新宿思い出横丁つるかめ食堂 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/06/12(月) 00:03:43.17ID:jBNaF4c+
語ろう

2やめられない名無しさん2017/06/12(月) 00:18:57.91ID:1ihLOZKZ
ソイ丼食べたい。

3やめられない名無しさん2017/06/12(月) 00:25:51.88ID:1ihLOZKZ
バカでアホでフラメンキンだっけか。

4やめられない名無しさん2017/06/12(月) 17:58:52.23ID:3D2s3Zfu
元気丼が

5やめられない名無しさん2017/06/16(金) 20:44:59.69ID:pHTyjwfg
健康丼もなかなか

6やめられない名無しさん2017/07/02(日) 19:14:39.00ID:p3uKnNQD
十年前は毎週一度は行ってた。
いつの間にか足が遠のき、今年久しぶりに行ったら、御主人が亡くなってて、元気な頃の写真が飾ってあった。
例の、直角に腰の曲がったお母さんは未だに健在。金曜の夜なら居るそうな。

7やめられない名無しさん2017/07/04(火) 01:54:10.26ID:ogS6UkKq
歌舞伎町に昔からあるつるかめ食堂は姉妹店なの?

8やめられない名無しさん2017/07/06(木) 10:41:01.48ID:cAOJ42Id
今は3代目だぞ
ようつべにつるかめ食堂が
建て直されたドキュメント動画が上がっている
暇なヤツは見て欲しい

9やめられない名無しさん2017/07/08(土) 13:11:40.94ID:01wDxL4w
二階がある

10やめられない名無しさん2017/09/05(火) 06:51:51.96ID:cEa+LN5e
昔の店舗では一階からよいこらしょって食い物を引っ張りあげてたな

11やめられない名無しさん2017/10/12(木) 14:09:28.35ID:ulvi90no
二十年前にはよく行ってたな
関東から離れてなかなか行ってないけど

12やめられない名無しさん2017/10/24(火) 16:30:54.54ID:7pruLyK/
三十年前行ってたけど、ソイ丼さほどおいしい食べ物じゃなかったな。
ソイ丼って他のどんな丼とも違いますからね。
行ったら食べると思います。

13やめられない名無しさん2017/11/04(土) 11:12:27.56ID:WyyIqfjM
ソイ丼は割と自作してる奴多い 簡単だからな
ただ、あのチャーシューみたいのがポイントだな
ねっと上にレシピはいくらでもあるし

14やめられない名無しさん2017/11/05(日) 08:04:48.97ID:oLbvOS0D
かめやが20円値上げしてた

新着レスの表示
レスを投稿する