もつ煮込み [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/12/17(土) 17:36:53.28ID:pvBpgatT
まさにB級グルメ

49やめられない名無しさん2017/03/05(日) 02:07:14.51ID:24GXmxd+
スーパーのヤツこんにゃくが板チョコみたいにペラペラだった
指で千切った不揃いこんにゃくが好きなのよ

50やめられない名無しさん2017/03/05(日) 10:48:36.87ID:Ot88QOH0
千葉のもつ煮太郎ってあっさりしてるの?群馬の永井と比べてどうなんだろ?

51やめられない名無しさん2017/03/06(月) 04:51:35.29ID:yI0S6gnT
>>50
噂の太郎しか知らんからなんとも言えない。
太郎のは、しっかりした焼肉店の肉みたいな奴でジューシーなんだぜ?
並ぶけど回転率が半端ねぇぜぇ〜
ワイルドだろぉ〜?

52やめられない名無しさん2017/03/06(月) 20:44:12.68ID:ped3VCc3
私は永井のもつ煮しか知らないわ

53やめられない名無しさん2017/03/07(火) 18:42:30.66ID:j1u1akpK
永井ともつ煮太郎両方食べた人はさすがにいないか

54やめられない名無しさん2017/03/07(火) 18:57:48.02ID:wJWutfkD
>>53
噂の太郎と山田うどんのは、あるぜぇ〜!

55やめられない名無しさん2017/03/07(火) 18:59:59.64ID:wJWutfkD
>>53
もつ煮太郎って、なんだ?
噂の太郎でそんなこと逝ったら袋にされるぞ?
気をつけたまえ!

56やめられない名無しさん2017/03/08(水) 19:14:48.75ID:qpjx50PD
>>55噂の太郎なんですね、すいません!

57やめられない名無しさん2017/03/08(水) 20:08:01.24ID:YOcqjs7E
>>56
気をつけたまえ!
もつ煮太郎なんて逝ったら、袋にされて
フルチンで柏インターに放置されるぞ!
噂の太郎は、ガチ!

58やめられない名無しさん2017/03/19(日) 00:16:03.71ID:C3d7Xv5K
伊勢崎の日の出食堂に逝って来たよ。

昼時だったせいか、えらい混みようだったが
煮込み定食ならすぐ出てくるからそんなに待たなかった。

モツはどっさり入ってた。っていうか煮込みにはモツしか
入ってなかったな。けど人気の通り美味しかったよ。

ついでに近所のモツ煮ショップなる店にも寄ったけど、
あれは駄目だ。定食オール500円のコンセプトはいいけど、
ケチ盛りすぎて話にならん。モツ自体もスーパーで
売ってるような固いモツだった。

59やめられない名無しさん2017/03/19(日) 07:07:50.80ID:wLXNv16I
永井も日の出も太郎も食ったけど太郎は別物だね
太郎だけは直腸使っててフワフワ触感
そのほかはほぼ同じでトロトロかプリプリ触感

トロトロプリプリは市販の豚モツでも自作できるわ
太郎のモツは直腸が手に入らないから自作できんわ

60やめられない名無しさん2017/03/20(月) 00:02:25.23ID:WNlJynsS
モツの原価100gでいくらか知らないけど、どこもかなり無謀な価格
そう思わんか?

61やめられない名無しさん2017/03/20(月) 06:57:05.84ID:YjBtEXAx
だよねw

62やめられない名無しさん2017/03/20(月) 08:10:00.64ID:JQmm9xN+
モツ主体の串焼き屋とかで出るモツ煮は本当に美味しい

63やめられない名無しさん2017/03/20(月) 20:53:09.31ID:uCly/8f4
太郎の持ち帰りは買い物袋に二重に入れてくれるの?もち熱々?消費期限気になる

64やめられない名無しさん2017/03/21(火) 18:45:44.17ID:Ln49r3fi
>>63
二重だから多い日も安心だし
冷蔵庫に入れて置けば翌日位までなら無問題だよ。
再加熱は、お皿に移してラップしてレンジでチン!
お鍋で煮てもいいし鍋物にぶち込んでもいいね。

65やめられない名無しさん2017/03/25(土) 03:52:44.10ID:yoK8aYzx
おっすおっす、お代わり貰います!

66やめられない名無しさん2017/04/10(月) 09:51:03.46ID:3yGMxLnv
秋津駅前もつ家本店のもつ煮はマジうめぇ!

67やめられない名無しさん2017/04/22(土) 13:48:27.52ID:qB3vbT7r
渋川の永井食堂、平日午後2時くらいに行けば空いてる?

68やめられない名無しさん2017/04/26(水) 20:01:48.30ID:aIc6fgUO
>>7
創価学会だしな。

69やめられない名無しさん2017/05/05(金) 12:12:26.84ID:qs/XuG05
キンマンコ!

70やめられない名無しさん2017/06/01(木) 10:52:49.83ID:47Kbv4dS
!コンマンキ

71やめられない名無しさん2017/06/02(金) 00:42:05.36ID:Pz9/exVa
マンキンコ!

72やめられない名無しさん2017/07/21(金) 02:16:09.83ID:0F6p/YgL
誰か高津のタイガーワンに行ったヤツは
いないのかい?グーグル先生のマップで知って、
結構気になってる。

73やめられない名無しさん2017/07/25(火) 00:50:35.71ID:boUA3TkQ
タイガーワン逝って来た。国道246号線沿いだけど
場所をストリートビューで確認しておかないと
見落としてしまうかもしれない。

で、牛すじ煮込みと豚モツ煮込みの合い盛を
食べてみたけど、牛すじはすき焼きのような甘い味付け、
モツ煮込みは味噌仕立てで、どちらも美味しかった。

店主は見た目は不愛想っぽいが、細かいところに
気を配る優しい人だった。工事現場の食堂っぽい
雰囲気でお世辞にも綺麗とは言えないけど、
ガッツリ食べさせてくれるいい店だと思う。

74やめられない名無しさん2017/08/08(火) 22:45:39.17ID:bH9THeHe
平日休みがとれたので府中のたま家食堂支店に行ってみた。

まずは基本のもつ煮定食550円を注文。しかし他の客はもつカレーかもつトリッパがほとんど。
平たい平たい土鍋で熱せられたもつ煮到着。肝心のもつ煮は甘い、すごい甘い。
汁にもひき肉が入っていてかなりの粘度。食感は完全にカレー。
付け合わせのスープがまた濃度が高くて鶏油を飲んでいるよう。

次回はもつカレーにしてみるか。

75やめられない名無しさん2017/08/22(火) 18:00:48.46ID:Ew6jKAHj
昔上野の祭りに出てた赤味噌入ってる感じの濃厚もつ煮旨かった
誰か情報ないかな?

76やめられない名無しさん2017/08/23(水) 17:24:55.12ID:QIJCg5I7
>>75
適当にレスするけど、アメ横辺りの呑み屋が祭に出店でも出してたんじゃね?
ガード下の呑み屋ってかなり昔っからあるし。

てか、昔ってどのくらい前の話よ?
あと祭の場所も上野公園?不忍池?どこだよ。
モツっとちゃんと質問しないと絶対答えなんか出ないぞ。

77やめられない名無しさん2017/08/23(水) 23:38:45.74ID:Vvc6rcg+
>>76
れすありがとうやで
もう10年は前になるかな
不忍池の池横だった
こんくらいしか覚え無いわ
ワシが行ったのは夕方で
おかわり買いに行ったら店おわってたんや

78やめられない名無しさん2017/08/24(木) 17:56:17.31ID:UVuxKtAx
味噌ってゆーと、どて煮とかどろもつに近い感じかね?

79やめられない名無しさん2017/08/25(金) 01:58:44.51ID:U+Hdd2TI
>>78
見た目はそんな感じでドロッとしてて赤味があった
味には甘味は無い

そいば山梨の定食店で食った馬のもつ煮スゲー旨かったよ

80やめられない名無しさん2017/08/25(金) 14:15:35.85ID:u8xu98X2
弁天堂の参道屋台かな?
屋台って流行あるから今だと鳥モツ煮とかに置き換わってるかも。
行ける距離なら散歩がてら行ってみたらどう?

81やめられない名無しさん2017/08/28(月) 07:55:38.77ID:ui3zSo8W
>>79
今度上野にきたらアメ横の大統領ってとこに行きんしゃい
馬のモツ煮で有名な店があるけん 美味いか不味いかは好みやからなんも言えん
午前中からおじん,おばんがよーけいてる 朝から飲んどる楽しいスポットや

82やめられない名無しさん2017/08/28(月) 11:02:10.15ID:9PrBS7/U
>>80
>>81
ありがとうやで〜
チェックしてみるで〜

83やめられない名無しさん2017/09/08(金) 22:12:39.69ID:r6iJ96J5
>>74
この前、美好町のたま家食堂に行って来たよ。
喫茶店みたいな明るい店内で綺麗だったな。
もつ煮込みはカウンターに置いてある
ひき肉ラー油(?)を入れるとグッと味がしまるな。

