未来家系図 つぐme 12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止2017/03/25(土) 11:19:13.41ID:BMR9Bpk5
「未来家系図 つぐme」
外部リンク[i]:appsto.re

ついに出た『一族繁栄ゲーム』!!!

◆ゲーム紹介
・自分の領地で暮らすキャラクター(一族)に畑や動物のお世話をさせてお金を稼ごう!
・稼いだお金で領地をデコだったり着飾ったりしてモテちゃおう!
・モテればモテるほど、有名な一族からプロポーズされるチャンスが広がるかも!?
・結婚すると子供が生まれてこなせる仕事量がUP! 一族繁栄に繋がるよ!
 
◆友達同士でキャラクター交換!
キャラクターにはそれぞれ性格や見た目、能力に様々な個性があります。
先祖代々のDNAを継承した子供が生まれるため、次の世代に「カワイイ子が欲しい!」とか「体力の高い子が欲しい!」などなど。
友達同士で集まって互いのキャラクターを婿に出したり、嫁をもらったり、協力して理想の一族を作り上げよう!
今までにはなかった新しいコミュニケーション・ゲームです。
 
【運営サイト】
外部リンク:tugu.me
 
【公式Twitter】
Twitterリンク:tugume_official
 
【公式Facebook】
Facebookリンク:tugume.official
  

前スレ
未来家系図 つぐme 11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483228775/

952iPhone774G2017/10/06(金) 23:01:01.00ID:FSHwijb3
数日前まで子供が4人まで減ってたのに今19人
今日9人も生まれたよ
またハウパンになる
中々上手いこといかないね

953iPhone774G2017/10/08(日) 01:35:04.96ID:MdUOpVmC
今度のメンテ明けに出るコーデ、いいね
久々のどストライクだわ

954iPhone774G2017/10/11(水) 13:56:02.15ID:qpTkzFdJ
メンテ終わったって出てるのにAppStoreにアプデ来なくて開けないわ

955iPhone774G2017/10/11(水) 14:33:40.20ID:y3rkAL+p
ピクシーかわいい〜
あとけもみみはつい買っちゃうわ

956iPhone774G2017/10/11(水) 18:08:02.62ID:94iTO318
iPhone版でバージョンアップできないのバグかな?

957iPhone774G2017/10/11(水) 18:11:20.49ID:47X/eiMY
自分もApp Storeにアプデ出なくてできない
運営に連絡してもアプリのアップデートはAppleに任せてるから分からないって返事
アプデに出ないって現象も確認出来ないって
機種変更コード記録してるならアンスコしてアプリ入れ直しかな

958iPhone774G2017/10/11(水) 18:27:35.66ID:47X/eiMY
アプデの件他板で解決した
アプリストアのアップデート一覧を下にスワイプすると強制的に更新される

959iPhone774G2017/10/11(水) 18:29:08.43ID:pN7SdXop
iOS10.2.1だと2時台にアップデート出来たよ

960iPhone774G2017/10/11(水) 18:33:05.97ID:47X/eiMY
どうやら11の仕様らしい…自動でアプデに表示されるアプリもあるからバグみたいなもんだと思うわ…

961iPhone774G2017/10/11(水) 21:33:22.60ID:pS/AFR4s
>>958
おお、いけたわ。ありがと

962iPhone774G2017/10/11(水) 23:35:34.01ID:DDrm+PE4
連れてきた友達にスキル付けたとかどうでもいいアプデだわそれより処理早くしろよクソゲーあとさ夜中にアプデしろ

963iPhone774G2017/10/12(木) 01:35:05.12ID:GA0NAKkg
都市のパーティーでぽんぽんタップしてるとコイン無いときに誤ってクリスタルでやっちゃうからもうワンクッション入れてほしいwww

964iPhone774G2017/10/14(土) 16:05:10.37ID:6rtoD5Js
>>963
ホーン王都で品物購入する時にクリスタルでやっちゃうwww
パーティーよりクリスタル飛んでくよwww

