大阪のおいしい焼肉屋さん 6軒目

1ψ(*`ー´)ψ イッシッシ2007/06/15(金) 02:23:17ID:FhV3qNto
前スレ

大阪のおいしい焼肉屋さん 5軒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1163871681/

 ∧_∧ ( ブッ )
(・ω・`) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

798名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/14(土) 18:26:03.89ID:YkLuqH55
テッチャンなんて大腸だぜ、大腸
食物の最後の最後の通り道、その後にあるのは肛門だけ
だからそこにあるのは限りなくウンコって言うかウンコそのもの
だから焼肉でテッチャン喰ってる奴は、ウンコ食べてるのと一緒
くっさぁ、えげつなぁ
えっ?何?キレイに処理してる?洗ってる?
はぁwwwwwwwww?
オマエラ、牛肉に犬のウンコ付いても洗ったら喰うのか?
俺は喰わないねwwwwwwwwww

799名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 23:46:35.86ID:mDSvt1l5
難波の楽洛亭は長いカウンターがあって一人焼肉しやすいかと思いきや
カウンター狭すぎ、隣との間隔狭すぎでゆっくり食えなかった
肉質はよかった

800名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/29(日) 21:32:02.26ID:mOosusbp
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

801名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 09:27:59.32ID:Ur0CvjRX
おはよう。今日の昼はカドヤにするわ

802名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 03:11:50.12ID:936ycQyv
福島でお勧めの焼肉屋さんを教えて下さい。
予算は2人で15000から20000迄でお願いします

803名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 23:48:03.11ID:Hjh6F/ZM
初めての大阪環状線専用新型車両「323系」ついに完成!
https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/06/page_8850.html

804名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 00:03:55.40ID:pYexXDug
今里の「開城食堂(ケソンシクタン)」で喰える 犬 肉 料 理!
・日本語通じません、ハングル話せると吉
・メニューもハングルなので、ハングル読めるようにすべし
・犬肉は釜山から輸入
・大と小がある
・客は在日一世なので、日本人向けアレンジはありません

805名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 01:02:26.06ID:AQmyVwSv
焼肉特急が意外にいける

松屋グループだから、なにはなくともハラミおすすめ
ランチタイムなら漢のランチ、日曜日orディナーならハラミ300or500グラム盛りでがっつり行こう
どちらもHPのメニューには無いのがポイント
個人的にはホイル焼きニンニクも良い、店によって油が違うが、ここはバターだ

ただ、ホルモン系は充実してないのと、ハラミは必ず「元祖」を選ぶべきだ
インジェクション肉をレアとか怖くてできん

806名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/01(金) 22:41:32.20ID:y8Xs/gCU
●大阪での焼肉屋の開業資金を3000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

807名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/29(金) 02:19:44.30ID:X5MTFhZv
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)

808名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 15:11:46.75ID:V4+qopj7
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに鋳抗できなくなbチています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡

809名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 17:30:11.13ID:IY3Jq6vx
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

810名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 21:52:46.97ID:HuQo8M2W
1 アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 2016/08/31(水) 09:46:59.53 ID:UizzgZ/80 BE:928380653-2BP(3276)

首都圏の有名ホルモン専門店が販売するホルモンの中から、豚の排泄物などが大量に発見された。

総合編成TVチャンネルAの「食べ物Xファイル」の取材チームが、美味しい店として知られる
首都圏ホルモン専門店25か所のホルモンを回収し、調べた結果、18の店で、豚ホルモンから、
豚の排泄物、消化されずに残ったトウモロコシのかす、豚毛などの異物が、ホルモンの内部に
残っていることが確認された。きれいな表面とは異なり、ホルモンを裏返してみると、
中には豚の排便などがそのまま残っていたのである。
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/a/9a499e27.jpg

問題は、加工工場で豚の排泄物が適切に除去されないまま、消費者に流通しているという点である。
取材チームが訪れたのは、忠清北道のホルモン加工工場であるB社と、光州にあるP社である。

