公認会計士って [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん2017/05/28(日) 16:56:15.50ID:cEAZjKVG
将来オワコンなん?

2名無し検定1級さん2017/05/28(日) 17:17:45.66ID:xJCU9Mz8
公認会計士よりも税理士の方がオワコン
裁量の余地が少ないからな税は

3名無し検定1級さん2017/06/02(金) 19:50:46.59ID:5ODxXzms
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

4名無し検定1級さん2017/06/02(金) 22:00:56.98ID:Fu3iHtyy
>>2
裁量の意味がわからないが。
日本の税体系は複雑すぎるから税理士は必須。
むしろ会計士がいらない。
会計士になっても監査法人クビになって事業会社送り。
税理士は専門性を武器に独立できるけど
会計士は専門性がないから独立しようにもできない。結局、税理士法人や事務所で修行積む必要がある。

5名無し検定1級さん2017/06/02(金) 23:13:28.74ID:9thpi7PK
>>4
聞きかじりでドヤ顔する典型的ネットDE真実君で草
監査法人クビになって事業会社送りってなんだ、銀行員が出向されるようなのが監査法人にもあると思ってんのかw

6名無し検定1級さん2017/06/03(土) 01:16:38.69ID:ebX09g7a
それどころか、底辺レベルである
まこともその類いの男のようである

7名無し検定1級さん2017/06/06(火) 07:29:32.69ID:91IROnkf
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

8名無し検定1級さん2017/06/19(月) 21:44:54.04ID:/YfRmvKY
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

9名無し検定1級さん2017/06/23(金) 08:24:53.68ID:HmfvQtwe
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

10名無し検定1級さん2017/06/23(金) 09:05:54.02ID:f5kHHXHb
10

11名無し検定1級さん2017/07/01(土) 11:33:58.74ID:HMmHs9h3
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000169-dal-ent
TKO木本 新幹線の禁煙車両でタバコ吸った男に注意 すごまれるも乗客の助け無し

お笑いコンビ、TKOの木本武宏が26日、カンテレ「快傑 えみちゃんねる」に出演し、
新幹線の禁煙車両の座席でタバコを吸っていた20代後半の男に注意したことを明かした。
男は品川駅に着いた際、木本の襟首を背後からつかんで脅してきた。乗客はだれも助けてくれなかったという。

木本は「新幹線に乗っていたら、喫煙場所ではないところで20代後半の若者がタバコを吸ってたんです」
と話し始めた。しかも座席だった。木本は「ちょっとたちが悪そうだったんで、みんな何も言えないんです」
と振り返った。車掌らも姿を見せず、木本は「勇気を出して言いにいったんです」と男に注意に向かった。

木本「アカンでタバコ。ここはダメやから喫煙室行きや」
男「はあ?!」
木本「ごめん、ごめん。はぁも分かるけど、アカンもんはアカンから」。
木本はできるだけ穏便に声をかけ、席に戻った。
品川駅に着いて降車したところ、「後ろからがつーんとつかまれて」と木本は振り返った。さっきの男だった。
「お前、なにええかっこしてんねん!」と男はすごんだ。男は体当たりをしながら言葉を浴びせてきた。

木本は「乗客に囲まれたけど、だれも助けてくれない。オヤジ狩りにあってるようだった」と話し、
男には「分かった、分かった。ごめん。
でも、ルールやから守りや」などと控えめに言ってその場を収めたという。

すると、男の子を連れた母親らしき女性が現れ、「TKOの木本さんですよね。
この子と写真撮ってあげてくれませんか」とお願いされた。
すごまれた直後だっただけに木本は「どんな顔をしていいのか」と戸惑ったという。

12名無し検定1級さん2017/07/09(日) 09:00:53.43ID:Z/3Rjlwf
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

13名無し検定1級さん2017/07/16(日) 08:12:20.74ID:zy9iu91e
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

14名無し検定1級さん2017/07/18(火) 06:04:30.02ID:s1LVQd+l
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

15名無し検定1級さん2017/07/20(木) 06:02:54.07ID:ZXeXVJ5u
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

16名無し検定1級さん2017/07/24(月) 06:38:16.44ID:qGewVVbl
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

17名無し検定1級さん2017/07/27(木) 03:11:06.99ID:BKHjugYd
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

18名無し検定1級さん2017/07/31(月) 05:08:41.12ID:kapQkrMz
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

19名無し検定1級さん2017/08/02(水) 06:11:27.48ID:hT2NkoR3
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

20名無し検定1級さん2017/08/08(火) 07:21:09.91ID:CNh+KaLf
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています