【iOS】白猫プロジェクト★54匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/04(木) 19:45:48.81ID:5Ef8FXdy
ここのスレでは他のサイトへの転載を禁止してます。
---------------------------------------------------------

■公式
白猫プロジェクト | 株式会社コロプラ【スマートフォンゲーム&位置ゲー】
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

■関連スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485785655/

コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart73 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486348520/

白猫プロジェクト 初心者スレ☆155 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486426302/

◆白猫プロジェクト情報wiki(あふぃなし)
http://wikiwiki.jp/shironeko/

----------------------------------------------------------
次スレは>>950
踏んだら速やかに宣言をしてからスレ建て、無理そうなら>>970までに安価指定
スレ建てに自信がない人は踏まないように気をつけましょう

前スレ
【iOS】白猫プロジェクト★53匹目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486514853/

889iPhone774G2017/10/18(水) 01:19:09.16ID:RLZhp5ZL
大変かどうかじゃなく面倒ってことだろ
報酬もジュエルのみだし

890iPhone774G2017/10/21(土) 10:24:05.22ID:mgFws278
>>884
コロプラに何求めてんだよ

891iPhone774G2017/10/21(土) 20:35:15.53ID:jJFPDKjE
別枠ガチャ欲しいわ
なかなか良いリーダースキルの各属性キャラ当たらないし
フォースターキャラはリーダースキルがフォースター対象なんだよな…
なんで止めたんだよ……

892iPhone774G2017/10/21(土) 22:13:19.94ID:wEby6k9u
知らないってことは新参か?
開発費とリソース使う割に儲けがないからだよ
ユーザー楽しませることより利益最優先が社訓だから

893iPhone774G2017/10/21(土) 23:06:07.87ID:jJFPDKjE
はぁ…今年出したゴミみたいなパニパニや野球バーサスなんか作らなくても良いのに
これらを開発した奴は責任取って降格、減給、白猫チームに扱き使われる側に回れよ

894iPhone774G2017/10/22(日) 04:25:27.59ID:XNS8rZOP
・フォースターはハズレ枠だからわざわざ回すのは馬鹿
・限定は趣味枠だから回さない方が利口だよ
・入れ替えガチャのみが正解

・限定ガチャ廃止、入れ替えガチャのみに
・少数のぶっ壊れキャラだけでは対処できないように属性や耐性の要素を強化しました

運営を馬鹿にしたような事を言って儲からないようにされたら
そりゃ誰だって対策するだろう

895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:13:55.55ID:ZbD4+HnJ
入れ替えも限定だぞ
別枠限定、入れ替え限定

896名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:22:35.76ID:3rZsFbqy
今の入れ替えはレクトリネア以降、表現が限定から記念に変わってるぞ
限定なんか書くと限定だろ?復刻すんなとか煩いからな

897名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:38:31.64ID:XNS8rZOP
適当ですまんな
記念/限定 が正解

入れ替え限定/別枠限定 って呼び方はどっかの動画主が普及させたのか知らんが
にわかプレーヤーの用語だったな

898名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:47:18.49ID:MjeffehI
なにいってんだこいつ

899iPhone774G2017/10/22(日) 22:36:46.32ID:9f5VpKDw
>>897
正解

900iPhone774G2017/10/22(日) 23:50:39.81ID:GwurohhX
初期に公式動画内で入れ替え/別枠のことを記念キャラ/限定キャラと呼称することが定義された
(その頃は入れ替え/別枠とかいう言葉は誰も使っていなかった)

この使い分けは社内でろくに周知されなかったのか
お知らせ内の画像で記念キャラを限定キャラと表記したり混乱しているうちに
他ゲーから流れてきたユーザーが言い出したのか、どっかの動画主が広めたのか良く知らんが
入れ替え限定/別枠限定という言葉が広まった

記念/限定 を使わずに 入れ替え限定/別枠限定 を使う人は(当時は)新参と判別できた

901iPhone774G2017/10/23(月) 06:03:43.71ID:B4+7QKkU
くっさ

902iPhone774G2017/10/23(月) 22:08:40.43ID:Bc0bXzF4
自分が知らない事を披露された時に
「へーそうなんだ」と反応するか
「何言ってんだこいつ」「くっさ」と反応するか

903iPhone774G2017/10/23(月) 23:13:11.74ID:70ukejdQ
キッズが意味不明な屁論法垂れ流してるだけ

904iPhone774G2017/10/23(月) 23:20:28.58ID:euU8pbTW
自分じゃ分からない正解を言われて頭は来たけど
どう返して良いか日本語が浮かばずに
意味不明な単語一言だけしか言えない小卒が居るね
可愛そ

905iPhone774G2017/10/23(月) 23:29:16.42ID:ljuGlXO+
言葉遊び・言葉尻・揚げ足取り・屁理屈レベルの些末なことに
半端に長文垂れ流してまじで頭おかしいとは思う
しかも要領を得てない上に言ってることもズレてて倍満

906iPhone774G2017/10/23(月) 23:52:35.65ID:yVYhUVfQ
長文の時点で読まないけどな

907iPhone774G2017/10/24(火) 00:05:40.55ID:0wNJGLCo
まったく知らないことならスルーすればいいのに
いちいち何か言わずにいられないのは
キッズというより老害のような気もしないではない

908iPhone774G2017/10/24(火) 06:00:09.66ID:tUgwEc6Y
キチガイはつついて遊ぶもの

909iPhone774G2017/10/24(火) 07:33:08.62ID:KxVbukoZ
文体が同じだから飛行機飛ばしまくってんのがすぐわかるのが草

910iPhone774G2017/10/24(火) 10:20:56.83ID:YAihY8tw
ヒーロータイプのキャラ入手イベントは早めにルーンメモリーに入れろよ
ミクは無理でもシズ入手にシェアハウス入れとけや
何のためにルーンメモリー作ったんだよ…もう飽きられて放置されてるぞ

911iPhone774G2017/10/24(火) 11:56:08.71ID:Uh5F/YHA
今回のヒーロー縛りはセオリソロで余裕だろ

912iPhone774G2017/10/24(火) 19:01:33.40ID:50HFM4y4
タウンカスじゃなきゃ余裕やね

913iPhone774G2017/10/26(木) 17:18:22.05ID:lVcCEgyR
なんで常設協力を更新してくれないんだ
白猫で一番のメインコンテンツはこれだろ…
もう1年だぞ?1年も更新しないなんて
協力周りのシステムは充実してきたのに

914iPhone774G2017/10/26(木) 22:35:22.25ID:cgR66SuG
新しいクエスト実装するとジュエル配布しなきゃならないから

915iPhone774G2017/10/27(金) 01:48:06.08ID:1EdbkpFp
儲からないことは極力やらない
ユーザー楽しませることより利益最優先
それがコロプラの社訓なので何卒

916iPhone774G2017/11/05(日) 20:30:37.61ID:+GXXU9i2
1年も変わらない常設協力という遊び場がつまらないのに新ガチャとかアホか…

917iPhone774G2017/11/06(月) 13:27:52.38ID:Y6ZZNtNl
しかも二人協力なんて更新したのいつか思い出せないくらい前
二人協力廃止して、そのリソースを四人協力に回そうぜ
旧四人協力を少しリニューアルして復刻とかさ

918iPhone774G2017/11/06(月) 16:52:41.47ID:v/65wRLx
儲からないことは極力やらない
ユーザー楽しませることより利益最優先
それがコロプラの社訓なので何卒

919iPhone774G2017/11/06(月) 16:57:08.16ID:Q2XjCrbC
白猫ずーっとやってるけど時間内からからこっちはじめたわ・・・
http://1.h123.jp/?platform=zyx

920iPhone774G2017/11/06(月) 18:43:57.15ID:roQ/TQZY
>>919
これおもろいよな
白猫でいかに無駄な時間を潰してきたかよく分かる・・

921iPhone774G2017/11/06(月) 23:34:19.65ID:Hxhnfx5k
白猫も最初は面白かったんだけどなあ
嫌がらせイベントばっか作って
強キャラガチャ煽りがひどくなってからかな
急速につまらなくなったのって

922iPhone774G2017/11/11(土) 16:26:42.73ID:1c7uZJl0
\(^o^)/

923iPhone774G2017/11/11(土) 18:11:40.33ID:oCgesQ1l
パルメショック後の運営方法がダメすぎた

924iPhone774G2017/11/12(日) 04:55:42.51ID:2lRDpQl6
パルメは白猫初の特効ガチャ導入で反発買いまくって大失敗だったな
運営としてはあそこから特効ガチャやりまくってボロ儲けの筋書きだったんだろうけど
その後属性システム導入でまた特効ガチャやろうとして反発買いまくって大失敗
ここの運営アホしかいないのかな

