「不動産鑑定士」とは何だったのか?Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無し検定1級さん2017/05/19(金) 05:56:00.94ID:1cYu4SQB
現役・撤退・ベテ問わず手向けの言葉を。

前スレ
「不動産鑑定士」とは何だったのか?Part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484371330/l50

■不動産鑑定士試験/年度別推移■最新版
実施年度/短答式受験者数/合格者数/合格率/論文式受験者数/論文式合格者数/論文式合格率 
平成18年度 4,605人/1,160人/25.1% /912人/94人/10.3%     
平成19年度 3,519人/846人/24.0%/1,164人/120人/10.3%     
平成20年度 3,002人/678人/22.6%/1,308人/132人/10.1%    
平成21年度 2,835人/752人/26.5%/1,230人/124人/10.1%    
平成22年度 2,600人/705人/27.1%/1,130人/106人/9.4%
平成23年度 2,171人/601人/27.7%/1038人/117人/11.3%
平成24年度 2,003人/616人/30.8%/910人/104人/11.4%
平成25年度 1,827人/532人/29.1%/812人/98人/12.1%
平成26年度 1,527人/461人/30.2%/745人/84人/11.3%
平成27年度 1,473人/451人/30.6%/706人/100人/14.2%
平成28年度 1,568人/511人/32.6% /708人/103人/14.5%

946名無し検定1級さん2017/11/19(日) 01:05:36.63ID:9NdI097d
今、不動産鑑定士試験に限らず、医学部と宅建以外のほぼすべての国家資格試験が
年々易化している。
俺が、今受験生に戻って不動産鑑定士試験を受けるかと聞かれれば、「絶対に受けない」と
答えると思う。

易化の理由としては、有資格者の増加に見合うだけの需要が、どの国家資格でも見込めないこと。
特に不動産ん鑑定士の場合は、それが際立って酷いわけだが。
日本の経済そのものが、人口減少もあいまって、「失われた30年」で衰退の一途ということもあるが
インターネットの普及で、知識や情報を売ることで売り上げを得てきた資格業の存在価値が
なくなってきていることが一番大きい。
不動産鑑定士も、地価公示価格や路線価情報などがネット公開されていることで、たとえば
金融機関もそれらを組み込んだソフトで担保評価などをやるようになっており、簡単な仕事は
鑑定士に依頼しなくなり、仕事がどんどん減っている。
地方も仕事が激減し、地価公示と固定資産税の課税の為の評価が、最後の拠り所になっている
ような始末だ。
しかも、この右肩下がりの傾向は、今後も変わらない。
今後来るであろうAIの普及で、とどめを刺される可能性が高い。
それなのに、地価公示などはその典型例だが、要求のハードルばかりが高くなり、カネにもならない
無駄な仕事ばかりが増え、労働生産性がますます下がっている。

日本経済が右肩上がりであったような時代、西暦2000年くらいまでなら、難関の国家資格を
取って、既得権を得るという発想も有りだっかもしれないが、今後はその考え方では、どんどん
ジリ貧になっていくだけだね。
昨日の日経朝刊でも、宋文洲という有名なベンチャー起業家が、「老害に媚びを売って仕事を得ようとする
輩も、既得権にしがみつく無能者と同じ」と、馬鹿にして書いていた。
不動産鑑定士は、若い奴でもこういう奴ばかりだが。

947名無し検定1級さん2017/11/19(日) 08:58:47.51ID:AExOVjTc
長文氏元気はつらつ

948名無し検定1級さん2017/11/19(日) 14:19:09.37ID:jjSgRYD8
>>946
鑑定士の資格の難易度が高かろが低かろうがお前を雇ったり、お前に仕事を頼む奴はいねえよ
お前にはまともな職歴もねえし、中途半端な学歴しかねえからな
お前の唯一の心の支えの慶応ごときじゃな(笑)

949名無し検定1級さん2017/11/19(日) 16:11:15.12ID:HIXITJVD
そういえば、長文さんは書き込むようになってから、何年経つの?