50円のトロトロなんこつ(実際には牛すじ煮込)も美味しい。
もつカレーの小皿も一緒に食べてみたけど
業務用カレーのような味だったのが残念。

日曜とは言わないから、せめて土曜やってくれれば
もっと行けるのになぁ。

84ネジャンチョリム ,2017/09/21(木) 13:54:46.42ID:D7yv89GB
(モツ)煮込みの旨い店2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1186479872/
もつ鍋ブーム
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1165207358/
おいしいもつ煮込みの作り方おしえてください
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1010306810/
豚もつ煮込みの作り方教えて下さい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1044923646/
群馬の美味しい焼肉屋・ほるもん屋 Part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1239886755/
【亀有】もつやき 江戸っ子【立石】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1235290729/
【東十条:野豚】もつ焼食べないヤツは入店禁止!
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1224729638/
【立石】宇ち多゛【もつ焼き】23
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1501558802/
藤崎奈々子 赤羽でせんべろはしご酒、相席でモツ煮堪能
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505810247/

85やめられない名無しさん2017/09/22(金) 01:21:09.01ID:0426Fnkh
>>81
上野でも大統領は無いわ
もつ煮込み好きのはずの俺が全く箸を進められなかった唯一の店

86やめられない名無しさん2017/09/25(月) 23:35:52.29ID:+dRqco9R
俺は普通の味噌煮込み系なら食えない所はないな
たまには半端な塩煮込みとか牛もつ煮込みやってる所とかは箸進まん所もある

87やめられない名無しさん2017/09/26(火) 00:28:13.26ID:bG36wbAt
もつ煮込みは嫌いではないが、細かく切り刻んで料理されるから食べられる
一面がある。
元々、動物の内臓だし、食材のそのままの形のものを見たら、食べられなく
なるだろう。

88やめられない名無しさん2017/09/26(火) 12:24:57.64ID:M6vhyNVs
大統領のモツ煮は臭いんだよな

89やめられない名無しさん2017/09/27(水) 08:17:47.69ID:jW24HBWT
よく洗ってないとか?

90やめられない名無しさん2017/09/27(水) 12:02:47.75ID:RszC0qn/
山田うどんのパンチ窃盗

91やめられない名無しさん2017/09/27(水) 23:32:20.58ID:YI7BnHkt
永井食堂のモツ煮を食べたけど絶賛するほどの味かな?

遠路遥々行くだけの価値はないと思う

92やめられない名無しさん2017/09/27(水) 23:43:23.57ID:fYZb5ndb
レトルトで売ってあるだろ永井食堂
同じ味でw

93やめられない名無しさん2017/10/03(火) 21:41:31.32ID:a5u2Hf6K
>>91
もともと過大評価という事と、近年は味が落ちたと言う話もある。
わざわざ喰いに行く物じゃないよ。
たまたま通り掛かって店が空いていたら食べるくらいでちょうど良い。

お土産はニンニクが臭すぎる。

94やめられない名無しさん2017/10/10(火) 12:42:16.77ID:Hs7ib3+r
佐野インターの所の菜嘉村にさっき行ったら、顔真っ白く塗った50歳位の目の細い醜女ババア態度悪かったな〜
味は最高なのにな〜、あのブス婆が〜

95やめられない名無しさん2017/10/13(金) 07:15:14.54ID:H4S+v59N
個人的には柏の噂の太郎だな

96やめられない名無しさん2017/10/13(金) 21:43:48.29ID:nttrk9yG
>>95
昔からの定番でねぇの?
店構えが昭和感丸出しだし、トイレも簡易水洗のトイレで汲み取り式だし
お土産物に何故かアメリカンなキーホルダーが売っているのがいいよな(笑)
なら煮こみの両方大盛だよな?

97やめられない名無しさん2017/10/15(日) 23:54:37.69ID:llPMAC0n
大坂、西中島に塩もつ煮込みが旨いカウンターだけの店あったな。
塩もつ煮込みを旨くしあげるって相当難しい気がする。

98やめられない名無しさん2017/10/16(月) 21:47:24.48ID:1j0eHJMM
>>96両方大盛り、持ち帰り4人前!痛風?何それ?って感じ!

99やめられない名無しさん2017/10/24(火) 17:20:23.44ID:7pruLyK/
もつ煮じゃないけど
伊賀上野のSAのどて焼き定食は、かなり旨い。

新着レスの表示
レスを投稿する