【MOS】モスバーガー Part112 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1やめられない名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f74-ZawC)2017/05/24(水) 22:57:27.73ID:X4bXI0g80
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

【公式サイト】
http://mos.jp/
モスの日(3/12)
http://mos.jp/community/mosday/

2015/2/17(火)より「モスのネット注文」全店導入!
http://mos.jp/shop/netorder/

モスカードプログラム
http://mos.jp/mosca/mpgm/
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img02.png
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img03.png

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
スレ立て時には本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに。

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part111
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1482476704
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつ

モーニング野菜バーガー好きでよく食べるんだけど
また値上げか、残念

こんなの値上げのうちに入りませんよ
他社見てみろよ…

モスもデリバリーやってたのな
ただデリバリー範囲外で意味はないんだけど

>>5
正直モスは面倒でも店で出来立てを食べたいかな

持ち帰りはソースでべちょべちょになるから
店で食わざるを得ない

8やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f6c-ftIE)2017/05/27(土) 01:31:03.99ID:WVZR8aCq0
ソースとマヨを別添えにしたら良いのにね

>>3
もういい加減高すぎだよね

10やめられない名無しさん (ワッチョイ fb28-Aiup)2017/05/27(土) 09:59:46.58ID:zAqeG4sS0
アボカド美味しかったわ

11やめられない名無しさん (ガラプー KK7f-Vco3)2017/05/28(日) 05:28:11.59ID:dNbHhV/cK
単品でライスを頼めたら、残ったソースをかけて食べられるのに…

12やめられない名無しさん (スププ Sdbf-ftIE)2017/05/28(日) 07:52:46.86ID:BoTqgUJVd
紙おむつ
白飯にぶちまけるのか

13やめられない名無しさん (ワッチョイ 6a0b-DPXg)2017/06/01(木) 15:53:45.58ID:gclj7pgL0
アボガドサラダ、さっぱりしてておいしかったわ

14やめられない名無しさん (ワッチョイ dd87-q2Zq)2017/06/02(金) 23:49:31.26ID:Zlvj4Scx0
モスチキン何であんなに不味いの

15やめられない名無しさん (ワッチョイ a625-SYLE)2017/06/03(土) 03:58:01.69ID:8SkAEUca0
人によりけりだが不味いとはおもったことないな
むしろケンタとかみたいにスパイスの味がそんなにしないし素直なチキンの味って感じ
ただたまにしか注文しないが

16やめられない名無しさん (ワッチョイ 6a6c-D9hA)2017/06/03(土) 06:15:58.96ID:MCKiHpO+0
確かに不味くなった

17やめられない名無しさん (スッップ Sd0a-NJO3)2017/06/03(土) 11:16:37.46ID:l9juBjl9d
そんなに変わらないと思うがな

18やめられない名無しさん (ワッチョイ 2d78-h4Zv)2017/06/03(土) 13:45:07.06ID:WMFse++/0
>>14
そりゃ安心安全の中国産だからだろ

19やめられない名無しさん (ワッチョイ 3691-i1uu)2017/06/03(土) 20:25:07.53ID:our2CRoX0
ここアボカドセット食べたけど、ハンバーガー小さ過ぎだわ。結局モスチキンも食べて1100円越え。高過ぎるし、もう行かんわ。

20やめられない名無しさん (ワッチョイ 6a6c-D9hA)2017/06/03(土) 21:07:59.49ID:MCKiHpO+0
確かに高いよね

21やめられない名無しさん (ワッチョイ b9ee-85+J)2017/06/04(日) 02:22:56.08ID:0w9Pjpbe0
値段上げずに大きくしろなんて要望は今のご時世無理ですよ。
素直に安いもん食べてりゃいいじゃん。

22やめられない名無しさん (スップ Sdea-Cr+4)2017/06/04(日) 08:11:22.72ID:KE39Eefzd
別に小さくても高くてもいいけどさ
問題なのは大して美味くない事であって
どうせ外食するなら高くてももっと美味いもの食べるわ

美味しい外食はそりゃ〜ーいっぱいあるだろうがなんかズレてる

24やめられない名無しさん (ワッチョイ 255a-Nv/x)2017/06/04(日) 09:38:15.73ID:PVMdBFIP0
Bグル板で何を言ってるんだか

