【ネタバレOK】■司法書士試験■模試・答練■part.1■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/05/09(火) 09:28:23.69ID:TPv30LMw
スレタイの通り
模試や答連のネタバレokスレです

早稲田セミナー 中上級
http://www.w-seminar.co.jp/shisho/shisho_special/chujyokyu.html

LEC 精撰答練
http://www.lec-jp.com/shoshi/upper/autumn/

伊藤塾 直前対策
https://www.itojuku.co.jp/shiken/shihoshoshi/kouza/chujokyu/index.html

2名無し検定1級さん2017/05/09(火) 10:06:16.56ID:04uD3nrW
おまえがOKを出せるワケないだろバカw

3名無し検定1級さん2017/05/09(火) 10:34:06.50ID:TPv30LMw
出せるよ!

4名無し検定1級さん2017/05/09(火) 13:26:26.00ID:da+C9jfM
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

過去ログだがブラウザで読める

5名無し検定1級さん2017/05/19(金) 11:22:40.52ID:+BxB8Kmg
書けるかな?

6まこと2017/05/20(土) 12:05:55.19ID:zCWpG3je
頑張るんじゃなかった

7名無し検定1級さん2017/05/20(土) 18:32:44.39ID:8Wu51G6h
商業登記法択一で伊藤塾とレックの模試1回目で同じ肢があった

8名無し検定1級さん2017/06/03(土) 16:27:00.89ID:vO5Drn4E
というワケでtacと伊藤塾どうよ?

9名無し検定1級さん2017/06/03(土) 16:31:16.18ID:vO5Drn4E
ちなみに俺はtacで
午前が19
午後が22

記述不登は根抵当権の住変を落としたので枠ズレ
記述商登は半分くらい書けた

10名無し検定1級さん2017/06/03(土) 16:42:49.07ID:psxISoHK
レックでどのくらいの成績かも付け加えておくと食い付きが良いんじゃね?

11名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:14:21.93ID:LzGWIblY
第一回は60問。記述8割以上。
第二回は62問。ただし、記述でやらかした。
時間切れで本試験並に疲れた。
本番でなくて良かった…

12名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:16:38.86ID:vO5Drn4E
>>10
すまん
LECの模試は受けてない上に
tacも模試は今回が初やねん

13名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:22:06.28ID:PqYL9mQz
午前28
午後31
不登 枠ズレなし
商登 全部書いた
記述60いくかいかないくらい
分量も難易度も本試験レベルで良問だったね
午前苦手なのをどうにかせねば

14名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:23:52.80ID:LzGWIblY
>>13
合格やん

15名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:27:43.58ID:PqYL9mQz
>>14
毎回午後択一は35〜45分くらいで終わらせることができるので記述に時間かけることできるんですけどね
午前が苦手なので本試験でやらかしたら一発アウト()

16名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:34:27.56ID:LzGWIblY
>>15
早いな〜。
択一45分で解いたけど、本支店の難問に挑戦して5分損した。

17名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:40:48.81ID:psxISoHK
択一は満点近い

18名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:41:51.91ID:PqYL9mQz
>>16
自分はその問題は絶対時間かかると思って捨てて先に記述やりました
予備校の模試だとそういう問題たまに出てくるのでめんどくさいですわ笑

19名無し検定1級さん2017/06/03(土) 17:48:28.37ID:psxISoHK
途中になったスマソ

レック1回目のみの受験で択一は満点に近い 午前も午後も一桁順位でおそらく会場受験者の中では1番だと思ほゆw記述は基準点チョイでヤバすw

色々ツッコミ入れたいことあるが本試験後に言わせて貰いますw

20名無し検定1級さん2017/06/03(土) 20:10:39.03ID:n5DstEyz
どことは言わないけど、枠ヅレで炎上した
復習ちゃんとしておこう

21名無し検定1級さん2017/06/03(土) 22:47:13.80ID:9YF9gEUc
>>13
今回、午前で個数問題が5問あったから、午前苦手って程でもない。
午後が得意なんだろう。
本番向きだよ。

22名無し検定1級さん2017/06/03(土) 22:50:15.09ID:9YF9gEUc

23名無し検定1級さん2017/06/04(日) 00:04:16.03ID:5l3B8AZr
明記してない人が多過ぎて、どのレスがどこの模試についてのものなかサッパリ……

24名無し検定1級さん2017/06/04(日) 00:05:46.66ID:n3QtaNir
tecの模試と思われ

25名無し検定1級さん2017/06/04(日) 00:19:03.48ID:eFWcR7OF
伊藤金曜日に受けて来たけど。
午前28 午後25 書式は60位
午前は民法以外全問正解午後は民訴が崩壊
あと、不登法が難しい印象は無かったけどことごとく最後の一足判断でやられた。
ちなみにlecはs判定とc判定、記述でやられた。

26名無し検定1級さん2017/06/04(日) 00:23:28.73ID:n3QtaNir
>>23
受けた者だけがわかる

27名無し検定1級さん2017/06/04(日) 01:00:32.96ID:beYUM3Ij
こんなこと言ってはいけないと思うが
司法書士事務所の補助者とか会計事務所の職員とか
男が一生やる仕事じゃないと思うぞ。



哀れだから巣に帰りなさい。

28名無し検定1級さん2017/06/04(日) 09:38:53.99ID:hHlLuEAU
>>27
うるさいよ
お前がやめればいいだろ

29名無し検定1級さん2017/06/04(日) 11:40:48.12ID:AJXpmfix
>>19
おまえみたいな調子乗るやつ好き
コテつけてよ!

30名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:00:26.01ID:0+iyXbyH
tac午前易しすぎ、参考にならん

31名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:07:29.05ID:rWPcP4yd
プロの言うことは違う

32名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:11:35.46ID:hHlLuEAU
伊藤塾の択一は疲れるな

33名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:11:37.01ID:uNpTIVLd
このレベルで30超えられないやつなんかいんの?
そんな奴は今すぐ受験票破り捨てて、コンビニバイトの履歴書書いたほうがいいよ

34名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:13:17.53ID:/PYLi8IK
自分が点数取れなかった腹いせかw

35名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:16:07.36ID:uNpTIVLd
おれ34だけど…会社法の個数を一個落としたわ
合格者ってみんなこのレベルでしょ?

36名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:19:14.86ID:MQD2ttgK
>>35
コテつけて結果出たらここに貼ってくれや未来の司法書士さん

37名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:21:35.99ID:uNpTIVLd
>>36
で、何点だったの?

38名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:23:02.89ID:MQD2ttgK
都合が悪くなるとすぐに話そらすんだからw
かわいいなあ

39名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:26:21.76ID:xV6CXsnD
念の為言っとくが煽ってる奴はレック1回目の会場受験択一推定1番のワイとは全くの別人だからね

ワイはこれからシコシコ記述練習でもやりますわw

40名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:29:53.53ID:uNpTIVLd
>>39
おまえ誰だよw
lecの2回は何点だった?多分2回は俺が一位だわ

41名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:33:24.48ID:xV6CXsnD
おまえてww

レック2回目は受験してない

因みにワイは本試験上乗せ10問12問で2年連続総合合格点大きく超え記述足切りw

42名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:36:41.42ID:uNpTIVLd
>>41
択一すげえな、流石に敵わないわ
記述苦手なの?

43名無し検定1級さん2017/06/04(日) 12:38:53.61ID:xV6CXsnD
焦って信じられない凡ミスをしましたorz

では また

44名無し検定1級さん2017/06/04(日) 15:48:56.10ID:UAdRRaq7
■模試の成績表(択一)

【LEC第1回】:
【LEC第2回】:
【LECスーパー第1回】:
【LECスーパー第2回】:
【TAC第1回】:
【TAC第2回】19:21
【TAC第3回】:
【伊藤塾 第1回】:
【伊藤塾 第2回】:

45名無し検定1級さん2017/06/04(日) 16:11:15.92ID:PbBoAWZU
■模試の成績表(択一)

【LEC第1回】32:28
【LEC第2回】35:33
【LECスーパー第1回】:
【LECスーパー第2回】:
【TAC第1回】33:31
【TAC第2回】34:27
【TAC第3回】:
【伊藤塾 第1回】:
【伊藤塾 第2回】:

46名無し検定1級さん2017/06/04(日) 16:35:16.31ID:UAdRRaq7
>>45
TACの2回目の午後って難しかったですか?

