香川うどん39玉目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 00:50:19.15ID:F4slO3sX
でもまだ、うどん。

※固定ハンドルでの書き込み禁止
 荒らし行為を助長させる恐れがあります。スレッドを正常に運営するため、固定ハンドルの使用は控えてください。
 ここは個人の日記帳ではありません。世界中、全ての人の共用スペースです。

前スレ
香川うどん38玉目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1496832226/

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:45:14.28ID:SW6BUnb5
いきいきは俺嫌いやな
麺が

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:50:06.07ID:5iNlt6nS
俺もいきいきだけは麺も出汁も何がいいのか全く理解できん
コンビニのうどんの方が百倍マシ

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:00:45.22ID:qfXi4cD0
コンビニのうどんでいいんじゃない

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:20:39.63ID:iUuVpqs2
近くの工場の人たちにとっては、いきいきとかまごころがコンビニみたいなもんだからな

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:14:13.49ID:Hvfl0ezp
チェーンは麺やが一番無難
希少糖とか言いだして若干出汁の味落ちたけどそれでも十分合格点

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:47:14.02ID:/INKmxzH
皇太子くるね
空港でうどん食ってみよ

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:27:34.47ID:4GvIaCvQ
香の香で修行したい 。
出汁も旨味が存分に出てて最高だったけど、麺がぷるんぷるんで感動したわ。
香川に移住しようかな。

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:54:31.88ID:xzgNoklk
香の香はたまに茹ですぎのデロデロ麺が出てくるのが難

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:42:54.49ID:f56M8l40
丸亀競艇のために丸亀行きたい。
ついでにうどん食うって感じ。
そもそも讃岐うどんは出汁が薄くてだめだわ

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:56:05.31ID:edtIyyUZ
醤油かけて真っ黒にして食べるよし。

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:24:48.32ID:SoInT6Hl
色が薄いので薄味か?味音痴か?

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:32:41.21ID:mf2M4A/9
醤油辛い=出汁が濃い
関東地方の味覚の人かな?

ぶっかけなら満足するんじゃないかな?
かけうどんは諦めるのがよいかも

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:58:15.19ID:cn3a1qYW
少しうどんの話題から離れるけどちょっといい飯が食いたいと思うときみんなどこ行ってるの?
俺は坂出のウェリントンとかかな

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:22:03.27ID:f56M8l40
丸亀製麺でしか食ったことないんですけどね^^
競艇場の近くでうまいうどん屋教えてください!

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:47:01.47ID:AE7lUCA5
>>634
坂口食堂

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:49:14.43ID:mf2M4A/9
競艇好きなら喰うかいだろうね、異論ある人は居ないはず

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:04:39.15ID:f56M8l40
>>637
競艇がテレビで放送されてるのはいいけど
あまりうまそうじゃないなあ・・・w

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:13:22.17ID:wrmiSbwP
あそこのかしわ天ぶっかけはガチ

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:30:15.43ID:+SLYcEjW
喰うかい?マジで言ってるのか?

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:35:37.42ID:UT6qNtII
>>636
今はマンションじゃ?

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:35:46.37ID:ObYulsIU
綿谷でいいんじゃないの
でも送迎バスなら丸亀駅前の方が便利か

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:10:15.62ID:Ef+yYLfZ
>>634
ぐりーんはうす

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:55:35.19ID:pDfrvg/F
競艇場近くなら綿谷か石川だよな。間違っても競艇場の中では食べるな。

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:21:23.11ID:iudiswwy
みなさんご親切にありがとう。
ところで、大晦日とか三が日ってやはりみんな休みですかね?

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:13:41.48ID:0AobKYzv
はなまる、こがねあたりはやってる。
あとはよくわからないけど、元日は休みが大半みたい。

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:29:04.42ID:ZPpHHafO
>>630
競艇ふぁんなら美人競艇選手の実家がうどん屋って知ってるよね

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:46:58.89ID:McqE8hiw
丸亀競艇場ならタコ天とビールでレース見るのがry

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:50:50.52ID:pDfrvg/F
大晦日は普通にやってるところが多い。
元日からは休みの店が多いと思う。

>>647
実家がうどん屋じゃなくて、娘がデビューして独り立ちした後に親が店始めたんじゃなかったか。

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:05:16.26ID:IyrBi3IQ
丸競は焼鳥が美味い
ビールとセットで600円だったかな

