【RR3】Real Racing 3 Part 67 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fbd6-DGCH)2017/03/14(火) 08:44:44.48ID:rVOpIOTs0
EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、
Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

Real Racing 3 公式(日本語)
https://www.ea.com/real-racing-3/ja_JP.html
Real Racing 3 テクニカルサポート(英語)
https://help.firemonkeys.com.au/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=39300

■攻略Wiki(英語)
http://rr3.wikia.com/wiki/Main_Page

全レースシリーズ/イベント
http://rr3.wikia.com/wiki/Series_and_Special_Events
イベントカレンダー
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Calendar
現リリースでセール中のマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Sales_This_Release

ゲーム内に登場するマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/Cars
ゲーム内に登場するサーキット(MyRealRacing.club(MRR)、英語)
http://myrealracing.club/rr3/circuits
参考 サーキット一覧(ウィキペディア、日本語)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

報酬が多いレース ※中級者以上向け
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Most_Profitable_Races
エンデュランスキング の ル・マン(Circuit des 24 Heures)10周、
クラシック FERRARI ショーダウン の ル・マン4周 が特に有益

Tips and FAQ ※報酬が多いレース(ビギナー向け)の紹介はこちら
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Real_Racing_3_Tips_and_FAQ
標準Bot名一覧、後述する「弱体化」の説明などもある

■ステッカーライブラリー(作成:Part 66 222・726・910さん)
http://rr3sticker.coloring.jp
ステッカー投稿者、ライブラリー作成者に感謝

■前スレ
【RR3】 Real Racing 3 Part 67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1488539356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801iPhone774G (ワッチョイ 13a2-tLND)2017/11/01(水) 23:56:28.13ID:oMpQb7Ve0
>>799
RRって横固定だからじゃないの?

802iPhone774G (スッップ Sd62-fDhF)2017/11/02(木) 12:06:41.23ID:xxWcG8f1d
鯖落ちてる?

803iPhone774G (スッップ Sd62-fDhF)2017/11/02(木) 12:16:51.35ID:xxWcG8f1d
自己解決
メンネナンス中だって

804iPhone774G (アウアウカー Sa69-CNyv)2017/11/03(金) 06:03:06.79ID:uQZ06G4ba
今月のログインボーナスってどんなだっけ?

805iPhone774G (アウアウカー Sa69-CNyv)2017/11/03(金) 08:59:16.01ID:sS/d9m+aa
>>804
もうわかりました!
お騒がせしました!

806iPhone774G (アークセー Sxf1-UEzH)2017/11/04(土) 12:28:12.10ID:P3HGSxAkx
車、真っ直ぐ走る??

ルマンで、スタートしたらいきなり右側の壁(ピットウォール)に激突した。

デバイスのキャリブレーション取り直しても、ストレートで左に傾けないと真っ直ぐ走らないとおもえば、コーナーを抜けると右に傾けないとダメだったり、普通に真っ直ぐ走ったり。

そんな状態なので、コーナーによっては、インに入り過ぎたり、その逆に曲がれなかったり。

iPhone6
iOS11.1

11.1にアップしてからなんだよね。
アプリ本体は、削除して再ダウンロードしてる。
デバイスのジャイロセンサーは、Appleに診断してもらったけど問題ない。

同じような人いませんか??

807iPhone774G (ワッチョイ 6206-/c4D)2017/11/04(土) 13:24:35.86ID:X6fl2+Wv0
多分、CMでxボタンが押せなくなることやコントロールセンターがおかしくなるのと関連してるかもな。

これまでにCMを見てると縦横がおかしくなることがあったけど、
11.1以降で初めて起こることが増えた。

おそらくiPhoneが縦横をうまく認識できてないんだろうな。

808iPhone774G (アウアウウー Saa5-6oNE)2017/11/04(土) 17:09:12.71ID:6GhTgjuTa
自分も同じ目に遭いました=再起動してもアプリ消して入れ直しても駄目。右に振り切って戻らない。
何度か試みて、ある時ジャイロの校正(RR3内部)をしたら嘘のように直った。ジャイロはそれまで何度も校正してるのに。

