そろそろ最強のうどん具は決定したか [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 00:46:00.81ID:DBFTWhJf
当然かまぼこだよな?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 06:45:36.61ID:pQskvh63
マンゴー

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 17:48:46.93ID:BKJEceQd
アイジョー

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 12:38:06.17ID:TCP48hqG
ケツネの仕込みに甘い出汁使ってるからそれで十分だね
関西ダシでケツネ・カマボコ・刻みネギが最強

好みや気分でとろろ昆布は許すが玉子はダシが濁るから許さない

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 21:46:50.63ID:9STFIiKq
鴨肉

96亀レス失礼2017/05/26(金) 17:57:34.06ID:amtaJQ1C
>>72
蕎麦はスレ違い、松茸は良いけど。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 04:39:30.74ID:RLU7aTun
ワカメがなければ暴動

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 04:44:48.41ID:CzGK1u3D
鶏肉と未調理の油揚げと削ぎ切りネギ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 23:38:50.84ID:OwtvK1zM
>98
油揚げは空炒りしてから出汁で煮込むんだよな

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 02:46:05.46ID:iKwp1fv0
>>99
おぉっそれも美味そうだね 香ばしさが増えていいね
自分のイメージでは京都なんかで「おあげさん」って言われてるやつ?で油抜きしないで
そのまんまを細切りにしたもの ちょこっと古びた油の味がするのがいいかなって

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 05:41:43.91ID:NpLKDLS+
ふろふき大根

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 11:03:45.64ID:O/F9gbqK
冷たい蕎麦にウニとかどうかな
美味そうなんだけど

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:49:08.93ID:j8Aii6HY
スレたいみろ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 23:28:11.12ID:EfFMZgoU
関東系なら、野菜かき揚げ。

関西系、讃岐系には揚げ物は合わない。揚げ玉すらも合わないと思っている。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 23:40:23.95ID:lBTC4Yqq
ネギとワカメと丸天

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 04:08:09.18ID:F8kGaUCh
>>104
キミとはいいうどんが啜れそうだ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 09:12:14.54ID:zVod0xdC
>>106
昆布出汁の関西系は薄味で煮た牛肉やスジ煮が良いかも。

いりこ出汁の讃岐は難しい。青ネギ、生姜だけでなく、白ネギ、紫蘇、茗荷など、まずは薬味かなあ。

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 16:03:05.22ID:OoKotrOF
>>104
そーなんかぁ? けつねうろんて揚げ物ちゃうんかぁ おまいほんまもんかや
えらそーにすな わし? ばりばりの文京区生まれじゃ いんでねる!

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 16:40:16.20ID:pNl4BRwO
まあ頭おかしいのが湧いてきてる
NGID:OoKotrOF

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 14:00:56.39ID:86vMTZcE
カマボコは甘味が強いよね。魚の練り物なら讃岐の平天が良いと思う。

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 23:57:18.40ID:5nI7G1f3
讃岐の平天って初めて聞いた でも美味そうなビジュアルだね
関東ではおかめくらいであまり練り物のイメージ強くないけど関西との文化の違いなのか
愛媛にもじゃこ天があってうどんにも入れるよね あれけっこう好きだったな

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 18:53:34.71ID:2NC/+1qj
脂かす (天かすじゃないお)牛や豚の腸を揚げたもの

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 18:57:01.53ID:2NC/+1qj
脂か す (天か す)じゃない牛の腸を油で揚げたもの

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:44:11.89ID:W27jXY1G
分かったから念押しの2度レスはやめろ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:20:07.73ID:7F87s3PM
関東の汁には、豚と玉ねぎのかき揚げは最高なんでJR系列とかで出して欲しい。今売っている生姜、小松菜、玉ねぎのかき揚げも美味いけど。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:11:20.23ID:2bSG5+Sk
春菊がうまいお

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:39:12.97ID:UyV0/ot/
わーかめすきすきー

