Oracle Certified Java Programmer/Expert 総合 Part2©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net2016/02/19(金) 16:19:17.38ID:LsFQV8On
認定資格一覧
http://www.oracle.com/jp/education/certification/allcertification-172551-ja.html#middleware

主な日本語認定資格
【OCJP Bronze】
・Oracle Certified Java Programmer, Bronze SE 7/8
【OCJP SE7】
・Oracle Certified Java Programmer, Silver SE 7
・Oracle Certified Java Programmer, Gold SE 7
【OCJP SE8】
・Oracle Certified Java Programmer, Silver SE 8
・Oracle Certified Java Programmer, Gold SE 8
【OCE EE6】
・Oracle Certified Expert, Java EE 6 Web Services Developer
・Oracle Certified Expert, Java EE 6 Web Component Developer
・Oracle Certified Expert, Java EE 6 Enterprise JavaBeans Developer
・Oracle Certified Expert, Java EE 6 Java Persistence API Developer
・Oracle Certified Expert, Java EE 6 JavaServer Faces Developer

前スレ
Oracle Certified Java Programmer, Gold
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1347620645/

938名無し検定1級さん2017/09/03(日) 00:33:56.05ID:rqcAbPue
情弱にJava含めて、プログラミングさせるの怖い

939名無し検定1級さん2017/09/03(日) 00:51:57.74ID:477Hlutv
アーキテクトがしっかりしてればプログラマなんか情弱で良いよ
むしろ余計なことする奴要らない

940System.gc(・∀・);2017/09/03(日) 01:53:40.12ID:CPTQ6D8l
>>934
ありがとう。

941名無し検定1級さん2017/09/04(月) 21:37:13.72ID:RCBEtUBu
受験の時には写真を撮られると聞きますが、
指名手配中でも受験できますか?

942名無し検定1級さん2017/09/05(火) 09:04:36.16ID:/FpmWWb1
つまんね

943名無し検定1級さん2017/09/06(水) 03:33:42.22ID:nv2+uXGA
知能低そうだな

944名無し検定1級さん2017/09/06(水) 07:00:02.38ID:sAFpwo8v
おまえがな

945名無し検定1級さん2017/09/06(水) 18:56:41.88ID:+pI84A36
>>944
受かってから威張ろうねw

946名無し検定1級さん2017/09/09(土) 19:37:18.42ID:PWYPvCr+
2回落ちる馬鹿はどっか池

947名無し検定1級さん2017/09/09(土) 21:42:27.91ID:Yw3AfeHY
1回落ちたら十分馬鹿だわw
馬鹿の受験履歴ww

948名無し検定1級さん2017/09/11(月) 21:57:18.99ID:NtgoxAwE
高卒だとGoldは厳しいんじゃ

949名無し検定1級さん2017/09/12(火) 10:46:03.87ID:jV68FwZP
紫本やれば誰でも受かる

950名無し検定1級さん2017/09/12(火) 14:39:11.33ID:wudpiThX
Goldって黒本だけでいけそう?

951名無し検定1級さん2017/09/12(火) 16:44:48.54ID:5nnYcRaF
goldくらい理解できないと
業務なんて何もできない

952名無し検定1級さん2017/09/12(火) 23:16:33.80ID:VIjlrVcq
OCJPで解くことなんてコンパイラがやってくれるじゃん
業務には全く必要ないね

953名無し検定1級さん2017/09/13(水) 21:57:26.43ID:nRkyCxaf
そこ関係ないのわかんない奴が落ちるのね
はい残念

954名無し検定1級さん2017/09/16(土) 19:35:40.91ID:YVNQXFwj
ほんとそれ、調査能力無い奴はそもそも無理だから業界から
キ エ ロ

955名無し検定1級さん2017/09/16(土) 19:45:30.60ID:e7p+MFYR
(~O~;)┐(-。-;)┌┐( ̄ヘ ̄)┌(´-ω-`)(-o-;)(>o<")┐(´д`)┌┐(-。ー;)┌(´Д`|||)(~Q~;)(~_~;)(~_~;)(-o-;)(-o-;)┐(-。ー;)┌┐(-。ー;)┌

956名無し検定1級さん2017/09/16(土) 22:01:55.22ID:nubaGTEc
勉強あるのみ

957名無し検定1級さん2017/09/17(日) 01:36:31.09ID:3jCPIsFv
資格に走る時点で勉強する方向おかしいけどな

958名無し検定1級さん2017/09/17(日) 19:30:44.30ID:5XCytWwU
2回落ちるワキガは何やっても無駄

959名無し検定1級さん2017/09/23(土) 20:33:33.12ID:jYi+i6Mk
9きたね

960名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:47:58.29ID:t9kRH21O
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

961名無し検定1級さん2017/09/30(土) 02:14:57.24ID:L/UY2Cq+
あ?俺は落ちないよと言った馬鹿無能は
ゴールド2回落ちで居る場所無くて恥ずかしい現状

962名無し検定1級さん2017/10/02(月) 21:59:59.59ID:64JWJGkD
Enterprise JavaBeansの学習には、これが一番やね
J2EEプログラマのためのEJBパーフェクトガイド - 基本からコンポーネントプログラミングまで一挙解説

963名無し検定1級さん2017/10/04(水) 07:38:15.17ID:Xw0fgOsL
結局Springとか使うわけで、
JavaEEの勉強の無意味さが悲しい