両社は、ホルモンに使われる大腸を洗浄した後、茹でて完成品として販売していた。
特にB社は、「ウィーメイクプライス」や「チケットモンスター」などのソーシャルコマース業者から
販売しているホルモン販売店に納品している。

P社は食品医薬品安全処で危害分析重要管理点(HACCP)マーク認証まで受けたメーカーとして、
有名フランチャイズレストランや個人食堂にホルモンを納品している。
中央大食品工学研究室に両社のホルモンを分析依頼した結果、全てで豚の排泄物などが検出された。
密封状態でも、肉眼で排泄物が見えるほどであった。


http://news.donga.com/3/03/20141128/68224797/1

811名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 20:34:25.90ID:FnmeDgq4

812名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 18:19:30.03ID:YkRUI67g

813名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/26(月) 18:51:04.55ID:M7rAF+Ol
【鉄道】JR西日本、「おおさか東線」北区間の新駅を発表 西吹田・淡路・都島・野江の4駅を新設 2019年開業目指す [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474882111/

814名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 18:51:44.43ID:isUsBZyf
【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/l50

【電通】インターネットの企業広告を契約通りに行わず、2億3000万円過大請求
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1474635736/

815名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 23:00:43.92ID:yjl0xMdL
天満の焼肉店は2件ほど行ったけど
「これは!」というほどではなかった。
おすすめは何処ですか?

816名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 18:30:59.11ID:C87OAORI
>>809
パチンコ業界に激震、ついに市場規模が1兆円を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475802648/

817名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 22:22:29.53ID:nMrzymP0
【鉄道】大阪環状線 新型車両「323系」デビュー 鉄ちゃん感無量©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482610229/

818名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 23:10:41.64ID:gyjN5jRW
>>815
ミナミの蔓牛や江坂の哲、大国町の舌ぴんがオススメ
但馬屋や多平も美味しい

819名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 11:26:23.01ID:2PzjWI3O
https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
墓石、ホワイトハウス、椅子、屋敷、天守閣。それに続いてに、#古墳(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%A2%B3 )
#前方後円墳(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/NintokuTomb.jpg/375px-NintokuTomb.jpg ) に、
俺の毛髪の形「https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg 」が似ているという話が届いてきた。

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/05(木) 12:37:40.50ID:wMpAzd+b
葛飾区青戸六丁目は、普通の一般住民が盗聴盗撮・窃盗・器物損壊などの様々な犯罪を
行っているにもかかわらず、本人たちは全く悪びれることがないという犯罪やりたい放題
の日本で最もモラルの低い異常地域である。

http://youtu.be/VS61znWdsro

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 18:23:42.01ID:nfe7gTQk
関西でラーメン店や焼肉店を中心に食器や食材をくすねる高槻市在住のナマポ豚です。
http://m.imgur.com/PkitR7m?r
http://imepic.jp/20170324/34955
飲食店内の迷惑行為防止のため、関西全域へ拡散願います。

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 12:56:35.60ID:9Rj51OAT
来週出張で動物園前駅近くに宿泊します。
同駅から2〜3駅の範囲で
@ホルモンの種類が多い
A自分で焼くタイプ
Bひとりで入りやすい
Cドリンクなしで2〜3千円
オススメのお店があったら教えてください。

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:55:06.14ID:bigwr6mf
>>822
南一園は?
カウンターあるからお一人様大歓迎
ホルモン盛り合わせあるし、豪遊しなければ3000円程度でいける
単品頼みまくったり、ビール飲みまくったりしなければ、だけど

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 20:12:09.56ID:9Rj51OAT
>>823
難波駅の近くですね!
ありがとうございます!
候補に入れさせていただきます。
他にもオススメありましたら
ぜひ教えてくださいm(_ _)m

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 01:40:03.52ID:OOh/1Aar
>>824
普段行ってるのが、難波のいろりや
ここで3000円超えたことはない(単車なのでアルコール一切注文していないからだが)
上モノに手を出さなければ安い、ただホルモンの部位は定番しかないと思っていい
24時間営業なのは嬉しい、夜勤明け焼肉とかもできる

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 01:48:38.98ID:OOh/1Aar
気を付けたいのは、新世界は観光地化してる上に飲み前提で、焼肉屋は少ない
難波に出るのが無難だが、お一人様お断りの店も多いのが難点

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 02:40:17.54ID:sLsvhAF5
>>825
「いろりや&こいろり」ともに、難波や日本橋にあるんですね。ありがとうございます!
候補に加えさせていただきます!