25やめられない名無しさん (スププ Sd0a-D9hA)2017/06/04(日) 12:17:44.06ID:jFtUJTQWd
確かにちょっと小さくなったね

26やめられない名無しさん (ワッチョイ d991-2ptc)2017/06/04(日) 13:00:11.87ID:weYUE0gY0
じっと股間を見る

27やめられない名無しさん (ワッチョイ 2a87-z4bt)2017/06/04(日) 20:51:19.47ID:S/GAVPmc0
>>19
貴方に 34995884747832903456690098765433578999909876票

むしろもっと小さくしてくれた方が食べやすくて良いんだけど

29やめられない名無しさん (スップ Sdea-Cr+4)2017/06/06(火) 10:26:35.57ID:CyLWp/Hxd
小さくと言うか薄くだな
縦に厚み出しても食べにくいだけで何の意味もない

30やめられない名無しさん (スププ Sd0a-D9hA)2017/06/06(火) 11:13:56.95ID:Iixis9h9d
あの紙包みが無かっら成立しない食いもんだよね

31やめられない名無しさん (ワッチョイ 6a7d-K5mL)2017/06/06(火) 23:58:11.09ID:l5s43/oj0
クリームチーズテリヤキ食いてー!!
飽きるまでもっと食っときゃ良かった(´;ω;`)

作りおき出されたわ

33やめられない名無しさん (ワッチョイ 236c-DEJT)2017/06/09(金) 20:10:23.38ID:IJeAeN2Z0
マウンテン
オーシャン
サンシャイン池崎

クーポンきた

35やめられない名無しさん (ワッチョイ 858a-MFns)2017/06/12(月) 14:23:23.94ID:NMGtRhqW0
トマトがむちゃくちゃ硬かった。レンコン並み。

ど、どんだけ

37やめられない名無しさん (スップ Sd03-a8Kh)2017/06/12(月) 17:30:44.55ID:iQN6XmVhd
レンコンだったんじゃね?w

38やめられない名無しさん (スッップ Sd43-6OcZ)2017/06/12(月) 18:25:58.16ID:Fo3VFEfVd
確かにそういうトマトあるな
めっちゃゴリゴリしてるの

39やめられない名無しさん (ワッチョイ bd91-xWaB)2017/06/12(月) 18:45:58.95ID:w/b/7SoW0
それ騙されてるぞ。赤く染めた大根か何か。

アボカドのやつ美味くね?
めちゃくちゃ美味いんだが

41やめられない名無しさん (スププ Sd43-deXT)2017/06/12(月) 19:08:15.48ID:Ddl3cK7Gd
確かにレンコンの穴のところ
ピンクに染めたのありますねー

42やめられない名無しさん (ワッチョイ 2367-cnzh)2017/06/12(月) 19:32:38.45ID:lSGpx+CE0
アボカド食べにくそう

43やめられない名無しさん (スププ Sd43-deXT)2017/06/12(月) 19:48:13.09ID:Ddl3cK7Gd
アボガドー
アボガドー
全然にくくなーい
だけどー
わたしのー
アボガドォーオワー
チュクチュク

44やめられない名無しさん (ワッチョイ 5ba7-irun)2017/06/13(火) 02:20:40.07ID:TyR1Wl0f0
土曜友達とマック行ってきたよ。そっか平日限定5倍だったよね,
楽天提示しちゃったよ、dポイントカード提示しとけばよかったな
フルーリー森永ミルクキャラメル甘くて美味しい二回も食べた
クーポンポテト無料券使いました。ポテト美味しいね

45やめられない名無しさん (ガラプー KKeb-syxh)2017/06/14(水) 01:01:18.12ID:21pj3/yKK
久々にハンバーガー食べたがケミカルな(エチレン系の)風味が気持ち悪くて全部食べられなかったわ
こんなん毒でしかないわな

46やめられない名無しさん (スップ Sd03-a8Kh)2017/06/14(水) 02:00:19.71ID:1EN3ZfUNd
知らんがな(´・ω・`)

47やめられない名無しさん (スッップ Sd43-6OcZ)2017/06/14(水) 09:23:37.59ID:k07+Wqbpd
牛肉って時点で毒でしかないわ