965iPhone774G2017/10/15(日) 05:13:45.83ID:Buq21hi8
もう15日だけどパレードいつからなんだろうな。

966iPhone774G2017/10/16(月) 01:31:19.22ID:LRTTOaVK
19日あたりじゃないかと予想

967iPhone774G2017/10/16(月) 10:39:13.99ID:HKhNMa9B
次の気球との間隔があんまりないパターンか。

968iPhone774G2017/10/16(月) 16:47:05.73ID:aKl76aiE
https://tugu.me/unei/news/171016_king_parade.html
第8回 王様のパレード カラベラハロウィン
期間:2017/10/18(水)12:00〜2017/10/25(水)9:59

969iPhone774G2017/10/16(月) 20:41:22.69ID:LRTTOaVK
告知きたね
カラベラって何かと思ってググったらメキシカンスカルだってw

970iPhone774G2017/10/17(火) 14:03:55.72ID:pLNvWteu
初心者に愚痴らせて
あと100ちょいで良家に上がれるってところにきて連続で王様の注文の難易度が上がった
FeとAg各20個とかパンケーキ、アップルパイ、ロールケーキ各15とか
まず売ってるとこ無いし素材から用意しようにも時間足りんし
納屋もサイロも体力もしれてる段階でどうやって収めろと…
酷すぎてワロタ…ワロタ…

971iPhone774G2017/10/17(火) 17:59:09.85ID:tfJLHQ/V
>>970
王様はレベルだよ
レベル上がれば注文も上がる

972iPhone774G2017/10/17(火) 18:18:46.02ID:pLNvWteu
>>971
レベル!?報酬が家柄ポイントだからてっきりそっちかと
教えてくれてありがと〜!でもまだ25レベルなんだけどなぁ…
これからもっと大変になるのか…

973iPhone774G2017/10/18(水) 08:59:26.46ID:HAiQrgCO
数ヵ月ぶりにINしてlobi見てたらなんか全体のステが滅茶苦茶上がってるんだけど運営が調整でもしたの?
lobi公式であんなに90や100ステが溢れてるとはびっくり

974iPhone774G2017/10/19(木) 02:23:18.09ID:+J1Ou/TG
>>973
貿易が始まってから全体のステが上がったよ
富豪で鉄人も普通になってきた
王都で結婚してるんだろうね

975iPhone774G2017/10/20(金) 09:10:55.64ID:ftS3EAwu
貿易か〜なるほどありがとう
貿易での成功確率低いから頭に無かった
往復しまくってるか課金指輪使ってるかなのかな
うちもはやく追い付けるよう頑張らないとな・・

976iPhone774G2017/10/28(土) 02:28:29.21ID:xzsmyGWu
ルーレットで、自分ちのつぐ子たちが遊んでるのを
見せるのって、ホントずるいというか、
うまいよなあ。だってかわいいし。

977iPhone774G2017/11/01(水) 00:36:52.37ID:GKQ16uJs
クリスタル貰えるニコニコの再登録オッケーのやつ、
2017年2月末までに退会してると成果だったのが、2016年9月末までになったな。
そろそろ貰えると思ったのに残念。

978iPhone774G2017/11/05(日) 14:07:14.07ID:xN4v/KBt
>>977
500円程度の有料登録で1700とかだっけ?あれすごいよね羨ましい
すでに有料会員だったから自分も無理だったわ
1000円課金で1000クリスタルとまでは言わないがせめて500ぐらいにならないかなぁ

979iPhone774G2017/11/07(火) 19:36:39.55ID:veY9HTFL
おいおいキャンペーンはいいけど整形無料無いのかよ前の時合ったのにこんな時ケチらんで大判振る舞いせんと意味無いやろ今からでも遅くないから整形無料も追加しろや

