【バグは直らないが】ウィザードリィ スキーマ41F【ユーザ有利なバグはマッハで修正】 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/01(月) 14:03:34.53ID:69D1MVuc
30年以上の歴史を持つコンピューターRPGの始祖
「Wizardry(ウィザードリィ)」の最新作が、ダンジョン探索型ログRPG
「Wizardry Schema(ウィザードリィ スキーマ)として誕生

公式サイト
http://www.wiz-s.jp/


Wiki
http://wikiwiki.jp/ioswizschema/

前スレ
【村正?】ウィザードリィ スキーマ40F【木寸正なら、出るかも】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489131666/

★次スレは>>970が立ててください。
反応が無い場合は>>980

乗っ取り対策が必要な場合、スレ立て時に先頭行に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

691iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/24(木) 19:56:13.11ID:F/6Z4sI8
Minecraftでmodを有料で作ってクレヨン

692iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:26:18.90ID:JfGsgTmn
FGOの騒ぎを見てるとwizsがまともだったのではという錯覚に陥る。
FGOは瞬間的なもので、wizsはそれを2年均等割で全く別次元の話というのは重々承知しているが。

693iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:28:00.38ID:FjMJDlxm
最近CMやってる事もあって某KOSというのに手を出したんだが、なんか懐かしさを感じて、スキーマ思い出した。
ゲームタイプは全然違うんだが、部品が似てる。
バグの多さ、というか、不安程度も。

694iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/28(月) 03:37:52.47ID:UNwIDYAG
i

695iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:25:47.12ID:HwyAMzbq
あんなに楽しかったアプリになんであんなに文句があったんだろう

696iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:39:40.55ID:FAu16ugI
ロード地獄とバグ嵐を省いて回想すると面白いアプリだった

697iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:33:22.41ID:wrmcZ8U1
不思議ね、人間て悲しみはどんどん薄れていって
楽しかった記憶ばかり残ってく
人間て、都合よくできてるわよね

698iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 12:47:43.23ID:Pox3LJWm
z

699iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:10:43.31ID:LmDXwF+g
rogue

700iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:02:16.23ID:MmvrEfK1
* まだいたの! *

701iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:14:42.12ID:HeFP2oQF
ここで先輩冒険者に質問答えてもらったり、思い出深いから離れられない

702iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:04:27.85ID:ADfIo9zb
* おおっと *

703iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:51:39.34ID:75sLtFBj
おもいでのなかにいる

704iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:34:52.36ID:Pdq/mYi9
どこ触ってるの?
https://i.imgur.com/Ye7UsIY.jpg

705iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:37:40.78ID:Z7st1yg1
あああ……あ、あ……

706iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:36:12.91ID:Gtdxj9Fp
音楽格好良かったなぁ…。

707iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:22:42.43ID:tZx5IMC4
「黄色い部屋」て結局なんだったの?
罠の発動条件とかわかる人いたら教えてくだしあ

708iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:57:19.43ID:H/on9qSX
Luc値だって先輩たちは言ってた気がするけど、あたるときはあたるしなあ

709iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:54:05.09ID:YXBsThhj
音楽はwizonの使い回しだったからwizonのサントラ買うと聞けるよ
一部の曲はないかも

710iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:11:31.30ID:SdCAaDgW
wizonの公式にサントラDLできるやろ

711iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:57:40.71ID:Nu98lKHq
とっくにサーバーエラーなんだな

712iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:54:28.32ID:kqRBIB2M
レア掘りに行きてえ

713iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:46:57.11ID:yAHnVvko
レア鍛錬してぇ

714iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:27:10.47ID:7+D7Smwf
★グスタフギロチン +59

↓ (鍛錬)

★グスタフギロチン +58

715iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:03:33.17ID:H3hpqLnm

716iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/27(水) 00:16:12.83ID:AIoV6ymC
祝福石は特に下がりやすかったイメージが

717iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:15:59.69ID:UdqtogkK
iOS11へのアップデート対応はまだですか

718iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:32:36.58ID:pifZDqwl
もうしてるだろ!ほら、起動してみろよ。さあ。

719iPhone774G2017/10/03(火) 21:17:22.67ID:oTMk3yHv
蘇れ!

720iPhone774G2017/10/03(火) 21:23:14.41ID:Vn//ehh+
もうロストしてるよ
…ってこれはロストしても肉人形って手があったけども

721iPhone774G2017/10/05(木) 16:03:31.79ID:0BklBuyx
2chも灰になったようだ

722iPhone774G2017/10/07(土) 14:57:41.94ID:vdksrrQ8
くこ?

