【僕まか】僕の魔界を救って!282丁目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/27(日) 17:33:24.75ID:6Dn3eqKn
開発.販売:JAGS
発売日:2011年06月
価格:0円
対応機種:iPhone、iPod touchおよびiPad互換iOS 5.0以降が必要、Android
カテゴリ:放置型RPG
現在のバージョン:4.1.0 (2015/9/17現在)

「僕の魔界を救って!」は無料の放置型クラウド式ファンタジーシミュレーションRPGです。
人間に蹂躙されてしまった魔界で、その世界を取り戻すために魔王が奮闘する物語です。

■App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id445773628

■公式・参考・他
・JAGS
http://bokumaka.jags.co.jp/main

・bokumaka on Twitter
https://twitter.com/bokumaka

■僕の魔界を救って!2ch まとめwiki
http://wikiwiki.jp/bokumaka/

■次スレは>>950が「宣言してから」立てること
950が「宣言しなかった」時は>>960以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください

・前スレ
【僕まか】僕の魔界を救って!281丁目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481705632/

859iPhone774G2017/11/18(土) 11:10:26.17ID:IIIRYlKt
死と影と氷の洞窟引率は500〜600lvの鬼僧とサタンでなんとかなるから効率的には悪くないな

860iPhone774G2017/11/18(土) 12:23:46.22ID:kq9PiDc1
>>859
征服者、侵略者、と比べるとどうなの?

861iPhone774G2017/11/18(土) 14:33:41.30ID:R2A4ngpC
>>860
>>839
(ちょっとは遡って探そうぜ)

862iPhone774G2017/11/18(土) 16:31:00.64ID:sQw2CXMI
手違い間違い勘違いでユニットは死ぬから魔王経験値こそ至上
故に征塔こそ正義

863iPhone774G2017/11/18(土) 18:13:23.60ID:cyWlHuQE
魔王も戦えたら面白いのに
死んだら最初からやり直し

864iPhone774G2017/11/18(土) 18:17:10.00ID:u+t+vDfq
ヘルメースが欲しいのに
自動人形しか来ない...8時間掛かるし...

865iPhone774G2017/11/18(土) 20:54:14.20ID:1I6m8EaY
>>864
ヘルメスが最後?

これ言うと叩かれるけど、最後に残ったユニットの出現率下げる処理が入ってると思う

866iPhone774G2017/11/18(土) 21:18:11.72ID:68LHOKwD
https://imgur.com/a/TREvC

初めての4億文超え!

867iPhone774G2017/11/18(土) 22:02:25.77ID:9y/L1uPG
俺は最後に英雄の人造人形が出ない

868iPhone774G2017/11/18(土) 22:16:58.32ID:1I6m8EaY
>>867
でしょ?
ユニットで出現率決まってるというより、最後の一つが極端に出なくなる傾向あり

869iPhone774G2017/11/18(土) 23:40:02.78ID:Fe2tJ4fm
最後の1体以外は10周位で揃ったけど結局コンプしたのは47週目

870iPhone774G2017/11/19(日) 00:58:59.09ID:tVFxndXe
石仏、ヘカトンケイル、コットスあたり出さないかなぁ。

871iPhone774G2017/11/19(日) 11:14:46.03ID:HPrP6e1A
リリーに何度か行かせた後、征服者の塔にそのままアマイモン軍団行かせてもうたワイ…
まぁ全員100超えてるから死ぬ事は無いとは思うがw
隕石とか水多重とか範囲攻撃もあるしな…うん

872iPhone774G2017/11/19(日) 12:16:29.67ID:6VcF6Bou
同じバターンで侵略に遣ってしまった俺が来ましたよ
幸運のおまじないとして付けたサタン1体とルシファー10体と共に全滅w
万金ユニット30体の再育成は多少面倒でした

873iPhone774G2017/11/19(日) 12:25:14.34ID:6VcF6Bou
失礼ルシファー10体は別件でロストでした
サタン1ウァラク30をロスト
以来リリーの幸運のおまじない(必要ないんでろうけどなんとなくやってしまう)はルシファーを1体だけにしてます

874iPhone774G2017/11/19(日) 17:35:37.91ID:ihaENrsb
万金作成はめんどうだなご愁傷様だ

875iPhone774G2017/11/19(日) 17:46:20.36ID:icjXiKke
俺も侵略後に鐘切れたからリリーに送ったら反乱だった事あったわw

876iPhone774G2017/11/19(日) 19:07:26.96ID:fUTSHr91
今侵略者の塔攻略目指して、征服者の塔で育成中なんですが
一軍が、鬼僧×4体、番竜×5体、パイモン×6体、フルカス×10体で各LV.163
二軍が、イブ・ルシ・アン(5・6・6体)、ベリト×5体で各Lv.103
過去レスを読むに、上記ユニットの中では、パイモン・フルカス・ルシファー・ベリトを最低Lv.300まで育てればよいのでしょうか?
そして、ベリトを5体位?足して10体にすればいいのでしょうか?
また、鬼僧・番竜は育成で使用の征服者の塔での、範囲攻撃係としてだけで、侵略者の塔では、もはや役に立たないですかね?

877iPhone774G2017/11/19(日) 19:14:09.25ID:IEzvWkXa
当然攻撃ユニットとしては役にたたないよ
鬼僧は1キルの構成じゃあない場合の回復役なら有りだけど鬼魔で速さ上げる必要がある
だいたいレベル300のフルカス10のベリト5から10くらいで一先ずは完成
ここにビフロンスかパイモンで保険かけるのと
ルシファーで能力引き上げるのが一般的
イブリースも使えるけど正直延命ひとつ持たすだけで事足りる存在でもあるかな
アンマンはそんなに必要ないんちゃうかな

878iPhone774G2017/11/19(日) 19:27:37.55ID:fUTSHr91
>>877
即レスありがとうございます
パイ・フル・ルシに、ベリト5体足して、メインで育てたいと思います
それにしても、Lv.300までまだまだ道のり長いですね^^;
気長に頑張りたいと思いますw

後、銀鐘は店で買うとして、白紙委任集め(ついでに戦果の金シリーズ集め)は、反乱・プラットの森回しでよかったんでしたっけ?

879iPhone774G2017/11/19(日) 19:31:58.07ID:IEzvWkXa
たまに反乱プラット回すのはいいけど
やっぱ銀鐘のほうが楽かな
魔神羅針盤で二枠使っても別にいいしね
金なくなったら寝る前にリリー放り込めばいい

880iPhone774G2017/11/19(日) 19:35:58.56ID:fUTSHr91
>>879
ありがとうございましたー

881iPhone774G2017/11/19(日) 20:21:10.97ID:6VcF6Bou
やべーまた万金大量ロスト
今度は反乱プラット
軽く金楽器でもと店売り錬金鍵を積んで鍵の足しにと連れてった万金ウァラク22体

被害は他にも以下の通り
>>872>>873の生き残りのルシファー×2
相変わらずよせばいいのについ付けてしまう幸運のお守りのベリアル9体

よりによって主攻の番竜2匹を連れてくの忘れてた
何より痛いのは無効なのになぜか持たせてしまってた始祖の石orz

882iPhone774G2017/11/19(日) 20:22:20.87ID:qrc8O84h
そのレベル帯で無理して白紙集める意味は全くないよ。
素直に魔神羅針盤2個つけなよ

883iPhone774G2017/11/19(日) 20:44:34.14ID:xZZNyQe3
>>876
侵略は200レベくらいで少しドープすればいけるようになるよ。
始祖だけなら250-300くらいは必要になるけど。

もちろんルシはたくさん必要だが

884iPhone774G2017/11/19(日) 23:22:29.17ID:icjXiKke
万金ロストすると、先導分差し引いて分けて育成しないといけないから面倒だよなw

885iPhone774G2017/11/20(月) 04:14:17.57ID:kzf0XWss
パイモンでもなくレラジェでもなく
アイムを全体攻撃で使ってる人っているのかなぁ…
放火率微妙に低くて使い続けるか悩み中

886iPhone774G2017/11/20(月) 06:59:35.47ID:fHmzCxP5
サタンLv500以上を出撃枠いっぱいの41体集めたのでもうやることなくなった

887iPhone774G2017/11/20(月) 07:08:43.77ID:v+Z/L2Hl
>>886
ふぁ!?!!? サブ末端も使って集めたんですか?
一か月に1体の割合でしか出てないので、41体は想像つかないです…

888iPhone774G2017/11/20(月) 08:12:46.95ID:Jkgh/CS2
>>885
アイムは結構好きだよ。ただし侵略の一軍ではない。それ以外のマップでなら趣味の範疇じゃない?