950名無し検定1級さん2017/11/19(日) 17:04:16.94ID:l2QDLNDx
>>949
長文さんは20年位です。数年前からマコトと呼ばれています。
名前で呼ばれるのを嫌ってるので、どんどん呼んじゃって下さいw

951名無し検定1級さん2017/11/19(日) 18:50:34.40ID:iFy054Oe
早く革命起こせよ

952名無し検定1級さん2017/11/19(日) 19:52:09.06ID:HIXITJVD
マコトはダサいよね。
どうせ俺と一緒でニートなんだろ(^-^)

953名無し検定1級さん2017/11/19(日) 20:56:36.73ID:F5Deb2ql
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 ・和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。
 ・自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 ・社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 ・就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 ・パソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 ・首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 ・H24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 ・NW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 ・H25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 ・NW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 ・気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 ・H26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 ・真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

954名無し検定1級さん2017/11/19(日) 21:29:55.66ID:bQT6mgE5
不動産鑑定士に固執して20年以上の50歳近くになって、他分野に移行する事も出来なく、
八方塞の知人がいる。

恐ろしくて、その人の事をあまり考えない様にしている。

955名無し検定1級さん2017/11/20(月) 01:05:19.33ID:G0y8YSu5
長文革命さんの自己紹介ですねわかります
あなたの場合は不動産鑑定士「試験」に固執してるだけですが・・・

956名無し検定1級さん2017/11/20(月) 07:30:46.81ID:ARSf8DQa
鑑定士vs宅建士
ブルゾンちえみvs山田花子
鑑定士の勝利

957名無し検定1級さん2017/11/20(月) 11:22:26.35ID:GDIq9RK7
長文の勝ちだなこりゃ

958名無し検定1級さん2017/11/20(月) 11:47:10.50ID:921TUUPI
まったく将来性の無いオワコン糞資格という、ありのままの噓いつわらざる現実が
書き込まれているだけなのに、そういうことを認めようとせず当たり散らすだけの
鑑定士が多いんだよね。
別にいいじゃないか。鑑定士がオワコンでも。
別の道を考えればいいだけなんだから。
それとも、学校で習ったことが少しできるだけで、自分で新しいビジネスや仕事を作り出す
能力は皆無なのかな?
そこまで無能ぞろいなのかな?
オワコンだと言われて本当に終了する資格なら、しょせん、その程度の資格だったと
いうだけの話なんだよ。

959名無し検定1級さん2017/11/20(月) 12:02:16.56ID:921TUUPI
まったく将来性の無いオワコン糞資格という、ありのままのウソいつわらざる現実が
書き込まれているだけなのに、そういうことを認めようとせず当たり散らすだけの
鑑定士が多いんだよね。
別にいいじゃないか。鑑定士がオワコンでも。
別の道を考えればいいだけなんだから。
それとも、学校で習ったことが少しできるだけで、自分で新しいビジネスや仕事を作り出す
能力は皆無なのかな?
オワコンだと言われて本当に終了する資格なら、しょせん、その程度の資格だったと
いうだけの話なんだよ。

960名無し検定1級さん2017/11/20(月) 16:10:13.81ID:XRDj3azX
☆5つ

961名無し検定1級さん2017/11/20(月) 16:16:57.07ID:921TUUPI
TAC講師で、○村さんという人が、不動産鑑定士について語っているな。

http://www.tac-school.co.jp/tacnewsweb/feature/feat201706_1.html

この人は、不動産鑑定士試験が難しかった2007年に合格しているが、当時は、合格者のほとんどが
基準をほぼ完全に暗記していたと書いている。
京大経済卒のこの人も、ほぼ受験に専念して2年かけてようやく合格したらしいな。
この試験がまともで、難関だったと言えるのは、せいぜい平成22年までだな。

それに比べると、最近の試験の易化ぶりは、まるで別の試験ではないかと思えるほどだ。
基準については、7割b煦テ記すれば合滑iレベル。
他の一般教養科目なんて、もっとボロボロだ。
この人は、不動産鑑定が楽しいという奇特な人のようだが、中にはこういう人もいるんだろう。
一般的に理系の人間は、不動産鑑定にやり甲斐を感じない。