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 17:31:07.26ID:zkCF0BjQ
>>111
立川駅のおでんそばには薩摩揚げが入る。
他にゆで玉子とガンモドキも選べるけどね。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 11:55:30.93ID:id2Q+YMO
小エビのかき揚げが上手い

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 22:49:47.47ID:ZZs/e3BX
大炎上唐辛子

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 20:07:48.99ID:CVQZQwwm
春菊の天ぷらのほろ苦い思い出

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 07:38:06.10ID:ns3LioAl
小田急の駅そば「箱根そば」でコロッケとかき揚げ無料!のクーポン、今日から [無断転載禁止](c)2ch.net [419028203]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501885957/

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 00:20:57.14ID:0/YgD4/c
肉うどん
甘辛く煮た牛肉をトッピングしたタイプじゃなく生の牛肉を出汁でサッと煮た鴨南蛮に近いタイプなら尚良し
でも葱と天かすも一緒に入れたいな、かまぼこもあったら嬉しいしな
選べない

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 07:41:56.48ID:iXYISamS
店の肉うどんの肉は甘辛く煮込まないと臭いんだ。

やっぱりテンションが上がるのは海老天だな。

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 01:48:33.71ID:v1QYAmmp
大根おろしと鰹節、家なら終盤に天かすを少しだけ入れて味を変える

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 23:57:28.78ID:T0eD+kCj
コロッケこそが最強の具である

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 20:15:13.73ID:HStJXuNC
三つ葉

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 21:23:58.80ID:Hzdn8lo5
海苔天

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:28:19.35ID:rJlW+Ucl
豚肉と長ネギ(タマネギじゃなく・・・)のかき揚げ
母方の実家のばーちゃんの定番だったけどすげー美味かった
もう作ってくれる人いなくなちゃった

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:58:12.88ID:XxwYq/D9
豚肉かー、かき揚げは野菜と魚介類のイメージしか無かったけどおいしそう

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:28:43.63ID:R3OJYD84
燃えよ唐辛子

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:57:00.84ID:MFYp03J8
>>129
玉ねぎ使用なら関東風に美味いと思ったが長ネギ使用だと関東はもちろん、大阪や讃岐にも合うかな。讃岐は基本的に揚げ物は合わないと思うんだけど。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:46:58.69ID:8GTSumsz
練り物あげたヤツはだいたい合うぞ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:52:53.08ID:J173kA8N
>>132
すごい分析力ですね そこまでは考えなかった
ちなみに長ネギは青首の部分も使うぶっといぶつ切り!
食べると口の中がネギ〜って感じになるんです それを豚肉が中和する感じ
茨城の田舎の天ぷらですがなつかしいっす

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:13:22.50ID:rMuy8MtN
正統派のうどん屋さんにはまず無いけど家でホルモン味噌鍋した時のうどん
ホルモンの脂とキャベツニラニンニクの甘味旨味たっぷりのドロドロ味噌に負けないうどんの底力よ
和風の味噌煮込みうどんも家で味噌鍋した時のごった煮になったやつの方が好きだ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:19:38.09ID:Vjy7ERe6
春菊天ぷら

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:09:50.59ID:evthC7rZ
溶き卵さいつよ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:13:46.18ID:DE12WuLy
ハックション!!!ってなった時の飛沫が一番いいかな
たまに鼻汁とか

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 07:47:58.24ID:2X/mod0Y
トロロ昆布にちくわ天やで

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 12:53:34.58ID:jPVIphR9
ウドングってジオングより強い?(´・ω・`)

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:23:21.74ID:LwS5s+tv
暖かいなら豚肉にネギや

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:48:31.37ID:kntkhmea
でかいかき揚げをうどんに浸して、それをご飯に載せてうどんの玉子を上に置いて玉子ごはん。
ウェストで俺がやってたら、ちゃっかりメニューにしてた。
残念ながら、温かいうどんのつゆに浸したかき揚げでメニューのほうは、別に冷えたかけつゆを持って来てた。
温かいふやけたかき揚げと半熟の玉子が旨いのにな。

新着レスの表示
レスを投稿する