47名無し検定1級さん2017/06/04(日) 17:03:18.92ID:PbBoAWZU
特別難しいとはあんまり感じなかった…かな…?
もともと不択が超絶苦手だし、さっき終わったばっかで中身の復習はまだだから、なんとも…

48名無し検定1級さん2017/06/04(日) 19:31:24.88ID:PbBoAWZU
見直し終わった
2回の午後、点数は27だったけど内容自体はかなり簡単な方だった
マイナーと商業の方で落としそうな問題が少し入ってる感じ
不動産は得意な人なら満点取ってそう
反省なきゃ…

49名無し検定1級さん2017/06/04(日) 20:25:43.38ID:J3qOrZvK
>>48
テンパったんだなw

50名無し検定1級さん2017/06/06(火) 18:59:39.07ID:SqBFwqPo
松岡自演大失敗で笑い者にwww

55 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 00:08:30.08 ID:sF6vVDnd
このスレッドは木村一典講師専用ではないはずです。
こんな講師は論外なのでもう扱うのをやめましょうよ。
木村講師の発言は自分の周囲でも嘲笑の的でしかありません。
ここで扱う意味がありますか?
もっと有意義な情報交換をしませんか?

59 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 16:31:04.30 ID:sF6vVDnd
>>55
超キワモノ講師だから面白いんだよ。
本人は真面目に「先生は日本一の講師なんです!」って叫ぶしな。
自分のことを「先生」って言うか、普通(爆)

】】】】】】】】】】】】司法書士講座の講師を比較しようぜ【【【【【【【【【【【【 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1495201537/

51名無し検定1級さん2017/06/09(金) 17:54:04.63ID:xzzv1oHt
>>35
こいつ34問とったとかほざいてたけど今回の模試実体法最高得点者が33問w
こんなところで嘘ついてどうするんですかねえ

52名無し検定1級さん2017/06/09(金) 18:38:54.48ID:u6SJLKAz
逆にこんなところ嘘しかないと思う方がいいと思うが。

53名無し検定1級さん2017/06/09(金) 22:31:31.79ID:G820/+5t
>>51
おれ午前満点だったし、33ってことはないと思うんだけど…
それどこで分かるの?

54名無し検定1級さん2017/06/09(金) 22:34:57.92ID:G820/+5t
あ、TACの方か、勘違いしたごめん

55名無し検定1級さん2017/06/10(土) 19:22:54.28ID:mqG1eyAZ
>>51
まあ、先手を打って逃げたじゃないかw

56名無し検定1級さん2017/06/10(土) 20:40:49.00ID:WBNKJ1R3
民法の過去問の択一の肢の解説はいりますか?
私解説できるよ
いりますか?
メール下さい
hityger193@gmail.com

57名無し検定1級さん2017/06/10(土) 23:45:03.04ID:WBNKJ1R3
>>56
解説というのは
全くなんの事か具体的な事案を忘れても権利関係やらが分かる解説です
だから完璧に肢が理解出来る解説です

58名無し検定1級さん2017/06/11(日) 00:10:52.74ID:Tkqw/3IJ
会館維持費用は司法書士登録の皆様方によって

末永く支えられています。

59名無し検定1級さん2017/06/11(日) 11:38:31.32ID:ilC2Ktl9
■模試の成績表(択一)

【LEC第1回】:
【LEC第2回】:
【LECスーパー第1回】24:
【LECスーパー第2回】:
【TAC第1回】:
【TAC第2回】19:22
【TAC第3回】:
【伊藤塾 第1回】:
【伊藤塾 第2回】:

午前おわったー

60名無し検定1級さん2017/06/11(日) 11:55:26.16ID:S3cOc5Tw
>>59
伸びたな

61名無し検定1級さん2017/06/11(日) 12:06:30.96ID:ilC2Ktl9
>>60
午後も伸ばしていくでー!