889iPhone774G2017/11/20(月) 10:25:32.53ID:2WBiQIHl
侵略以外用の範囲攻撃ユニットとして重宝してたのはクラーケンだわ
1ダース育成して、特殊耐性持ちのための番竜4匹とのコンボで凶悪ワンキル部隊だった
殴り手としても手数があったので触腕でベチベチと殴り倒すだけの展開も多々あってログが気持ちE

890iPhone774G2017/11/20(月) 11:40:34.55ID:fHmzCxP5
>>887
サブ機はあるけど楽器集め専用なので、メイン機のみで集めました
サタンは合計で49体出ましたよ

891iPhone774G2017/11/20(月) 14:15:37.34ID:v+Z/L2Hl
>>890
侵略は何回回しました?

892iPhone774G2017/11/20(月) 14:21:46.66ID:Y951SfHx
侵略全然サタン出ないで嫌になるよな
初陣の時1発ツモしてから2匹目が62回目だわ
たぶん100くらい今やっててまだ2匹しかおらん
深渓谷って聖戦士どれくらいで出るんかな
影と死の洞窟は機械人形ならたまに出るな

893iPhone774G2017/11/20(月) 15:03:57.06ID:rrLyWBB7
ちょっと不具合多すぎん?素直に良心ゲーに移住するは
http://1.h123.jp/?platform=qwe

894iPhone774G2017/11/20(月) 15:35:08.79ID:fHmzCxP5
>>891
1554周です

895iPhone774G2017/11/20(月) 15:46:42.58ID:ckDHD3t3
>>892
サタンは40〜50周で1柱くらいのペースじゃないかな
メイン垢は452周で10柱、サブ垢は159周めで4柱めが出た

深渓谷は58周でコンプリート
死と影と氷の洞穴は時間がかかるのであまり回る気がしない……

896iPhone774G2017/11/20(月) 18:03:56.98ID:v+Z/L2Hl
先日ヘルメース3体流してくれた神がいたわ
ヘルメース強いのか調べてもなんの情報もない
Lv300まで育てた方います?

897iPhone774G2017/11/20(月) 18:11:53.33ID:HdLEzjED

898iPhone774G2017/11/20(月) 19:29:00.12ID:VdCeVAuf
侵略130回以上回してもサタン出ない……

899iPhone774G2017/11/20(月) 20:12:51.83ID:v+Z/L2Hl
>>897
おおお! 特殊能力はどんな感じですか?

900iPhone774G2017/11/20(月) 20:43:03.39ID:UZMQXEVi
イメージ的に不運多いとサタン出やすそうだけど、その辺どうなんだろう?統計取りたいけど無理か

901iPhone774G2017/11/20(月) 21:59:26.55ID:NSX2EYS9
>>898
100回以上ハズレはちょっとキツイね
ここが踏ん張りどころ
自分の場合はここ3体くらいは10周程度で出たりもしてる
当然偏りがあるので気長に回し続けてね

ガッツリ調べられてはいないけどサタン解放に幸運不運は関係なさそうとの意見が主流

ちなみに自分は金楽器や魔神王の護符欲しさに幸運は必ず組み込んで18体/659周

902iPhone774G2017/11/21(火) 00:26:47.10ID:9mPq4MF4

903iPhone774G2017/11/21(火) 10:05:51.38ID:AWbLJ5R3
>>898
オレは156周めで初サタンだった
その2周後に2柱めが出たよ

その後は >>895 みたいな感じ

904iPhone774G2017/11/21(火) 13:54:38.70ID:0zeO3WNH
死と影の氷の洞穴、経験値効率で征服者に並ぶって言っても魔王経験値が結局ゴミだから、回すなら征服者の方がいいな

905iPhone774G2017/11/21(火) 14:01:33.37ID:S+LXXdGN
ヘルメエスだけ取っときたいんだよな
そしたらもう完全用なし

906iPhone774G2017/11/21(火) 15:00:37.44ID:JANyWr9O
パンプキンメガマスクが120個もらったんですが、有効活用はどうすればいいでしょうか?

907iPhone774G2017/11/22(水) 04:21:32.25ID:9Wk4K8GA
ハーゲンティーさん、ありがとう
贈り物、受け取りました

908iPhone774G2017/11/22(水) 21:20:00.72ID:FaubNfei
消去法で残ってるゲームが僕まかしかない

909iPhone774G2017/11/23(木) 23:56:23.10ID:i8XznRaT
俺はなんだかんだで1番長くやってるゲームだけどな。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する