964名無し検定1級さん2017/10/12(木) 22:55:54.77ID:Tm9Ny9IM
十分バネになる

965名無し検定1級さん2017/10/18(水) 23:21:05.93ID:4k747v00
欲しい資格ではあるが
高すぎで手が出ない

966名無し検定1級さん2017/10/23(月) 23:12:44.39ID:vxFdqj+3
Gold9の資格欲しいけどまだ出てないよね

967名無し検定1級さん2017/10/26(木) 23:57:48.68ID:Keqk6Uhu
Gold何回も落ちてまだ資格とか言ってんのか

968名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:58:11.28ID:RIuyE1UJ
未だにjava8試験のプロモーションやってるのな
9月にjava9試験来るって言ってたバカもいるけどまだ先だな

969名無し検定1級さん2017/11/05(日) 20:02:18.30ID:gxlANxaz
わいの現場、まだJava6

8でも新しすぎる感

970名無し検定1級さん2017/11/16(木) 18:15:37.21ID:glx/Dzsc
silver持ちだが、認定キットの送付が廃止になったからgold受ける気失せたわ。高いんだから認定書ぐらい送付してほしい

971名無し検定1級さん2017/11/16(木) 18:46:31.35ID:Fylb6BFH
うわマジか・・・来年受けようと思ったのに

972名無し検定1級さん2017/11/16(木) 18:49:55.62ID:wYTeGQQn
>>970
Goldレベルでもたいしたことがないからな。

日本オラクルは徐々に格下げするから。

973名無し検定1級さん2017/11/16(木) 20:11:40.92ID:Fylb6BFH
有料でもいいから発行してほしい

974名無し検定1級さん2017/11/16(木) 20:33:35.72ID:jhzvylS2
>>970
自動で送られなくなっただけで申し込めば送ってくれるよね?
つい2週間ほど前に認定キットの郵送サービスっての申込したよ

975名無し検定1級さん2017/11/16(木) 20:38:15.12ID:glx/Dzsc
>>974
今年の12月末期までに合格して、来年の1月31日までにリクエストすると送付可能だとさ

http://www.oracle.com/jp/education/news-172121-ja.html?elq_mid=93515&sh=14312615251820141213080722093431291914260412&cmid=OUNV170612P00012#20171031

976名無し検定1級さん2017/11/16(木) 23:42:26.41ID:uHxtJQOt
>>975
おーよく確認してなかった
失礼した
こりゃテンション下がるね

977名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:37:10.13ID:7M0pc1tr
オラクルマスタープレミアムのみ認定キットが貰えるらしいね。オラクルマスターゴールドでも凄いが、認定キットは貰えないんだな。

978名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:04:53.61ID:YzvYfYay
なら少しは受験料安くしろ

979名無し検定1級さん2017/11/18(土) 12:53:54.72ID:OhTu5tGh
JavaBronze受ける直前なんだが
Certview認証の説明が調べてよう分からん
ピアソンVUEでアカウント取った直後から数日経たないと認証できない?
オンラインテスト申込んだ直後だと試験始まるから説明文に合ってないしなぁ

980名無し検定1級さん2017/11/18(土) 17:53:02.96ID:8d4bVzEQ
たしか反映されたら、Oracle University CertViewからメールくるだろ
それか、certviewにログインして登録情報にピアソンVUEのプロファイルが表示されていれば反映されているってことだろう
それが確認できてから受験すればいいんじゃないの?

981名無し検定1級さん2017/11/18(土) 21:37:37.17ID:F6A+CDlp
CertViewとVUEの連携なんか怪しいんだよな
何度か問い合わせして対応してもらったよ
不安なら問い合わせるよろし

982名無し検定1級さん2017/11/18(土) 22:04:57.31ID:QbVIdfQi
もしGoogle mailで+つきのアドレスを使ってるなら注意した方がいい
CertViewかピアソンVUEかのどっちかは+つきアドレスでも登録できるが他方はできないから
CertViewの初回認証のところで失敗する(文字化けのようなエラーメッセージが出る)
俺はそこで何週間か詰まった

983名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:23:42.10ID:8d4bVzEQ
CertViewとピアソンVUEの登録メールアドレスは別々でも大丈夫だよ
CertViewのメールアドレスはログインIDに使われるだけだから
プロファイルのピアソンVUEのメールアドレスが重要
流れとしてはOracleピアソンVUEの登録(プロファイルの作成)→OracleTestingIDを取得→そのTestingIDでCertViewに登録→認証完了って流れだろ

984名無し検定1級さん2017/11/19(日) 20:54:34.12ID:F5Deb2ql
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 ・和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。
 ・自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 ・社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 ・就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 ・パソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 ・首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 ・H24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 ・NW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 ・H25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 ・NW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 ・気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 ・H26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 ・真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

985名無し検定1級さん2017/11/22(水) 00:33:02.49ID:WlEjxpOe
認定キット貰えなくなるのはがっかりだな。
認定キット貰ってこそ取ったって実感できるものだと思うんだけど。

986System.gc(・∀・);2017/11/22(水) 05:52:31.66ID:GGFhPQw3
受験者数に影響するよね。
この試験はオラクルにとっても、美味しい収入だと思うんだけどね。

987名無し検定1級さん2017/11/22(水) 21:10:06.85ID:EAV7iuYW
え。。。
認定キットのためなんて人居ないでしょ。。。

988名無し検定1級さん2017/11/22(水) 21:15:49.50ID:iVMG381Z
いるよ。俺

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する