三国志戦姫 Part.18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:24:52.48ID:1L9b9A2b
「三国志戦姫〜乱世に舞う乙女たち〜」のスレです

※ここは日記帳ではありません。
※ここで招待するのはスレ違いです。自分で努力して招待してください。
※質問する前に関連サイト等を読みましょう。読んでもわからないことを質問してください。
※荒らしは貴女のスルー能力を試しているので相手にしないようにしましょう。相手にすると防御崩壊します。
※娘々の話題は別スレでどうぞ、混乱させる話題は控えましょう。


■ちょっとしたポイント
選抜戦・統一戦をメインにしていくなら、兵士振り分けは防御兵>>>攻撃兵に。
攻撃力と防御力の比率により、攻撃を受けた時に取られるGPが決まる。
いくら攻撃力が高くても、防御崩壊していたらGP取られ放題に・・・。
自分の防御力が高くても、軍内の仲間の防御力との関係で☆が増えるとの事。
活動していない軍に放り込まれたら、移動してください。運営からの試練です。
■貫通GP計算式
基準値☆5・1500、☆4・1200、☆3・1000、☆2・800、☆1・500
(自身攻撃÷防御)×(自身☆基準値)×(全力攻撃された際は1,1)
例自身が☆3で攻撃5万防御6万の場合
50000÷60000=0,835×1000=835×(全力攻撃なら1.1)=自分が抜かれた時のGP
■GP計算式の応用編
例えば、★5の相手の攻撃力が10万だったとする。フルパワーで勝ったらGP1450だったなら
1450÷1.1÷★5基準値1500≒0.879
攻撃力10万÷0.879≒防御力11万3800
と言った具合に相手の防御力を推察する事が出来る。
■選抜戦での貢献度について
ゲームの攻略的な要素になるので回答はなし。
■貢献度報酬の基準について
参戦した軍友が獲得した総合値から算出されます。
そのため、プレイヤーが獲得されたGPの順位に基づいた報酬ではありません。
より詳細な仕様は答えて貰えなかった。
※前スレ
三国志戦姫 Part.17
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1491094345/

865iPhone774G2017/11/11(土) 01:33:52.45ID:efWI/Z8C
>>864
何でおっさん顔真っ赤なんw

866iPhone774G2017/11/11(土) 23:19:30.68ID:z0t985mW
>>864
お前は日本語から勉強しろ

867iPhone774G2017/11/11(土) 23:20:55.42ID:z0t985mW
>>865
お前はもっとひどい意味わからん!

868iPhone774G2017/11/12(日) 12:35:03.66ID:uBvzB3qb
暇を持て余した……

おっさん達の……

遊び。

869iPhone774G2017/11/12(日) 14:28:05.28ID:MMXu5kLh
ユキダン屑過ぎひんか?

870iPhone774G2017/11/13(月) 18:59:59.19ID:auQc8W/7
>>868
暇を持て余したおっさん
まさかこいつら呉三家か

871iPhone774G2017/11/13(月) 22:48:37.48ID:us5nC53R
統一戦でMVP取ると何か貰えるの?

872iPhone774G2017/11/13(月) 23:32:32.02ID:b70b7xMM
>>871
ポテトチップス(のりしお)が貰えます

873iPhone774G2017/11/13(月) 23:34:15.16ID:b70b7xMM
嘘だと思うなら食べてみて下さい‼

874iPhone774G2017/11/13(月) 23:56:31.89ID:1Y4BPWb1
センスないね

875iPhone774G2017/11/15(水) 00:31:29.59ID:Y+8hJU8w
スゲ〜つまんねぇ
こっちは真面目に聞いてんだけど、どうせボケるんなら、突き抜けてくれよ。
お前みたいな中途半端は最悪。

