属魂少女〜ソウルガール〜 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:44:15.38ID:zEYf1QvG
育成ゲーム「属魂少女〜ソウルガール」のスレです。

【ソウルガールとのお約束】
・煽りや荒らしは華麗にスルー。
・次スレ立てとテンプレ貼りは>>970がすること。出来なかったら後続にお願い。
・クレクレとか禁止。

▼攻略wiki
PC
http://www52.atwiki.jp/soulgirl/

▼公式サイト
http://g-sg.jp/sg/

▼公式ブログ
http://ameblo.jp/graphiteblog/

▼前スレ
属魂少女〜ソウルガール〜 Part17
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1475469936/

952iPhone774G2017/11/09(木) 14:53:19.52ID:R6k9ZmyM
>>946
ナイトフレーム、サークルフレーム、ドリームドレスとかは全部魔銅で買えるようになってるな
これも確か色によっては魔銀だったような
しかしキラァ系が一つ30魔銀って…中途半端すぎて逆に買いづらい…

953iPhone774G2017/11/09(木) 14:54:26.81ID:Q+a+XHlI
ハートフル、漫画線白影、スイートフレームシリーズも魔銅になってるな
どうした運営

954iPhone774G2017/11/09(木) 14:55:12.05ID:eqY3jtAH
ホントだ背景売ってねえ

955iPhone774G2017/11/09(木) 14:58:36.39ID:MITI7fc8
自分がわかる中で全色魔銅になった衣装

ドリームドレス
パイレーツ
ひな祭り
ゴスロリドレス
ドリームリボン
ハートフル
スイートフレーム
ナイトフレーム

他にもあるかもしれない
あと背景がどっちの店でも売ってない

956iPhone774G2017/11/09(木) 14:59:52.12ID:MITI7fc8
ごめん色々被った
あと今のところ魔銀から魔銅になった服は属性値制限がないっぽい

957iPhone774G2017/11/09(木) 15:05:57.32ID:s+I8I1FR
る〜むますたさん曰く背景は後日販売とのこと
変更点も一長一短だ

958iPhone774G2017/11/09(木) 15:11:08.83ID:ea/zMH/Q
>>938
マジか
ありがたやありがたや

959iPhone774G2017/11/09(木) 15:20:47.37ID:EQZqMWu+
>>942
錬金レベルアップで貰えたGen2シードがそのまま食べることもできて天+50、地+50になってるよ
しかしこの入手方法だと今から始めた人の方が有利になるな
まあ当然他の入手方法もあるんだろうけど

960iPhone774G2017/11/09(木) 15:27:28.91ID:ya3C73O3
減クッキー(属性値100減らすやつ)って錬金できなくなった?
店売りになったわけでもなさそうだし今後は手に入らないのか

961iPhone774G2017/11/09(木) 15:59:12.42ID:LNgLwusC
細かいシステム回りとかはその内またメンテで修正してくれるといいなあ
連続買いキモいとか言われそうで嫌だから履歴つけないで油買いたい

962iPhone774G2017/11/09(木) 17:24:04.87ID:B0tJ6hnk
まじで旧UIに戻してほしいわ

963iPhone774G2017/11/09(木) 17:57:16.76ID:U/y+UVs6
PC版(クロームで)やってるんだけどマイコーデが表示されてない
友達のとこのは表示されてるし自分のもメニューからは見れるんだけど
以前の新UIだと下部にあったのがごっそり消えてる
他の人もそうなってる?

964iPhone774G2017/11/09(木) 18:34:23.68ID:ea/zMH/Q
種族のセリフサンプル言わせるだけで楽しい

965iPhone774G2017/11/09(木) 18:34:54.34ID:dFpRDljt
投稿コーデのことならそうなってるよ
自分は前はマイページがやたら縦長なのが好きじゃなかったから今の方がいいわ、投稿コーデとか履歴とか見ないし

ところで散歩変わってなくない?