48やめられない名無しさん (ワッチョイ 8b25-2mZy)2017/06/14(水) 11:50:16.30ID:BhSQ7gWq0
酸素数だけでも毒なのに

49やめられない名無しさん (ワッチョイ 5be4-irun)2017/06/14(水) 13:43:17.97ID:oSvgocn00
最近マックにまた行き始めた、ナゲットはタイで作ってるのか、結構うまくなった。

モスはだめだ、あんな価格の高いミニチュアハンバーガー、いつも騙される。

50やめられない名無しさん (ワッチョイ 8b25-2mZy)2017/06/14(水) 21:21:21.16ID:BhSQ7gWq0

51やめられない名無しさん (スップ Sd03-a8Kh)2017/06/14(水) 23:02:41.13ID:1EN3ZfUNd
>>49
バカなのかな?

52やめられない名無しさん (ワッチョイ 03e0-D9zB)2017/06/14(水) 23:41:44.04ID:yD2um+Cg0
馬鹿舌自慢の構ってちゃんにわざわざ触れるなよ

53やめられない名無しさん (ワッチョイ 56e4-HiFx)2017/06/15(木) 01:21:10.58ID:HwzZawJg0
フィレオフィッシュ2枚入り夜マック食べたよ〜
ソースが足らないわホント!もさもさ

持ち帰りにしてたから、自分家のタルタルソース追加して食べたわw

明日はグランクラブハウスに挑戦してみる!

54やめられない名無しさん (ワッチョイ 6e25-3lWd)2017/06/15(木) 01:54:13.54ID:KUTkLjzd0
あれ不味くはないがたいしてうまくもないからやめといた方がいいとはおもうが

55やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a6c-Kz/x)2017/06/15(木) 04:37:49.79ID:yagQH1p00
ワッチョイ付いてるんだからNGにしとけよ

56やめられない名無しさん (ワッチョイ fb0d-lJSc)2017/06/15(木) 15:43:47.39ID:Jg5xIWQx0
コーラスーパーで一個も売れない商品

57やめられない名無しさん (ワッチョイ 56e4-HiFx)2017/06/16(金) 18:18:04.82ID:hCm1iQe50
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i お前ら
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がマックまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    安くて早いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´


☆クーポン使って安く買おう ☆
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう】
チキチー エグチ ヤッキー
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【お得に買える裏ワザ集】
https://netank.net/11947.html

58やめられない名無しさん (ワッチョイ 2791-a/gb)2017/06/16(金) 21:54:48.53ID:4ix5OV9t0
Edy使える様になったのを知らなくて、モスカードを買ってしまった…

59やめられない名無しさん (ワッチョイ 6e25-3lWd)2017/06/16(金) 22:40:20.71ID:sBc0u6xL0
モスカード買ったってどういうことだよ
あれ発行無料なんだがなあ
あとEdyよりモスカード使う方がモスの場合はお得だとおもうが

60やめられない名無しさん (ワッチョイ 2791-a/gb)2017/06/16(金) 23:25:05.28ID:4ix5OV9t0
チャージもしたから。
仮に返金してもらえるとしても、手続きが面倒。

61やめられない名無しさん (ワッチョイ 6e25-3lWd)2017/06/17(土) 02:57:39.30ID:8HTZXmZj0
それ買ったじゃなくてただのチャージじゃねぇか…

62やめられない名無しさん (ワッチョイ aae0-2WTa)2017/06/17(土) 03:31:47.16ID:FAqaOlIk0
ただのチャージの意味をわかって使ってる?

63やめられない名無しさん (ワッチョイ ba87-gkoT)2017/06/17(土) 05:19:52.94ID:Yb6Gkpf90
ケチをつけるために張り付いてるのかなぁ
59,61は

必要以上に絡むと荒れる
これ豆な

65やめられない名無しさん (ワッチョイ 564a-HiFx)2017/06/17(土) 18:29:11.65ID:o29Vuj4C0
Edyだとマックでも使えるな
モスカードはモスでしか使えないしね

66やめられない名無しさん (ワッチョイ 6e25-3lWd)2017/06/17(土) 20:10:41.54ID:8HTZXmZj0
モスカードは月末チャージがデカい
例えば1万チャージするだけで400円分ものモスポイントが+で付与される
これをEdy利用分で得ようとすると比較にならないくらいの額を使わなければ付与されない計算になる
ということでカードをこれ以上増やしたくないとか滅多にモス行くことがないとかでもない限り持っていて損はないどころかむしろモスカードを作るべきだとおもう

67やめられない名無しさん (ワッチョイ 564a-HiFx)2017/06/17(土) 20:25:35.02ID:o29Vuj4C0
https://higeinu.com/mcdonalds/


マクドナルドの裏技を駆使したバーガーセット(100円未満)が凄すぎる!

