味の素の冷凍餃子がくっそ不味くなってた [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/03/14(火) 16:02:56.57ID:uRAQrsKQ
水・油不要でOKは改悪

・味が悪くなってる
・皮がゴワゴワの分厚くなり食感が悪くなってる
・あいかわらず餃子のタレが付属していない

91やめられない名無しさん2017/07/03(月) 02:00:39.54ID:IZSWweC2
フタ開けてからしばらく焼くの大事よね
説明にも書いてあるけれども

92やめられない名無しさん2017/07/03(月) 07:26:24.86ID:UUvcEDU6
味の素とか王将の冷凍は中身のスッカスカ感が強い
下手すると残念な蟹の足みたいな感じ

93やめられない名無しさん2017/07/03(月) 08:03:25.54ID:xDUkUZNN
コストコに売ってた餃子計画は美味しかったぞ
味が濃いから好みは分かれそうだが

94やめられない名無しさん2017/07/09(日) 17:26:41.05ID:+b0ABHw9
今日食べたら本当に美味しくなくなってるな。お前らのおすすめ教えて

95腐った・・まだまさしの温玉コンビーフポテト2017/07/15(土) 22:26:02.05ID:krtFo+Y2
>>92
いまの王将は
店でもスカスカ バードカフェ餃子 ! !

96やめられない名無しさん2017/08/01(火) 11:45:57.35ID:tKvIowKr
大阪王将のはタレ付きでも冷凍してあるのに
なんで味の素はかたくなにタレ付けないんだ

まぁそれ以前に今の味の素のは不味いから買わないけどw

97やめられない名無しさん2017/08/01(火) 11:50:24.36ID:tKvIowKr
>>89
数日以内に食べるならイオンの生餃子がずばぬけて美味かった
だいぶ進歩はしてるはずだがやっぱり冷凍ってまだ限界があるんだなとはっきりわかった

98やめられない名無しさん2017/08/01(火) 12:35:21.74ID:cK+LxCCO
あの羽根付きっているか?
なんかモチャモチャになるし
フライパンにこびりつくしで迷惑なんだが
あれ羽根付きだって言いたいだけだろ

99やめられない名無しさん2017/08/03(木) 09:03:13.92ID:8ZKyqcX6
俺もなんか羽根が嫌だったけど、下の小麦粉?がグツグツして来たら、それをぬぐい取る用にフライパンの中で餃子を回すと綺麗に焼けるよ。 しかし大阪王将より味の素の方が美味いと思うけどなぁ

100やめられない名無しさん2017/08/03(木) 14:28:05.29ID:OMfqr4o/
味の素が前より落ちたのは確実だけど、それには同意

101やめられない名無しさん2017/08/15(火) 21:32:23.39ID:ptPP/6m2
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪

102やめられない名無しさん2017/08/19(土) 09:15:59.78ID:l666txpJ
自分で作るのが面倒だったから買って味の素と大阪王将を比べてみた
大阪王将の方が断然美味しかった
味の素はにんにくの味がしなくてボヤーっとしていたもう買わない
次はイオンの餃子を買ってみよう

103やめられない名無しさん2017/08/28(月) 22:06:51.34ID:sLHJapWG
>>102
大阪王将は無水版になっても薄皮にこだわってる点が美味さだろうな
味の素のは味そのものが薬品臭くてだめだが、無水のためか皮が分厚くなってダブルで不味い方向に進んでる

104やめられない名無しさん2017/08/28(月) 22:09:50.06ID:a+TzXx+e
満州の冷凍でも取り寄せれば一番だけどな
大阪王将のは羽根が凄いよw

105やめられない名無しさん2017/08/29(火) 20:08:03.48ID:XqT0TtUA
丸岡の餃子うまいよ

106やめられない名無しさん2017/09/02(土) 18:22:18.43ID:JglexZYl
丸岡は脂ギッシュ過ぎて人間の食い物ではない気がする

107やめられない名無しさん2017/09/05(火) 08:04:42.97ID:GiQv4kIw
味の素の餃子が安くなってたので買ったが劣化してるわこれ
どんな商品でもそうだが、ヒットすると劣化するのやめてくんねーかな
セブンの総菜とかさ・・・