809iPhone774G (ワッチョイ 06df-3OQo)2017/11/04(土) 20:48:56.82ID:q8fpRR5t0
iPhone6はメモリ1GBしかないしなぁ。そろそろ厳しいんじゃない。

810iPhone774G (ワッチョイ 4d1c-iQJQ)2017/11/05(日) 03:35:37.43ID:jXt26JO40
うちのiPadでも11.1にしたらまっすぐ走らなくなったよmini2,mini4 Pro12.9どれもダメ

811iPhone774G (ワッチョイ c26d-3xAf)2017/11/08(水) 00:25:58.61ID:HyQAUiKs0
まだios11.1にアップデートしないほうがいいね。

812iPhone774G (ワッチョイ c289-j7Ac)2017/11/08(水) 00:39:22.08ID:QcbuQ+f50
iphone5のios8.4.1でやってます

813iPhone774G (ワッチョイ e1cf-6oNE)2017/11/08(水) 19:10:26.93ID:am01phvk0
>>810
逆だな、自分のところはios11にして、確か同時期にRR3のアップデートもしたけど、ハンドル周りとオーディオの不具合が明らかに出なくなってる。
ただしCMの縦画面関係の不具合は新たに出ているけど。

814iPhone774G (ワッチョイ e1cf-6oNE)2017/11/08(水) 19:21:52.85ID:am01phvk0
>>813 ですが、自分の場合は逆だという事ね。

815iPhone774G (アークセー Sxf1-AERM)2017/11/08(水) 20:56:21.27ID:nRmM1/6Xx
うちは、相変わらず真っ直ぐ走れない。
ロングストレート走行中、左傾斜から中央へ、そして右傾斜にしないとダメとかね。
当然、その逆の時もある。
デバイスの調整しても、しばらくはマトモだけど。

816iPhone774G (ワッチョイ dff8-nZv5)2017/11/09(木) 17:37:49.08ID:siWPQjNa0
iOS11.1にしたがまったく不具合が出ない…

817iPhone774G (ワッチョイ df9b-3urR)2017/11/09(木) 19:20:04.37ID:LyWdxHUt0
Gの販売が変わったな
18Gが21日間で\2,400-だったっけ?
無くなった

818iPhone774G (エーイモ SE1f-VFBj)2017/11/09(木) 19:28:47.13ID:FVAQ00HgE
今のiosは、最新バージョンにしてしまうと明らかに誰がやってもバグが出るという事は少なく、RR3のようなメジャーなアプリなら真っ先に訂正すると思う。
開発元に問い合わせたって「最新バージョンにしてください」としか答えないだろうし、古い環境をあえて温存する必要性はあるんだろうか。

819iPhone774G (ワッチョイ 7f06-sw3C)2017/11/09(木) 20:50:32.53ID:0gl7i6m00
終わってるのにxが全く出ないCMがあるよな。
前は、勝手にストアーに行ったり、別のCMが始まったりするのがあったけど
行儀が悪いCMが多くなってきた感じ。

820iPhone774G (アウアウウー Sa23-QiW1)2017/11/09(木) 21:01:32.44ID:WwkzE5fla
終わって5秒くらいかかってバツでるのとかな、

どこも押してないのにデフォでストアに飛ばすcmは、あれバグじゃなく仕様なのかね

821iPhone774G (ワッチョイ 5f12-vLjR)2017/11/10(金) 21:34:42.33ID:zem6fvKA0
対人戦でスタート→回線重い外人が瞬間移動してきて吹っ飛ばされる→速度制限
みたいな感じでやられるんだけどいい方法ない?