62名無し検定1級さん2017/06/11(日) 14:57:01.14ID:u+UO1Og/
>>61
午後で帳尻が合っちゃったな

63名無し検定1級さん2017/06/11(日) 16:10:39.56ID:y8QAcOcG
■模試の成績表(択一)

【LEC第1回】:
【LEC第2回】:
【LECスーパー第1回】24:18
【LECスーパー第2回】:
【TAC第1回】:
【TAC第2回】19:22
【TAC第3回】:
【伊藤塾 第1回】:
【伊藤塾 第2回】:

( >Д<;)

64名無し検定1級さん2017/06/11(日) 17:04:54.91ID:JqIAzcTH
>>63
だから言ったろ

65名無し検定1級さん2017/06/11(日) 17:11:43.59ID:hjLHwVcB
>>63
俺も午前午後差があるわ。マイナーで落としまくった。
まあ午後乗り切れてても記述死んでるけどな

66名無し検定1級さん2017/06/12(月) 03:07:53.77ID:Y3OORt3s
【LEC第1回】: 32:31
【LEC第2回】: 30:31
【LECスーパー第1回】: 34:31
【LECスーパー第2回】:
【TAC第1回】:
【TAC第2回】
【TAC第3回】:
【伊藤塾 第1回】: 31:32
【伊藤塾 第2回】:31:32
本試35:35記述70取りたい(必死)

67名無し検定1級さん2017/06/12(月) 06:14:01.71ID:OGgePL6A

68名無し検定1級さん2017/06/12(月) 11:53:18.31ID:LAqLGSel
>>66
生意気じゃん

69名無し検定1級さん2017/06/12(月) 11:54:29.51ID:gfV0s+Zp
>>66
Nさんですか?

70名無し検定1級さん2017/06/12(月) 14:18:12.80ID:Y3OORt3s
>>69
別人です

71名無し検定1級さん2017/06/13(火) 00:08:35.36ID:bZ0NCqd0
>>66
2chでも俺と同等以上なのは初めて見た。
まあ、俺はtacだから単純に比較はできんが。

72名無し検定1級さん2017/06/13(火) 00:27:18.04ID:T1GlD26m
>>71
模試は模試だから本試験基準点切るの怖くて、毎日ビビりながら頑張ってる。

択一でいくらとろうが記述であし切りなら終了だし。
本当に怖い

73名無し検定1級さん2017/06/13(火) 00:33:45.17ID:bZ0NCqd0
>>72
その心構えは良いね。
俺はTACで平均61問だが、一切油断できん。
体調を崩さない程度でお互い全力を尽くそう。

74名無し検定1級さん2017/06/13(火) 00:58:31.10ID:XJiA3yFI
>>72>>73
何年目?

75名無し検定1級さん2017/06/13(火) 01:55:27.84ID:T1GlD26m
>>73
お互いに三週間後は笑ってられるとええなぁ、、、
頑張ろう!

76名無し検定1級さん2017/06/13(火) 02:01:26.27ID:T1GlD26m
>>74
大学3年、4年に受験して、就職してあきらめて。
今年数年ぶりの受験だから、、間の年数数えなければ三年目になるのかな。