108やめられない名無しさん2017/09/05(火) 20:58:47.28ID:nOGOTFEw
俺もなんかこの頃以前感じたような美味しさがなくなったような気がしてたが
このスレ見るとやはり気のせいじゃなかったんだと。

109やめられない名無しさん2017/09/13(水) 00:22:01.18ID:bCrq85Ap
>>1-2
ほんこれ

110やめられない名無しさん2017/09/15(金) 21:50:13.88ID:KkLKGtod
なんかおいしくない飽きたのかな

111腐った・・の温玉コンビーフポテト2017/09/24(日) 05:37:32.06ID:2kDKH5EG
200円以上で売ってるとこって、、何考えてるんだろな ??

112やめられない名無しさん2017/09/24(日) 06:30:14.04ID:rZDY7FmS
みんないくらで買ってるの?
自分は税抜き148円

113やめられない名無しさん2017/09/24(日) 12:23:06.90ID:kDgMO+dO
5割引の時にしか買わない
たまーに6割引

114やめられない名無しさん2017/10/09(月) 22:35:43.25ID:s2AwKaGQ
税抜178円

115やめられない名無しさん2017/10/13(金) 20:40:29.10ID:/OBlGw0N
イオンのチルドの20個158円の餃子は安くてうまいな
最近これはよく買うわ

116やめられない名無しさん2017/10/14(土) 01:09:21.08ID:f8hIjGAa
どこのメーカーがどこで作ってんのそれ

117やめられない名無しさん2017/10/16(月) 18:27:54.65ID:g7IxeDwe
セミ餃子のがマシ

118やめられない名無しさん2017/10/16(月) 22:48:51.01ID:fBzJc5/K
イオントップバリュの冷凍餃子を買って焼いてみたがこれまでにないほどの悲惨な焦げ付きになっちまった…
フライパンに焼き面がくっついて皿に盛った時はほぼすべて焦げ面なしの破れ餃子状態…。

味の素や大阪王将の冷凍だったらこんなになったことはなかった。
もう二度と買わない。

119やめられない名無しさん2017/10/19(木) 12:01:12.20ID:sK/DAPMy
>>118
イオントップバリュのチルドの20入りはうまいぞ
冷凍のは割高だから買ったことがなかった
聞いてよかった

120やめられない名無しさん2017/10/20(金) 08:58:36.55ID:uxdqiVZP
>>118
うちは皿に移すまでは破れてなかったけど、食べてる途中で破れたわ。
まぁ価格込みで考えれば悪い商品ではないと思うけど、その価格差が許せるなら味の素の方が断然いいわな。

121やめられない名無しさん2017/10/20(金) 22:41:51.57ID:qNCZQEog
食品偽装の常習犯イオンで食い物は買う気が起きん

122やめられない名無しさん2017/11/07(火) 13:19:12.29ID:X1A2pb8H
>>105
>>106
5年位前までは最強と思ってた
けど年なのか(35)油が気になった
気持ち悪くなって数が食えない
前はもっと白菜だか肉の優しい甘みに感度して敢えて何も付けなかったのに

そして、味の素w
気になってググったらこのスレ当たったよ
ホンマなんなん?!
ゲロマズやん
どしたん??
食品開発のレベルってこんなもんなんかwww
見損ないましたよ

123やめられない名無しさん2017/11/07(火) 13:23:07.37ID:X1A2pb8H
それと、最近米油に凝ってるから水無はともかく何処の馬の骨とも知れん油は勘弁

124やめられない名無しさん2017/11/16(木) 00:26:10.72ID:qx3/F6Dz
イオンの冷凍餃子くそまずいじゃねーかよw
ステマすんなや。

125やめられない名無しさん2017/11/16(木) 05:25:58.26ID:jcHPOfij
>>124
ここでそういう嘘を書いても無理だと思うよ
中身は一品香食品の美味しい餃子なのみんな知ってるからさ

126やめられない名無しさん2017/11/16(木) 06:50:27.14ID:qx3/F6Dz
どこが嘘なんだよw
味覚障害か?

127やめられない名無しさん2017/11/16(木) 07:51:03.20ID:/DyuD+cl
最近数年ぶりに味の素の冷凍餃子食べてみて
「今のは水も油も要らなくてこんなに美味いのか!凄いな!」
と驚いてこのスレに来てみたらあれで不味くなってんのかwww
大阪王将とイオンも食ってみますわ…

128やめられない名無しさん2017/11/16(木) 17:40:37.06ID:T0kVTLxq
イオンなんて買う奴いるの?

129やめられない名無しさん2017/11/16(木) 18:01:01.89ID:Zffwh3cP
オレは「トップバリュのチルド餃子が美味い」というのに引っ掛かった…
どこが美味いんだこんなの! 安物はやっぱり値段なりだ

1301272017/11/16(木) 21:31:37.39ID:MD3cveJ2
とりあえず大阪王将の冷凍買って来て食べてみた
羽根は味の素より良く出来た気がするけど味に関しては劇的な差は分からなかったよ・・・

131やめられない名無しさん2017/11/16(木) 22:39:21.07ID:HvO7mvCW
皮なんかどうでもいいから具を多く詰めろ

132やめられない名無しさん2017/11/17(金) 02:19:47.67ID:T3vhzyYW
やっとスレがマシになってきたな

133なな2017/11/17(金) 08:43:12.37ID:4WQYdi1G
AJINOMOTOの冷凍餃子は、マックの腐肉問題かあったあたりから劇的に味が落ちた。
それから買わなくなった。
最近元AJINOMOTOの社員と話す機会があり謎がとけた。中身の食材を変えたらしい。今まで使っていた豚肉から、安い鳥胸肉等を混ぜるようになった。
皮は比較的安価なので厚く改悪した。
消費者が気がついていないとでも?
この事を回りに話したけど味が変わったことに気がついていない消費者がほとんど。
私は週一で食べるほど好きだったのに、あの味が食べれないのは悲しい。。
この声がAJINOMOTOに届き、味が改善されることを祈ります。

134やめられない名無しさん2017/11/17(金) 14:11:26.62ID:X+khwGgq
>>133
「消費者が気ついてないとでも」からの「殆どの消費者が気ついてない」の流れに草
殆どの消費者が気ついてないなら改悪大成功だなw
近年は原価高だから、価格を維持する為に、消費者に気づかれないレベルで原価改善に尽力した味の素は寧ろ賞賛に値するわ

135やめられない名無しさん2017/11/18(土) 00:16:49.56ID:RRTuiNzc
>>130
今の味の素の冷凍食ってその不味さに気づかないなら
それはそれでいいんじゃない
幸せな味覚の持ち主だと思うよ

136やめられない名無しさん2017/11/18(土) 00:19:22.20ID:RRTuiNzc
>>129
チルド餃子買うくらいならイオンの生餃子買えよ
冷凍とかチルドと数段次元の違う美味ささからさ

137やめられない名無しさん2017/11/18(土) 00:28:18.62ID:S7PtuBvs
>>136

そんなクソまずいイオンのやつで満足するほうが幸せだろw
能天気でよろしいなぁw

138やめられない名無しさん2017/11/18(土) 02:53:36.54ID:BNiLJnoj
本当に水不要になってから酷くなった
味の素はこのスレ見て戦略を考えなおせ

139やめられない名無しさん2017/11/18(土) 03:17:18.75ID:RRTuiNzc
>>137
パッケージはイオンでも中身はルーちゃん餃子ざから激旨な
その程度の事も知らないないのかよ

140やめられない名無しさん2017/11/18(土) 03:59:08.98ID:8+0yrEBb
>>139
ルー大柴か?w
トゥギャザ〜しようぜ〜www

141やめられない名無しさん2017/11/18(土) 04:33:58.70ID:DBBokMRW
関東のイオンでも売ってるかな?食べてみたい

新着レスの表示
レスを投稿する