822iPhone774G (ワッチョイ 7fb5-eUx0)2017/11/12(日) 11:09:44.46ID:xkluvMor0
次のイベント開始まで1109日ってなんだよw

823iPhone774G (ワッチョイ 7fba-5YOU)2017/11/13(月) 10:36:37.26ID:ghPx8YXV0
タイムトライアルの報酬がもらえないな。
なんで?

824iPhone774G (アウアウウー Sa23-ilA4)2017/11/13(月) 17:41:34.66ID:ECy7x11Oa
>>823
R$だけは受け取れた、Goldはそもそも取れないのでわからないけど。
あと日付が変わってgetできるGoldが、5とか10ぐらいまでは問題ないけどたまに30Gold(実質60G)だけ飛ばされる、月が変わると最初に戻るみたいだけど、よく分からない。

825iPhone774G (アウアウウー Sa23-QiW1)2017/11/13(月) 19:01:35.66ID:ax6M9HTqa
>>823
WTTの事?
なら今週分貰えてるわ

826iPhone774G (アウアウウー Sa23-QiW1)2017/11/13(月) 19:04:21.40ID:ax6M9HTqa
>>824
それ1日ログインし忘れてるんじゃね?イベント無い期間とか、
もしくはクラウド戻す時に日付跨いでしくじったとか

毎日のログインボーナス受け取る時、一番下にスクロールして最終日30Gの部分が薄くバツ印付いてたらその月は貰えない

827iPhone774G (ワッチョイ ff0c-TdHc)2017/11/13(月) 19:55:12.26ID:ldajc3lL0
iOS11.1.1が来たから期待してたんだけど、ステアリングの不具合は直ってないのね

828iPhone774G (ワッチョイ ff3d-+bI6)2017/11/13(月) 20:53:23.50ID:cHurZxRs0
端末買い換えたからデータ戻してWTTみたらG貰えなかったわ

829iPhone774G (ワッチョイ dfef-JqhI)2017/11/13(月) 20:55:10.94ID:WQZCTDxo0
>>828
それだと走行履歴が無いから報酬は貰えないよ

830iPhone774G (ワッチョイ ff3d-+bI6)2017/11/13(月) 21:15:42.29ID:cHurZxRs0
>>829 なるほど、そうだったのか

831823 (ワッチョイ 7fba-5YOU)2017/11/14(火) 18:55:21.30ID:vD86NcZ50
>>829
え、そうなんだ。

832823 (ワッチョイ 7fba-5YOU)2017/11/14(火) 18:57:20.83ID:vD86NcZ50
急にアプリが落ちるようになってインストールし直したんだよね。
で、データ戻してタイム差とか出てたのでもらえると思っていたんだけど。

そんなのわかんないわw

833823 (ワッチョイ 7fba-5YOU)2017/11/14(火) 19:00:19.04ID:vD86NcZ50
50G.........

834iPhone774G (アウアウカー Sad3-bJtK)2017/11/15(水) 08:37:45.60ID:gAKT6Hiua
>>806
それ、俺も最近なるようになった。
周回してると次第に勝手に右にハンドルを切るようになるから、常にiPhoneを左傾ける必要がある。
その傾きは次第に悪化する。

835iPhone774G (アウアウカー Sad3-bJtK)2017/11/15(水) 08:48:39.43ID:gAKT6Hiua
>>808
あなたの通りにやってみたら今のところ直ってる!
ありがとう!

836iPhone774G (エーイモ SE7f-ilA4)2017/11/15(水) 14:38:19.71ID:u/aRPBjKE
>>835
808ですが、直ってよかったね。
ところがここ数日、今度は左にじわじわハンドルが取られる様になり、上の人と同じく周回を重ねると悪化する症状。
前もイベント中に発生して日に日に悪化し、結局車を獲得するのを諦めた経験が。

837iPhone774G (ササクッテロラ Sp33-O8zd)2017/11/15(水) 14:51:19.82ID:pKgKXZY8p
>>834
ずっと左に傾けて真っ直ぐ走るなら、それはそれで対処できるけど、ストレート走行中に左から右へ傾けないとダメなときがある。
その逆もしかり。

