測量士補合格祈願スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/05/20(土) 08:52:52.98ID:Y/Fb4DiM
いよいよ、平成29年度の試験が明日にせまりました

ここまでくれば積み上げたものをぶつけるだけです

合格を勝ち取りましょう

2名無し検定1級さん2017/05/20(土) 09:15:19.45ID:x48ZCaAq
心臓ドキドキだががんばるぞー

3名無し検定1級さん2017/05/20(土) 09:26:58.40ID:SgcWZrKp
>>1

いよいよ明日だね

4名無し検定1級さん2017/05/20(土) 09:53:10.90ID:VA6c5NF+
へー
士を排除したんだ
じゃあ応援はできんな
情報も提供できん
へー

5名無し検定1級さん2017/05/20(土) 09:59:32.79ID:CEdm/ozG
解答速報は明日の何時ごろに何処で入手できますか?
速報が出る前にこのスレで試験後にみんなで答え合わせが始まるのでしょうか?

6名無し検定1級さん2017/05/20(土) 10:10:28.11ID:8DlRqi0T
どうせ試験終わったら過疎るんだから一緒でいいだろ

7名無し検定1級さん2017/05/20(土) 10:11:53.55ID:x48ZCaAq
いろいろ希望は試験終わってからにしろよ

8名無し検定1級さん2017/05/20(土) 10:13:43.16ID:CEdm/ozG
去年のスレを調べてみた。途中退出して問題用紙を持って帰れない奴は自己採点するために
受験票に自分の解答番号を控えてから退出しろっていうアドバイスが書き込まれていた。


224 :名無し検定1級さん:2016/05/15(日) 19:25:17.50 ID:SWYUkHbp
東京法経 士補は今晩22時から、解答速報あげるようです。
http://www.thg.co.jp/76/

243 :名無し検定1級さん:2016/05/15(日) 19:37:59.85 ID:X1QDl5Z1
LEC速報
1423 3451 3552 3524 1542 1343 2425

260 :名無し検定1級さん:2016/05/15(日) 19:46:00.06 ID:tc61YA9N
測量士補解答速報
http://blog.livedoor.jp/shikaku_menkyo/archives/6527092.html

400 :名無し検定1級さん:2016/05/15(日) 22:22:52.79 ID:UOu3zRkC
出ましたね法経

9名無し検定1級さん2017/05/20(土) 11:24:41.90ID:fUPiMAX6
全スレで士がスレ分けろとギャーギャー騒いでたから分けたのかw
騒いだ奴は立てる責任はあるだろうな。
どうせすぐ過疎るのに・・・

10名無し検定1級さん2017/05/20(土) 11:35:06.81ID:jUuZAyhg
士だけど中身たいして変わらないんだか分けなくてもいいだろうに。さみしいじゃないか。

youtubeとりあえず全部見終わった。記憶喚起と理解が深まった。教えてくれた人ありがとう。

ここに書き込んじゃいけないのか。さようなら。ありがとう。

11名無し検定1級さん2017/05/20(土) 12:17:29.36ID:YB02ZwBI
清純ねじハァハァ(;´Д`)

12名無し検定1級さん2017/05/20(土) 12:32:08.16ID:UmnntpR2
定規は30センチと10センチの二種類持ってけばいいのかな?

13名無し検定1級さん2017/05/20(土) 12:36:54.59ID:cY3kg0y1

14名無し検定1級さん2017/05/20(土) 19:58:27.71ID:zeC9pj8O
>>12
定規って何かに使う?

15名無し検定1級さん2017/05/21(日) 00:09:06.26ID:f6zi3lHK
合格出来る!

16名無し検定1級さん2017/06/18(日) 22:05:31.46ID:kma3eh1Y
誰かいませんか?

17名無し検定1級さん2017/07/06(木) 06:38:32.77ID:QpBEKqVd
しね

18名無し検定1級さん2017/07/23(日) 02:02:05.54ID:m3yCc+zU
何これ

19名無し検定1級さん2017/08/15(火) 14:34:32.10ID:wMkqLpxJ
さようでございますか

20名無し検定1級さん2017/08/27(日) 21:46:06.94ID:MGawYl0+
20

21名無し検定1級さん2017/08/30(水) 06:37:42.41ID:pcVGfszs
測量とは地表面にある地点間の幾何学的な相互関係およびその位置を確立すること、あるいは定まった位置を地上に再現する技術だ

22名無し検定1級さん2017/08/30(水) 06:43:33.00ID:pcVGfszs
標準的な公共測量作業規定に基づいて実施される基準点測量は新点の位置には、原則として永久標識を設置して測量標設置位置通知書を作成すると定めてある。標杭は永久標識ではないので1〜2級基準点測量には使えず3〜4級基準点には標杭を使用してもよい

23名無し検定1級さん2017/09/11(月) 07:56:08.31ID:vWvaMCZs
あきた

24名無し検定1級さん2017/10/07(土) 00:12:55.68ID:eyAxLbfB
知らんぞ

新着レスの表示
レスを投稿する