【上総】千葉の蕎麦屋【下総】4軒目

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/19(火) 18:11:26.17ID:nHDV+NEX
千葉県内全域のお蕎麦屋さんを語るスレです。
3軒目(前スレ)がdat落ちしたので4軒目を立てました。

前スレ:【上総】千葉の蕎麦屋【下総】3軒目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1355826781/

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 00:09:47.53ID:d/IB5RVL
●蕎麦屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみお願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 08:17:10.51ID:7hvnKz1x
我孫子駅の唐揚げ蕎麦 八柱駅の南魁楼の天ぷら蕎麦 美味しいね

あとゆで太郎 富士そばが好き

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 14:06:35.47ID:tVTSWqRo
松戸駅 柏駅の駅蕎麦は美味しいです

110名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 10:42:27.89ID:JW9xVJk4
ゆで太郎のかき揚げ蕎麦が美味しいね

111名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 09:22:07.45ID:D1pUYmP2
富士そばのカツ丼美味しいよ

112名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 06:00:05.17ID:FtX428IA
ゆで太郎はクーポン券があるから好き

113名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/07(月) 06:07:38.93ID:xZ53rO2P
ゆで太郎クーポンで海老天にしたよ

114名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 06:22:12.57ID:9RIXSj4q
富士そばでいいよ

115名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 07:24:30.45ID:QIzBB50X
いや、ゆで太郎がうまい。かき揚げ蕎麦。

116名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 06:07:05.38ID:Wpj9j2Lo
ゆで太郎なんて食事じゃなくてエサだよ
あれは酷い

丸亀製麺も吉野家もかつやもそれなりに旨い
だがゆで太郎は最悪

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 09:34:18.24ID:f6/s7jVw
富士そばは不味いし高い

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 19:36:06.37ID:BS53979i
>>114
>>117
自演乙

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 08:16:09.10ID:6AzrZR29
蕎麦なんて何処の蕎麦屋も同じ味にしか感じないな

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 09:26:28.99ID:UtKOZ3rM
個人でやってる蕎麦屋のかけ蕎麦なんであんなに高いの?

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 04:45:53.13ID:/VQ61eHQ
ゆで太郎のかき揚げ蕎麦が美味しいね

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 10:37:14.23ID:IY2TcHPt
新そば楽しんでますか?

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 09:10:08.50ID:4Jc59xd+
ゆで太郎の海老天蕎麦が美味しいね

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 20:23:10.87ID:9OvguXUH
ゆで太郎の揚げ油は新鮮なのかな?
胸焼けが酷かった

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 12:35:38.04ID:bf1EGWyX
日高屋のチゲ味噌ラーメン美味しいな

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 11:23:10.00ID:xNv5SYbJ
個人店の蕎麦屋のかけ蕎麦って何であんなに高いの?
駅ソバしか食わない俺からするとぼったくりじゃね

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 17:33:59.20ID:YMK1LaCw
>>126
お前みたいな貧乏人は、駅そばだけ食ってればいい
個人店の蕎麦の味と手間を知らなくていいんだよ、お前みたいな奴は
知らないまま死んでいけばいい

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 07:11:15.64ID:wjlfzpXp
個人店蕎麦屋より立ち食い蕎麦屋の方が美味しいんだよなw

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 04:02:32.39ID:NSR5XKiz
そこまでは言い切れない
個人店でもまずいところはある、程度

130名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 12:48:36.07ID:bR5OmVVV
愛宕蕎麦は美味しいね

131名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 12:47:33.82ID:PGbnWX/K
ゆで太郎で海老天クーポンで食うのが美味しいね

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 15:02:12.85ID:t0lx9RWG

133名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 05:11:56.36ID:Fsh7E4Bw
ゆで太郎

134名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 08:41:07.72ID:LHnOpjOn
北松戸駅すぐの松戸競輪場のとなりにある立ち食いそば屋の「あかね」。

食べたのはうどんだったが美味かった。

キリッとした関西風の汁。

近くに寄ったら何度でも行きたい。

135名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 17:14:18.63ID:HmVF2KH8
柏駅中、快速線のホームに出来た立ち蕎麦が美味い。
天ぷら、お店で揚げてチョイお洒落なMENUありんす。
各駅のホームにもお店があるけど、そことは違う。

136名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 08:50:59.46ID:VkiZNzxy
松戸駅改札斜め前の立ち食い蕎麦うまい

137名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 19:06:42.13ID:evKNKeeI
松戸駅改札前の喜多そばね。

あの化学調味料たっぷりな味もまた美味い。

たまに無性に食べたくなる味だ。

138名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 20:47:56.03ID:brcstMsX
今日、松戸駅に寄ったので改札前の喜多そばに行ったら、店名が変わっていた。