966iPhone774G2017/11/09(木) 18:49:56.16ID:U/y+UVs6
>>965
あぁ投稿コーデでした。失礼
他人からは見えてる感じなんだな
メニューに格納されちゃったからコメント貰っても気付くの遅くなるのが残念

967iPhone774G2017/11/09(木) 19:55:02.34ID:FwuR0385
コーデにコメント付いたらお知らせくるんやで

相手のガールズリストから油一括購入できるの便利

968iPhone774G2017/11/09(木) 20:32:09.48ID:oAgGvPkT
変更点まとめてほしいな

969iPhone774G2017/11/09(木) 20:50:03.02ID:zUlXBSg5
>>960
地味にこれが気になる
うっかり入れ忘れたのか意図的なのか

970iPhone774G2017/11/09(木) 21:05:03.81ID:B0tJ6hnk
BBSってどこにあるんだろ
レア変異トピ見ようとしたけど場所が分からない

971iPhone774G2017/11/09(木) 21:10:14.11ID:neZ/T9gd
メンテ延長のお詫び質素だな

972iPhone774G2017/11/09(木) 21:29:39.79ID:QCTV7jKf
>>970
メニュー開くとあるよ
生徒名簿の下

973iPhone774G2017/11/09(木) 21:32:24.82ID:K1m3clrE
>>970
メニュー>生徒会BBSでいけるべ

974iPhone774G2017/11/09(木) 22:05:08.50ID:B0tJ6hnk
>>972 >>973
ほんとだ
教えてくれてありがとう

975iPhone774G2017/11/10(金) 03:13:47.35ID:a8aHXs/u
>>970
メニュー>生徒会BBSでいけるべ

976iPhone774G2017/11/10(金) 03:58:10.01ID:K+VqoocB
【悲報】リサ先生不細工になる

あんなに可愛かったリサ先生が…ショックです
何あのタイトル絵

977iPhone774G2017/11/10(金) 07:52:55.78ID:m0KtQMq4
>>970
次スレよろ

978iPhone774G2017/11/10(金) 09:01:29.00ID:FYJxBzKP
こんなに所持数あほみたいに増えるならカバンに課金せず属性上限上げればよかった
なんか期待した割には全体的にう〜んと思わざるを得ない印象のアプデだったわ

979iPhone774G2017/11/10(金) 10:00:58.25ID:ufIXcsoa
〜の実 の拾える探索が2時間になっとる

980iPhone774G2017/11/10(金) 10:39:30.18ID:SjXIHTEO
>>978
肝心目玉のGen2アップデートそのものは結局延期だからなー
今回のはこれから行うGen2のために色々変更しただけって感じ

981iPhone774G2017/11/10(金) 12:12:38.71ID:MIUEcEq+
デートの約束あると普通のお話しできなくなって不便
朝起きてゲーム起動してささっとご機嫌上げて探索出したいのに、デートで選択肢ぽちぽちやっとられん
そして選択肢が小さくなって間隔も狭くなったから押しにくい
しかも少女に被って画面中央に出るので誤タップの恐れが更に増加
デート終わってお話ししないorまったりするかの画面で上下のメニューが出ないから
ガールズリスト出してはい次の子、って出来てたのに一手間余計に増えて不便

UI使いづらい見づらい
少女の周りにあれこれアイコン散らばって目障り
メニューに何でもぶっこみ過ぎ、背景と文字色一緒で見辛い
ログイン画面ですらそうだけど何かのコマンドを選ぼうとするとその間に一手間挟まってるのが
今回多くなったので煩雑さの印象がかなり強い
履歴も同様、メイン画面ですぐ見れなくなっただけでも不便なのにアイコン3つも並べて
結局行き着く履歴画面同ページ複数タブで同じページなんだからアイコンも1つでいいんじゃ