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 20:31:59.31ID:ozC/+G3/
お一人様お断りってどの店よ?
芦原橋の玄以外は大丈夫だろ

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 23:48:29.77ID:Wcvv+Ww/
いろいろ教えていただき
また自分でもよく調べた結果
ちょっと離れてしまいますが
京橋の「ホルモン徳いち」に
行こうと思います。
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27055508/
全席カウンター席(たぶん)で
上カルビでも430円
ほとんどが320円という価格。
評判もいいので楽しみです!
帰ってきたら報告しますー☆

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 20:34:25.58ID:T8dYwXNm
>>825
二十四時間営業の焼き肉屋か・・・ええね
南の方はあんま行かんけどチェック入れといた

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 17:23:25.65ID:1tgvaBmd
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 19:02:09.89ID:DKtQuRzm
昨日やってたのをとりあえずキャプ。
https://22.snpht.org/170520185706.jpg
https://22.snpht.org/170520185705.jpg
https://22.snpht.org/170520185704.jpg

これが候補で、候補の店店主からお奨めを聞いて決定だったかと。
https://22.snpht.org/170520185703.jpg

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 23:47:32.66ID:LiUb0A5m
マズい焼肉ならすた太郎がダントツだろうな

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 09:02:41.62ID:gshN/Yk6
>>832
さしの花が入ってないな

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 12:05:48.17ID:F9pL+i2T
この中ならたつみがダントツで美味いと思う
岡崎さんの近江牛や田村牛扱ってるし、ホルモンも美味い

個人的には蔓牛が一番美味いと思うけどね

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 23:37:59.12ID:YDpg1sl0
なにわ筋線で焼肉屋も活性化。

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 19:00:47.47ID:Xppp0b2M
今日で大阪ナンバーワンが決定

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 16:45:01.44ID:1am5RihV
吟味屋ってどうなん?

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 17:54:39.14ID:WGJkSh4w
吟味屋はそこそこ美味しいけど飛び抜けたものはないかな

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 10:02:20.35ID:F+Ofxd24
日本橋のこいろりは接客くそすぎて不快だったわ
道頓堀の方は普通なのに

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 21:02:00.83ID:x52eJrsl
梨園の妻ランキング
1位 扇千景
2位 三田寛子
3位 小林麻央
4位 前田愛

最下位 藤原紀香

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 13:07:22.03ID:W5u/GrKk
さしを喜ぶ肉しらづの日本人!

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 14:33:40.78ID:zNgIMUQV
医者に子供を作って欲しくないです。はくち医者はブサイクすぎて
子供は出来ないと思います。医者は自殺。

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 09:15:20.84ID:EhaQKYpv
デンスケが美味い

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 01:19:12.72ID:hJDJFttL
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って『赤犬』と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 12:46:50.97ID:9hiewwQE
【O157】横浜の焼き肉店でO157の食中毒 営業禁止処分
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503515131/

【社会】O157食中毒を新たに確認、横浜の焼き肉店から患者2人
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503498664/

横浜の焼き肉店、客2人からO157を検出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503499819/

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 23:07:29.18ID:Rxury02Y
藤林丈司

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:53:14.72ID:V6eRo58g
京橋の徳一行ったら以前は爺さんおばさん息子?かバイト君の3人でやってたのに、おばさんとバイト君が消えてて
、あのカウンターに5人くらい知らん店員と爺さんだけいろいろ教えてる感じやったけど、経営から引いたんかいな。
人だけ増えても注文通ってないの多いし残念な店になりそう

新着レスの表示
レスを投稿する