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:40:56.96ID:iudiswwy
中村桃香かあ
うまいだか下手なんだかよくわからん選手ですわ

やはり正月行くの得策じゃないってことですね
飛行機も高いしね

さすが讃岐の方々は優しい人ばかりですわ

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:54:22.73ID:ZPpHHafO
>>649
そうそう、やなぎや→独立ですね。中村桃香めっちゃ人気。選手紹介の時花束で顔が隠れるほど。
余談だが徳島の有名ラーメン店が明後日閉店。
徳島ラーメンみたいにむつごくなく香川の人にも好まれ香川からも何人も食べに行っていた店。
元阪急ブレーブス・國岡さん経営のラーメン店閉店
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/11/2017_15110600871746.html

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:38:46.70ID:jUo8BRMc
>>652
なに!
くみおか閉店だと?
ざんねん…

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:47:48.60ID:ZPpHHafO
自分も香川から何度も食べに行った。店内にイチローの色紙飾ってた。

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:47:59.52ID:6P3hSU1T
あそこ元プロ野球選手の店だったのか
知らずに行ってたわ

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:49:20.94ID:6P3hSU1T
美馬まで行くならちょっと足伸ばしてセルフうどんふじい

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:02:47.36ID:ZPpHHafO
脇町のあの辺り数年前の台風の時
川があふれたんだよな。パチンコグランド、OKスイミングクラブ、キョーエイが近くにある。

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:26:37.13ID:IN02moq1
>>656
チョットじゃねーだろ、かなりの距離だろ、、
だが行く価値は確かにあるな
安い上に小であの量の多さ、天ぷらもクオリティ高いしうどんも美味い

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:57:48.73ID:7/PEiux4
>>635
競艇場に近くはないが丸亀方面で県外の人に自信持ってお勧めできるのは善通寺与北山下のぶっかけうどん。こしがあり麺太い。
丸亀競技場に四国高校総体陸上に来た徳島の高校の先生と部員も山下で食べて徳島に帰ってた。
競艇好きならこれでも聞いて気分ハイにして
https://www.youtube.com/watch?v=mDG84MFGvmo

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:31:50.83ID:QzHin182
質問です。sakasanって何者なんですか?

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:42:40.62ID:6jmcUhta
>>659
山下はセルフになってから麺がすっかり変わってしまった。
ある日は団子。ある日は伸び伸び。

あの、いつ行ってもビシッと角の立った強くてしなやかで、ちょっと塩気の強い味のある麺が懐かしいよ。
閉店間際まで釜に火が入っていた、あの頃の心意気を思い出してほしい。

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:45:54.24ID:ve00vcxu
>>661
山下、セルフになったんですか?
システムチェンジは難しいんですね

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:13:01.78ID:Vt7bhDtt
>>662
移転してセルフになった。息子メインでやってると思う。
大勢いたおばちゃんたちもいなくなった。
早い時間帯に、寿司の仕込みをしているおばちゃんたちの横で食べるのが好きだったんだが…。
時代の流れかもしれないが、一番好きだっただけにかなりショック。
辛うじて出汁には面影が残っているので定期的に食べには行く。

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:43:38.22ID:bw2yI4DN
代替わりして経営方針が変わるのも致し方ないね。

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:56:33.83ID:nxIlgRU/
そして客は離れ閉店
うどん屋やラーメン屋のあるある

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:04:59.91ID:WwZRr8G6
sakasanは、酒屋のおやじさん。
いい人だよ。

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 06:48:23.35ID:BI4NMHz9
香川の老舗うどん屋のえらいところは、安易にチェーン展開しなかったこと。
がもうとか山越とか山下の支店ばかりになってたら、すぐにつぶれていたかも。

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:51:08.04ID:bdkt3ptu
>>663
そうだったんですね
御無沙汰してる間にそんなことが。。。

ありがとうございます

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:48:50.49ID:dC7jk/6f
>>659
丸亀なら純手打ちうどんよしや

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:13:37.93ID:xaJjIVOH
中村は増殖中だぞ。

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:38:44.66ID:QsnAhsnk
>>669
元の質問は競艇場の近くでうまいうどんやがないかって話だからな。

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:46:16.45ID:zdW0+jgz
だったらとりあえず綿家でいいじゃん。ちょっと離れて中村か山とも。

新着レスの表示
レスを投稿する