【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 109 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4329-h26x [116.91.68.241])2017/09/05(火) 08:06:24.05ID:7mw9GZ1T0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定最初の行に入れてください

・運極5体以上所持者は総合・脱超スレへ
・超絶運極所持者は総合スレへ
・爆絶の話は総合・脱超スレへ(議論厳禁)
・覇者の塔制覇者は総合スレへ
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>980
無理なら指定して依頼して下さい

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略wiki
http://www54.atwiki.jp/monsutowiki/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 108
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1502663042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今夜のヤマタケ迴ってやってみない事にはギミックとかわからないの?

>>952
なぜやらないでわかると思ったのか

>>953
長年の経験と勘でわかるのかなと
俺先月始めたばかりだからわかりません

初降臨は突撃して調べるか
先駆者の報告待ちだよ基本は
やる気あるなら適当にギミック予想して飛び込んでるんじゃない

来月でかいガチャ企画あるよね?
4周年ってことで
控えた方がいいよね

1日に4周年生放送あるらしいし
その最後のニュースでなんか発表するでしょ

テルーマン「いよいよモンストにもオーブ10個使う豪勢なガチャが導入されます!」

>>958
じゃあやめるわw

去年少しやったがバースデー運極に出来てないよ
4周年で復活して欲しいな

ノマクエのランク上げってどこ回るのが速さ&効率考えると何処回るのが良いですか?

マジかよ・・ヤマトタケル勝ってしまったよ・・

たまに矢印出してからSS発動してる人いるんだけど
あれってどうやるの?ラグでそう見えるだけ?

矢印をいったん引っ込めてからSS発動させてるんだよ
時間内かつショット前であればSSの発動とキャンセルが何度もできる

>>961
経験値2倍の時あるから、その時に手持ちで楽そうなとこ回ると良いよ。

運極できたー
https://i.imgur.com/Zgk7VHt.png

おめでとう

>>966
おめっとさん
使用回数1位を目指してくれ

とことことことこ

俺も漸く完成したけど、なんとなくヘンドリクセンまだまわってる
https://i.imgur.com/qANh1D6.png

時間合わなくてヘンドリクセンあまり回れてないんだけど1日に2〜3時間しかクエが解放されてないのって普通なの?
この前のコラボは長い時間解放されてた気がするんだけど

いつもコラボは今回みたいな感じ
前回はメダル集めしないとマヨイが作れなかったから交互に常設だった
ヘンドリは明日スタミナ半分だから一気にラック上げたいところ

>>971
半日ローテーションは物語シリーズが初めて。
張り付くのが難しいならストックとクエスト開始の2回を確保しとけば期間内に運極間に合うと思うよ。

ヘンドリもギルサンもまだ40そこそこしかない緑色は諦めた

俺はヘルブラムが最初に運極になったわ

絶望降臨の予約してるのにプッシュ通知が来ない
神化素材の通知はちゃんと来るのになんなんだ

ヘルブラム運極とかマゾかよ
エリザベスは使わないかなぁ
頭数稼ぎの一つになりそう

明日スタミナ半分なんですね。
出来ない時間帯のやつは出来るだけストックしてみます。
ありがとう。

ヘンドリクセンまだ22しかない
ギルサンダー46
エリザベス96

ギルサンダーの方がクエ失敗率高いように思う

>>979
それならもしポイント余りまくってるなら
フレガチャ回せばエリザベス運極になるよ

超初心者な質問だけどラックスキルも運枠に依存するの?
これは個別のラックによる?

>>980
ログボで運極になるのに回す必要あるんか?

>>981
各キャラ個別のラック数依存じゃないかな?

クシナダ廻ラストまで行ってゲージミスで負け
一番イラッとする負け方
iPhone8Plusにしてから明らかに動作がおかしい
マジで早くアップデートしてくれないとゲージが合わない

コラボミッション、究極クエストでSランクとれないヤツおるん?w
キャラ貧で、ソロじゃキツいかなとギルサンダークエのマルチに参加したら、
2秒足らなかった。泣きたい…orz

こんな事もあろうかと
うちのワールドさんはSランクのみ特Lだよ

特Lだと捨てるに捨てれない……
ちなみにメリオダスにはSランク特級……

かなしい

素直にランクわくわく使った方が楽

>>986
おまおれ
Sランとメダル五倍のせいでメリオダスはSラン特級だわ

ここ最近イレバン発生して死亡が高いっすよ
反射のここが欠点すわ

イレバン自分だけじゃなかったか・・
雑魚のミリ残りも目立つし何がしたいの

990iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23d-27Bm [133.232.230.230])2017/09/23(土) 17:18:59.17ID:636MUrBO0
獣神威が微妙とか、さすが超初心者スレだな

M4のぺんぺんも、獣神化カムイはもうちょっと強くして欲しかったって言ってる

992iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-kl3e [182.249.245.154 [上級国民]])2017/09/23(土) 17:53:40.03ID:QeRbC+33a
ジェリコとギーラはラック90にする必要あるん?
いまだに星5限クエってやったことないんだけど
そのうちやる機会増えるんかな

相変わらずカナン以外どこで使うのよってレベル

>>992
☆5限定は神化素材でたまにやるくらい。
でも、超絶よりも難しいのが多い・・・

次スレ
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 110 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506158603/

996モンスト凄いまん ◆C7Cz5Fsy/6 @無断転載は禁止 (スップ Sd12-1nYt [1.66.102.235])2017/09/23(土) 18:24:52.27ID:NKjbKP3Ed
ギルサンダー、エリザベス、ヘンドリクセン運極
ブルーベリーラック25まで終わって
今月のモン玉ベートーベンだった勝ち組中の勝ち組モンスト凄いマンに質問ありますか?

>>996
他にすることなかったんですか?

1000なら今後のクエ全てバッハゲー

>>996
ヘルブラムは?
エリザベスなんてフレガチャ引かなくても簡単に運極出来るのになんて
わざわざフレガチャ引いたの?

>>995
有能

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 18日 11時間 1分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。