召喚可能時間と帰省中の表示も被ってて見辛い

少女のすぐ下にトピック並んでいるのにわざわざ最新情報のアイコン大きく置かなくてもいい、いっそ不要では

所持上限こんなに上げるなら探索で拾ってくる量ももうちょい増やしてほしい

ショップの陳列だいぶ変わったので、この際ガチャの画面みたいに購入画面の一つ前のカラバリ羅列された状態のとこで
所持数示してくれると有り難い

982iPhone774G2017/11/10(金) 12:17:59.32ID:ep46t1M4
>>976
これは本当に思う
安っぽいソシャゲのタイトル画面そのもの

983iPhone774G2017/11/10(金) 12:27:11.28ID:kUbWfi9l
お着替えが見辛くて楽しくない。旧UI返して

984iPhone774G2017/11/10(金) 14:18:19.78ID:bPu5fp2Z
お着替えは左の全体図をクリックしても表示されるのが小さくてイマイチなんだよなこれ

985iPhone774G2017/11/10(金) 15:45:47.48ID:Rmw7XOtn
旧UIが優秀すぎた

986iPhone774G2017/11/10(金) 15:47:43.91ID:5wwVZPiI
重ねアクセ上下替えるのしにくいのが嫌だわ新AI

987iPhone774G2017/11/10(金) 15:49:16.94ID:5wwVZPiI
よく見たら970スレ立ててないじゃん

988iPhone774G2017/11/10(金) 16:13:11.95ID:ep46t1M4
属魂少女〜ソウルガール〜 Part19
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510297914/



はい

989iPhone774G2017/11/10(金) 16:13:53.26ID:iHI6rbZ1
コーデよく見えないしごちゃごちゃさせるのほんとやめて欲しいわ
依頼、じゃんけん、公式ツイッター、履歴、UI切り替え、最新情報
この辺のボタンは枠の下に移動させてくれ

990iPhone774G2017/11/10(金) 17:49:39.97ID:qYuqEhh/
>>988
乙です

991iPhone774G2017/11/10(金) 17:52:03.42ID:mrl9HD31
>>988


新UIはエルプリとほぼ同じだから慣れること自体は早かったけど
好きかどうかで言えばまた話は別で旧の方が使いやすくて良かった

992iPhone774G2017/11/10(金) 20:16:32.91ID:A+4SkNvE
◯列目から△列目までの属性上げてそれ以外を上げないようにする、みたいな感じで見た目綺麗に整うようにしてたのに
属性表の配置変えられてそれが崩れてしまったのがちょっぴり不満

993iPhone774G2017/11/10(金) 21:40:01.25ID:y/R5lVdb
>>960
>>969
減フードの錬金書追加されてた
入れ忘れだったのかな?

994iPhone774G2017/11/10(金) 22:00:44.98ID:ufIXcsoa
これサイレント変更点多くてしんどい

995iPhone774G2017/11/10(金) 22:50:36.93ID:XSpDQfL3
>>994
ほんとそれ
特に食事時の相殺属性の変更や錬金に必要な素材の変更、店で売ってるアイテムの値段変更なんてここ見るまで知らなかった
メンテ明けで大変だとはわかるけど大事なことなんだからちゃんと公表して欲しい

996iPhone774G2017/11/10(金) 23:01:59.22ID:Rmw7XOtn
マイページに前みたいに履歴出して欲しいわ
油買いにくい

997iPhone774G2017/11/10(金) 23:30:58.24ID:ltefKwvt
>>995
批判きたら面倒臭いから敢えて触れてないだけだったりして

今更増減する属性の種類をいじったのはマジで意味不明
新属性同士で増減させときゃいいのに

998iPhone774G2017/11/11(土) 00:14:45.02ID:3EqFz12Q
998なら旧UI復活

999iPhone774G2017/11/11(土) 00:15:10.10ID:3EqFz12Q
999なら油匿名買い機能復活

1000iPhone774G2017/11/11(土) 00:15:49.44ID:3EqFz12Q
1000ならコーズケさんの絵柄が元に戻る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 16時間 31分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。