68やめられない名無しさん (ワッチョイ 2791-a/gb)2017/06/17(土) 20:47:54.41ID:vHdruMOV0
Edyは楽天ポイント稼ぎに使ってる。

そういや自動後退はTポイントに替わるんだな。

69やめられない名無しさん (ワッチョイ ba87-gkoT)2017/06/17(土) 23:05:32.95ID:Yb6Gkpf90
英語わからないのかこういう無茶苦茶な当て字するアホいなくならないな

70やめられない名無しさん (ワッチョイ 2791-a/gb)2017/06/17(土) 23:24:29.60ID:vHdruMOV0
わざとなのに

71やめられない名無しさん (スプッッ Sd7a-og0F)2017/06/18(日) 07:46:27.58ID:pRQx7x37d
糞ダサいなw

72やめられない名無しさん (ワッチョイ 567e-HvcB)2017/06/18(日) 12:00:30.91ID:l02epThJ0
モスへ複数人で行くと同じバスケットやトレイに注文したやつ全部乗せて出すのなんで?
まだ、提供時にこれが何々です。って説明するならまだしも、説明とかしないよね?
俺のウーロンをコーラと間違えて飲まらたし

73やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a6c-Kz/x)2017/06/18(日) 12:09:43.82ID:z9fD+JHL0
>>72
地球環境を守るためですよ

74やめられない名無しさん (ワッチョイ ba87-gkoT)2017/06/18(日) 12:11:28.46ID:85ITmN+Y0
烏龍茶とコーラ間違えるようなアホは大変だな

まとめて注文したらまとまるのは当たり前だろうが

75やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a6c-Kz/x)2017/06/18(日) 12:39:28.08ID:z9fD+JHL0
そんなことより
最近はカウンターで注文して
飲み物だけ先に作ってトレー載せて渡されるけど
フード作るのおっそいくせに
氷が溶けて味薄なるやんけ
環境保護のためか?

76やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a0b-n+Lv)2017/06/18(日) 12:58:44.27ID:ZYN5CjyA0
フードと一緒と言えばいいだけじゃん

77やめられない名無しさん (ワッチョイ 5367-cQ/O)2017/06/19(月) 05:58:18.66ID:3on+wwgs0
出される前にわかるとかエスパーかよ

78やめられない名無しさん (スフッ Sdda-Kz/x)2017/06/19(月) 06:13:25.86ID:u6kxf2Pad
いや、支払いが済んだ後
「ドリンクだけ先にご用意してお渡ししますねぇ〜」
とこちらに選択権なく言い放ち
くるりと後ろを向きサーバーで作業だから
こっちが考える間もなかった

次はちゃんと言えよ!?

80やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a6c-Kz/x)2017/06/19(月) 06:36:22.12ID:E8V7ZLLf0
次って?つい先日の話をしてるんだけど

次行くときは店員が準備する前にフードと一緒に飲み物くれって言えばと書いたつもりなんだけど

82やめられない名無しさん (スフッ Sdda-Kz/x)2017/06/19(月) 07:45:51.64ID:u6kxf2Pad
フード作るのおっそいくせに
ドリンク先出しして間をつないだつもりなのか
氷が溶けてフードが届く頃には
うっすいコーラになってるのに
そんなことも想像つかないなんて
バカな店員か
バカなマニュアル作成者か
バカな企業だな
と書いたつもりなんで
次がどうとかどうでもいいんだよ

83やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a0b-n+Lv)2017/06/19(月) 09:52:38.04ID:rKYjtq5h0
モスはいつもそうなんだから、注文時にいえばいいだけだろ

そもそも注文受けてから作るところはどこも同じ対応だし

電話やネット注文あるのに、持ち帰り待たされて切れてる人と同レベルのクレーマーじゃん

84やめられない名無しさん (スプッッ Sd3b-HvcB)2017/06/19(月) 12:31:47.54ID:AX/mba9bd
トレイは注文の人単位に分けて、ドリンクはフードの提供と同時にお願いします

と、次から言ってみます!

