【んふんふ】おさわり探偵なめこ栽培キット 42Np [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/16(日) 23:45:02.69ID:pTy4/xAC
んふんふ
(このスレはBeeworksGamesよりリリースされているiPhoneアプリ『おさわり探偵 なめこ栽培キット』シリーズおよび、なめこ関連作についてのスレッドです)
んふんふ
(次スレは>>938が「宣言してから」立てること。>>938が無理な時は>>971以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください)

■んふんふ(なめこ栽培キットシリーズAppStore)
おさわり探偵 なめこ栽培キット
http://itunes.apple.com/jp/app/id438171814?mt=8
おさわり探偵 なめこ栽培キットSeasons
http://itunes.apple.com/jp/app/id480853241?mt=8
おさわり探偵 なめこ栽培キットDeluxe
http://itunes.apple.com/jp/app/id540624931
おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット
https://itunes.apple.com/jp/app/id855028978

■んふんふ(関連アプリAppStore)
なめこのおさんぽ
http://itunes.apple.com/jp/app/id936560567

■んふんふ(公式関連リンク)
なめこぱらだいす★なめこ公式サイト
http://namepara.com/
BeeworksGames (BeeworksGames) on Twitter
http://twitter.com/BeeworksGames
なめこ (nameko_nnf) on Twitter
http://twitter.com/nameko_nnf

■んふんふ(アプリ別特設サイト)
おさわり探偵 なめこ栽培キット
http://beeworksgames.com/~osawaritantei/saibai/
おさわり探偵 なめこ栽培キットSeasons特設サイト
http://beeworksgames.com/~seasons/
おさわり探偵 なめこ栽培キットDeluxe特設サイト
http://namepara.com/deluxe/
おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット特設サイト
http://namepara.com/neo/
なめこのおさんぽ 特設サイト
http://www.namepara.com/osanpo/

■んふんふ(前スレ)
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1472646116/

559iPhone774G2017/11/01(水) 10:37:48.17ID:HOgK7D01
やっとサモーナメコ30匹超えた。他の4種はまだ1匹のまま。
ハロウィン原木やりすぎて、一番少ない「なめこのコシカケ」ですら122匹採取になってるw

560iPhone774G2017/11/01(水) 12:52:40.74ID:CO3zusTk
ネオのアプデ来たから、そっちもやらねば(´・ω・`)

561iPhone774G2017/11/01(水) 13:42:59.79ID:V8MCyC8+
アップデート出来ん
どうしたらよかったっけ?

562iPhone774G2017/11/01(水) 13:48:04.46ID:Fk5NWMws
>>561
App Storeから

563iPhone774G2017/11/01(水) 13:53:41.48ID:V8MCyC8+
ありがとう
でも開くボタンしかなくてアップデート出来ない
3時間前にナメコの湯をグレード10にってなってるけど開くと前と変わらず・・・

564iPhone774G2017/11/01(水) 14:09:10.46ID:Fk5NWMws
それもうアプデ終わってるんじゃないの?

565iPhone774G2017/11/01(水) 14:40:25.16ID:GrXjCoUr
同じ現象。
泥の方は来ているようだけど。

566iPhone774G2017/11/01(水) 15:49:40.70ID:9KKpyjte
そう言う時はAppストアのアップデート画面を一回下にスワイプすると更新されて
「開く」じゃなくて「アップデート」に変わると思うよ。

567iPhone774G2017/11/01(水) 16:32:40.65ID:Fk5NWMws
前と変わらずってApp Store画面じゃなくてゲーム自体がってことか
ごめんよめっちゃ恥ずかしい
>>566が正しいです

568iPhone774G2017/11/01(水) 22:28:03.62ID:Yge+JG6v
NEOの盛り合わせ生えて下さい。お願いします。

569iPhone774G2017/11/02(木) 10:24:12.48ID:+NoFD9ZO
今回のNEOはおでんがちょっと出づらかった。

570iPhone774G2017/11/03(金) 00:26:55.06ID:t3ymOaEN
乙姫が出ん
図鑑に影がある状態ならいつかは生えるよな?
海辺でピンク愛蒸留を使ってるけどもう10日ぐらいやってる気がする
乙姫がでなければ進めないから嫌になってきたよ

571iPhone774G2017/11/03(金) 11:47:51.01ID:/PrEa3WA
というかNEOは金コップもうすぐ、DXのほうがまだまだ時間かかるw

572iPhone774G2017/11/04(土) 15:36:39.67ID:hliZvttr
お願い達成まであと一匹…というところで出なくなる
その繰り返し

573iPhone774G2017/11/05(日) 10:34:07.43ID:HS94KbJl
NEO、金コンプも素材回収も終わっちまった、
DXは金コンプはBR2-15だけ(14は8匹)

574iPhone774G2017/11/05(日) 13:24:45.17ID:RkKjBN8n
「誰が唄うか羊節」の意味がやっとわかった(´・ω・`)

575iPhone774G2017/11/06(月) 06:37:06.91ID:txP0BPDV
>>574
何それ

576iPhone774G2017/11/06(月) 13:33:20.14ID:ui7rOARa

577iPhone774G2017/11/06(月) 13:36:40.03ID:ui7rOARa
「あの娘かな?なめこかな?」の元ネタもここだな

578iPhone774G2017/11/07(火) 09:41:50.74ID:sg/6o8UE
>>576
横だけどありがとう
元ネタ分かってなかったからスッキリした

579iPhone774G2017/11/07(火) 10:52:05.91ID:1cL+HUsr
ヤギじゃなくてヒツジなのね

なめぱら4コマでも、元ネタ知らないとイミフの時がある

580iPhone774G2017/11/07(火) 19:10:14.06ID:xlVugmRR
今だ乙姫出ず

581iPhone774G2017/11/09(木) 05:00:51.46ID:k6/FzeLK
デラックスの音ってなんで出ないの?

582iPhone774G2017/11/09(木) 07:37:19.40ID:VPzPUWV2
化け蜘蛛が
生ーえーなーいーーー

583iPhone774G2017/11/09(木) 09:08:28.35ID:XcInAX8b
お願いクリアして15からメダル集めてるが、
13のゼリーが出ない。

584iPhone774G2017/11/09(木) 11:17:21.95ID:A5VdrTFJ
BR2-15って実在してるんか?

585iPhone774G2017/11/09(木) 14:40:27.34ID:J9S/trOV
してるよ

586iPhone774G2017/11/10(金) 05:36:51.75ID:z8OG4IYT
新なめこのコメント見たり図鑑コンプするのが楽しかったけど、今回のdxコンプは作業にしか感じない
潮時かな
ある時期からやり込み系ガチゲーマーが企画に加わってる気がする

587iPhone774G2017/11/10(金) 06:42:54.53ID:u16RFg60
なめこの巣が出て担当新人さんになったよね

588iPhone774G2017/11/10(金) 18:28:53.37ID:PhgsNat0
>>585
マジか〜もう4日も生えてこねえ

589iPhone774G2017/11/14(火) 20:58:36.27ID:wLZl2ktk
DXだけど、なるべく新型レア薬を切らさないように使い続けて
BR2-11と12金コンプ、13は10匹、14と15はまだゼロ匹・・・
来週までにぜんぶ金コンプは無理ぽ

590iPhone774G2017/11/15(水) 15:23:52.83ID:kLtFh9sc
>>589
俺は逆回りでBR2-15と14を金コンプ、13はまだ10匹、11と12は各1匹、
来週の21日のアプデまで俺も間に合わない。

591iPhone774G2017/11/16(木) 02:07:47.09ID:cpRECilS
DXの10月イベは新ナメコが生えなさすぎだわ
しかも原木違うし

592iPhone774G2017/11/16(木) 07:10:58.14ID:rYwKdHlX
そんなことより開発の?をだな

593iPhone774G2017/11/18(土) 10:56:11.03ID:lEHFGTBA
んふ(保守)

594iPhone774G2017/11/18(土) 18:43:42.17ID:RqEgZ4rY
NEOとDX、新規で始めて追いつけますか?

595iPhone774G2017/11/18(土) 19:16:21.44ID:p2aW6e3k
毎月追加される新要素終わらせて次までの期間にちょいちょい進めてればいつかは追いつくでしょ

596iPhone774G2017/11/18(土) 19:30:21.04ID:RqEgZ4rY
>>595
どっちも今本筋?の方をやってるけど、新要素とかイベントを先やった方がいいんですかね?

597iPhone774G2017/11/18(土) 20:19:29.89ID:p2aW6e3k
>>596
真面目に答えるとどちらもかなり長く更新されてて現行まで完全コンプしようと思ったら大変
DXの最新は上の阿鼻叫喚を見てもわかる様にこれまでに無い時間泥棒なんでそういったものはスルーしても良いと思うけど
巣と違って期間限定みたいなのは無かったと思うからどの原木から始めてもまったく問題ないよ

598iPhone774G2017/11/19(日) 03:01:13.66ID:N2Fwtlr5
今からだと普通に依頼をこなすだけで大半は金になるから時間効率はいいかもね

599iPhone774G2017/11/19(日) 06:08:29.09ID:HyX+vWey
>>597
>>598
ありがとうございます!
neoはトントン進んでるけどdxが途方ないですね…
期間限定でもうやれないのとかないんなら気長に頑張ります

600iPhone774G2017/11/20(月) 05:23:21.93ID:A+uWLjv8
達成とかコンプとかより新なめこのゆるい説明が楽しみ

601iPhone774G2017/11/20(月) 09:25:06.39ID:hjiIRHEH
DXは、それでなくても出ないのに、
今朝気がついたら、
条件に必要ななめこを引き抜いちまってた。

602iPhone774G2017/11/20(月) 17:53:33.84ID:jm8qZZhx
明日、DXはアップデートくるのでしばらくはそれをやって前回の悪夢のような改良種はいったんおやすみしましょう笑

603iPhone774G2017/11/21(火) 08:20:06.34ID:y7/7o2cS
あぶり出しだけはなんとかしたい

604iPhone774G2017/11/21(火) 08:46:19.56ID:QztMteJ2
ビッグンフット 1匹
ファントムなめこ 31匹
ゼリーなめこ 19匹
女郎蜘蛛 1匹
サモナーメコ 41匹
でギブアップです。

605iPhone774G2017/11/21(火) 09:07:06.76ID:Jk9t1AJb
アプデまで金コンプ間に合わなかったの初めて

606iPhone774G2017/11/21(火) 11:42:18.30ID:zDfHh8tz
アプデきたー

607iPhone774G2017/11/21(火) 12:21:09.05ID:/u0rU2ty
サモナーメコの発生条件が揃ってるのを壊したくないからもう暫くハロウィン。
原木を変える時、生えてるなめこを破棄ではなく凍結してくれればいいのに。

608iPhone774G2017/11/21(火) 13:45:14.86ID:Ah73oFQ6
更新の必要はありませんと出る(っω;`)

609iPhone774G2017/11/21(火) 17:17:14.88ID:4hmABZE7
>>605
同じく
長年やってきたけど全く間に合わなかったわ

新着レスの表示
レスを投稿する