アプリにアプデがあったから治ってることに期待。
アプデって、起動した時に一瞬だけ画面にダウンロードバーみたいなのが出た。

838iPhone774G (ブーイモ MM0f-cgxJ)2017/11/15(水) 15:33:04.87ID:JU7T2lUuM
次のイベント開始まで110x日ってのが消えてた。

839iPhone774G (ワッチョイ 5f41-wMIJ)2017/11/15(水) 21:04:06.88ID:B4Ym4Go10
そぉーらをーおしあーげてぇ〜

840iPhone774G (アウアウエー Sa7f-MiBn)2017/11/15(水) 22:11:12.63ID:ON453DY/a
一年ぶりぐらいにやったら新しく増えてた香港のコースが全然うまく走れない

841iPhone774G (アウアウウー Sa05-x/r4)2017/11/16(木) 01:37:33.65ID:2MSaFSdDa
アストンの最終日の2つ目、6分以内に勝利するやつ、PR値が規定値ぴったりだけど、何十回とやり直して鬼のような走りをしたけど無理だった。
心折れたわ。
次のアップデートは最低でも90Gだから60Gで飛ばしちゃった。

842iPhone774G (アウアウウー Sa05-x/r4)2017/11/16(木) 01:37:56.94ID:2MSaFSdDa
>>841
アップデート→アップグレード

843iPhone774G (アウアウウー Sa05-x/r4)2017/11/16(木) 01:59:49.72ID:2MSaFSdDa
最終日の最後から2番目のは276km/hに達してなくて(たしか274km/h)ぐらいでシケインの壁に激突してクリアできたw

844iPhone774G (アウアウカー Sa49-x/r4)2017/11/16(木) 19:15:05.85ID:lpuc+XRva
1番最後のやつは、まず1位になって後続を詰まらせてから5位に戻るといけるね。
むしろ、それ以外の方法は無理だわ。

845iPhone774G (アークセー Sxd1-iuRO)2017/11/16(木) 19:29:08.21ID:imhgV0LFx
>>844
1位は放棄して2位狙いの方がいいんじゃね?オレはそうしたけど。

846iPhone774G (ワッチョイ 0202-Pf7K)2017/11/17(金) 09:44:38.05ID:Fo6iKOV00
>>836
うちも同じ症状だ
スタート時はまだいいんだけどジワジワと傾けないとまっすぐ走らなくなって
45度以上傾けないといけなくなってる
ジャイロ補正しても同じ、ちなiPad mini4
ガントレットのお題よりも面倒だわ

847iPhone774G (アウアウウー Sa05-DfAr)2017/11/17(金) 12:04:04.81ID:uplGaP7Ca
>>846
845だけどうちはipad air2、iphoneにインストールした事はないけど再現するのかな。
今はルマンでゴールド稼いでおきたいけど、3ー4周おきにポーズにしてジャイロ修正という情けない状態。

848iPhone774G (アークセー Sxd1-V4Zt)2017/11/17(金) 15:45:24.57ID:J8kTbmClx
>>847
うちは、ポーズしてジャイロ修正すると、あらぬ方向に行く。
ガードレールに激突コースだね。
そして、再度修正して暫くは直るって感じ。

849iPhone774G (ワッチョイ 2206-vwy7)2017/11/17(金) 16:32:30.42ID:pkUlQdov0
おかしい人は、コンパスの設定の真北のオンオフでもだめな感じ?

850iPhone774G (ワッチョイ a1f8-V05/)2017/11/19(日) 18:36:22.87ID:tP+d1NIY0
うちは、ios11.1.2updateしたら直ったぞ。

851iPhone774G (ワッチョイ 2206-vwy7)2017/11/19(日) 18:55:52.27ID:7q59Uk2T0
CMを見てる時もおかしくなってたし
余計な変更がOSにあるんだろうな。

新着レスの表示
レスを投稿する