「大江戸そば」という店名に変わっていた。

カレーそばを食べた。

十分美味かったけど、うどんの方がカレーに合う気がした。

139名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 23:24:58.50ID:31wepXs1
喜多ソバは天ぷらがヘナヘナで不味い。
柏駅の快速ホームの「きらく」は天ぷらがお店揚げで美味い。

140名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 12:44:45.44ID:PbbJMeLa
大江戸そば

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/05(木) 07:54:48.89ID:MGFRxSBS
本八幡に越してきて、藪から防、瀧森、美味しゅうございました
草庵はベチャッとしてて残念
次は一茶庵に行きたい

市川は割と多いねお蕎麦屋さん

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 11:58:13.37ID:6bf3slvU
本八幡は居酒屋、スナックが多いよね。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 12:42:31.04ID:/2pLOT1R
そば屋の玉丼が好きで
美味いとこ探したり食い歩いてんだ
滅多にない天とじ丼があれば大喜びよ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 12:28:30.97ID:v3Xp0Bh0
柏の新しくなった蕎麦屋結構いいね

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 09:18:36.49ID:HGqQX6gJ
>>143
天とじ丼

それ、てんやに言ったら喜んで新メニューにするんじゃね?

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 21:42:24.26ID:0MZZsDDx
>>143
知ってるかもだけど そば屋じゃないけど山田うどんにあるよ天とじ丼
2chの常連にはめっちゃ評判悪いみたいね 自分は食ったことない

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 13:53:59.89ID:1E4LAsAc
>>146
山田うどんのはかき揚げ天だからなぁ
まぁ天とじにはちがいないが、>>143
求めているのとは別物だと予想

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 05:02:30.16ID:M1Zt0mbZ
挽きぐるみの香ばしい蕎麦が食べたいんだけどどこかな?

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:40:26.44ID:FaaD0usz
JR船橋駅南口に新規開店した「石臼挽き十割蕎麦車や」で食ってみた
そば(生冷麦もある)はもりもかけも350円
二枚もり(500円)を食べてみた
そばはおそらく押し出し製麺機使用と思われる平打ち麺
厚みもけっこうあり、十割押し出しにありがちなコシとは違う硬さを
感じる麺で、咀嚼力を要求される
スルスルと啜るタイプのそばではなく、モキュモキュ噛みしめる感じ
十割とは言っても特にそばの風味が強いわけでもなく、まあ値段なり
辛汁(もりつゆ)は味醂が多いのか、かなり甘さを感じる
かけの方が美味しく食べられるタイプかもしれない
ワカメが取り放題なので、ゆで太郎と比較しても割安感はある
「十割」という文字だけで美味いと思える人にはオススメだと思う

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 00:10:18.28ID:RA0Tj1eP
カレー蕎麦は邪道?
昔は蕎麦を口にしてからワサビを箸で取って口にしていたと聞いたけどその食べ方は確かに理にかなってるよね
家でチューブのワサビでそうやって食べるようになってからチューブのワサビには砂糖が入ってるんだなと明らかに分かる

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 19:19:41.92ID:12SAfvu1
>>150
一行目と二行目以降がどうつながるのか
まったく理解できないんだが…

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:51:07.37ID:ehFevLX2
>>151
ごめん
繋がりはない

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 09:03:36.59ID:/xIo9Mbl
>>149
船橋の車やって、メニュー見るとはせ川や
さ竹と同じ系列だよな

1541002017/09/24(日) 00:51:01.96ID:SxqRYRPG
稲毛の利兵衛
久しぶりの二度目の訪問
今回は天せいろ
2000円するだけあって天ぷらの量はたっぷり
かぼちゃ、さつまいも、ピーマン、椎茸、ミニトマト、ヤングコーン、海老、以上かな
どれも旨い
胡麻油の香り良く揚げ加減も丁度良い
特にミニトマトは出色
初めてトマトの天ぷら食べたけどすごく旨い
トマトの一番美味しい食べ方じゃないか?と思うくらい
海老も大きくプリプリで満足
汁はかなり濃いめ
出汁の旨みより醤油の辛さが際立った感じかな
蕎麦は角が立ってすっきりと良い感じ
メニューは少ないけど色々工夫、チャレンジしている店ですね
高いけどまた行きたいです

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 03:12:42.85ID:s5r33cQz
>>154
なんか読んでるだけで美味さが伝わるよ 食べてみたいなトマトの天ぷら

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:19:08.38ID:ZxJkmXaz
>>154
行ってみたい出汁よりも醤油ってのが好み
天ぷらにキスやイカも欲しいところ
椎茸とトマト嫌いなんだけど
何かと交換してくれないかな
近所のそば屋は馴染みなんで
椎茸を玉ねぎに替えてくれるけどw

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 08:10:55.92ID:oTGgqcDQ
穴川のそばいち代替わりしてゴミみたいな蕎麦食わせるようになった

新着レスの表示
レスを投稿する