876iPhone774G2017/11/15(水) 02:03:38.87ID:9qYBlq6Z
>>872
しね

877iPhone774G2017/11/15(水) 02:04:06.70ID:9qYBlq6Z
>>872
あほくそそね

878iPhone774G2017/11/15(水) 04:01:58.32ID:LUgD0n88
お前がそね♪2回そね♪

879iPhone774G2017/11/15(水) 19:34:06.30ID:82usKnez
>>877
とりあえずそね
そしてしね

880iPhone774G2017/11/15(水) 19:42:47.35ID:6CL1WW9H
>>875
ヘルプ見れば誰でも分かることを、こんな所で聞いてしまったキミも悪いのさ

881iPhone774G2017/11/16(木) 06:01:58.41ID:yprQTq2N
おはようからおやすみまで
暮らしを支える斬魄刀組がお送りします
…あたしゃ神様だよ(ΦωΦ)

882iPhone774G2017/11/16(木) 18:37:30.38ID:od7XJ+56
>>881
その軍の神はシュウ野良様

883iPhone774G2017/11/17(金) 08:59:40.56ID:MFITpwxT
>>882
軍神シュウ野良
秘密の花園 吟醸 将虎 焔 一騎当千 
すべて育て上げたまさに超一流

そんな軍神が2CHで貶められた
っわかってるかこくしDXおまえだよ

884iPhone774G2017/11/17(金) 10:15:13.72ID:t9GOHqoY
>>883
こくしがなにをしたの?
すげー知りたい

885iPhone774G2017/11/17(金) 13:19:30.50ID:MdCBssRS
超一流か?wお前の目は節穴かw

886iPhone774G2017/11/17(金) 13:46:50.15ID:ZeiQLUje
飾りにもならん目だなw

887iPhone774G2017/11/17(金) 18:24:18.15ID:MFITpwxT
>>885
ほえるな馬鹿野郎

統一回数 超一流
発言力  超一流 
イベント 超一流
知識   東大レベル

まぁ2chで騒ぐしかできない奴とは格が違う。
頑張ってくれたまえ 

888iPhone774G2017/11/17(金) 18:42:40.70ID:oQODcSg5
>>887
声にだして笑ったの久々だよwwwww

889iPhone774G2017/11/17(金) 19:28:05.27ID:VBEwp6jl
絆の時の行動力も超一流?

890iPhone774G2017/11/17(金) 20:24:46.82ID:mD0Cxbxs
俺的にはGS美神…

891iPhone774G2017/11/17(金) 23:04:48.85ID:PHP7dHVL
蜀チャに現れた金髪クソ野郎は以前のヤツと同一人物か?
・・・にしては新兵だが

892iPhone774G2017/11/17(金) 23:16:37.94ID:6SobnmhG
牙は強いメンバー最後に集めて統一で雑魚相手に何がしたいんだろ?虚しくないか。
やるなら対戦相手を募ったり、自軍のみでやるとかしないと誰も相手しないんじゃないかな。中身見たら結局馴れ合い軍主な小者の集まりじゃねーか。最後ならつり合い取れる統一すれよ。最後までバカ軍だわ。

893iPhone774G2017/11/18(土) 02:16:34.94ID:vmL7SalY
>>892
釣り合いの取れる対戦相手をわざわざ募らなきゃいかんのか?そしてわざわざ戦ってもらわなきゃならんのか?そんなに他軍の人間は暇なのか?寝言は寝て言え。最後に好きな仲間とやりたいようにやって軍を葬るだけだ。それを否定できるなら、抗弁できるなら、言ってみなさい。

894iPhone774G2017/11/18(土) 08:43:10.85ID:M6HMHdQz
>>893
お前だったのかw
見事な一本釣り( 笑 )

895iPhone774G2017/11/18(土) 12:19:53.14ID:OB9nv0Wf
>>893
お前こそ、中身見たら引退したやついるがどうなってるんだ。牙は皇亮が居て牙だ。好きな集まりしたいなら牙以外でやれや。それに好きな奴?笑わせんな陰で愚痴りあってる者同士じゃねーか。お前が寝言は寝てから言え。

896iPhone774G2017/11/18(土) 16:59:04.67ID:5B/mvBYL
>>893抗弁されて返せないなら最初から書くな。お前クズ以下だぞ