980iPhone774G2017/11/08(水) 12:14:38.52ID:kG7pXp/0
整形無料は年1くらいだったと思うよ

981iPhone774G2017/11/08(水) 12:26:05.72ID:wlaWn0V3
残念去年は二回してる

982iPhone774G2017/11/08(水) 13:38:11.00ID:kG7pXp/0
○周年キャンペーンの時だけかと思ってたわ

983iPhone774G2017/11/08(水) 18:29:06.70ID:QWgLBX7C
BGMが選べたらいいのにな(OFFにできるのは知ってる)
ログインのときののんびりしたのがけっこう好きなのに
家柄が上がるとどんどん大げさになっていくので。
自分の家柄より下のものなら好きなの選びたい。

984iPhone774G2017/11/13(月) 23:16:54.91ID:I5XQUiPo
all140ってなんて呼べばいい?80で神とか早計なんだよ

985iPhone774G2017/11/14(火) 01:26:07.36ID:9Z3CftTq
>>984
せやなw

986iPhone774G2017/11/14(火) 01:29:20.52ID:Moe63G2Q
サービスが続く限りステはインフレするんだから、仮に今の最高ステを神にしてもすぐに過去のものになるからね
早計というより、3能ならまだしも神みたいにランクを示す名称を付けることに意味がない
数字が一番わかりやすくていいと思う

987iPhone774G2017/11/14(火) 09:22:03.47ID:ajJx4kxv
>>984
オール4

988iPhone774G2017/11/15(水) 02:15:36.61ID:HSaLuj/l
昨日から始めたけどYouTubeで見た実況の初代婿はイケメンがいたのに、今は微妙な人達に変更されてるんだね
何でこんな改悪されたんだろう…ちょっと残念

989iPhone774G2017/11/15(水) 16:11:37.88ID:nOC+1D57
イケメンや可愛いの迎い入れたかったら80〜150のクリスタル使って引っ越して来る奴入れるしかない
それも数週間で隠居するけどなw
生まれてくる奴は高確率で遺伝子引き継がない不細工が生まれてるから、維持費だけでも相当かかる
飽きて辞めるだけだからクリスタル使うだけ無駄
まだガチャに使った方がマシ

990iPhone774G2017/11/15(水) 17:37:26.62ID:Ln7eyRjQ
昨日から始めたレベルならしばらくは美形には手が届かないよ
富豪か名家まで行って貿易先で婚活がんばったら多少は変わってくるよ

991iPhone774G2017/11/15(水) 20:48:30.56ID:GgK1gXSR
改悪っていうかサービス開始〜2年くらいはあの微妙な結婚相手だったよ
運営の気まぐれで一時期だけ最初の結婚相手が美形だったけどすぐ元に戻った
その代わり今は最初の当主の目や口のパーツが増えて可愛くなってるよ

古くからやってる人の家系図見てみなよ
当主も結婚相手もクソブサイクだから…

992iPhone774G2017/11/16(木) 06:57:57.38ID:w7+X+4gw
ガチャもセコイ
置物は自キャラが使ってる様子見せるけど肝心の服は運営のデフォキャラ
似合う似合わないがある服こそ自キャラで試着させるべきだろうに

993iPhone774G2017/11/16(木) 09:05:31.78ID:8+rtdacx
>>992
つぐ向いてないから今すぐやめてどーぞおばさん

994iPhone774G2017/11/16(木) 10:16:04.54ID:w7+X+4gw
そうだねあんな中国媚ゲームやめてsims4やってた方がマシだわ

995iPhone774G2017/11/16(木) 23:55:07.49ID:jtyTwpLg
>>994
宣伝かよwwwwww

996iPhone774G2017/11/17(金) 20:28:07.12ID:BHaSs6z6
向いてないか

997iPhone774G2017/11/17(金) 20:28:25.61ID:BHaSs6z6
ロード長いし

998iPhone774G2017/11/17(金) 20:28:38.57ID:BHaSs6z6
バグばかり

999iPhone774G2017/11/17(金) 20:29:05.06ID:BHaSs6z6
マンネリしてるし

1000iPhone774G2017/11/17(金) 20:29:18.98ID:BHaSs6z6
アンストしますさよなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 9時間 10分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。