京急えきめんや

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/21(木) 21:48:53.17ID:AlFd8dbk

699名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 09:12:41.68ID:ey+H1jqH
肉天無くなったのか、肉天そばにおにぎりが好きだった

700名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 10:59:24.16ID:fMq7Ly58
ここほんと蕎麦粉五割なんか?
店による?

701名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 14:00:23.57ID:x49jkOHs
以前は店によったけど、リニューアル後は統一されてんじゃないかな
5割っていつごろどこに書いてあったのかな?

702名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 21:11:50.43ID:doGUFt8H
品川駅の厨房がやけにぎすぎすしとる

703名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 21:33:28.58ID:5Ejn8aY4
文庫に唐揚げカレーって貼ってあったけど全店舗でやってる?

704名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 09:47:36.10ID:MeltkkUs
>>702
kwsk
最近行ってないけど、以前はそんな風に感じたことないなあ。

705名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/26(月) 18:31:00.45ID:sdiLU8ue
えきめんやの月見そばは
セーラームーンの戦士やフレッシュプリキュア以降のプリキュアも大好物だからな
京急ではぐでたまではなく、美少女戦士セーラームーンCrystalと組んでもらいたいし

706名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 01:29:09.39ID:PKvTE+H6
肉天そば復活したらおしえてクレメンス
肉天のためだに定期券切ってたけど止めちゃったw

707名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 14:23:04.02ID:6dMTzSuf
一周年祭age

708名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 18:32:48.95ID:G3lYxWN6
とり天そばの張り紙あったぞ

709名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 07:58:40.16ID:5FQsgjMN
文庫のセルフ復活してくれないかなぁ。

710名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 21:19:50.22ID:VgCZDBmR
えきめんやが美味すぎる!
( ´ ▽ ` )ノ
麺は凄くいいね。
汁は甘めでいい。

711名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 00:57:49.76ID:otHrxbrq
>>710
ホームの常盤件とか、コンコースのくくり庵よりうまいの?

712名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 12:23:19.36ID:Ho+QxhUF
品川限定かよ

713名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 14:14:06.05ID:nw+MK3r/
わたしは 吉利庵 えきめんや 常盤軒 の順かな 

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 18:52:17.46ID:6FNdK8fm
景品急行「えきそばや」で、最後までむかしの味を守っていたのは、追浜と中央だけかな?
それも無くなってしまった。。。。

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 23:26:24.12ID:ayJLJJUc
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 12:59:21.45ID:aupiMT0p
キャンペーンの新メニューが 02/25 から始まるみたいね。ただし、対象は品川店・黄金町店・北久里浜店のみみたいなので注意。

京急に乗って49名様に豪華賞品が抽選で当たる!「京急くまもとキャンペーンスタンプラリー」開催! | 2016年度 | ニュースリリース | 企業・IR情報 | 【KEIKYU WEB】京急電鉄オフィシャルサイト
http://www.keikyu.co.jp/company/news/2016/20170208HP_16212HY.html

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 12:28:59.92ID:Z+1ib7il
からし蓮根入りか、、食ってみたい

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 17:43:15.92ID:R6yE78Li
京急鶴見駅に復活しますか?

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 19:47:39.26ID:6xDD4u7O
>>716
なんで49名って中途半端な数なの?

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 21:37:40.99ID:potULXS6
>>719
熊本だからでわ?

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 23:01:03.99ID:nxb04M0z
http://www.keikyu.co.jp/file.jsp?assets/assets_image/company/news/2016/20170208HP_16212HY_img01.jpg

熊本城のなりきり武将の人たちまだ続けてるんだね

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 07:53:09.03ID:GJupBy12
久しぶりに品川入ったら山菜そばもにしんそば
もなくなってるし、やたら高い
肉天消えたのは知ってたけど随分酷くなったもんだ

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 23:17:35.48ID:UX29ED1M
そういえばえきめんやは
TBSラジオのジングルやOP・CLに使っているステーションソング「聞けば見えてくる」を
「聞けば月見えてくるそば」に、
全国こども電話相談室のうた(♪「ダイヤル、ダイヤル、ダイヤル、ダイヤル」と歌うやつ)を
「全国とろろ電話相談室そば」にしてしまったよな

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 18:35:27.94ID:DWeRBTJh
品川のダークホースは鴨肉そば
これを関西つゆでいただくと超旨い

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 18:11:51.99ID:siO6hQXt
そういえばえきめんやは
昔文化放送で日曜日の夜11時の時報の前に流れていた「11時だってば」を
「11時だっ天ぷらそば」「11時だっ天ぷらうどん」にしてしまったよな

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 16:36:47.46ID:A5vZOsd3
そんなのあったんか、とググったら
えきめんや、しぶそば、相州そば、箱根そば、の合同かw

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 20:43:26.27ID:Y6PS/iu0
かけそばねぎおおめで!