897iPhone774G2017/11/18(土) 20:31:10.92ID:LD0TgMus
抗弁ってどこの業界用語?
インテリは雑魚を相手にするな

898iPhone774G2017/11/18(土) 21:18:25.75ID:4GOTsyIH
>>893
軍主いるなら好きにやればいいけど居ないなら牙を使う以上雑魚倒して国チャでヌルヌルの気持ち悪い褒め合いは勘弁して欲しいな。牙を使いカッコ悪い統一はやめて欲しい。

899iPhone774G2017/11/18(土) 22:28:36.80ID:oFnFw5jH
糞牙www

モモリン21って50歳のおっさんなのねwww

900iPhone774G2017/11/19(日) 00:47:37.02ID:DKGww48O
牙ラスト統一見応え無さすぎだろww
全員1時間防御兵3でするか、50分放置のラスト10分捲り戦くらいしてくれんと詰まらんぞ?

901iPhone774G2017/11/19(日) 00:58:28.55ID:Qxx4ann5
牙が引退統一やるなら三つ巴見たかったな。トラ天馬謖の絆統一の時みたいに。最後トラ残念だったけど見応えあったな。それなら国関係なく拍手で見送る。

902iPhone774G2017/11/19(日) 01:43:38.36ID:mBySerQp
こくしよ、お前か

903iPhone774G2017/11/19(日) 02:45:55.29ID:dxYv2FTQ
>>895 の理論なら皇亮じゃなく 心滅獣身じゃないの?
そして どうでもいい

904iPhone774G2017/11/19(日) 02:50:23.78ID:Ao9xQWD8
>>903
な!そして次はマス夫だしw

905iPhone774G2017/11/19(日) 07:23:18.42ID:PTUntpup
こくしじゃねーよ
そしてこくしよ……頼むからやる気ない軍で統一戦出るのやめてくれ!

906iPhone774G2017/11/19(日) 07:49:11.37ID:Sfz52Q36
>>892
それをやらないから引退する軍なんだろ?

強軍募ってわざわざ企画してやるぐらい戦姫に
やる気あった頃は2〜3年前のこいつらが
全盛期の頃

今回のは単に軍を終わらせるセレモニー統一だろ

907iPhone774G2017/11/19(日) 07:54:29.59ID:mBySerQp
こくしじゃないのか
どーでもいいが
こくしのやりたいことは理解できん
牙の引退セレモニーに外野が云々言うのも理解できんが

908iPhone774G2017/11/19(日) 07:57:32.81ID:Sfz52Q36
結局牙戦全盛期の時に蜀、魏が追いつけなかっただけ

909iPhone774G2017/11/19(日) 10:01:24.86ID:KLFgzFGq
辞めるなら黙ってひっそりと消えていけw

910iPhone774G2017/11/19(日) 10:30:43.05ID:mBySerQp
>>909
辞めるとは誰も言ってないぞW

911iPhone774G2017/11/19(日) 21:02:53.28ID:JlBUCqXQ
確かに軍解散なだけで辞めるとは言ってないな
見苦しいが全員居残るだろw

912iPhone774G2017/11/19(日) 22:33:20.74ID:PTUntpup
辞めへんのかーい!( ^^)/▽▽\(^^ )

913iPhone774G2017/11/19(日) 23:25:36.47ID:mBySerQp
>>911
見苦しいとか意味わからんぞ

軍解散でこれだけ集まるってことが凄いと思う

914iPhone774G2017/11/19(日) 23:58:39.08ID:meLo+vaz
どれだけ?

915iPhone774G2017/11/20(月) 05:58:30.92ID:CBgiWrOC
こくしはマジ意味不明
サブたくさん作って毎週選抜から統一までやって何がしたいん?
人の勝手だが敵将用サブってわけでもなさそうだし暇なだけ?
本垢はときどき天獄の軍主やってるしさ
絡んだことないけど変なやつではない感じか

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する