【札幌すすきの】●● だるま ●●【ジンギスカン】

1名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/27(月) 17:09:23ID:5jSLU0zT
日本一旨いジンギスカン!
「だるま」について語ろう!

http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000007/
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000016/

96大王・三輪雄一2011/11/10(木) 11:27:25.01ID:wdiOuOfp
>>95
あ!言い忘れました。
ボクのスカイプIDです。
tekitekitekikoko

すすきののお得情報やエロイプパートナー
大募集です!

97名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 21:24:41.97ID:GgpuXqrM
札幌◆第二回フジ花王抗議デモ◆再び

日時
 11月27日(日)14時開始!(集合13時)
集合場所
 大通公園西6丁目
趣旨
 フジテレビによる偏向報道への抗議並びに花王不買を訴える
 日本人を侮蔑するフジテレビとそれを支持する花王を絶対に許してはならない!

【札幌】フジテレビ・花王抗議デモ4【北海道】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1321259330/

98名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/16(金) 15:34:02.81ID:fOB5bVfA
旭川の大黒屋の味を知ったら他のジンギスカン食べる気しなくなった。

99名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/27(火) 10:00:28.57ID:CTYWBCr/
お前らまだダルマに行ってんのか?! アホじゃ!
ここの婆あは北朝鮮出身でダルマで儲けた金をセッセと北賎金豚に送金して
3度も勲章送られて自宅の部屋に額に入れて飾っている奴だぞ。

100名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/27(火) 10:08:01.39ID:CTYWBCr/
北賎はその資金で日本人を拉致したり、今度の大陸弾道弾発射実験も行われるんだぞ!
北海道人は朝鮮人差別はしない県民性だけど
このダルマの婆あだけは反吐が出るほど嫌いだし許さない!!!!


101名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/28(水) 09:02:42.10ID:ZLnfEpjn
>>99
お前よく知ってるなあ
そうゆうお前も北朝鮮人だろ
オバハンと2人で木造船で北に帰れ!
そして二度日本に入ってくんなよ
キムチ野郎!!

102名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/03(月) 14:10:12.96ID:BLDqwexZ
キムキム!とか言うけど
ゆきだるまの店主はキムチじゃねぇ
俺親戚だからよくわかる

103名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/16(日) 15:27:26.90ID:x57CcHcn
昭和29年創業・ススキノ名物! 老舗中の老舗で味わう絶品炭火焼きジンギスカン
北海道札幌すすきのにある創業57年の成吉思汗(ジンギスカン)のだるまは、秘伝のタレと新鮮なラム肉でお客様のもうひとつの自宅でありたいと思っています。
お仕事帰りに、ご家族とご一緒に、久方ぶりの友人と、旅の途中で当店には様々な方が、様々な理由でお越しいただいています。
「だるま」は、変わり続ける時代の中、ここ札幌すすきので七転び八起きの精神を持って「いつ来ても変わらない味、ジンギスカン」を守り続けていきます。

104名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/28(木) 15:52:26.28ID:TJDC1Zcy
まつおの肉買って、家で焼く。

105名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/19(日) 16:28:27.12ID:XggmGPm8
脱税は犯罪です!
脱税した者は犯罪者です。
だるまの店主は脱税しました
だるまの店主は犯罪者です。
密入国は犯罪です。 
密入国した者は犯罪者です!
在日朝鮮人の親は密入国しています。
在日一世は犯罪者です。
親も親族も犯罪者です。
当時の朝鮮人は世界の最貧国です。
朝鮮人は日本に強制連行された
と言っていますが真っ赤な嘘です。
朝鮮には息を吐くように嘘をつくと言う諺があるそうです。
朝鮮人は息を吐くように嘘を言う民族です。
当時の日本は亜細亜民族に取って地上の楽園です
朝鮮人は我先にと争って日本に密入国したのです。

従軍慰安婦も日本軍による強制性は全くありません。
慰安婦=売春婦が騙されたとすれば
同じ民族である朝鮮人の売春婦ブローカーに騙されたのです。

糞まで食べて(糞酒、糞薬)
自分の実の娘を試腹で犯し白痴を産ませて
宗主国のチューカに献上する鬼畜民族です
長いチューカの属国としての朝鮮民族が
その鬱憤を小日本にぶつけている実に情けない民族です
チューカに取って朝鮮半島は奴隷民族でしかないのです
朝鮮人の反日思想は朝鮮人の劣等感の裏返しです。
チューカの属国としての