受験回数は3回目になる

最後に受けた試験は商業登記ミスって総合落ちしてテキストぶん投げたくらい悔しかった。、、

記述はなめたらあかんよ、、、、ほんとに。。

77名無し検定1級さん2017/06/13(火) 06:40:41.05ID:RthpINyK
>あなたには、法務関連の業務をお任せします。
<具体的な業務>
■契約書作成、チェック(和・英)
■内部統制・コンプライアンス
■特許出願、出願準備
■M&Aに関わる手続き
■企業防衛・予防管理
■対外交渉・監督官庁対応
■債権回収・子会社設立 など
<配属部署・お任せする業務>
英文契約書のチェックなど、国際関連の法務業務は、英語を使って
法務の業務を担当している社員とともに仕事を進めていただきます。
<ポイント>
英文契約書の作成やチェック、M&Aに関わる手続きなど、国際的な法務の
仕事をお任せしていきます。実力のある社員には業務をどんどん任せていく
社風なので、自身で積極的に仕事に取り組むことで成長が可能な環境です。
これまで習得してきた法務のスキルに加えて、英文での契約書作成・チェック
のスキルや、取引先国の法律に関する知識を得ることができます。
法務に関する新たなスキルや知識を習得することで、自身の市場価値を
さらに高めていきませんか。
応募資格 <大卒以上/業種未経験歓迎!>
下記2つの■に該当する方が対象です。
■企業法務の経験をお持ちの方、もしくは司法書士資格をお持ちの方
■英語での日常会話・読み書きが堪能な方
※TOEIC800点以上が目安です。
◎「スキルを高めたい」「法務としての仕事の幅を広げたい」という方は、
ぜひご応募ください。

■年収400万(※福利厚生完備)

78名無し検定1級さん2017/06/15(木) 03:12:20.69ID:X8uxJs0U
>>77
安い、、、。同じような求人で700万以上みたことあるぞ

79名無し検定1級さん2017/06/17(土) 17:38:52.89ID:40+HSwfi
LECって最後は簡単にしてるんじゃなかったの?

80名無し検定1級さん2017/06/17(土) 17:44:25.98ID:HPn1W6FD
LEC第1回】: 32:31
【LEC第2回】: 30:31
【LECスーパー第1回】: 34:31
【LECスーパー第2回】: 33:34
【TAC第1回】:
【TAC第2回】
【TAC第3回】:
【伊藤塾 第1回】: 31:32
【伊藤塾 第2回】:31:32

今日の模試の不動産記述にやけに時間がかかった、、。

81名無し検定1級さん2017/06/17(土) 18:17:24.93ID:+tSVSktL
知識より形式面で時間とられた

82名無し検定1級さん2017/06/18(日) 22:54:00.86ID:SQovnsZF
■模試の成績表(択一)

【LEC第1回】:
【LEC第2回】:
【LECスーパー第1回】:
【LECスーパー第2回】:
【TAC第1回】31:29
【TAC第2回】31:31
【TAC第3回】32:28
【伊藤塾 第1回】:
【伊藤塾 第2回】:

本スレでも書いたがTAC第3回は難しかった。
さて、本番はどうか。

83名無し検定1級さん2017/06/20(火) 15:18:27.66ID:dWOXsxXe
tes

84名無し検定1級さん2017/06/28(水) 16:11:42.81ID:YrZJXiaY
>>45
模試でこんなん絶対受かるわ。

僕なんて24の22とか。

85名無し検定1級さん2017/06/28(水) 21:10:49.50ID:Kd0vQuP/
>>84
甘いな

86名無し検定1級さん2017/07/25(火) 07:44:04.86ID:rClZGpBF
知らんぞ

87名無し検定1級さん2017/08/17(木) 04:22:33.00ID:VqjBeOMY
だめ?

88名無し検定1級さん2017/08/28(月) 17:14:56.23ID:i1zme8xu
88

89名無し検定1級さん2017/09/11(月) 01:19:05.53ID:2osLFG43
怖い

90名無し検定1級さん2017/10/07(土) 00:11:05.97ID:eyAxLbfB
それで?

91名無し検定1級さん2017/11/05(日) 00:36:33.33ID:WaQcMM6g
だめ?

92名無し検定1級さん2017/11/16(木) 13:12:00.69ID:jNdRU3ZO
29年
関西大ロー
出願者数                114人
予定受験者数             114人
出願したが卒業できなかった人数   0人

琉球ロー
出願者数                35人
予定受験者数             35人
出願したが卒業できなかった人数  0人

岡山ロー
出願者数                59人
予定受験者数             59人
出願したが卒業できなかった人数   0人

日大ロー
出願者数                111人
予定受験者数             111人
出願したが卒業できなかった人数   0人

立命館ロー
出願者数                198人           
予定受験者数             196人           
出願したが卒業できなかった人数   2人

新着レスの表示
レスを投稿する