【デレステ】スターライトステージ★42 [無断転載禁止]©2ch.net


タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式

公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage

Android 配信 15/09/02
初期DL 41MB
Android 要件 4.0以上 / 推奨 4.2 以上

iOS 配信 15/09/10

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493997151/
デレステルームスレ◇10部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1473933230/
【デレステ】スターライトステージ総合★62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476874083/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>980が建てろ
一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けよう
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486770802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

810iPhone774G (ワッチョイ 3b20-vfxr [122.131.153.56])2017/11/06(月) 20:02:37.43ID:hJ+G7y/10
132万でも金トロ弾き出されそう…マスプラやらなあかんか

811iPhone774G (ワッチョイ 0f2e-CTJU [153.169.4.157])2017/11/07(火) 00:18:21.40ID:HzJdDDCf0
padmini4だけどインストールして数日以降どんどんキングクリムゾンの攻撃が強くなってくるな
酷くなると1秒以上ノーツ消しとばされてゲームにならん
設定軽くしたり重くしたりキャッシュ消したり本体の設定も弄ったり再起動したりありとあらゆる事をやったけど効果無いわ
インストールしなおすと快適になるからなんか明確な原因あると思うんだけどなあ

812iPhone774G (ワッチョイ 6b31-Jd3l [180.44.93.177])2017/11/07(火) 07:12:37.26ID:/kNR9rer0
iOS11の話?
自分は10.3.3のmini4でなんも異常ないけどな?

813iPhone774G (ワッチョイ 9f89-Q/5A [125.30.49.250])2017/11/07(火) 07:22:17.15ID:v2IGgtXF0
>>800
それよりそのスコアを出したユニットとサポメンを見れる様にしてほしい

814iPhone774G (ブーイモ MM8f-CTJU [210.138.208.248])2017/11/07(火) 09:35:26.60ID:7Gxxa0cvM
>>812
それ以前からずっとだねぇ

815iPhone774G (ワッチョイ 6b31-Jd3l [180.38.60.131])2017/11/07(火) 10:24:27.09ID:tGn9OmzA0
>>814
自分の場合だけどAdBlockが悪さしてたみたいで機能止めたら治ったから広告ブロック系アプリいれてたら止めてみたら?いれて無かったらスマソ

816iPhone774G (ブーイモ MM7f-2sut [163.49.200.102])2017/11/07(火) 11:33:06.47ID:MMwB5zZ8M
apple板は何があったんだアレ

817iPhone774G (スップ Sdbf-cDlW [1.72.1.156])2017/11/07(火) 12:29:26.52ID:1pLZXzqRd
>>814
mini4でiOS11だけどそんなこと全然おきないぞ
たまにカクつくくらいだ

818iPhone774G (ブーイモ MMbf-CTJU [49.239.68.214])2017/11/07(火) 13:11:10.19ID:GEfGXKmyM
あー、アドブロック入れてる入れてる
そうだよな、これ系のは真っ先に疑うべきだよなぁ
2ちゃんにしろネットにしろ広告多すぎるから消すという発想がなかった
ウチ帰ったら試してみる、ありがとう

819iPhone774G (ブーイモ MM8f-CTJU [210.149.253.243])2017/11/07(火) 19:25:21.62ID:3reLcrkwM
アドブロック消したらカクツキ一切無くなりましたぁ(*^◯^*)
再現性ほぼ100パーセントのカクツキだったので原因は間違いなさそうです
ちなみに使ってたのは黒にオレンジの文字でAdblockって書いてあるヤツ
みんなありがとーー!

820iPhone774G (ワッチョイ cbba-h1BD [60.113.158.223])2017/11/07(火) 19:37:23.04ID:EWDWSES00
有料のやつか…
うちは無料のAdFilter使ってるけど問題ないな

821iPhone774G (ワッチョイ 0f2e-CTJU [153.169.4.157])2017/11/07(火) 19:39:14.92ID:HzJdDDCf0
使用中でも問題無いって感じですか?
いちいちオンオフ面倒だからアンインストールしちゃって代わり探してますの

822iPhone774G (ワッチョイ cbba-h1BD [60.113.158.223])2017/11/07(火) 20:13:43.62ID:EWDWSES00
ずっと使用中だけど問題ないよ
でもAdFilterはSafariにしか効かないみたいだけど

823iPhone774G (アウアウカー Sacf-XwXk [182.250.248.200])2017/11/07(火) 20:17:41.16ID:ObXFvnHha
>>819
あれはネットワーク設定をいじるので他の広告ブロックとは挙動が違うはず
ただ他のはsafariやそのコンポーネントを使ったアプリにしか効果がない

824iPhone774G (ワッチョイ 1f41-lboT [115.177.195.67])2017/11/07(火) 20:38:52.59ID:ZuvBemO40
>>786だけど、納税分抜きの230連目で限定ユッコ出た
担当引けて凄い嬉しい