最近の不動産鑑定士試験の易化ぶりは、公認会計士試験が簡単になり「ゆとり合格者」
扱いされた、2006年、2007年ごろに似ているな。
その後のリーマンショックで、彼ら「ゆとり合格者」たちは、ほぼ全員リストラされた。
不動産鑑定も、東京五輪までの、あとせいぜい1〜2年。
最近は、東京のどの不動産鑑定士も、同じことを言っている。
株価もそうだが、都心は完全にバブルなので、いった潮目が変わって弾けると早いぞw

難しかった時代に合格した鑑定士と、今現在のザル試験合格者とでこれだけ差があると
リストラされるなど不利益を被る可能性はかなり高いだろうな。

962名無し検定1級さん2017/11/20(月) 16:18:49.52ID:921TUUPI
TAC講師で、○村さんという人が、不動産鑑定士について語っているな。

http://www.tac-school.co.jp/tacnewsweb/feature/feat201706_1.html

この人は、不動産鑑定士試験が難しかった2007年に合格しているが、当時は、合格者のほとんどが
基準をほぼ完全に暗記していたと書いている。
京大経済卒のこの人も、ほぼ受験に専念して2年かけてようやく合格したらしいな。
この試験がまともで、難関だったと言えるのは、せいぜい平成22年までだな。

それに比べると、最近の試験の易化ぶりは、まるで別の試験ではないかと思えるほどだ。
基準については、7割も暗記すれば合格レベル。
他の一般教養科目なんて、もっとボロボロだ。
この人は、不動産鑑定が楽しいという奇特な人のようだが、中にはこういう人もいるんだろう。
一般的に理系の人間は、不動産鑑定にやり甲斐を感じない。

最近の不動産鑑定士試験の易化ぶりは、公認会計士試験が簡単になり「ゆとり合格者」
扱いされた、2006年、2007年ごろに似ているな。
その後のリーマンショックで、彼ら「ゆとり合格者」たちは、ほぼ全員リストラされた。
不動産鑑定も、東京五輪までの、あとせいぜい1〜2年。
最近は、東京のどの不動産鑑定士も、同じことを言っている。
株価もそうだが、都心は完全にバブルなので、いった潮目が変わって弾けると早いぞw

難しかった時代に合格した鑑定士と、今現在のザル試験合格者とでこれだけ差があると
リストラされるなど不利益を被る可能性はかなり高いだろうな。

963名無し検定1級さん2017/11/20(月) 16:50:03.59ID:921TUUPI
銀行の資産運用者もAIでリストラされる時代だからな。

不動産鑑定という資格は、もともとアメリカで生まれたもの。
日本の不動産鑑定は、ほぼこの猿まね、パクリで、DCF法が導入された時も、全部アメリカ
からの輸入でパクリだった。
英語についても、AIによる自動翻訳機能が充実してくるから、一生懸命に勉強しても
今後は費用対効果が悪い勉強にしかならないだろう。

不動産鑑定が生まれた時代には、AIなんてものは想定されていないからな。
AIによって不動産鑑定の仕事が無くなる時代も、まずは鑑定先進国のアメリカで
始まるんじゃないか。
そして、それを例によって、日本の会社がパクッて不動産鑑定を不要にしていく。

いずれにしろ、将来性はまったくない資格であり仕事なので、辞めた方がいいよ。

964名無し検定1級さん2017/11/20(月) 17:10:19.32ID:921TUUPI
>>962
この人も、2年も受験にほぼ専念して、ようやく受かったわけだからな。
どうりで、当時、難しかったわけだ。
当時、大手銀行の選抜組ですら、1年近く勉強に専念させてもほとんど受からなかったと
いうのもうなずける。
私も、その難しい時に受かったんだなぁと、当時を思い起こすと、なかなか感慨深い。
将来性の無いオワコンの糞資格でしかないけどなw

ただ、資格や鑑定の仕事そのものにはまったく将来性が無いが、AIを活用した業界破壊
には、大きなビジネスチャンスがあると思う。
○友の社長が価格破壊を仕掛けてきた時のような衝撃が、AIによって始まると思う。

