【国産】吉そば Part1【めしとも一位】

1名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/23(水) 14:13:01ID:rP4WSPVQ
「都内に12店舗を展開する立ち食いそばの吉そば」について語るスレです。

ファンが多いようなので立ててみました。
どうぞ思う存分語って下さい。

立ち食いそば「吉そば」
http://www.yoshisoba.jp/

株式会社ノア
http://www.kknoah.co.jp/

473名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/30(水) 22:01:38.15ID:AykshcyC
ここの出汁はほんと美味しいな

474名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/25(月) 21:09:46.69ID:LGTh28VV
ゴヴォ天しょぼくなった。

475名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/17(火) 14:11:03.42ID:MFddNgED
渋谷でかき揚げ大盛喰ったよ

汁を飲み干すのだけは自制

476名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 04:16:11.34ID:vLMrZ/5s
なんで春菊天なくしたんや…

477名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 00:33:23.50ID:64W+V83k
品切れじゃなくて、なくなったん?

478名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:26:03.70ID:ZmV2dkrb
この板に来るとつい生存確認してしまうな
ゆで太郎のスレで暴れるやつがいたからこのスレと五反田のスレ立てたんだよね

479名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 19:42:39.21ID:euS8OtqE
馬場しか行かない

480名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 00:56:29.64ID:s2Hp+U4o
春菊天渋谷にはあった

481名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 16:21:10.63ID:iFTKse4w
馬場にも春菊天あった。

482名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 14:10:33.46ID:ByXJHLzH
中目黒駅前店、無くなってたな
30年間ありがとう

483名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 09:13:13.40ID:+UfZRBH4
池尻大橋は春菊天ぷらありました

484名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 14:27:07.37ID:Oz6Lxa4N
もう>>476に釣られんでいいよ

485名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 23:37:29.11ID:GG2L2PLA
今までは通年であったのに夏頃無くなってたのは事実だろ

486名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 20:46:26.97ID:JGSWlPIj
赤坂店あった

487名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 20:59:58.85ID:amRdQlFQ
この店はもっと店舗増やしたりしないのかな?

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 18:51:07.01ID:QFGiqi1u
山菜そば・うどんをやってる店舗が無くないか?

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 06:12:38.13ID:CrCUJrzs
シナ産のヤバい山菜使わないと価格が上がりすぎてここの客は誰も買ってくれないから

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 23:35:31.54ID:ayJLJJUc
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪☆♪♪♪☆♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 03:48:33.18ID:tPuN7zK+
代々木の明治通り沿いのところ、他の店より旨い気がする

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 15:01:04.58ID:q0Rwa5M9
赤坂から不動前に職場変わってはじめて分かったけど赤坂店不味い。不動前店美味い。

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 15:50:24.42ID:c5O5b4Jn
俺も不動前店好き、池尻大橋店はそばのひのびで旨くない

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 12:23:36.77ID:68rT0ejw
代々木駅前は他よりマズい気がする。

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 13:41:55.71ID:rUn/HSH3
代々木は吉そばも富士そばも、他店より不味い

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 13:16:33.60ID:d3D3egn2
代々木の不味さは水道水が原因かもしれない

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 16:01:23.72ID:DczlMGVv
立ち食い蕎麦チェーンの中では一番好きかも 大盛無料もいい

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 17:50:30.46ID:DYLJrjap
代々木は不味いの? 美味かったんだが……。

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:08:21.98ID:ADSyKcmb
そば粉が国産てのが凄いよな 立ち食いで考えられん
野菜も国産だし、安心して食べられる
味は好みじゃないけど

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:11:34.10ID:ADSyKcmb
そば粉の割合が低いのかな

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 08:05:28.29ID:1beprMTt
イカダ式ゴボウ天が食べられる貴重なチェーン店

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 16:48:13.85ID:vp05IV+Q
さっき、メモとコカ・コーラを握りしめ決意の表情をした外国人が吉そばに入ってくのを見た。

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 17:43:15.03ID:iwbTe5O8
高田馬場はダシがイイ

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 12:35:44.84ID:E3be+xYs
特にそうは思わないけど…

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 20:17:20.56ID:eT8zcIzi
春菊とゴボウをかわりばんこに

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 23:32:35.14ID:829JJjOd
店によって使う麺が違うそう 生麺、茹で麺、冷凍麺の三種類○生麺の店舗は茹で時間がかかるがまあまあ美味い、茹で麺使ってる店は客に出すまでわずか15秒だけど不味い 駅ナカの立ち食いそば屋と同じ

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:04:58.10ID:SEjgfMqC
春菊かゴボウを頼んでる客ばかりだったので嬉しかった。

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 18:00:32.21ID:smYndjbk
冷したぬきそばも旨かった、大盛りにした

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 21:51:07.11ID:v9ucfUjA
富士そば、箱根そばに比べて汁が旨すぎる
温玉大盛りそば旨かった

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 23:57:04.93ID:S7tCFaaX
麺が袋麺なのが残念

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 05:35:22.64ID:KMyfkLrB
ばんじゅうに裸の茹で麺並べてる店だいぶ見なくなったな
輸送や衛生面で淘汰されたんだろう
パック麺には慣れたが、シマダヤの袋破ってるの見るとさすがに萎える

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:17:30.51ID:INuBsdm8
つゆが旨すぎる
夏でも最近は涼しいから、あたたかいそば

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:29:53.86ID:k+zKRKJr
高田馬場店の「ゴボウor春菊天」の「ゴボウ」の部分にシールが貼られていた。
ゴボウ天は廃止か?

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:54:02.37ID:nCv6vg3X

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:17:32.80ID:Gon+gAyc
高田馬場店、今度は春菊にシールが貼られゴボウは復活していた。
両方出すような状態に戻してほしい。

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:35:05.51ID:YumjPp0T

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:59:02.46ID:PCISmCar
HPリニューアルしたんだな

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 17:03:19.64ID:POfhR2VW
>>515
いちいち騒ぐな たまたまだ
今日馬場で春菊食ったが(ごぼう天もあり)、クソだな
揚げてるから、待って食ったが、素揚げかよ
食う前からグズグズに溶けて、箸で掴めない
赤坂のぶ厚い春菊の3分の1もないんじゃないか
馬場ってこんな酷かったかな

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 17:08:01.99ID:POfhR2VW
ほぼ素揚げ

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:30:19.10ID:otfhk774
つゆが抜群に旨いよね

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:08:08.08ID:Q7wVW3+/
当たればね・・・
出汁パックがいいのか節の香りが濃い口の返しと合って美味いんだが
渋谷、池尻、旧中目なんかで当たり引いた記憶がないな
赤坂は立ち食いそばが次々潰れてる中生き残ってるだけあって美味い

麺の湯切り機といい茹で麺へのこだわりといい、立ち食いそばが好きな人がシステム作ったんだろうなって思う
残念ながら管理しきれてはいないようだけど

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:33:36.79ID:lJNcQKPp
池尻大橋店はいつも不味い

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:29:48.71ID:fU+675Fv
ビールおいてるお店はありますか?

新着レスの表示
レスを投稿する