が、25000円分カード買ってきて、先に5000円分使って最初の10連で出ただけに残りをどうしようかと
他ゲー含め半年くらいかけて使うか

825iPhone774G (アウアウカー Sacf-XwXk [182.250.248.200])2017/11/07(火) 20:57:02.76ID:ObXFvnHha
>>824
奏さんをご理解する好機

826iPhone774G (ワッチョイ 1f41-lboT [115.177.195.67])2017/11/07(火) 21:03:22.91ID:ZuvBemO40
>>825
すまない、もう引いてるんだ

827iPhone774G (ササクッテロラ Sp4f-Mj2K [126.199.75.126])2017/11/07(火) 21:17:19.47ID:CT8qaKBUp
>>824
ユッコ引けたのかおめでとう
https://i.imgur.com/INKpvPk.jpg

828iPhone774G (ワッチョイ 9f20-W13e [27.127.56.155])2017/11/07(火) 21:18:44.43ID:cJt//AC70
はよiPhoneX対応はよ
フォトスタジオでペロペロして
SMARTLIVEでもぺろっとしたいいんや

829iPhone774G (ワッチョイ 1f41-lboT [115.177.195.67])2017/11/07(火) 21:33:18.01ID:ZuvBemO40
>>827
ありがとう
あなたのレスがなければ多分あの時点で撤退してたと思う
なので凄い感謝してる

830iPhone774G (ササクッテロル Sp71-OkoE [126.236.128.26])2017/11/10(金) 20:43:29.93ID:xFU9+p5yp
>>829
遅レスだが俺の言葉よりあなたの担当愛と財力のおかげでお迎え出来たんだよ

831iPhone774G (ワッチョイ 5bd1-KLCy [143.189.206.131])2017/11/12(日) 08:00:12.71ID:qllagVnB0
3日目なのに弱SRすら落ちないのなんとかしてくれ

832iPhone774G (ワッチョイ 2389-ySnM [125.30.49.250])2017/11/12(日) 09:27:21.09ID:Ms3OBBvL0
メダルがなんとかしてくれるじゃん

833iPhone774G (ラクッペ MM51-hQHN [110.165.147.162])2017/11/13(月) 06:30:21.83ID:NbEW37myM
>>831
センター星5で既に5枚落ちたが運なのかな?

834iPhone774G (ワッチョイ 95ba-+Yau [60.113.158.223])2017/11/13(月) 07:11:18.76ID:ZJ8fuHJr0
キャラバンてライパ稼ぐイベントだと思ってた

835iPhone774G (ササクッテロレ Sp71-nThe [126.245.9.42])2017/11/13(月) 21:10:17.71ID:4zSXyfqTp
キャラバンは未開放コミュを開放するイベント

836iPhone774G (ワッチョイ 8b63-TPjW [121.87.179.210])2017/11/13(月) 21:12:24.28ID:56jPgjTv0
練習の時にフルコン出来るのに本チャンでミスる現象なんなんだ・・・

837iPhone774G (ワッチョイ 0bf0-xI1A [153.194.212.115])2017/11/14(火) 00:29:38.86ID:qTL133dI0
最近SSRが当たりやすくなってベテラントレーナーが底を突いてたからフレポガチャイベは助かるわ
あとは所持上限を上げてくれ
石なら払うからさ
イベントのたびにSRが2枚ずつ増えてだんだんやりくりが苦しくなって行く
あとフレポガチャにNアイドル自動移籍機能を付けてくれ

838iPhone774G (ドコグロ MM43-aKQV [49.129.186.188])2017/11/14(火) 07:30:54.12ID:gGd/vS00M
フレポ消化できるしそろそろスマートモードに手をつけるか…

839iPhone774G (ニャフニャ MMeb-WC5N [219.97.91.117])2017/11/14(火) 09:16:37.37ID:k5TPVF4JM
X Plusが6.5インチらしいな
mini4からの乗り換え先になるか

840iPhone774G (ワッチョイ 23bc-Qrec [125.2.65.152])2017/11/14(火) 22:49:15.13ID:jKisc1Z/0
今から始めていいですか?

841iPhone774G (ワッチョイ 8bf8-KPzB [121.106.233.148])2017/11/15(水) 00:17:40.77ID:ZHpO4z9L0
いいよ
別に競うもんでもないしお気に入りを見つけて楽しんだらいい
音ゲーとストーリーを楽しむだけならSSRもいらない仕様だよ

842iPhone774G (ワッチョイ bda4-gMZ8 [218.33.136.243])2017/11/15(水) 00:49:44.04ID:3U6f6aw50
このゲームやっててSSR要らないなんて人いないでしょ。金払わない人はいるかもしれないけど。

843iPhone774G (ラクッペ MM51-hQHN [110.165.147.162])2017/11/15(水) 10:14:09.99ID:qU0hquRTM
今節目なんで、始めるには丁度いい感じかもね

844iPhone774G (ワッチョイ 8bf8-KPzB [121.106.233.148])2017/11/15(水) 12:29:15.45ID:ZHpO4z9L0
そっか、6周年当日になると石10連分配ってくれそうな気がするね
ならそれまではリセマラでもしながら様子を見つつ過ごして6周年当日を待ってみるのがいいか

>>842
それを言ったらどんなゲームでもそうだよw
だから音ゲーとストーリーに限定したんだ

845iPhone774G (ワッチョイ 8bf8-KPzB [121.106.233.148])2017/11/15(水) 12:32:23.99ID:ZHpO4z9L0
あ、でもお気に入りの子のSSRをセンターに持ってこれるとモチベが続くのは間違いない、と思う

846iPhone774G (ラクッペ MM79-/KPb [110.165.147.162])2017/11/16(木) 18:19:43.88ID:8MQAsDvKM
最終日、残業で参加出来ないでござる
こんなときに限って…

847iPhone774G (スフッ Sd03-sln9 [49.104.15.51])2017/11/16(木) 21:08:36.71ID:JKppLElbd
初めてメダル0で終了できた
気持ちいい

848iPhone774G (ガラプー KK8b-l98x [05001016232292_mg])2017/11/18(土) 00:20:06.49ID:nl5NzVyTK
スタミナ100ってレベルいくつなん?

849iPhone774G (ワッチョイ e324-zZYI [123.1.35.244])2017/11/18(土) 01:46:03.99ID:yhLNBGSp0
現在プロデューサーレベルの上限が300でスタミナ96
プロデューサーレベル10上がるごとにスタミナ1増えるから
上限解放されてレベル340になればスタミナ100になるんじゃないかな

850iPhone774G (ワッチョイ e389-RjUU [125.30.49.250])2017/11/18(土) 12:31:09.90ID:C5a44A8+0
スタミナ上限はともかく、同僚上限くらい毎回ふやしてもいいのにな
レベルアップしてもスタミナ回復するだけの時がむなしい

851iPhone774G (ワッチョイ fbd1-6GxS [143.189.206.131])2017/11/18(土) 12:39:30.78ID:xeP3Rqpa0
同僚上限少ないよな

852iPhone774G (ワッチョイ eb63-RuWE [121.87.179.210])2017/11/19(日) 01:25:24.35ID:jpjKzaJE0
プレゼントに貯めこんだスタドリを開放する時が来たな

853iPhone774G (ワッチョイ fbd1-6GxS [143.189.206.131])2017/11/19(日) 15:22:11.49ID:Fs0pWyjJ0
Trinity Field最高すぐる…なんだよ2Dリッチとか…

854iPhone774G (ワッチョイ eb63-RuWE [121.87.179.210])2017/11/19(日) 15:46:40.25ID:jpjKzaJE0
かっこいいね
何かのアニメのOPみたいな感じ

855iPhone774G (ワッチョイ a341-RuWE [115.177.195.67])2017/11/19(日) 18:11:22.17ID:gwoEa1vp0
MV良いけど、楽曲自体は自分にはあんまり響くものがなかったかな

856iPhone774G (ブーイモ MMe1-/3pk [202.214.230.215])2017/11/19(日) 18:30:12.67ID:LELTyJ6iM
MVも俺としては分かりやすいスクショポイントが欲しいと思った
壁紙的なキメポーズが好き
むしろ2Dリッチの方がそんな感じなところあって笑ったけどw

857iPhone774G (ドコグロ MM41-o/5F [122.130.225.191])2017/11/19(日) 18:42:05.37ID:LLif08XzM
伸び悩んでたマスプラがタップ音切ったら出来てきた
俺のずれてるタップ音が自分を邪魔してたんだな…

858iPhone774G (ワッチョイ cd31-PmUP [180.44.93.177])2017/11/19(日) 23:20:24.51ID:gfE2MOZt0
申し訳無いけど曲もMVも大した事なかったな
加蓮はさすがに上手いと思うけど曲にハモリ入れるんなら上手い娘達で固めないと不安定でドキドキしちゃう
トラパルが神曲だっただけに2曲目は難しかったんだろうな

859iPhone774G (ワッチョイ a520-o/5F [122.131.153.56])2017/11/20(月) 01:13:02.66ID:j9WiCm9v0
全体的には好きだけど、最初の出すぅーは格好悪い気がした

860iPhone774G (ワッチョイ eb63-RuWE [121.87.179.210])2017/11/20(月) 23:01:03.26ID:ua4fiW2V0
初見でマスターの難易度に驚いてずっとProに籠ってたが
高レベル以外なら意外とついていける事に気が付いた
凄まじい数のノーツを処理するのは快感やね

新着レスの表示
レスを投稿する