965名無し検定1級さん2017/11/20(月) 18:23:45.28ID:ZawQhKR3
>>964
将来性ないのはお前の人生だろ
「オワコン」人生w

966名無し検定1級さん2017/11/20(月) 18:29:09.42ID:XRDj3azX
LINEが来年、イヤホン型音声同時翻訳機をだすが
あまりの出来映えに怖くなる
こう言う時代に鑑定死

967名無し検定1級さん2017/11/20(月) 19:42:07.92ID:gr+BthX8
今や裁判の判決ですら
犯した罪やら情状酌量のパラメータを
容れたら判決出ると思うぞ。
ましてや不動産の価値なんて
computerで一発。

今に不動産鑑定士って名称じゃなくて
「不動産価値計算機器入力士」
って名称に変更になるかもね

968名無し検定1級さん2017/11/20(月) 20:05:25.78ID:XRDj3azX
>「不動産価値計算機器入力士」
今ですら近所の92歳の不動産屋の爺が100均電卓で計算してくれるよ

969名無し検定1級さん2017/11/20(月) 20:06:33.52ID:XRDj3azX
不動産査定士が簡潔明瞭な名称

土地建物査定士でもいいぞ

970名無し検定1級さん2017/11/20(月) 20:25:38.41ID:ZawQhKR3
>>967
できる理系は自然科学が仮説の上に成り立っていることをわかってるから、お前みたいなお子ちゃま思考には陥らねえんだよ
お前は理系の中でも落ちこぼれ
さすが三流私立(笑)

971名無し検定1級さん2017/11/20(月) 21:43:20.53ID:QTtGEqS1
マコトはダサいよね。
どうせ独身で、ブサイクだろ。
童貞も、格安ソープランドのおばちゃんに捧げたんだろ。

972名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:29:29.79ID:c9kVQhy0
社会人になって学歴なんていってるやつはいねえよ
仮に学歴云々なんて言ってるとしたら仕事のできない烙印押されるわな
何にも誇るべきものがないから唯一心の拠り所として学歴にすがってるという、如何にも惨めなお勉強しか能のないヤツの烙印がな

973名無し検定1級さん2017/11/21(火) 02:48:51.24ID:fyZaXk4i
値付け屋

974名無し検定1級さん2017/11/21(火) 05:33:09.40ID:e52q4XpA
>>970
>>971
もちろん、俺もリアル社会では、学歴の話をすることは一切ない。
そんなことをあえて言わなくても、能力で証明できるから。
ただし、年配の鑑定士ですら、みんな口では言わなくても腹の底では思っている本音だよ。
不動産鑑定士は、これでも一応士業資格なわけで、一般企業の会社員とは違うからな。

年配の高学歴鑑定士と話をすると、必ず学歴の話をされたり、また自分の出身母校の
同級生の出世話をされるよ。
不動産鑑定士の場合、衰退斜陽業界なので、低学歴の鑑定士ばかりになってしまい
「学歴なんか関係ない」という鑑定士ばかりになっているだけよ。
一応、士業資格なのにな。
まだまだ高学歴が多い弁護士業界は、特に四大と言われる事務所は、最初の採用の
段階で露骨に学歴差別をするだろう。
試験が簡単になったから、今度は学歴差別ということになるだけだ。

975名無し検定1級さん2017/11/21(火) 05:37:08.72ID:e52q4XpA
この試験は、たかが不動産の鑑定評価をするためだけの資格なので、平成18年、平成19年当時ほど
難しくする必要はないと思う。
しかし、そうはいっても、平成22年くらいの難易度にはしておく必要がある。

それを考えると、最近の不動産鑑定士試験は、ザル試験すぎて話にならない。
3次試験を復活させないと、もう話にならんだろう。

976名無し検定1級さん2017/11/21(火) 07:17:03.98ID:c9kVQhy0
>>974
お前はホントに社会の仕組みがわかってねえな
学歴で差別してるんじゃねえんだよ
同じ枠組みにいる仲間を作ると自分にとって有利だからだ
それは差別というよりももっと排他的、閉鎖的なものだ
お前はホントになーんもわかってねえな、引きこもり
まあ、はな垂れ小僧に何を言ってもわからねえだろうな

977名無し検定1級さん2017/11/21(火) 09:35:11.58ID:5RmDzVL9
ちがうだろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーう

978名無し検定1級さん2017/11/21(火) 12:20:57.27ID:qAEPHalI
>>975
お前は社会に出たことすらないだろうが。
早く病室に戻って昼飯を食べろ。配膳のオバちゃんがいつも迷惑しとるわ。

979名無し検定1級さん2017/11/21(火) 12:45:41.01ID:9RnFFmpj
マコトは女性と縁がない生活だから、彼女は二次元なんだよね。
接する女性は、水か風の女性だけ。

980名無し検定1級さん2017/11/21(火) 14:19:31.58ID:mbIGfz+I
>>1

不動産簡易士

981名無し検定1級さん2017/11/21(火) 16:45:32.47ID:SfBayl9q
以下のクソコピペを一撃で破壊する実話。
鑑定評価書の相場は30万円〜50万円、http://www.professional-eye.com/housyuu.html 月に4件として200万円。内3割を収入とすれば月収60万円。
年収720万円。つまり不動産鑑定士は勝ち組wwwww

【破壊されたクソコピペ】
静かな、コーヒー店の一角で某鑑定事務所の面接が行われていた。
所長「年収1000万円?よく、聞かれる話だ」 私「よく、とは?」
所長「よく、面接希望者から聞かれるよ。あははあっっっっっっっっっ。予備校のパンフは素晴らしいよ」
私は、コーヒーを一口飲んだ。受験時代、毎日、予備校のパンフを見ていた。
あのパンフを見ては、自分を奮い立たせていた。まさか、私は偶像の産物を眺めていたのかっつううううううううう。
所長「少し、具体的な話をしよう。社員は給料の3倍は売上を稼ぐ必要がある、と聞くよね」
私「そっ、そうですね」 当然だ。そんなことは私がよく知っている。前職では3倍以上は稼いでいた。
所長「ところで、鑑定評価書の1件当たりの売上は、まぁ、10万円だ」
私は安いなぁ、と思った。10万円を作成するために基準を暗記していたのか。お経のように。
所長「それでは、これを何日で仕上げると思う?」 いまいち、話しが見えてこない。否、頭が雇用条件の悪さにパニックを起こしている。
コーヒーをスプーンでかき混ぜる。こんな苦いコーヒーを飲んだのはいつ以来だろうか。所長「まぁまぁ、そんなに難しく考える必要はない。およそ5日だ」
私「そうですか」 所長「それで1件10万円を5日ペースで、月に4件仕上げたとする、売上はいくらかな」
私「えっ、月に40万円ですが」 所長「これで、理解できるだろう。社員は給料の3倍は稼ぐ、としたらこの場合の給料は?」
私「・・・そ、それは」手が震え、飲んだコーヒーがのど元まで戻り、目の前が真っ白になった。
これが業界の標準が『月収20万円、無保険、ボーナスは年1回。』は真実だっううううううああああああああ。

982名無し検定1級さん2017/11/21(火) 19:34:36.14ID:/grX+ELf
公的評価、時点修正、路線価、担保評価、役所の依頼などで外資サラリーマンよりも稼げるのに、何を言ってるのか不思議だわ。

983名無し検定1級さん2017/11/21(火) 20:08:03.35ID:/K33Z+WI
次スレ

「不動産鑑定士」とは何だったのか?Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511262404/l50

984名無し検定1級さん2017/11/21(火) 20:27:03.45ID:QaPvUG9d
森友加計問題

985名無し検定1級さん2017/11/21(火) 21:17:58.73ID:SfXdqbvU
長文とは何だったのか

986名無し検定1級さん2017/11/21(火) 22:59:05.93ID:lmFXNARs
長文革命とは何だったのか

987名無し検定1級さん2017/11/22(水) 05:53:42.34ID:IQLtcoc3
元ロッテの田中投手(京大卒)が三井物産に内定したらしいな。

プロ野球で3年間のブランクがあり、25歳になっても採用してくれたというわけだ。

くだらない不動産鑑定士資格の勉強などは、一流大企業にとってほとんど何の価値もないが
一流大企業は、プロ野球での経験の方を重視したということだ。
併せて、京大工学部卒という学歴もな。

