22:40.43ID:HB1+uss7
保守だ!!

208iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:51:45.41ID:UXfrxRKu
今日始めたんだがiPadでやってる。
画面の周りのモザイクは仕様なのか?

209iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/18(金) 01:52:16.62ID:uyYxrwuX
ipad mwini4でプレイしてるけど、
うちの端末だと特にそういう現象は発生してないな。

210iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/18(金) 10:06:16.45ID:fiOd7R2s
出来は本当に良いんだけどな。
課金システムやCM周りをもう少し上手くやって、開発スピードを加速させれば
好循環に入ると思うんだけど。

211iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:56:13.06ID:HZVFfnYK
iPhone 7でやってみたが現象は発生しなかったな。
iPhone 7は動きが軽くていいぞ。

212iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/29(火) 07:34:22.28ID:M8OkVMRS
開発元がフレアがどうのってツイッターで言ってるけど、
撃墜した時や、ミサイルがヒットした時のエフェクトをもう少し派手にして欲しい。

213iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/29(火) 07:35:11.10ID:M8OkVMRS
開発元がフレアがどうのってツイッターで言ってるけど、
撃墜した時や、ミサイルがヒットした時のエフェクトをもう少し派手にして欲しい。

214iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:31:29.86ID:8dyva8lM
連投してしまっていた。
ごめんよ。

215iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:58:07.21ID:FaqXMy+G
アップデートがリリースされたぞー。

216iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 05:51:34.26ID:yoBbbMxR
機銃が無制限に使用出来るのはおかしいとずっと思ってたけど、
いざ制限がつくと相当不便だな。
慣れれば面白さに繋がるのかもしれないけども。

217iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 06:13:31.40ID:symFRvef
GC介さずマルチできるようになった?
なんかNPCと一緒に放り込まれた
手軽に対戦できるようになったのは良いな

218iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 07:09:02.75ID:symFRvef
新マルチ、人数集まったところで始まって、制限時間内で敵チーム倒しまくれって感じか
自機1機にNPC2機付いてくる。落とされても何度でも復帰可能?
f22ラプターで無双状態なのはいいが、これクレジットは殆ど手に入らないな…
あと人おらん…海外サバに毎度飛ばされる…みんなやってないのか

219iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 13:56:49.81ID:A5r6SRBa
朝書きそびれたが自由飛行が燃料消費なしでできるようになってるな
素晴らしい
マルチ人増えたらシルバーあたり入れてみようかな
ってかまたなんか更新来たな

220iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 19:50:22.67ID:yoBbbMxR
マルチはアジア→欧州鯖に飛ばされた挙句、相手が見つからずに即終了するな。
ネットワーク環境の問題かなあ。

221iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:36:56.25ID:OT/JMwv4
弾数制限きっつい。
太平洋戦争とか、補充中は何も出来ないし。

222iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:15:39.28ID:DcW+MAOG
それな。ロケット弾直進しかしないから当たらん。

223iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:07:35.77ID:GxxitCTe
ロケット弾で敵機がばらけるなら、まだ意味があるけど
あいつら無視して自国艦艇を攻撃し続けるからな…

224iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:29:10.16ID:35v8neWg
保守

225iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:26:18.61ID:AsLxZQiT
保守だ

226iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:18:05.20ID:cYMb+S2f
ヨーってないんですかね

227iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:41:20.56ID:dsFHMC0o
ヨーは今のところ出来ない…はず。
公式が、フレアとか細かな機能を追加するって言ってるから、
今後、そういうのも実装されるのかもしれないけど。

228iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/30(土) 10:01:09.44ID:7hxF6qhY
マルチ人いなさ過ぎて辛い

229iPhone774G@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:13:15.92ID:gBfmABBC
海外鯖もサーチするようになって、
ほんの少しだけマッチングしやすくなった気がする。

230iPhone774G2017/10/06(金) 00:38:46.69ID:Uy15mJM6
アップデート待ち保守

231iPhone774G2017/10/17(火) 01:45:02.45ID:0Rve7EEP
アップデート待ち保守2

232iPhone774G2017/10/23(月) 09:22:52.15ID:PWvRHAuD
保守

233iPhone774G2017/10/25(水) 19:20:13.88ID:vSi0z0Xv
マルチ楽しい
真正面から突撃しつつミサイル撃って敵に攻撃される前に左右に逸れる、という作戦が強い
一撃離脱戦法というのかな?

234iPhone774G2017/11/01(水) 07:31:51.69ID:vMXBZ02W
マルチも対艦戦ミッションも結構楽しいんだよな。
あとはアップデートで他のステージも解放されれば・・・

235iPhone774G2017/11/14(火) 10:01:55.83ID:IZbpp5R4
agemasu

新着レスの表示
レスを投稿する