冒険者ギルド物語 for iPhone 95階まで挑戦 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロレ Spc7-0gHK)2017/09/06(水) 09:52:41.67ID:VbHOEmcSp
「冒険者ギルド物語」は無料の放置型ファンタジー戦略ロールプレイングゲームです。
プレイヤーは冒険者ギルドのマスターとなって、
冒険者達を雇いギルドに持ち込まれる様々な依頼や事件を解決していきます。

■リンク
公式サイト
http://guildstory.netgamers.jp/

冒険者ギルド物語2 Wiki
http://wikiwiki.jp/guildmono2/
冒険者ギルド物語 @wiki
http://www49.atwiki.jp/guilmono/

■質問は何でもOK
ただし質問の前にwikiの初心者ガイドやQ&A、特殊敵のページなどは目を通してください。  

■荒らしはスルー
専ブラのNG機能を使うのがベストですが、変な奴だと思ったら関わらないのが吉です。

■sage推奨

■ギルドに一枚、依頼書が増えていた。
「 次スレは  >>980  が『宣言してから』立ててください。
  >>980が『宣言しなかった』時は  >>985  以降、立てられる人が『宣言してから』立ててください。
  またスレ立てをする際は本文の先頭に『!extend:default:vvvvv:1000:512』と入れてください。
  新スレは立ってから1時間以内に20レス以上つかないと即死判定を受けるため、保守をお願いします。」
  依頼人: >>1

前スレ
冒険者ギルド物語 for iPhone 94階まで挑戦
http://matsuri.2ch.n...i/iPhone/1499813370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
ある程度までしかフィルタリングできないなからね…とはいえ、個人的には現状で満足はしてるかな。どっちかいうと高称号出やすくなるアドオンみたいの方が嬉しい。

既存の最低出なくなるのに加えて、同じロジックで臭いと無称号までは出なくなるみたいな。まぁバランスはちょっと無視して言ってるが。

アプデで環境激変しそうだけど、ついに伝説帝都クリアできた。世界を征する1個しかなくてもなんとかなった。レア率44%しかないけど、アイテムでるでるドロップお願いします…

954iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-3nxR)2017/09/25(月) 12:41:25.94ID:yVezCRJ/a
HIROTAKA…
聞こえてくる情報の量からして数ヶ月〜年単位の開発、調整やろ

誠意開発中ですの一言くらいくれてもよかったんやで

955iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-ox1V)2017/09/25(月) 12:57:19.36ID:z056ZBIW0
言ったら言ったでまた遅いとか文句言う奴が出てくるって思ったのでは
余計なプレッシャーになりそうだし死んだくらいに思われてたほうが作りやすそう

[作者Lv150] 静意開発
開発中の動きをプレイヤーに悟られなくなります。

957iPhone774G@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Jfjd)2017/09/25(月) 13:01:41.00ID:eVoXBS656
偉いなぁ
ゲーム作ります!で期待させといて世に出す前にエタるひとおおいのに形になるまで黙々と開発してたのかしら

958iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0H8b-mjYw)2017/09/25(月) 13:29:19.88ID:VJ5PfxD/H
正直生存報告ぐらいは欲しかった
本当に死んでたかと思ったぞ

復活報告受けてお布施課金した

960iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37f-H8n6)2017/09/25(月) 13:44:20.98ID:ZFJruOEL0
でもそれでも皆待ってるあたり、このゲーム本当に愛されてるなあと思う

961iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-3nxR)2017/09/25(月) 14:19:17.48ID:yVezCRJ/a
感謝の広告除去課金するか

962iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8654-w3Ob)2017/09/25(月) 14:23:35.22ID:n31ErwQi0
>>954
嘘…まだそんな状態なんだ?
絶望したわ
アプデはまだまだ先なのか

そういう意味じゃなくて今までかかった開発期間が、ってことだと思う

エンドコンテンツでクソみたいに強いブレスが来るから対策考えとけよ

>>964
金龍とかかね?

966iPhone774G@無断転載は禁止 (バットンキン MM33-Jfjd)2017/09/25(月) 15:10:18.02ID:JmPooMOvM
全員ドラゴニュートでいいやろ

967iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba2-Dc1X)2017/09/25(月) 15:32:36.81ID:CRDK6pZ50
>>953
俺にもその構成を教えてください…
宿ったまでは行けるんだけど伝説抜ける気がしない

968iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0a-5UZJ)2017/09/25(月) 15:50:29.70ID:MmrHroIy0
>>965
魔性でブレス対策が足りないと先制ブレスで8〜16万食らう

969iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8654-w3Ob)2017/09/25(月) 16:08:09.37ID:n31ErwQi0
これはあからさまな吸忍戦潰し

970iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0a-5UZJ)2017/09/25(月) 16:21:05.65ID:MmrHroIy0
>>969
8万食らったやつのブレス耐性37%だったわ

971iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a79a-2CVX)2017/09/25(月) 16:32:33.55ID:NRRCH9F/0
まあ、多分まだ調整段階。ムリゲーとなれば絶妙に調整されるはず。

…と言いながら、これまでどの難関も到達時はムリゲーだと思ってたけど
なんだかんだ抜けてるんだよなぁ(^^;

972iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0a-5UZJ)2017/09/25(月) 17:04:18.96ID:MmrHroIy0
まあ新しい要素が盛りだくさんだからなんらかんらで抜けるかも
伝説とかになるとブレスの威力は想像もつかないけど

973iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8654-w3Ob)2017/09/25(月) 17:12:31.78ID:n31ErwQi0
>>970
吸じゃどうしたって耐えられないじゃん
ピグは当たれば即死かも知れん
吸忍戦とピグ剣戦の超火力要因が…
となるとエンキ最強説が再浮上する可能性が出てきた

974iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0a-5UZJ)2017/09/25(月) 17:25:56.90ID:MmrHroIy0
HPはタケミの3倍
大量のウィスプと一緒
怒りの反撃
恐竜的な攻撃能力
魔法に非常に弱い
って感じ

975iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-B8lY)2017/09/25(月) 17:43:44.31ID:Q18EkZol0
楽しみぃ

新たな課金アイテムある?

977iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-w3Ob)2017/09/25(月) 19:30:32.01ID:32cpa5Ym0
アプデ来ると聞いて久しぶりに起動してみたが2年ぶりくらいで何してたか忘れたわ。

平均レベルが80くらいの時のレバーベリングってどこがいいかな?
ストーリーとしては造られしもので神魔倒さなあかんとこだと思うけど
呂布以外勝てない。

978iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-gqYR)2017/09/25(月) 19:31:42.46ID:UNSRMOtqd
>>943 元から大人気ゲームだっただろいい加減にしろ

979iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0a-5UZJ)2017/09/25(月) 19:55:41.67ID:MmrHroIy0
>>976
追加されるとしたらメジャーアプデの後だろうな

980iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0631-oSOf)2017/09/25(月) 21:09:18.27ID:cSSMMvPn0
>>979
β挟まないとそれでバグでて緊急アプデしそう

981iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0a-5UZJ)2017/09/25(月) 21:11:01.58ID:MmrHroIy0
>>980
前回はβが終わった後に希望者を残して次のテストもしたらしい
自分は抜けたけど

982iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-B8lY)2017/09/25(月) 21:27:25.19ID:Q18EkZol0
スレも賑やかだし早めに新スレ頼むよ

983iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8654-w3Ob)2017/09/25(月) 21:54:24.78ID:n31ErwQi0
人間の最大レベルも気になるな
他より突き抜けてレベル高くなるなら
魔戦傭作るんだけど

>>967
http://guildmemomemo.blogspot.jp/2016/07/pt.html?m=0#more

このブログを参考にして同じパーティーで踏破しただけだよ。
吸戦M捨、吸忍戦古、ダ剣戦傭、高潔君ロ、エルフ僧賢天、ファリア僧。
全員に眠り無効、攻撃と魔法を3/5、2/3、4/5、11〜13%カット付けて、後ろ3人は反射回復のために天下無双と幸福なると北を向く(魔法回復からの変換で魔法防御を上げるため)を装備。唯一の世界を征するはもちろんダ剣に。
ダ剣の追加ダメージは120あれば止められることはないってブログに書いてあったけど118でも大丈夫だった。

一応全員分ステータスは記録してあるけど、ダ剣だけ載せておくよ。こいつ一人で勝ってるし、周りはこいつの激闘が溜まるまで耐えて支援できるように調整するだけだから。

https://i.imgur.com/QegwAko.jpg
https://i.imgur.com/jqe8RgN.jpg
https://i.imgur.com/974vA3r.jpg

すまん。エルフは賢僧天だった。

986iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8654-w3Ob)2017/09/25(月) 23:18:48.94ID:n31ErwQi0
それだけ強ければ吸忍戦居なくても伝バベ踏破出来そうだね
サブアタッカーよりは回避壁と時間短縮の為かな?

987iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a79a-s43z)2017/09/25(月) 23:48:59.52ID:WwPJbCa+0
>>984
魔性で試して返り討ちにあった後にタイムリーなネタ
反射回復で7ターン位粘れたが激闘1.6倍位で終わって

988iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f5-hoCt)2017/09/26(火) 00:02:08.54ID:G3fhqLPi0
エメラルドだー

989iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-MctK)2017/09/26(火) 00:12:44.12ID:/mHefiKs0
なんだ今日はアプデ記念か

990iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8af3-PvnN)2017/09/26(火) 00:19:56.18ID:pRU6w4J60
>>980がいないみたいなんで次スレ試してみる

991iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8af3-PvnN)2017/09/26(火) 00:24:20.34ID:pRU6w4J60
立てました!保守よろ
冒険者ギルド物語 for iPhone 96階まで挑戦 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506352987/

日替わりすごいなw
祭りだーーー

993iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-H8n6)2017/09/26(火) 00:39:50.22ID:73RKDEzd0
質問させて下さい。
日替わりの宝石in宝石って買いですか?
Wikiによると外せないので、売って買い戻せとあったのですが、買い戻すと外れるのでしょうか?
ラビチケが6枚しかない初心者で迷ってます…

給料何ヶ月分だろう…

995iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-XmgT)2017/09/26(火) 00:48:02.51ID:e11Mn1F20
>>993
エメラルドだから買っておきたい

売ると分離され、二度と元には戻せない
コレクターならそのままにするが、そうではない大半の人は分離させてエメラルド合成で使用する

ラビチケは稼げるから明確な使い道が決まってないなら5枚くらい使って構わない

996iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-H8n6)2017/09/26(火) 00:53:32.17ID:73RKDEzd0
>>995
売ると分離されるのですね!
有難う御座います
使い道ないので買っておきます!
買い戻せるように頑張ります

997iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-Q7Bw)2017/09/26(火) 01:00:16.40ID:kfw8qBhVM
少なくとも今のバージョンでは
回復変換でエメラルドは猛威を振るうので
まだ使い道無い初期の人も買っておきましょう

998iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MM47-95Y1)2017/09/26(火) 01:24:47.30ID:oKIDIO3NM
どうやら非常に有用なエメラルドなるものが日替わりで売ってるようですね
今日中にアイテム図鑑を80種類増やす方法はありますか

999iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-Jfjd)2017/09/26(火) 01:29:27.23ID:IlIu1bP3a
まず服を脱ぎます

正座します。

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 19日 15時間 54分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。