723iPhone774G2017/10/09(月) 10:18:19.97ID:E1FBq8Qp
とうふがいじはでてけ

724iPhone774G2017/10/13(金) 09:43:50.27ID:PRhfcmmz
古いダンジョンみたいなスレだな

725iPhone774G2017/10/15(日) 12:23:41.79ID:JP8WUgnN
最後にBGMをオンにしておけば良かった。サーバーに繋がらないorz

726iPhone774G2017/10/20(金) 08:23:45.61ID:Bm2Gd/Ec
プログラム周りがマシだったら長続きしたんかなぁ
でもガチャキャラ出してもスタメンまで育たてるのに時間かかりすぎだし
課金アイテムも使い勝手良くないしむしろよく持った方か

727iPhone774G2017/10/20(金) 21:56:44.67ID:M+pOQ+EG
他のゲームと違って育てればどんなキャラでも活躍出来た
イベント毎にキャラを使い捨て何てこともなかったし
買い切りのアプリで1万とかそんなので良かったわ

728iPhone774G2017/10/23(月) 19:31:55.03ID:+zdgVPPU
https://dotup.org/uploda/dotup.org1370316.png
ステータス最弱でもここまで育てると十分強力な戦力になった、
サービス終了してしまっているのでviewerでの表示です。

729iPhone774G2017/10/25(水) 22:45:12.94ID:HWULBw0T
GMOゲームポットが消滅っていうんでこのゲームを思い出したんだけど、このスレまだ残ってたのな
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/24/news074.html

あと、Viewer使ってくれてる人がいるみたいでちょっとうれしくなった
Wizスキーマみたいなゲームはなんとなく探してるんだけど、これだってのには出会えてないんだよな

730iPhone774G2017/10/26(木) 00:09:59.24ID:FqS4NFoW
良ゲーではなかったがスレ住人が親切だったのは忘れない
wiz好きに悪い奴はいなかったんだね……

731iPhone774G2017/10/26(木) 06:56:40.23ID:XUK2sfqT
ROM専だったけどここにもLOBIにも世話になった
ユーザー層の年齢が高めだったからかも知れんがゲームもコミュもいい雰囲気だった
またこういうアプリに出会いたい

732iPhone774G2017/10/30(月) 23:38:48.29ID:yq8yO6TZ
>>729
ありがとうございます、
Viewerがあったのでサービス終了直前まで潜り続けられました。

733iPhone774G2017/11/02(木) 00:25:18.98ID:4soBVZ9f
ポップアップストーリーって奴がサービス終了したんだけど
内部のコンテンツをそのまま使ったビューワとしてのアプデが入ったみたいね
ttp://www.gamecast-blog.com/archives/65905285.html
まぁスキーマは物語を楽しんだりするゲームではなかったけど
キャラを眺められる位のアプデがあるとよかったなぁ

734iPhone774G2017/11/02(木) 07:50:08.05ID:EJGxRZ0F
集金システムにそういうユーザー視点の機能があると収益性としてはマイナスなんでは?

735iPhone774G2017/11/02(木) 17:17:35.38ID:I26gS9z7
ユーザ側からすれば神対応ですよね
ほとんどがサービス終了で何もできなくなる塩対応ですから。

736iPhone774G2017/11/03(金) 09:21:28.06ID:+Uh43/aM
アイコンを墓標にしてぜひやってほしいね

737iPhone774G2017/11/11(土) 08:35:58.57ID:1dqCiZnj
ワロタ

738iPhone774G2017/11/11(土) 11:44:04.14ID:56L28rcl
スキーマのバグ対応と同じ感じがする

[更新]GMOの情報流出 約1万4600件問題、「公表控える」理由 ?? 流出発覚から1カ月半経過[Business Insider Japan]
https://www.businessinsider.jp/post-106578
>流出発覚から1カ月以上経過しての公表となった理由として「人情報悪用の二次被害防止の
>ための対応が一部進行中であることから、(中略)公表を控えさせていただいておりました」とした
>外部のウェブサイト上で今なおアクセスできる状態になっているという。

739iPhone774G2017/11/14(火) 10:45:54.89ID:WmufHQH5
豚山田

740iPhone774G2017/11/21(火) 17:50:51.03ID:53ZM61KK
オフラインゲーで良かったんや
イベントはアプデでリリース形式で良かったんや
なんなら追加課金ダウンロードでも良かったんや

741iPhone774G2017/11/23(木) 19:38:51.16ID:XgpqvJJJ
それな

新着レスの表示
レスを投稿する