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 07:13:33.91ID:zjjT+BGS
品川はネギ多めの要求多し
スタンプカードジジイ率も高い

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 08:17:27.86ID:HadoQJiL
ちくわ天、半分で120円はセコすぎる…

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 19:08:45.73ID:jJKT8oes
豆腐小さくなった?

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 17:41:44.35ID:kAc4cf0W
かなり久し振りに食べたんだけど、その時に感じたことを徒然なるままに書き込んでみます。

リニューアル後の品川店に初めて行ったんだけど、なんか店内レイアウトが良く分からなかった。
あれ、どういう方向に並んでいけばいいのだろう?
それとメニュー構成が変わったよね?
春菊天とかコロッケとか、カウンターで選ぶんじゃなくて別々の食券を買うシステムに変わったの?

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 12:55:06.68ID:Ct/94UXj
リニューアルと言うか全店統一されて食券制も徹底されたのかと

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 22:07:53.14ID:Hi+RX5G6
アジフライ、春菊天が復活してほすぅ・・・・

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 11:01:58.63ID:oVKxK4t9
>>733
俺もしばらく行ってないんだけど、それはつまり春菊天が無くなったということなの?

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 20:12:55.34ID:L3hd+/vO
日ノ出町駅に富士そばがオープン
なぜ えきめんや じゃないのか

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:52:48.60ID:GJvO+Lbm
そういえばえきめんやは
関口宏の東京フレンドパーク2の「Not cleared」のテロップが出るのと同時に一緒に出ていた
「割れた金貨」のテロップ・CGを「Not cleかき揚げそば」「Not cleかき揚げうどん」にしてしまったよな

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:59:48.58ID:7oSXTpmj
>>735

そうなんだよねぇ
よりによって・・・富士そばって・・・せめて相州そばあたりだったら

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 07:20:31.44ID:xf4ZBHQE
立ち食いそばでは、ほぼ小麦粉でできた「うどんのような麺」でも“そば”として提供が可能なわけだ。こうした麺を作る場合、もっとも苦労するのは「色」だという。前出の製麺業者が打ち明ける。

「小麦粉が多いとそばの色が白くなるため、着色料を使って“そば”らしい色にする。さらにそばの香りを出すため、そばの実の殻に近いエグみのある部分を混ぜる。このようなテクニックを使えば、機械製麺なら1玉30円以下で

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:51:39.04ID:/cFFYGub
京急蒲田も再開発で箱根そばが撤退した跡地に
富士そばができたがえきめんやはできそうもない
まあそば新跡地にできた店がいけるからいいけど

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 18:26:59.92ID:bZvbPpRV
>>722
量は増えたよ

741もちゃ2017/10/02(月) 20:36:05.80ID:UX+JIk5z
品川のえきめんや通ってるのだが、リニューアルなのかな?新しくなる前の汚い店の時の方が完全に美味かった。ダシがまず、味落ちた。今はゴマすら置いてねぇ。味返せ。利用者だますな

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 21:23:50.88ID:BvCREDjV
改装から2年以上経ってるよな・・・・

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:32:50.81ID:taV1wBcG
もう、まったく行かなくなった

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 08:59:18.86ID:FS/zctRl
新しくなってからコスパ悪くなった。細い竹輪天、半分に切って120円。
期間限定メニューも写真と実物が違いすぎる。

745もちゃ2017/10/03(火) 21:58:38.24ID:mVfRN81R
改装した品川、会社が変わったの?味落ちたよ

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:11:10.77ID:teHi+8jI

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:46:13.66ID:xShH1mya
そばの実を丸ごと挽き込んだ挽きぐるみそば粉を使用しているそうですが、色はどちらかというと薄く、柔らかめ。つゆは甘すぎず、辛すぎず。かき揚げは揚げ置きですが、提供前に温めてくれるためアツアツでサクサクしています。
中味はタマネギとニンジンが中心で、緑のものは春菊の切れっぱしですかね。衣はそんなに厚くないので、食べ進むに連れてつゆに溶けホロホロと崩れていきます。

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 02:27:18.48ID:Y1ALyAaX
小松菜

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:02:28.50ID:Jg7IH2CF
小松菜奈

新着レスの表示
レスを投稿する