不動産鑑定士の勉強などは、仮に資格を取っても、むしろリストラの口実に使われるだけ。
おまえらも、いい加減目を覚ませよ。

988名無し検定1級さん2017/11/22(水) 08:21:41.60ID:o67y4GWO
>>987
お前の人生とは何だったのか?(笑)

989名無し検定1級さん2017/11/22(水) 08:45:31.12ID:IQLtcoc3
保阪尚希 今や通販王 儲ける秘訣とこだわり過ぎる生活明かす

「俳優で、最近は通販コンサルタントとして年収10億円を稼ぐ保阪尚希(49)が21日、フジテレビ系で放送された「有吉弘行のダレトク!?」に出演。こだわりの生活が明らかになった。
 保阪は10年前に会社を設立し、「保阪流」という通販で大成功。16商品のプロデュースを手がけ、電子レンジ用のスチーム鍋「ラ・クッカー」は1日に1億7000万円を売り上げる大ヒットとなった。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000146-dal-ent

今は、ネットがあるから簡単に起業でも何でも出来る時代。
おまえらも、将来性の無い斜陽資格、仕事にこだわり続けるより、この保坂でも見習った方がいいぞ。

990名無し検定1級さん2017/11/22(水) 08:49:41.15ID:IQLtcoc3
保阪尚希 今や通販王 儲ける秘訣とこだわり過ぎる生活明かす

「俳優で、最近は通販コンサルタントとして年収10億円を稼ぐ保阪尚希(49)が21日、フジテレビ系で放送された
「有吉弘行のダレトク!?」に出演。こだわりの生活が明らかになった。
 保阪は10年前に会社を設立し、「保阪流」という通販で大成功。16商品のプロデュースを手がけ、電子レンジ用の
スチーム鍋「ラ・クッカー」は1日に1億7000万円を売り上げる大ヒットとなった。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000146-dal-ent

今は、ネットがあるから簡単に起業でも何でも出来る時代。
おまえらも、将来性の無い斜陽資格、仕事にこだわり続けるより、この保坂でも見習った方がいいぞ。

991名無し検定1級さん2017/11/22(水) 10:35:13.87ID:IQLtcoc3
「水卜麻美らエース民放女子アナはもはや「ブラック労働」状態」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00000006-pseven-ent

今どき、1000倍の倍率を潜り抜けて入社したテレビ局の女子アナですら、激務のブラック職場に
嫌気がさして辞めていく。
景気動向に関わらず、日本は人口減少の若者不足なので、業種に関わらずブラック仕事には
人は集まらないよ。
今どき、カネにもならないブラック仕事の鑑定をやりたいなんて若手は、底辺低学歴以外に
はおらん。
ましてやボランティア仕事、ブラック仕事の地価公示なんかは、特にな。

地価公示も含め、人を増やすなり、機械化を進めるなどして、ブラック業界の改善に務めないと、
まともな人材は集まらず、人材の劣化という側面から不動産鑑定という仕事は消えてなくなるだろうな。

992名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:43:43.02ID:o67y4GWO
>>991
お前はブラック企業にすら就職できないけどな

993名無し検定1級さん2017/11/22(水) 18:39:37.08ID:LZjGsOcD
10年以上前からネガキャンを繰り広げている長文革命とは何だったのか

994名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:25:45.82ID:3ga7azLQ
嫉妬だな

995名無し検定1級さん2017/11/23(木) 03:07:35.76ID:x6NvC4nN
はっきり言って、おまえらのように2chでのネガキャンにガチで反応している奴らは、馬鹿丸出し。
ネガキャンやってる長文は、手を変え品を変えの書き込みで、煽って楽しんでいるだけなんだよ。
ただもちろん、ネガキャンは、嘘偽らざる事実ではあるんだけどね。

996名無し検定1級さん2017/11/23(木) 07:44:29.00ID:ZVNyTMmT
もてあそばれてるのはお前だってわからないんだ
さすが革命さん

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する