925iPhone774G2017/11/12(日) 15:21:01.80ID:2EtZvsOj
タイプ縛りや職縛り
耐性持ちや属性相性とか含めると
パルメからずっと同じ路線を貫いて今も変わってない
モンストとかパズドラもそうだから、あそこら辺を真似したんだろうね

926iPhone774G2017/11/12(日) 16:25:26.41ID:+jj9P0Rt
3、4ヶ月ごとに常設協力の内容を変えるだけで楽しくなりそうなんだがなあ
メルヘンみたく一つのステージマップ型も欲しい

927iPhone774G2017/11/13(月) 20:26:30.09ID:eYN61Ya+
二週間ごとにイベント+ガチャでマンネリしてるしなあ
これでシェアハウス3なんか来たら心置き無く引退出来る

928iPhone774G2017/11/14(火) 11:56:25.53ID:F9CMPzo2
1年ほどプレイして思ったが、このアプリさ
キャラはインフレせずにスキルダメは横並び
武器だけインフレすれば良かったのに
壊れ武器さえ取れば合う職の色んな好きなキャラ連れて行けるのに
去年あったディアボロス限定武器なんかを交換不可でブッ壊れ性能にしてたまに大イベント時、復刻する程度にすりゃ良かった

929iPhone774G2017/11/14(火) 22:58:01.52ID:TkNU4PoK
欲をかいてガチャで巻き上げようとしたからな
ま、一瞬でもかき集めれはしたんだろうね
しかし今の有り様見てると
実った種を植えずに全部食うバカ並みだよな
ほんと勿体ない

930iPhone774G2017/11/15(水) 12:51:39.81ID:Iz0YKlG5
パズドラやモンストって上手くやってんだな。

931iPhone774G2017/11/15(水) 17:27:08.15ID:XATxgZT2
パズドラやモンストは洗脳が上手いな
ユーチューバーがガチャをメチャメチャ引くから、金銭感覚も麻痺してくる

932iPhone774G2017/11/15(水) 18:57:15.29ID:Q2kn9RzI
モンストはまだ昔のキャラ使えるけど
白猫は三ヶ月もしたら息してない
その差はデカイと思うけどなぁ

933iPhone774G2017/11/15(水) 19:09:20.39ID:MwNOXXZq
テトラまだ使えますよ
ベルメルも全然いけるね

934iPhone774G2017/11/15(水) 19:16:59.07ID:XATxgZT2
モンストもパズドラもキャラが細分化されすぎなんだよ
攻略サイトで最強と言われてるようなキャラでも
適正クエストしか行けないから、使う機会がほとんどない
それに、使うキャラなんて全体の一割程度でしょ
あと、どのくらい搾取されてるかを考えた方が良い
月に何万も突っ込んでたらそれはただの中毒だ

どれにしても、集金方法がエグいのは同じなんだよ
モンストやパズドラが、月額固定で遊べるなら何も文句は言えん

935iPhone774G2017/11/15(水) 20:49:46.17ID:BraFbe4U
しょせんガチャゲーなんだよなぁ

936iPhone774G2017/11/15(水) 23:35:30.29ID:QLzJbvG/
武器のスキルチェンジいつもデメ30が大半で飽きたからさ
協力で武器にはめ込む上位スキルの結晶を稀に泥する仕様にしろ
四神のアクセ泥イベントは楽しかったんだがな
グラスマのマテリアみたいなもん作れや
元々のデメ30をデメが更にキツい50にできる結晶とか

937iPhone774G2017/11/16(木) 04:55:58.20ID:rDCeXxRF
浅井さんに感謝

938iPhone774G2017/11/16(木) 06:43:28.78ID:Bgana2+D
ドラゴンボールがえげつない回収してるんちゃうの?

939iPhone774G2017/11/16(木) 15:30:36.27ID:UoI0XvtK
白猫1日10プレイしかやらなくなって数ヵ月たつが新しいiPhone買い替える必要もなくなって金が浮いた
白猫やりこまないなら7ですらオーバースペックだしな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する