私は不衛生で不潔な朝鮮人の作った
食べ物を食べる気がしません。
朝鮮から輸入したキムチに寄生虫が入っていた事件がありました
それ以来、キムチには「白菜は日本産、製造国も日本」って表示していますが
作っているのは不衛生な在日朝鮮人or朝鮮人帰化人です。
私は絶対にキムチは食べません
キムチには精神疾患を発生させる有毒物質が入っています
それが朝鮮人特有の火病を発生させるとネットの出ていました。
明治時代の思想家福沢諭吉は「朝鮮中国が隣国である日本は不幸な國である」
と150年前に言っています。先見の明があります。
日本人の皆さんも現在の南朝鮮のクネババアのキチガイ振りにはウンザリしていませんか
私のジッちゃんが言っていました。「朝鮮人には決してかかわるな」
だから私はだるまには行きません

106名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/22(土) 16:20:48.88ID:5Mb5HW/r
白鳥事件【しらとりじけん】
1952年1月21日午後7時40分頃、札幌市南6条西16丁目の路上で、自転車で帰宅中の
市警警備課長・白鳥一雄さん(36歳)が背後から自転車に乗った男から追い抜きざまに
銃弾を2発受け、そのうち1発は心臓を貫通し死亡した。撃った男はそのまま自転車で逃
走した。警察は日本共産党関係者の犯行と断定して、同党札幌市委員会委員長の村
上国治らを逮捕、札幌地方検察庁も55年8月、村上とほか2人を殺人の共謀共同正犯と
して起訴した。村上は、警察のでっちあげだとして無罪を主張しつづけた。でっちあげか
謀殺かで争われた裁判は57年5月、札幌地方裁判所が無期懲役の判決。63年、最高
裁判所が上告を棄却して判決が確定している。直接の実行犯は当時日本と国交が無い
中華人民共和国へ不法出国して逃亡している。時代の熱にうかれ、党の方針に従って
一線を飛び越えた青年達。謀略との宣伝に乗せられ、無実を信じて闘った支援者。共産
党内の権力闘争によって、方針が変わり、用済みになると見捨てられた。自業自得と言
えばそれまでだが、なんと日本共産党は罪深い存在であろうか。

107名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/26(月) 22:27:33.13ID:kB9SvaDD
高いけれど、あの辺じゃ旨い。言い換えれば旨いけれど高い。

あのみみっちぃ肉のとタマネギで735円であることまでは我慢できても、
肉おかわりが735円で、野菜おかわりが200円なのは、おかしいよね。
どうして、おかわりから735円→935円と高くなるんだよ?

所詮風俗街のぼったくり店舗、ということなのかな。

108名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/27(火) 21:41:42.84ID:UN6kvyAY
成吉思汗 だるま本店 - 地域情報動画サイト 街ログ
https://www.youtube.com/watch?v=ERXHIw00pQE

109名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 22:11:34.28ID:I4is/JQE
脱税して
丸々儲けた金を
北朝鮮に送金していた
朝鮮人経営の店だろ

110名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 22:42:45.67ID:gF7pt0KB
735円払ってジンギスカンのおかわりをするんだから、
原価30円程度の野菜くらい追加しろや > だるま。
ケチっていうより、あさましいだろ、このおかしなシステム。

そうまでして北朝鮮に送金したいのかと勘ぐってしまうぞ。

111名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/27(水) 17:10:34.88ID:H8sQU45G
支店には通常の肉と上肉とヒレの3種類がある
ヒレはいくらなのか?

112名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 11:44:51.71ID:lhiTSiy5
【食肉】ジンギスカンもう手が届かない? 羊肉輸入価格1年で6割アップ、背景に中国の大量買い付け 2014/09/06
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1410001499/
【食】ジンギスカンもう手が届かない? 羊肉輸入価格1年で6割アップ、背景に中国の大量買い付け
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410010353/
羊肉価格6割上昇で牟田口閣下のジンギスカン作戦が困難な状況へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410055021/

113名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 14:54:51.32ID:IQ2q2oMM
三回くらい付き合いで行ったけど、満足できずに自宅ジンギしたくなる。行列はできるけど大して旨くないラーメン屋やスープカレー屋と同類の店だな。自分で判断できない奴が行く店。

114名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 18:51:24.12ID:edVxYdA2

115名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/14(土) 04:24:55.57ID:N3/QR2Y0

116名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 15:11:18.14ID:l1Vkfg3c
大したことなかったわ

117名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 20:55:28.43ID:tel4TGJR
ジンギスカン食べに行きました。札幌すすきの人気店『だるま』北海道
https://www.youtube.com/watch?v=z6b93kEH94Q

118名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 20:57:12.36ID:tel4TGJR
ジンギスカンを食べる 第二弾【味の羊が丘】
唐辛子TV
https://www.youtube.com/watch?v=0DuXx4wJOC4

119名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 20:59:29.98ID:tel4TGJR
北海道グルメ 札幌ジンギスカン しろくま 札幌本店【GouTube北海道】焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=fIXzC41EHlE

北海道グルメ 生ラムジンギスカン 山小屋【GouTube北海道】焼肉・鹿肉
https://www.youtube.com/watch?v=NnfPqrhjs_o

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/07(月) 19:13:08.45ID:FTlJEYbx
朝鮮経営ジンギスカンだるま。

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/07(月) 20:50:03.22ID:ookhEh2x
>>117
【サムギョプサル】韓国・釜山 生三枚肉専門店で食べてきました。
韓国風豚焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=yWKmH1UN1gs

炭火焼肉【釜山カルビ】に行ってきました。
豚カルビ33,000ウォン
https://www.youtube.com/watch?v=RkP38mzx1gA

朝鮮総連北海道本部家宅捜索 STV070214
https://www.youtube.com/watch?v=R8UCvN56pww

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/07(月) 20:57:33.98ID:ookhEh2x
コリアンキッチン 味ちゃん2号店 - 地域情報動画サイト 街ログ
https://www.youtube.com/watch?v=mYMd_76Vqa0

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 10:59:19.68ID:jQxFcy/w
★6888 アクモス

「ドローンの量産開始 ソニー系とZMPの共同会社 」
 

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 22:16:13.52ID:HOmtkg1f
だるまの経営者は朝鮮人だろ。
朝鮮人の外貨獲得に協力する奴は朝鮮のミサイル発射に加担してると意識せよ!

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/18(水) 18:35:55.18ID:WSzPw0Hg
高いし店員ムカつく

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 05:30:02.03ID:Z84BKx8d
 
ダルマで払う金→脱税→北朝鮮に不正送金→ムスダン

実際に逮捕歴あり

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 22:40:01.39ID:y0hiQY2f
札幌の人間はだるまなんか行かないよ
1度付き合いで行ったけど肉が硬くて
全然美味しくない
もやしも付いて来ないし

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 02:37:39.12ID:QfK3An/O
東京から来て、前味の羊ヶ丘が美味しくて
だるま行ったら美味しくないな、なんであんな並んでるの?
明日リベンジしようと思うがしろくまといただきます。のどちらがいいかな?
これならハナマサで売ってる100g120円の生ラムと変わんねーよ

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/14(月) 14:56:33.57ID:FUxcKM8d
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

130若林豆腐店の告発2017/01/05(木) 10:48:03.96ID:wMpAzd+b
葛飾区青戸六丁目は、普通の一般住民が盗聴盗撮・窃盗・器物損壊などの様々な犯罪を
行っているにもかかわらず、本人たちは全く悪びれることがないという犯罪やりたい放題
の日本で最もモラルの低い異常地域である。

http://youtu.be/VS61znWdsro

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 06:47:19.00ID:SfOJ1wtx
ジンギスカンが食べたいな
だるまって安い?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 21:55:17.33ID:VrTrVwSu

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 21:57:01.93ID:VrTrVwSu
>>132
お品書き
http://best.miru-kuru.com/daruma/contents/menu/index.html

成吉思汗(ジンギスカン)1人前 / 785円

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 01:52:05.45ID:IA4afCzq
【ニコ生】ジンギスカン★こうちゃん★ヒロ兄貴 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1485764364/

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 05:50:43.95ID:R6JroGdJ
福山雅治に安室奈美恵、だるまが芸能人に人気の理由。
http://headlines.yahoo.co.jp.jp.gu-ru.net/201700313-00000080-mai-pol

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 05:10:55.05ID:XUYwOJlQ
戦争が起こる前に食っておきたかった

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 14:56:05.83ID:nhxSVn43
松尾のパックのジンギスカンは食べた事有るけど今回札幌で初めてだるまの本店で食べた。
肉が美味いと言うよりタレが美味しんだね。
流石に食べログで人気が有るだけ有る。
接客も良かったよ。
ただ羊のモモかカタで約100グラム800円出すなら普通に牛肉食べた方が断然良い。
それと羊を食べるならタタキか火鍋に香辛料で味付けしたやさいいため、もしくはラムチョップをローストした方が個人的には好き。
とにかく羊肉って昔は貧乏人が牛肉の代わりに食べてたんだよ。

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 23:19:53.06ID:HLtdjPxH
The。半可通

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 01:45:10.71ID:BPICg3NU
それ言ったら通ぶってるどさんこも同じ。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 09:11:48.05ID:PFzzDxhB
蝦夷は焼くしか脳が無いからな

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 10:36:12.76ID:pm3Ftcsl
札幌って食材は良いけど腕は無いから。
有名店は全部観光客が多い市外にしかない。

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 14:45:41.40ID:diilNaor
底辺が僻むなよ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 18:43:58.08ID:ldF8yWfT
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って『赤犬』と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが…)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。

144 【中吉】 2017/07/01(土) 20:00:45.04ID:aLAuCRZM
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
・堪え性がなく、簡単に釣れる

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:39:00.64ID:od6qdm2V
ここは青木さんと金子さんと木下さんと徳永さんと福田さんしかいないスレだべや!

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:06:41.98ID:5fHjGLqE
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON

新着レスの表示
レスを投稿する