【モンスト】おっさんスレpart11 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4776-UaXc [180.46.65.86])2017/07/29(土) 11:53:26.65ID:n79VFotU0
・30〜60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・sage推奨

次スレは>>980を踏んだら建ててください

※ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を本文頭にいれる

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略wiki
http://www54.atwiki.jp/monsutowiki


まったりいきましょう

※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart10 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1497612281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31e2-L+au [110.67.153.123])2017/09/23(土) 10:17:25.62ID:6UokCzQd0
優しさにあふれる良いスレだな、ここ

>>946
ノーコン報酬の1体だけ
それ以外の箱は通常のヤマタケか亀か玉
1クエにつき1体だけしか手に入らない

こんなスレあったのか

ここは加齢臭と薄毛のおっさんが傷を舐め合う場所

おっさん、昨日は残業でヤマタケ廻出来なかった。
おっさんの失神特Lデトラビちゃんが泣いてる。

957iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ead-crof [153.208.177.136])2017/09/23(土) 21:20:09.00ID:GOLcWWfz0
おっさん玉楼初制覇!
メインデトラビ サブメリオダスに証付けたった!!

958iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 199b-3qKk [182.168.111.212])2017/09/23(土) 21:45:25.13ID:LXejgibk0
>>957
おっさん、おめ!

おっさんの初の証はクシナダだったよ〜

おっさんも何とか玉楼制覇
今月はシャンバラに蒲公英を試したけど
ボス戦どころかステ3も突破できず…
結局、竜馬卑弥呼竜馬アヴァロンで
偶然にボス3と4を抜けるまで
スタミナをジャブジャブ使って突破した。
これでコラボに専念できる…

>>957,959のおっさんオメ!

塔は登れるようになったけど、玉楼は足を踏み入れることすらできない自分からしたら羨ましい限り…😂

証ええなあ。

おっさん無課金だからキャラあんまりいなくて覇者や玉楼が実装された時は本当無理だと思ったし実際無理だったけど、何回も何回もやっていくうちに勝てるようになっていったよ、とにかくしつこく諦めなければ勝てるようになるよ!


聖域?しらん

おっさん玉楼の中でメメモリとカルマだけクリアしたことないから二行達成でコラボに移った
いつか忍野忍に金種付けたいな

無課金は労力過ごそうだと思うし若干尊敬する
誘惑に負けて16万位2年弱で使ってるおっさん

963iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 199b-3qKk [182.168.111.212])2017/09/24(日) 06:30:43.55ID:RqV//suq0
>>962
マルチに頼ってみたらどう?ある程度早く塔を登れるならプロスト級のストライカーに出会える確率が高いのでクリアしたことがなくても結構いけるかも。

おっさんはアカシャは玉楼では(かなり負けるけど)ソロでクリアしているが、恥ずかしながら降臨では未だに未クリア状態…

慣れたもん勝ちだと思っているので、いっぱい負けても意味はあるので頑張って!


おっさんも聖域って知らないんですけど、それは美味しいんですかww

>>963
ティグノス戦がBGMと相まって今のところ一番テンション上がる!ティグノス戦だけね
他のステージは基本クソ。ワイヤード1とかウィル1とかエティカ3とか

965iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-3qKk [49.98.10.134])2017/09/24(日) 10:51:40.63ID:ChWLzuGUd
>>964
コラボ終わったらちょっとやってみる〜
どうやったらティグノスへ行けるかも知らないけどw

というか聖域はBGMにほとんど助けられてると思う
BGMが普通の超絶とか爆絶と同じだったら俺もやってないと思う。そんぐらいクソ

あとは今まで一切使ったことないであろうキャラが活躍したりするからそのあたりはうれしくなるかも

>>963
そうだね次回にやってみます
得意不得意があるんかなアカシャは面白いと思うし毎回勝ててるアラジンランスロット2のお陰だけど

4周年の獣神化は何だろうね
またコラボ発表と属性限定ガチャもあるのかな

おっさんのコラボガチャ結果

50連で出た星6はトニー緑川ゼウスゲイボルグレディアークガネーシャ
星玉は義経

もうディアンヌとゴウセル90なったから撤退します

969iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12e8-u2Kv [125.1.235.15])2017/09/24(日) 13:37:19.11ID:q2LmNIPi0
引きいいな

獣神化はアリス分岐が本命(願望)かな〜
コラボも期待してるけど次は知ってるやつにして欲しいな

971iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31e2-L+au [110.67.153.123])2017/09/24(日) 18:03:48.34ID:oiACy4uT0
おっさんコラボキャラの運極ゴールが見えてきたからサブ垢のスタミナ消化に何やるか考えたよ
結果、ユミルやフカヒレ回る運枠のホイールキングの運枠になるカンガルーエンジン回り始めたw

972iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c1-gqvQ [123.255.195.27])2017/09/24(日) 20:35:03.95ID:s7e4HHFb0
>>971
先は長い笑

遠いなw

>>971
シューベルトに切り替えた方が早そう
ハルク運枠で作れるし

>>971
クシナダの為のイザナミの為のクイバタみたいで懐かしいな〜

玉楼クリアの報告に感化されて、ちまちま進めてたおっさんも初制覇できたよ
ここのみんなの投稿に勇気づけられたw

そして初証は運極ゴジラにつけた
野良マルチでミュータントタートルズに付けてる人を見てずっと決めていたのだ
次はマベツムスパイダーマンにつけたいなあ

ヘンドリクセン今日の降臨ぶん回して30近く泥させて何とかあと10で終わる
さて明日からはティグノスだ

>>976
おっさん初制覇おめ

979iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5560-3qKk [218.225.154.107])2017/09/25(月) 08:35:20.20ID:OOKZFGyA0
>>967
ここのところの流れを観ると限定キャラあたりかと予想。
個人的願望も含んでるけど、ルシ・ナポあたりではないかと…


次のコラボは新番組も始まるしタイムボカンがいいなぁ

>>979
獣神化予想するのも面白いね
順当に考えればナポレオンだよね
でも結構な確率で予想裏切ってるから
目玉キャラでアーサー 卑弥呼 アリス ダッキ ジキハイも怪しい
コラボは北斗の拳 リゼロ ジョジョ HUNTER辺り有名で集金出来そう
タイムボカン…来るかなw

そういえば天草もいたな
分岐で聖人的なキャラ
闇落ちして魔界転生的な天草 面白そう

982iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5560-3qKk [218.225.154.107])2017/09/25(月) 10:19:54.12ID:OOKZFGyA0
>>980
化物語・7つの大罪と講談社系が続いているので…
進撃の巨人あたりがおっさんの本命〜

おっさんはアラフィフなので
特攻の拓・はじめの一歩・AKIRAだと嬉しい。

でもやはりタイムボカンwww

983iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31e2-L+au [110.67.153.123])2017/09/25(月) 10:56:35.22ID:eslgKBbX0
>>974
シューベルトかぁ
あのクエストレスたまるから集めてなかったわ
暇つぶし兼スタミナ消化目的だからボチボチやっていきます

>>975
そうそう、その感覚w

984iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-crof [182.251.246.48])2017/09/25(月) 12:31:56.62ID:YgbiBS65a
ワンパンマンコラボ来たら全力でガチャ回すけど
サイタマが微妙キャラだと悲しくなるし難しいかな

神威を獣神化したばかりだから激獣神祭限定キャラが分岐獣神化かもってのはあるんだよね
アリスはホーミングキャラに期待されてるって運営も思ってるだろうから分岐にする必要も特にないだろうし
分岐を上手く作れるっぽくて新しすぎないのは激獣神祭だと天草くらいしかいない

そうしたら激獣新限定くるし回しやすいよね

天草三人いるのでお願いします

おっさんやっとヘルブラム運極なった
イライラするクエだから終わってスッキリ
今回泥率良いね
毎回コラボはこのくらいにして欲しい
後はヘンドリクセンだけ

みんなぼちぼちコラボ運極も終わってきて
今週なんもやること無くないっすかw

おっさんは英雄の神殿がスタ半なのでまわってるよ

おっさんもコラボ運極終了して神殿回りしてる

金髪号令おっぱいに種付けしてるけど一撃失神でねぇ

キスショット?

994iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 199b-3qKk [182.168.111.212])2017/09/25(月) 22:01:25.34ID:R9I9zlhS0
>>992
おっさんは同族加撃付けたいのに撃種加撃特Mから変わらず…

おっさんはオーブ温存して4周年待機
激獣の追加が楽しみです
そして激が終わったらお正月に向けてオーブを貯めます

おっさんやる事なくてジェリコ90作りながらメダル集めてる

はい
【モンスト】おっさんスレpart12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506347172/

>>995
同じ予定だ
来月と一月ガチャする予定
結局一月は第二のパンドラ期待で勝手にガチャ回るだろうから神威獣神化しちゃうと一月までは期待薄だしね
分岐獣神化は分岐獣神化で第二のウリエル期待でガチャ回るんだし
十月に超獣神祭ガチャを分岐獣神化してまで盛り上げる必要はない気がする

うめ

1000

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 58日 11時間 50分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。