85やめられない名無しさん (スフッ Sdda-Kz/x)2017/06/19(月) 12:34:37.37ID:u6kxf2Pad
>>83
モスがいつもそうとか知らんがな
モスの人?だったら上に言っとけ
お前らが提供してあるサービス
サービスの提供方法には
客側の目線が欠けているとね

86やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bad-yC+1)2017/06/19(月) 12:43:39.12ID:ScE5MB/30
オレがいくモスは指定なしならドリンクは一緒にもってくる。先にもってくるのはその店の問題だろう

87やめられない名無しさん (スフッ Sdda-Kz/x)2017/06/19(月) 13:08:44.48ID:u6kxf2Pad
普通尋ねるだろ
バイト使って回してるこういう商売なら
「ドリンクはご一緒でよろしいですか?」
の一言ぐらいあるのが当たり前

88やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bad-yC+1)2017/06/19(月) 13:11:34.89ID:ScE5MB/30
それはその店の問題だな。その店に何度もいってるなら、それぐらい学習しろよw

89やめられない名無しさん (スフッ Sdda-Kz/x)2017/06/19(月) 13:14:29.01ID:u6kxf2Pad
何度も行ってるとか勝手に決めつけるなよ
モスなんて一年に数回行くか行かないかだ

90やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bad-yC+1)2017/06/19(月) 13:15:53.06ID:8zSy+bul0
じゃあ>>82は言い過ぎだな。モス全体の話じゃない。たまたまそんな店にあたったんだろう

91やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a0b-n+Lv)2017/06/19(月) 13:34:04.01ID:rKYjtq5h0
>>86
店によって違うんだね
どこ行ってもいつも同じ対応だったわ
つーか俺は先飲み物ほしいw

>>85
反対されたら中の人扱いってw
まあそんなに嫌なら入れかけでも断りゃいいし、それでも不快なら行くのやめとけば?
うちの周りはファーストフード全般、先に飲み物出されるけど

92やめられない名無しさん (スフッ Sdda-Kz/x)2017/06/19(月) 13:35:26.51ID:u6kxf2Pad
また来た

93やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bad-yC+1)2017/06/19(月) 13:42:15.10ID:8zSy+bul0
>>91
ファーストフードで席までもってくるって、そんなにあるのか?おれはモスとマックとミスドぐらいしか使わないが

94やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a0b-n+Lv)2017/06/19(月) 13:46:04.63ID:rKYjtq5h0
>>93
マクドナルドやケンタッキーは同時に出ないときはもってくる
モスやフレッシュネス、ドトールなどは注文からつくるからもってくる

95やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bad-yC+1)2017/06/19(月) 13:47:58.14ID:ScE5MB/30
>>94
マクドとケンタで席までもってくる店っていったことないな。みんな自分の狭い経験から話をふくらませてるんだな

96やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a0b-n+Lv)2017/06/19(月) 13:52:01.32ID:rKYjtq5h0
>>95
フード後出しでも自分でとりにいくの?
それこそ切れそうだ
旅先含めどこいってもそうだったから当たり前と思ってたわ

97やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bad-yC+1)2017/06/19(月) 13:54:13.28ID:8zSy+bul0
>>96
あんたのいってるモスはどこのモスだよw
モスでは「お持ちしますので席でお待ちください」といって番号札を渡される

98やめられない名無しさん (スフッ Sdda-Kz/x)2017/06/19(月) 13:56:24.98ID:u6kxf2Pad
今時持ってこないのはサービスエリアのイートインぐらいだよ

99やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bad-yC+1)2017/06/19(月) 13:56:54.84ID:8zSy+bul0
>>98
マックはどこももってこないだろw

100やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a0b-n+Lv)2017/06/19(月) 13:57:27.32ID:rKYjtq5h0
>>97
大阪
当然番号札で基本飲み物先にお渡ししときますねのパターン
後出しうんぬんは、>>95さんの言うようにモス以外の話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています